Корейская паста кочудян для чего

Корейская перцовая паста кочудян

История

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Кочудян – паста здоровья

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Для любителей острых блюд соус будет на первом месте. А заменив перец неострыми сортами или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства соуса кочудян является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18-м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Кочудян легендарен как целебное средство. Он:

Благодаря этим свойствам, кочудян называют пастой здоровья.

Питательная ценность

Классический рецепт

Конечно, мы не будем ферментировать бобы, для пасты возьмем уже обработанные продукты.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

В список входят:

Приготовление:

Разложите пасту в удобные для вас емкости и храните ее где угодно. Она нечувствительна к влажности или холоду, но лучше не оставлять ее под дождем.

В домашних условиях

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Вам понадобятся:

Приготовьте кочудян следующим образом:

Популярное блюдо кимчи также не обходится без этой пасты. Достаточно совсем немного, чтобы превратить ваше любимое блюдо в восхитительно вкусное дополнение к основе.

Приготовьте классический кочудян. Приправьте по вкусу и добавьте в него то, что вам нравится. Корейские повара всегда находятся в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Как использовать кочудян?

Согласитесь, что с 1 кг чили — это уже получится очень острая паста. Не стоит есть ее, как Жан Рено в фильме «Васаби», но это хороший способ приправить пикантным вкусом гарнир, мясное или рыбное блюдо вполне уместно. Вполне уместно.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Сами корейцы добавляют пасту кочудян практически во все блюда, кроме сладких десертов. Они часто прибегают к смешиванию нескольких видов приправ. Например, кочудян сочетается с твенджан. При добавлении лука получается совершенно другая паста, называемая «самджан».

Такие корейские блюда, как ччигэ (мясное и овощное рагу), пулькоги (аналог европейского барбекю) и нэнмён (лапша), не обходятся без волшебной остринки всеми жителями страны пасты.

Помимо пикантного вкуса, это блюдо обладает множеством полезных свойств. Оно является одним из самых богатейших поставщиков каротина и содержит большое количество витаминов группы В и С.

Если паста кажется вам слишком острой, разбавьте ее уксусом или водой. Кстати, наши хозяйки приспособили ее для приготовления замечательной маринованной курицы-гриль и используют в качестве соуса для пельменей. Если вы будете в Корее, обязательно попробуйте индейку, приготовленную с этой пастой.

Источник

Корейская острая паста «Кочудян»

Статья рассказывает об острой корейской приправе – пасте кочудян, её применении и составе.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Однако классической корейской кухней её назвать нельзя, потому что она унаследовала лишь некоторые традиционные для этнических корейцев способы приготовления пищи: особое сквашивание овощей, ферментация мяса.

В качестве основных ингредиентов чаще всего используются пророщенные соевые бобы, разнообразные овощи, рис, свинина и морепродукты. Однако исконно корейским остаётся большой набор специфических приправ и соусов. Об одном из них пойдёт речь ниже.

Корейцы не представляют себе ни одного классического блюда без пасты кочудян.

Состав пасты кочудян

Паста состоит из привычных корейских ингредиентов: красный перец чили, соль, пшеничная мука и кукурузный крахмал. Обладает насыщенным красным цветом и является очень концентрированной и острой. Вызревает эта приправа в течение долгих шести месяцев в специальных глиняных сосудах.

Кроме того, учёные из Нотингемского университета доказали, что капсаицин, содержащийся в пасте кочудян, вызывает гибель злокачественных клеток. Это делает пасту не только пикантным дополнение к блюдам, но и дополнительным средством в профилактике онкологических заболеваний.

К другим полезным свойствам этой соево-перцовой приправы относится хорошая профилактика дисбактериоза, уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение кровообращения, памяти и даже стимуляция выработки «гормонов счастья».

Применение пасты кочудян

Несмотря на то, что на отечественном рынке паста кочудян совсем недавно, она уже полюбилась кулинарам за свои превосходные вкусовые качества, аромат и целебные свойства. Благодаря большому количеству красного перца её добавляют в блюда из мяса, овощные и мясные салаты, острую мясную похлёбку дендянтиге и супы. Для любителей морепродуктов паста прекрасно подойдёт в качестве заправки к креветкам и рису. Не обходится без кочудян и приготовление распространённого в России корейского блюда – кимчи (острая закуска из квашеной пекинской капусты).

Названия блюд, одним из ингредиентов которых является кочудян, можно перечислять до бесконечности, тем более, что у каждой хозяйки они уникальны. Однако людям с серьёзными заболеваниями ЖКТ (язвенной болезни, гастрите, болезнях печени) следует помнить о возможных противопоказаниях к употреблению острых блюд.

Источник

Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?

Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.

Кочхуджан – паста здоровья

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Любителям острой пищи соус будет на первом месте. А заменив перец на неострые сорта или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства пасты является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18–м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Засыпанный рис посредством ферментации разлагается на простые углеводы. К ним присоединяют ферментированные соевые бобы и смешивают до однородности. На этом этапе добавляется острый красный перец и крупная соль.

До готовности кочхуджан должен пройти брожение от 6 месяцев до 3–х лет. Время определяет качество. Соль, насыпанная на поверхность, не позволяет развиваться патогенным микроорганизмам. В то же время она не тормозит ферментацию.

Медленное дозревание на палящем солнце доводит продукт до нужного состояния.
О кочхуджан ходят легенды как о продукте целителе. Он:

Благодаря этим свойствам кочхуджан называют пастой здоровья.

Классический рецепт

С течением времени меняются технологии. Уже нет потребности в долгом выдерживании продукта при определенных температурных показателях. Чтобы почувствовать наиболее приближенный к оригиналу вкус, можно использовать следующий рецепт. Нам понадобятся ингредиенты:

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Технология приготовления следующая:

Воспользовавшись рецептом заправки кочхуджан, мы получаем густую, однородную, вязкую массу. Молотый острый перец в немалых количествах определяет цвет готовой пряной добавки – он красный. Паста готова к употреблению.

Однако для прохождения процессов ферментации нужно время. Наилучше ее уложить в глиняную посуду и поставить на выстаивание при комнатной температуре.

Хранить кочхуджаан можно при любой температуре. Такой пряной добавке не страшна жара и мороз. А вот повышенной влажности лучше избежать.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Соус на основе пасты

Если взять кочхуджан, с плотной, густой консистенцией, то разбавив ее жидкостью можно приготовить соус. При разбавлении основы, уменьшается не только густота, но и острота блюда.

Добавляя жидкие ингредиенты достаточно легко превратить очень острую пасту в соус с умеренной пряностью. В качестве разбавителей можно использовать:

Варьируя жидкими добавками, и дегустируя соус, можно подобрать вкусовые нотки так, что острота будет умеренной.

Корейская кухня постоянно усовершенствуется. К традиционным вкусам добавляются специи и пряности. Меняется и кочхуджан. Производственники довели ассортимент вкусовой приправы до неисчислимости. В соус вводят:

Каждый вновь появившийся рецепт находит своих потребителей. Европейские гурманы также облюбовали пасту кочхуджан, но с более умеренным содержанием острого перца.

В корейской кухне пряный соус подают ко всем блюдам кроме десерта. Он годится к бобовым, овощам, мясным и рыбным яствам. На его основе готовится множество других соусов.

Более сдержанная европейская кухня применяет кочхуджан к мясным блюдам и кулинарным изделиям из рыбы.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Кочхуджан в домашних условиях

Купить пряную добавку уже не составляет труда. Однако, приготовив кочхуджан самостоятельно, можно быть уверенным в натуральности продукта.

У себя на кухне достаточно иметь глиняную посуду и небольшой набор ингредиентов для приготовления корейской пасты. Нам понадобятся:

Готовим кочхуджан следующим образом:

Гурманы утверждают, что особенно хорошо кочхуджан сочетается с птицей, дичью и свежей рыбой. Его добавляют в маринады для мяса, приготовленного на гриле. Уместна будет паста к запеченным овощам и макаронным изделиям.

Популярное блюдо кимчи также не может обойтись без пасты. Достаточно малой его части, чтобы превратить любимое блюдо в потрясающе вкусную добавку к основе.

Приготовьте классический кочхуджан. Продегустируйте и добавьте в пасту то, что посчитаете нужным. Корейские кулинары всегда в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Источник

Корейская паста кочудян для чего

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чегоО корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего#2 написал: Andrey Levchenko (29 сентября 2016 05:05)

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего
Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего#1 написал: Надежда (7 августа 2016 20:37)
Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Острая перцовая паста Кочудян Daesang (в мягкой упаковке), Корея, 500 г

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Перцовая паста Кочудян от торговой марки Daesang понравится всем любителям жгучих азиатских блюд. Её можно добавлять при жарке мяса и рыбы, а также варить на её основе различные супы (например, легендарный мисо-суп). За счёт высокого содержания кайенского перца она придаёт еде красноватый оттенок и острый вкус.

Паста Кочудян готовится на основе соевых бобов и острого красного перца, которые не только отлично сочетаются по вкусу, но и являются ценными продуктами питания с множеством лечебных свойств.

Полезные свойства сои:

Купить перцовую пасту Кочудян от Daesang и другие корейские приправы можно в интернет-магазине KorShop.ru. Готовьте блюда корейской, китайской и японской кухни с удовольствием и с использованием традиционных ингредиентов. Доставка по Москве и Московской области.

Состав: вода кукурузный сиропнеочищенный рис, приправа с красным перцем (молотый красный пераец, вода, морская соль, чеснок, лук), морская соль, isomalto олигосахариды, чеснок, соя культивированная с aspergillus oryrae, жареный соевый порошок, мука из неочищенного риса, лук, глутамат натрия, дрожжевой экстракт, экстракт солода, декстрин.

Срок годности 18 месяцев. Хранить при комнатной температуре.

Тэги: корейские пасты, перцовая паста, Дэсанг, соевая паста, острая паста, соево-перцовая паста, Кочудян, корейские товары

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корейская паста кочудян для чего. Смотреть фото Корейская паста кочудян для чего. Смотреть картинку Корейская паста кочудян для чего. Картинка про Корейская паста кочудян для чего. Фото Корейская паста кочудян для чего