Корейка баранья что это

Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает?

Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает? Для создания вкусного блюда необходимо точно знать полезные свойства и особенности той части тушки, из которой повар будет готовить. В статье речь пойдёт о бараньей корейке.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка. Описание

Баранья корейка – спинная часть бараньей туши, состоящая из ребер и мяса. Повара часто используют эту часть для приготовления различных изысканных блюд, поскольку мясо очень нежное – идеальное создание блюд высокой кухни. Само название пошло от французского «Carre», обозначающее рассматриваемую часть туши.

Баранина – признанный деликатес, который в прежние времена можно было встретить на столах исключительно богачей, другим слоям населения нежное мясо животного было недоступно. Сейчас нежную баранью корейку используют не только для приготовления деликатесов, но и создания диетических блюд. Это обусловлено большим количеством лечебных элементов в составе мяса, которые полезны для организма.

Свойства

Баранья корейка – ценный продукт для человеческого организма. Это объясняется наличием легкоусвояемого белка, набором макро — и микроэлементов, а также ценными витаминами, полезных аминокислот.

Энергетическая ценность продукта (в граммах):

В бараньей корейке низкое содержание холестерина, а потому продукт считается очень полезным для тех людей, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Баранья корейка включает в свой состав большое количество витаминов группы B и Е.

Микро — и макроэлементы, входящие в состав продукта:

Баранина содержит на 30% больше железа, чем свинина. Это свойство можно использовать, если требуется повысить уровень гемоглобина в крови. Эти вещества крайне важны, поскольку распространяют кислород по организму, тем самым сохраняя его жизнедеятельность.

Несмотря на ряд положительных свойств, у бараньей корейки есть и противопоказания. Такое мясо – тяжёлое, а потому сложно переваривается организмом. А потому противопоказано людям с проблемами желудка и кишечника. Категорически запрещено употреблять баранину тем, кто страдает гастритом.

Поскольку мясо содержит больше количество белка, его не рекомендуют готовить людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени.

В целом же баранья корейка – вкусный, нежный и полезный продукт для организма, который все же стоит есть в меру, если есть проблемы со здоровьем.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Рецепты Баранья корейка

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка тушеная

Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Ароматная баранья корейка на косточке

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.

Если есть возможность, то жарим на мангале.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка в белом вине

Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка с травами

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Корейка баранья на мангале

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка с травами

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.

Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка с травами

петрушка сушеная – 1 ст. л.

перец черный молотый

баранина (корейка) – 700-800 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Фашированная баранья корейка

600 г корейки бараньей

100 г козьего сыра

1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка

2. мякоть распластать в виде ленты

3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра

4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Корейка баранья в духовке

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Корона из бараньей корейки

Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(

Вино красное сухое 1,5-2 ст.

Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.

Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.

Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

баранья корейка в рукаве

рукав для запекания

баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка с баклажанами

молотый кумин – 2 ч. л.

баранья корейка – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

белый винный уксус – 60 мл

небольшие баклажаны – 2 шт.

масло растительное – 80 мл

небольшой острый перчик – 1 шт.

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

масло оливковое – 100 г

чеснок – 6-8 зубчиков

орехи фундук – 150-200 г

чеснок – 1 пучок (100 г)

баранина (корейка) – 1 кг

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка на гриле

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ч. л. семян кориандра

щепотка красного острого перца

1 ч. л. черного перца горошком

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка с грибами и черри

Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска

Оливковое масло — 3 ст.л.

Вустерский соус — несколько капель

Помидоры-черри — 8 штук

1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Чанахи с бараньей корейкой

Берем горшочек для запекания.

Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Корейка баранья под брусничным маринадом

Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

Источник

​ Все, что нужно знать о баранине

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранина – вкусное и питательное мясо, которое ценится людьми еще с первобытных времен. Блюда из него особенно популярны в восточной, а также средиземноморской кухне. О пользе и вреде баранины существует множество мнений – правдивых и нет. Развеем слухи фактами. Многие считают мясо баранины жирным и вредным. Однако подтверждено, что его умеренное употребление не несет никакого вреда здоровью человека и даже приносит пользу.

Чем отличается ягнятина и баранина?

Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных.

Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев. У него мягкий деликатный вкус, нежная консистенция, благодаря чему оно отлично усваивается. Баранина достаточно долго переваривается в желудке, поэтому ее лучше употреблять взрослым людям, а ягненка можно есть даже детям.

К слову, баранина не запрещена к употреблению никакой религией. Ее можно есть всем, кроме приверженцев вегетарианства.

На что обратить внимание при выборе мяса?

На вкусовые качества отруба напрямую влияет откорм животного и условия его обитания. Среди поставщиков баранины особо ценится мясо, привезенное из Новой Зеландии. Благодаря здоровому и сбалансированному откорму барашков на экологически чистых лугах достигается высокое качество мяса.

В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину из Новой Зеландии. Кроме того, у нас представлена продукция кукурузного откорма российского производства. Кукурузный откорм добавляет сочности и мягкости мясу при жарке.

Какие части тушки идут на употребление? Особенности их приготовления

Если для вас важно высокое качество мяса, и вы цените полезные продукты, обращайтесь к нам. В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину премиум-класса в розницу по умеренной цене за 1 кг с доставкой по любому адресу в Москве.

Как приготовить мясо баранины?

В России не всегда знают, как можно приготовить баранину и ягнятину так, чтобы мясо понравилось всем членам семьи, ведь рецептов очень много – от простых до экзотических. Баранину можно тушить, жарить, запекать со специями. Подавать жареную ягнятину лучше всего с овощами – помидорами, баклажанами, перцем, спаржей. Так мясо лучше усвоится, и блюдо «не перегрузит» желудок.

Как приготовить это сытное мясо с запоминающимся вкусом – решать только вам!

Источник

Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Ингредиенты:

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Источник

Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

История названия

Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!

Выбираем мясо!

Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

Как приготовить каре из ягнёнка?

Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

Корейка баранья что это. Смотреть фото Корейка баранья что это. Смотреть картинку Корейка баранья что это. Картинка про Корейка баранья что это. Фото Корейка баранья что это

Каре барашка в духовке

Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

Полезный совет!

Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *