Корейское блюдо токпокки что это такое

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.

3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Источник

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.

Мы о них ранее уже говорили здесь

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.

Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))

Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же «Коршопе» или приготовить

В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое
паста кочудян

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое
тток

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое
кочукару

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое
кунжутное масло

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое
сливовый соус

2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)

Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое
соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л

Источник

Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой

Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.

Самый простой рецепт

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.

При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:

Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:

Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.

По-корейски

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:

Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.

С сыром

Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:

Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:

Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.

С сосисками

Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такоеТокпокки. Рецепт с сосисками.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:

Наименование продуктовНеобходимое количество
Вода400 мл
Измельченный красный перец11 г
Луковица75 г
Масло кунжутное5 мл
Масло подсолнечное17 мл
Мед12 г
Молотая паприка28 г
Морковка75 г
Поваренная соль22 г
Рисовая мука300 г
Сахарный песок8 г
Сосиски150 г
Томатный сок100 мл
Чесночные дольки3 шт.

Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:

Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.

С морепродуктами

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:

Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.

С томатной пастой

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:

В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:

Блюдо нужно потушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:

Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Видео о приготовлении Токпокки

Рецепт приготовления блюда Токпокки:

Источник

Токпокки

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Подготовка:

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Горький Кочудян Токпокки готов!

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть фото Корейское блюдо токпокки что это такое. Смотреть картинку Корейское блюдо токпокки что это такое. Картинка про Корейское блюдо токпокки что это такое. Фото Корейское блюдо токпокки что это такое

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *