Корейская соль что это
Польза корейской бамбуковой соли – 10 особых свойств
Многие люди могут не знать о полезных свойствах корейской бамбуковой соли. Большинство из них даже не догадываются о том, чем данная соль отличается от обыкновенной. Если вы хотите узнать обо всём этом, то продолжайте читать далее.
Если обычную соль добывают из моря, бамбуковая соль производится другим образом. Она также реже встречается, и её сложнее производить. По этой причине данный продукт не так распространён, как обыкновенная соль.
Корейская бамбуковая соль была найдена в Корее одним монахом-доктором. Она была открыта 1000 лет назад и приносит много пользы, особенно для здоровья. Поэтому население древней Кореи считало этот продукт целебным природным средством, способным устранять некоторые симптомы.
Как использовать корейскую бамбуковую соль
Если вы планируете использовать данную соль для лечения, то лучше всего посоветоваться по этому поводу с опытными людьми и профессионалами. В общем, если вы хотите применять соль от болезней, просто принимайте её ежедневно в количестве до трёх доз (каждая доза состоит из 1 мг соли). Соль в таком маленьком количестве поможет улучшить здоровье и самочувствие.
Также соль можно добавлять в пищу или зубную пасту для того, чтобы избавиться от проблем ротовой полости. Некоторые люди также полощут рот раствором соли. Это отлично подходит для поддержания зубов и дёсен в здоровом состоянии.
Польза корейской бамбуковой соли
Если вам любопытно узнать, в чём состоят полезные свойства корейской бамбуковой соли, то прочтите представленный ниже список:
1. Предотвращает аллергию
Корейская бамбуковая соль известна тем, что предотвращает симптомы проявления аллергии. Она помогает избавиться от зуда, покраснения и даже сыпи и отёка лица во время аллергии. Более того, она поможет избежать головокружение и тошноту, от которых страдают люди во время аллергии.
2. Обладает противораковых действием
Другим полезным свойством от использования корейской бамбуковой соли, является то, что она, как считается, может обладать противораковым действием. Однако не существует специальных исследований, которые бы доказывали данное предположение. Соль может помочь тем, кто хочет предупредить развитие рака, но нет определённых данных о том, насколько она эффективна при борьбе с раковой опухолью.
3. Расслабляет мозг
Бамбуковая соль снимает напряжение с мозга. Компоненты, входящие в её состав, положительно влияют на гормональный фон организма, что способствует позитивному настроению. По этой причине данная соль является естественным способом избавления от стресса. Таким же полезным свойством обладают соляные пещеры, которые помогают мозгу расслабиться.
4. Обладает противовоспалительным действием
Соль также обладает противовоспалительным действием. Она помогает уменьшить отёк воспалённой области и избавляет от боли. Более того, она может ускорить процесс восстановления после воспаления.
5. Уменьшает боль во время воспаления горла
Противовоспалительное действие соли также может уменьшить воспаление больного горла. Так как болевые ощущения в горле чаще всего идут от воспалённой области и инфекции вокруг горла, то частое полоскание раствором соли поможет быстро справиться с покраснением. Более того, это уменьшит боли и даже поможет контролировать выделение слизи. Также узнайте о том, как солевой раствор может помочь при неприятном запахе изо рта.
6. Лечит язвочки в полости рта
Другим полезным свойством корейской бамбуковой соли является её способность справляться с язвами в полости рта. Такие язвочки часто встречаются у людей, которым не хватает витамина C. Натрий, содержащийся в соли, способствует быстрому заживлению язвочек в полости рта и поддерживает рот в здоровом состоянии.
7. Полезна для зубов
Соль также может помочь при боли в зубах. Она убьёт вредные бактерии между зубами и облегчит зубную боль. Узнайте в подробностях о том, чем полоскание тёплой солёной водой полезно при зубной боли.
8. Уничтожает бактерии
Бамбуковая соль также обладает антибактериальным действием, что помогает избежать развитие инфекций, вызванных бактериями. Это прекрасно подходит для поддержания здоровья организма и предотвращения инфекций. Поэтому соль может стать отличной альтернативой другим средствам, предотвращающим инфекцию.
9. Дарит облегчение при артрите
Противовоспалительное действие соли является идеальным средством от боли в суставах, особенно при артрите. Соль способствует лучшему восстановлению области вокруг суставов, избавляя от отёков и боли.
10. Предотвращает развитие кожной инфекции
Другим полезным свойством соли является её способность предотвращать кожную инфекцию. По этой причине некоторые люди предпочитают принимать ванну с добавлением соли. Она сделает кожу более гладкой и также предотвратит развитие таких проблем с кожей, как экзема.
11. Меры предосторожности и рекомендации к применению корейской бамбуковой соли
Польза корейской бамбуковой соли многообразна. Однако существуют некоторые ограничения по применению данного продукта, о которых нужно знать. Поэтому вам стоит ознакомиться со списком рекомендаций к применению бамбуковой соли, если вы решили пользоваться ей каждый день.
У корейской бамбуковой соли существует много полезных свойств. Однако данный продукт не считается безопасным на все сто процентов. Поэтому употребляйте соль только в ограниченных количествах и только для лечения определённых болезней. Как только симптомы уменьшатся, лучше прекратить использование бамбуковой соли для того, чтобы избежать негативные эффекты от неё.
Тщательно перемешать 500 гр мелкой столи с 10 гр толченной гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Добавить по 5 гр толченого лаврового листа, столько же сушеного тимьяна, красного острого перца и базилика. Полученную смесь просушить на противне или на солнце. Хранить в банке для специй с плотной крышкой.
Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.
Этника Искусственный Интеллект (110522)
Синдром китайского ресторана Началом борьбы с глутаматом стала публикация в 1968 году американцем китайского происхождения Квоком небольшого, всего в три абзаца, письма в The New England Journal of Medicine. Многие ссылающиеся на этот документ ни разу его не читали. Зря, потому что ничего особенного он не содержит
После публикации посыпались жалобы от граждан, в красках описывающих последствия употребления глутамата натрия. Это вынудило правительство США дать старт широкомасштабному исследованию подозрительной пищевой добавки. Оно выдало очевидный и ожидаемый результат: глутаминовая кислота и ее соли не проявляют никаких вредных воздействий на организм.
На сегодняшний день причины синдрома китайского ресторана точно не установлены, так как симптомы проявляются у весьма ограниченного количества людей и носят случайный характер. Ни разу этот синдром не причинял вреда больше, чем онемение шеи и спины, проходящее без последствий. Проведено множество экспериментов с участием людей, заявляющих наличие у себя такого синдрома. Ни один из участников в условиях слепых испытаний вообще не проявил какой-либо чувствительности к Е621. Полученные данные говорят о том, что этот синдром, по-видимому, имеет психосоматическую природу. Во всяком случае, если он и существует, научных доказательств причастности глутамата к нему нет.
Этника Искусственный Интеллект (110522) 5 лет назад
Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.
В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»). За сто лет этот термин вошел в лексикон пищевой промышленности во всем мире, но лишь в XXI веке было окончательно установлено наличие на языке вкусовых рецепторов, специфичных к глутаминовой кислоте, и выводы Икеды был подтверждены на самом высоком научном уровне.
Осознав значимость своего открытия, в 1908 году Икеда получил патент на способ производства этой аминокислоты из глютена. Еще через год его компания Ajinomoto («Сущность вкуса») выпустила на рынок новую приправу — натриевую соль глутаминовой кислоты, или глутамат натрия. В настоящее время это вещество является одним из самых массово производимых продуктов пищевой промышленности.
Правильная морская соль: Корея или Франция
Корейская морская соль стала знаменитой благодаря высокой концентрации минеральных веществ и тонкому вкусу без горечи.
Солнечная соль Cheonilyeom
Сейчас на прилавках обычных магазинов разных стран можно увидеть огромное разнообразие видов соли. И среди них мы можем найти интересную Гималайскую розовую соль, черную соль, необычную коричневую индийскую Kala Namak, изысканные французские сорта Fleur de Sel, Merlot и др.
Солнечная соль или соль заливов – это морская соль, полученная ручным трудом, hand made в современной промышленности. Солнечная соль отличается превосходным мягким вкусом и снежной хрустящей текстурой, а главное, концентрацией полезных веществ. Обычная поваренная соль в корне непохожа на солнечную, так как при производстве, как правило, используются методы выпарки под действием высоких температур, а обработка и очистка проводится специализированной техникой. В результате чего соль теряет все полезные свойства, а йодированной становится только после повторного добавлении йодированного калия.
Один из наиболее ценных сортов солнечной соли в Корее называется Cheonilyeom.
Соленая волна на Ганнаме
Интерес публики к соли можно наглядно продемонстрировать на примере роскошного торгового центра Шинсеге (Shinsegae) люкс класса на Ганнаме. При открытии этого торгового центра соли отвели целый угол в бакалейном отделе, где расположилось 39 видов соли из разных уголков земли. Всего за год их число выросло до 72. Наряду с мировыми брендами на полках стоят и корейские марки элитной соли, которые пользуются широким спросом у потребителей. Разумная цена — лишь одна из причин популярности этой соли.
Корейцы различают два основных вида соли: крупная (необработанная) морская соль и очищенная измельченная соль.
Соль крупная (необработанная) преимущественно используется для процессов брожения и засолки, но кроме того, вы можете использовать ее и для простых супов, гарниров из овощей, а также жареного мяса и рыбы. Одним словом везде.
Кроме того, во многих маленьких корейских закусочных посыпают мясо именно морской солью, чтобы придать ему более натуральный аромат.
Несмотря на то, что цена морской соли гораздо выше обычной поваренной, которую мы с вами привыкли видеть у себя на столе каждый день, например, привезенной из соседнего Китая, все же в корейских семьях, предпочитают доверять свое здоровье и вкус любимых блюд именно корейской морской соли, тем самым не только улучшая вкус блюд и обогащая полезными свойствами, но и поддерживая относительного молодого отечественного производителя.
Исторически, существовало много различных способов добычи соли, поэтому в данной индустрии всегда присутствовала некая путаница. Тем не менее, со временем производители соли создали свою собственную культуру производства соли, традиции которой берут свое начало из шаманских ритуалов «gosa», которые в свое время сопровождались песней «nodongyo» (что в переводе «песнь рабочих»).
История производства соли в Корее начинается с района Juan в городе Инчон, именно там находилось древнейшая община производителей соли. Затем постепенно распространяясь по западному побережью: Gyeonggi Bay, Seosan, Buan, Yeonggwang и наконец в 1950 году достигла архипелага Синан, знаменитого сегодня на весь мир.
Kim Joon сотрудник Научно-исследовательского института Чоннам в статье журнала «the Korea Herald» рассказывает о том, что во время Японской оккупации 1910-1945 г. корейцы использовали метод кипячения соли, но вскоре этот метод был забыт.
В наши дни, переосмысливая ценности на волне «возвращения к истокам», люди вновь тянутся к древним традициям, натуральным и полезным продуктам, поэтому добыча соли старинными методами в современных условиях привлекает так много внимания к развитию и масштабности производства корейской соли.
Современный процесс производства
В индустрии соли, чем более древними методами она производится, тем выше ее ценность. Авторитет Южной Кореи в сфере современных высоких технологий едва ли можно оспорить. Но вместе с тем она удивительна своей приверженностью к культурному наследию и истории.
Соляные фермы – это как раз та область, где правят вековые традиции Кореи, передаваемые от отца к сыну.
Будучи продуктом сельского хозяйства, морская соль – товар сезонный, работы начинаются в марте и заканчиваются в сентябре.
Традиционные корейские соляные фермы, как правило, состоят из пяти частей: водохранилище, пруд для испарения, пруд кристаллизации, хэджу и склад соли.
1. Водохранилище. Во время прилива, шлюзы водохранилища открываются.
Тут существует одно условие, для открытых водоемов нужна хорошая погода. А сезон дождей в Корее никто не отменял. Поэтому существует следующий этап.
4. Хэджу. Если погода плохая, то соль отправляется в специальные рассольные склады, которые называют хэджу, где соль обычно кристаллизуется за 2-3 дня.
В целом процесс получения соли из морской воды путем выпаривания занимает около 25 дней.
70% производства соли в Южной Корее, начиная с 1950 годов, было сконцентрировано именно на юго-восточном побережье, где расположился архипелаг Синан, а его соляные фермы включены в список культурного наследия страны и охраняются государством.
Деревня Чолла – благодаря чистой окружающей среде, большому количеству солнечного света и чистым водам Желтого моря с высокой концентрацией соли эта территория считается предназначенной небесами для изготовления великолепной соли.
Остров Чындо (внимание не путать со схожим названием Чиндо), провинции Чолла-Намдо пользуется наибольшей популярностью и занимает 7е место по величине среди 1004 островов архипелага. По территории это корейская версия Moscow City. Только жизнь на острове Чындо полностью противоположна бурной и кипящей деятельности мегаполиса. Здесь все умиротворенно, тихо и спокойно, за что город и получил свое название «Slow City».
Поэтому, остров Чындо пользуется успехом не только среди иностранных туристов, но и среди местного населения.
В 2006 году Пауло Сатурнино, который основал Slow Сity, а также участвовал в жюри на Международном отборе Slow городов, очень любил эту территорию и сказал: «Это место Бог поцеловал!».В 2008 году эта территория была признана в качестве биосферного заповедника ЮНЕСКО.
Экологичность соли берегов Синан подтверждена учеными, употребляя ее в пищу, вы можете быть спокойными за свое здоровье. Кроме того сбор соли благоприятствуют состоянию окружающей среды, не только потому что соль добывается преимущественно ручным методом, но и потому, что соляные водоемы способствуют естественному омоложению экосистемы.
Морская соль в цифрах
Ежегодно в мире производится всего около 250 млн. тонн. По итогам отчета геологических исследований США, проведенного в 2011 году, крупнейшими производителями на рынке соли являются Китай, США, Германия, Индия и Австралия. Из них лишь только 700 тыс. тонн составляет морская соль. Порядка 400 тыс. (около 12% от произведенной соли во всем мире) составляет соль, созданная на приливах посредством естественного солнечного испарения. И в этом маленьком, но важном сегменте, Корея является лидером по производству солнечной соли, объемы производства которой, превышают совокупный объем таких стран как Франция, Вьетнам, Китай, Япония вместе взятых. Поэтому, на сегодняшний день, эта уникальная соль экспортируется в США, Германию, Филиппины и даже Японию, а годовой объем от продажи соли составляет 11 млн. долл США.
Интересный факт: По данным Arirang в 2011 году после выброса радиации в Японии был всплеск продаж южнокорейской соли, так как сами корейцы в целях превентивных мер, стали массово скупать морскую соль и морепродукты, кроме того, экспорт в Китай увеличился в 20-ть раз.
«Солнечная соль» из Кореи VS «Соляной цветок» из Франции
Тонкий аромат моря, рыхлая хрустящая текстура хрупких белых снежинок, сохраненная исключительно благодаря бережной ручной сборке и очистке, придает незабываемую уникальность этому, казалось бы, простому и привычному продукту, ставшему элитным. И все это благодаря особым погодным условиям: обилие солнечных дней, низкая влажность и несильный ветер, дующий в одном направлении.
Как же получилось, что корейская соль соперничает с этим элитным продуктом? Корейская соль может с полным правом называться «элитной», однако, из-за отсутствия широкой рекламной кампании, она не настолько известна, как соль из Франции.
Глава исследовательского центра в области биотехнологий Хам Чжон Сик (Ham Gyeong-sik) полагает, что из-за более щадящих природных условий корейская почва богаче минералами и более высокого качества. В отличие от французского залива, корейскому мирному биосферному заповеднику под защитой ЮНЕСКО, не угрожает затоплением Атлантический океан, и их не надо спасать дополнительными человеческими усилиями. Кроме того, французскую соль можно собирать лишь 2 месяца в году, в остальное время цена на эту соль непомерно растет из-за ее дефицита.
Ученый продемонстрировал таблицу, в которой подчеркнул, что содержание, кальция, калия и магния, в корейской соли в 3 раза больше, по сравнению с французской.
Корейская соль / Французская соль:
Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйств (MIFAFF) также провело свое испытание которое длилось 2 года. В результате него выяснилось, что корейская солнечная соль эффективна в предотвращении высокого кровяного давления благодаря высокой насыщенности минералами.
Корейские ученые и исследователи стремятся к тому, чтобы бренд корейской соли был символом качественного продукта, поэтому прилагают все усилия для развития отрасли.
Постепенно слава корейской соли распространяется по миру, и обычные потребители, выбирая между корейской или французской солью, предпочитают все же предпочитает заглянуть в магазин азиатских товаров, чтобы купить волшебную и полезную солнечную морскую соль.
Как использовать корейскую соль
Что такое «корейская соль»
На рынке, в месте, где продают корейские салаты и закуски, можно увидеть пакетики с кристаллическим порошком белого цвета, на котором по латыни написано «Agi-no-moto», это и есть пресловутая «корейская соль», которая является ничем иным, как хорошо известной и в России пищевой добавкой Е621, усилителем вкуса или глутаматом натрия.
В качестве пищевой приправы, улучшающий вкус продуктов, натриевая соль глутаминовой кислоты была открыта японским врачом Кукунае Икеда в 1907 году во время исследований вкусовых качеств морской капусты – ламинарии, которую в Японии, Корее и на Дальнем Востоке издавна употребляли в пищу. С тех пор глутамат натрия стал применяться для усиления вкуса и как приправа использоваться для приготовления многих блюд в Японии, Корее, странах Юго-Восточной Азии. Там эта приправа носит довольно лестные эпитеты: «сущность вкуса», «сыворотка ума».
Эту пищевую добавку получают из натуральных продуктов. В Корее и Китае ее производят и сои, в России – из отходов, оставшихся после переработки свеклы.
Использование «корейской соли» в кулинарии
Глутамат натрия следует использовать в ограниченных дозах, строго следуя рецептуре приготовления блюд с его добавлением.
При добавлении в конце процесса варки ½ чайной ложки на 2 литра рыбного или мясного бульона, его вкус буквально преображается, так же, как и вкус любого супа. «Ажиномото» или «корейскую соль» также можно класть в различные мясные, рыбные, а также овощные соусы. Она незаменима при приготовлении смеси из специй, которые можно использовать как приправу для добавления в любое блюдо, первое или второе, а также в салаты и заправки к ним. Не следует добавлять его в блюда, предназначенные для детей, им вполне достаточно того количества глутаминовой кислоты, которое можно получить вместе с натуральными продуктами.
Чем знаменита корейская соль
«Разве соль скиснет?» говорят в Корее о верных и честных людях, подчеркивая их надежность. А в России есть другая поговорка: «Без соли и хлеб не естся». Сегодня мы настолько привыкли к этому продукту, что не задумываемся о его ценности, зато недосоленную пищу чувствуем сразу: она кажется пресной и невкусной. Почему в Корее используют именно морскую соль и чем она отличается от обычной?
Точное время открытия соли неизвестно, но древние соляные копи существовали уже 5 000 лет назад. Главным достоинством этого продукта были не только вкусовые качества, а то, что соль предохраняла мясо, рыбу и овощи от порчи, то есть служила средством консервации. Причем не только для еды – соль шла в дело при выделке кожи и бальзамировании усопших. Ценность соли была велика везде – и в Азии, и в Европе: ее меняли на дорогие товары и рабов.
Самой первой «солью» была зола некоторых растений, которые обливали морской водой и сжигали. Затем, после нахождения соляных источников, стали использовать методы выпаривания и вымораживания. Эта трудоемкая работа во многом объясняет ценность продукта.
Соленая пища – это хорошо или плохо?
Самый распространенный вопрос людей, придерживающихся принципов здорового питания, сколько соли можно употреблять? Нужно понимать, что эта специя, представляющая собой хлорид натрия, играет огромную роль для организма человека, балансируя содержание жидкости и кислотно-щелочной баланс.
Если человек привык есть много соленого, жидкость в организме начинает задерживаться, вызывая повышение артериального давления и отечность. И напротив, бессолевые диеты должны назначаться только врачами. Идеальный баланс, как всегда, находится посредине: умеренное потребление соленых продуктов.
Виды соли
Чаще всего в продаже представлена каменная соль, которую добывают из морских отложений, и садочная (из солончаков). Добыча морской соли известна около двух тысячелетий. Она естественным образом образуется после высыхания морской воды или же процесс ускоряют выпариванием. Помимо этого, существуют и эксклюзивные сорта специй – например, розовая и черная гималайская, гавайская черная, иранская голубая, французская fleur de sel и т.д.
Поскольку химический состав морской воды отличается от моря к морю, то и вкус и состав соли тоже отличается. Вторым важным аспектом является помол специи:
В высокой кухне используется соль крупного помола, кристаллическая и из хлопьев. Именно она раскрывает и усиливает вкус блюд.
Корейская морская соль
Ее называют «солнечной» (Sunny Salt): это соль, добытая из заливов ручным трудом. Процесс ее добычи и созревания на соляных фермах занимает около полутора месяцев. По вкусовым качествам она не уступает знаменитой французской соли, при этом содержание кальция, калия и магния в ней почти в три раза выше! Высокая концентрация минеральных веществ и йода сочетается в корейском продукте с изысканной хрустящей текстурой и вкусом без горечи.
Необработанная морская соль имеет кристаллическую форму и крупные гранулы. Пищевая – это соль, которую очистили и измельчили. Использование разных видов соли изменяет вкус блюда, и внимательный гурман это заметит. Например, чтобы достичь специфического хруста кимчи, добавляют крупные гранулы: они растворяются постепенно, и ферментация (брожение) овощей происходит более равномерно.
Кристаллы морской соли, растворяясь на языке, создают очень приятное искрящееся ощущение, поэтому отлично подходят для блюд, которые солят прямо перед подачей.
Где купить продукт из Кореи?
Корейский магазин продуктов «Korfood» регулярно расширяет свой ассортимент, и сегодня мы рады предложить настоящую пищевую поваренную соль CJ. С ней любимые блюда станут еще вкуснее!