Корень женьшеня маринованный по корейски что это
Женьшеня ростки
Согласно древней китайской поговорке, если тигр – царь зверей, то женьшень – царь растений. Действительно, о его целебных свойствах знает весь мир, а в восточной медицине он считается панацеей от всех болезней. Наибольшего внимания удостаивается корень, по форме напоминающий человеческое тело, что отражено в научном названии цветка Panax ginseng, где первое слово означает «всеисцеляющий», а второе – «корень-человек». Ягоды женьшеня внешне похожи на гроздья черемухи, они ядовиты как в незрелом, так и в спелом виде. А вот его ростки таят в себе множество полезных секретов.
Свежие молодые проростки – традиционное блюдо корейской и вьетнамской кухонь, чаще всего их маринуют, а затем добавляют в супы и салаты. Хрустящая и легкая закуска не только украшает блюдо, она является настоящим витаминным концентратом, включающим в себя более ста различных питательных веществ.
Рассмотрим подробнее некоторые уникальные свойства ростков женьшеня:
1. Этот продукт является адаптогеном, то есть при правильном и регулярном его употреблении укрепляется иммунитет, организму становится проще защищаться от вредного воздействия окружающей среды. Уходит апатия и навязчивые состояния.
2. Стимулируется правильная работа нервной системы. На фоне этого улучшается память, организм быстрее восстанавливается после нагрузок и стойко переносит стрессовые ситуации. Выравнивается режим сна, повышается работоспособность.
3. Понижается уровень сахара в крови, улучшается ее состав. Как и многие другие овощи, продукт помогает избавиться от вредного холестерина.
4. Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, на основе вытяжек и отваров растения изготовляют лекарства от многих серьезных заболеваний.
5. Продукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, что происходит не только за счет его химического состава, но и благодаря насыщенности ростков клетчаткой.
Отдельно можно сказать о пользе проростков женьшеня для мужского здоровья.
Позитивное влияние ростков женьшеня практически на все системы человеческого организма обусловлено уникальным сочетанием различных витаминов, минералов и микроэлементов в растении, особенно в молодых побегах. Благодаря этим удивительным свойствам и низкой калорийности продукт перекочевал из меню экзотических ресторанов в рацион спортсменов, вегетарианцев, худеющих и людей, просто ведущих здоровый образ жизни.
Часто этот продукт заменяют в блюдах на ростки фасоли мунг, а неопытный посредник зачастую сам не знает, что же он продает.
Один из самых известных рецептов с побегами женьшеня – салат «Сайгон». Для него вам потребуется:
• Крупный клубень дайкона, можно заменить его обычной зеленой редькой;
• 200 грамм маринованных побегов женьшеня;
• 200 грамм стеблей зеленого лука;
• По 2 столовые ложки кунжутного масла и соевого уксуса;
• 1 столовая ложка рыбного соуса;
• 20 грамм кунжута.
Приготовить экзотическое блюдо совсем несложно. Редьку надо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, можно для этого использовать шинковку или даже терку. Женьшень и зеленый лук нарезать кусочками в 2-2,5 сантиметра и добавить к дайкону.
Смешать в отдельной емкости соусы с маслом, заправить салат. Тщательно перемешав все ингредиенты, посыпьте блюдо семенами кунжута. Специфическая горчинка редьки в сочетании со свежестью побегов образует интересное и гармоничное сочетание, а внешний вид салата приятно удивит гостей, особенно если они любят восточную кухню.
Корейский женьшень: свойства, применение и польза
Корейский женьшень (инсам) – уникальное по своей исторической значимости и целебным свойствам растение. Именно он считается истинным женьшенем, так как растет в идеальном для гармоничного развития климате с ярко выраженными четырьмя временами года. Его активный период составляет около 6 месяцев в году, что значительно больше, чем у американского и китайского женьшеня.
История корейского женьшеня
Первые письменные упоминания об этом растении относятся еще к первому веку до нашей эры. Уже тогда шла охота за драгоценным корнем, панацеей от всех болезней. Начиная с 16 века в Китае корейский женьшень был признан чрезвычайно редким растением и запрещен к употреблению для всех, кроме императора. Китай всегда являлся основным потребителем этого растения, поэтому какое-то время Корея платила дань именно женьшенем. Это положило начало масштабной культивации, и теперь в этих странах его употребляют не только в качестве лекарственного средства, но и как обычный продукт питания.
Виды корейского женьшеня
В зависимости от способов обработки корейский инсам делится на несколько видов.
Производство корейского женьшеня
До конца 20 века в Корее действовала государственная монополия на экспорт женьшеня, однако, и сейчас, когда она отменена, производство строго контролируется. Именно поэтому корейские продукты с женьшенем всегда очень качественные.
Собранный инсам обязательно сортируют на группы. Для того, чтобы в совершенстве этому обучиться, мастерам требуется несколько лет.
Совершенный корень со строго определенным количеством отростков и без каких-либо внешних изъянов называют Небесным. Корни с небольшим количеством отростков или непохожие на человеческую фигурку называют земными. Остальные корни, не прошедшие отбор, считаются просто хорошими. Если же корень имеет какие-либо повреждения, то его называют резанным и не упаковывают.
Упаковка осуществляется очень тщательно: корни заворачивают в бумагу, кладут в деревянную коробку и сверху запаивают в банку, чтобы максимально продлить их срок хранения. На заводах перерабатываются все растения, которые не были упакованы в банки. Для производства легендарного экстракта женьшеня используются только отборные небесные корни. Из всех остальных получается порошок, который в последствии добавляют в различные продукты.
Состав корейского женьшеня
Когда технология достигла достаточного развития, ученые сразу же попытались выяснить, что же делает женьшень таким полезным. Они сумели выделить совершенно особые вещества – сапонины, по виду напоминающие мыльную пену. В корне знаменитого растения содержится несколько десятков видов сапонинов, именно поэтому его свойства так разнообразны.
Женьшень может похвастаться наличием в своем составе витаминов С и группы В, множества аминокислот, а также калия, фосфора, цинка, железа и магния.
Свойства корейского женьшеня
Конечно же, легендарный инсам ценят не просто так, а за колоссальную пользу для здоровья. «Корень жизни» получил свое название не напрасно: два основных его компонента, сапонины Rg1 и Rb, отвечают именно за жизненные показатели.
Сапонин Rb оказывает противоположное действие. Он позволяет организму расслабиться, поэтому женьшень помогает избавиться от стрессов, снимает умственное и физическое напряжение.
В целом же, из-за своего богатого состава, женьшень имеет очень широкий диапазон свойств. Он укрепляет мышцы, увеличивает их силу и влияет на физическую активность. Женьшень улучшает кровообращение, поэтому после его употребления может появиться ощущение жара. На самом деле, температуру он не повышает, просто кровь во всем теле начинает лучше циркулировать.
Употребление целебного корня препятствует обезвоживанию, что является одной из причин азиатского долголетия. Также женьшень укрепляет легкие, селезенку и желудок. Он помогает при вирусных заболеваниях, многократно усиливая иммунитет, снижает кашель и снимает отечность. А свойство растения выводить токсины крайне полезно при отравлениях.
Применение корейского женьшеня
Употреблять инсам особенно рекомендуется людям преклонного возраста, а также истощенным и ослабленным. Именно в этих случаях его благотворное лечебное воздействие будет особенно наглядным. Однако, для всех остальных инсам будет не менее полезен. К примеру, давая его детям, можно предотвратить проблемы в развитии, повысить мозговую активность и увеличить физическую выносливость. Однако, не стоит забывать, что суточная норма женьшеня для детей ниже, чем для взрослых.
В Европе и Америке инсам преимущественно применяют в качестве лекарства, и особенной популярностью пользуется экстракт женьшеня. В Китае и Корее ситуация совершенно другая: здесь это растение давно и прочно вошло в повседневную жизнь, а потому распространены различные содержащие его продукты питания. Конфеты, леденцы, мармелад, чай и даже чипсы с корейским женьшенем пользуются огромной популярностью.
Отношение к корейскому женьшеню совершенно особенное, чрезвычайно почтительное. Его достаточно высокая стоимость вполне оправдана бесспорной и ни с чем не сравнимой пользой. Даже латинское название Panax Ginseng означает «излечивающий все». И действительно, если и существует легендарное лекарство от всех болезней, то это – корейский женьшень.
Брэнд № 1 в мире по красному женшеню Cheong Kwan Jang Чон Кван Чжан
Красный женьшень – это обработанный паром и высушенный свежий женьшень. Обработанный женьшень легче хранить, и он намного эффективней, чем белый женьшень. Известно, что красный женьшень изготавливается корейцами более 1000 лет и, историческая запись о производстве красного женьшеня была найдена в 1122 году.
С древних времен, корейские и китайские медицинские документы ссылаются на преимущества и рецепты, связанные с женьшенем.
Основные ингредиенты красного женьшеня – это гинзенозиды, группа полиацетиленовых соединений, азотосодержащие соединения, флаваноид, витамины группы B, микроэлимент, энзим, антиоксиданты, органическая кислота, аминокислота и пр.
Сравнение между Корейским и Китайским красным женьшенем
Корейский красный
женьшень
Классификация
Китайский красный
женьшень
— легко определить сколько лет женьшеню
— цвет равномерно распределен, коричневый и светло красно-коричневый
— светло коричневый, жёлто-коричневый и красно-коричневый
— основной корень и боковой корешок имеют различные цвета
— толстое и относительно короткое
— ответвления крепко связаны со стволом
— в основном тонкое и длинное
— ответвления слабо связаны со стволом
— толстый и хорошо развитый.
От 1 до 3 корешков
— тонкий и слаборазвитый.
От 1 до 2 корешков
— отличительный запах женьшеня
— сильный запах земли и корней
— жестяная банка, деревянная коробка, картонная коробка
Семь основных преимуществ женьшеня, описанные в восточных медицинских книгах.
В Китае и Кореи, польза женьшеня объединена в «семь основных качеств женьшеня, приносящих пользу».
KGC (Korea Ginseng Corporation) образовалась в 1899 году во дворце Корейской империи. Благодаря 118-ти летней работы в промышленности, KGC предоставляет клиентам превосходные продукты, которые удовлетворяют их потребности.
Профиль корпорации KGC
Торговля корейским женьшенем начала развиваться, как отдельная индустрия, примерно 2,000 лет назад. Для развития производства и продажи женьшеня, корейское правительство начало монополизацию с 1 декабря 1899. В конце 1990 годов, подразделение красного женьшеня было отделено от производства табака и обычного женьшеня в процессе приватизации, и компания официально открылась 1 января 1999 года. KGC успешно сохранила наследие: торговлю с крупными компаниями и лучшими научно-исследовательскими центрами, лидируя на мировом рынке. Так же компания является одной из лучших в исследовании свойств женьшеня, используя новейшие технологии.
5 причин выбрать KGC
Главный действующий ингредиент красного женьшеня
Сравнение главного действующего ингредиента среди Корейского женьшеня (женьшень обыкновенный), Американского женьшеня (женьшень пятилистный) и Китайского женьшеня (Женьшень ложный).
Действующие ингредиенты
Корейский красный женьшень
Корейский белый женьшень
Корейский красный женьшень – секрет корейского долголетия
Во всем мире корейский женьшень считается «корнем жизни», «королем растений» и продуктом, являющимся ключом к тайне восточного долголетия. Это уникальное растение с поистине могущественными свойствами. Употребление в пищу продукции на основе корня красного корейского женьшеня вошло в образ жизни многих людей по всему миру как неотъемлемая часть здорового питания. Женьшень способствует сохранению здоровья в любом возрасте и помогает дольше оставаться молодым, крепким и полным сил.
Красный женьшень – это корень женьшеня, обработанный паром и высушенный. После такой обработки в продукте увеличивается количество активных компонентов (сапонинов или, по-другому, гинзенозидов женьшеня), а количество побочных эффектов сводится к минимуму. Кроме того, красный женьшень имеет более долгий срок хранения – до 10 лет.
Полезные свойства женьшеня
Какими же уникальными свойствами обладает корейский красный женьшень?
Влияние женьшеня на организм человека изучали ученые 15 стран (США, Англия, Япония, Италия, Канада и другие). Было проведено около 1800 научных исследований свойств женьшеня. Научными исследованиями подтверждено, что корень женьшеня:
Способствует нормализации капиллярного кровообращения,
Укрепляет память и усиливает продуктивность работы головного мозга,
Способствует укреплению физической выносливости и работоспособности,
Повышает иммунитет, дарит телу силы побеждать заболевания,
Помогает бороться с хронической усталостью, напряжением, стрессами, избавляет от беспокойства, восстанавливает утраченные силы после физических нагрузок,
Обладает тонизирующими свойствами,
Является отличной профилактикой гриппа и простудных заболеваний,
Помогает дольше оставаться молодым и здоровым,
Положительно влияет на состояние кожи и внутренних органов,
Препятствует старению организма и сохраняет здоровье человека в любом возрасте.
Благодаря таким удивительным свойствам и исключительной ценности, это растение заслужило поистине легендарную репутацию во всем мире.
Производство продукции из женьшеня
Чтобы увеличить количество активных микроэлементов, за которые так ценится это уникальное растение, корень женьшеня обрабатывают паром и высушивают. Полученный на этой стадии обработки продукт называется красным женьшенем и обладает гораздо большей ценностью с точки зрения наличия полезных для организма человека свойств.
Из красного женьшеня затем извлекают экстракт – вытяжку концентрированных активных веществ. Для того чтобы получить 240 мл экстракта, необходимо обработать 30-40 сырых корней. Из экстракта женьшеня изготавливают напитки, настойки, сиропы, пасты и другую продукцию. Нередко производители комбинируют женьшень с другими активными продуктами, также несущими в себе пользу для здоровья человека – например, с мёдом или имбирём, или с комплексом специально подобранных трав. Вместе экстракты усиливают действие друг друга, и готовый продукт способствует укреплению здоровья человека в любом возрасте благодаря высокой концентрации эффективных полезных микроэлементов.
Чонг Гван Джанг – одна из лучших компаний по производству красного корейского женьшеня
Чонг Гван Джанг (кор. 正官庄) означает «подлинный продукт, производимый на фабрике под непосредственным контролем государства (республики Корея)». Фабрика имеет 120-летнюю историю – в 1899 году Правительством Кореи было основано Государственное управление по контролю производства красного женьшеня. Несмотря на наличие многих частных компаний, Чонг Гван Джанг по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке продукции из женьшеня. Этот бренд признан потребителями лучшим, №1 в Корее. Продукция Чонг Гван Джанг поставляется в 60 стран мира. Логотип фабрики – красного цвета, олицетворяет красный женьшень. Шесть звёздочек с правой и левой стороны логотипа символизируют безупречное качество шестилетнего женьшеня.
Чонг Гван Джанг славится высочайшими стандартами качества. Несмотря на то, что по государственному стандарту достаточно 78 тестов на безопасность продукта, фабрика проводит 290 тестов. Состояние грунта проверяется 7 раз в течение восьми лет. Производственная мощность оснащена оборудованием на основе самых последних технологий. Компания владеет самым профессиональным в мире научно-исследовательским центром по изучению красного женьшеня и обладает 184 патентами на красный женьшень.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Корейский красный женьшень производства Чонг Гван Джанг считается самым элитным, поистине королевским подарком – его всегда вручают в качестве дорогого вип-презента главам других государств, которые прибывают в Корею с визитом.
Продукция Чонг Гван Джанг
Напиток (его можно назвать женьшеневым чаем) полезен при быстрой утомляемости, стрессах. Его пьют при проблемах с сердцем, сосудами. Он увеличивает умственную и физическую работоспособность. Стабилизирует артериальное давление и снижает уровень сахара и холестерина в крови. Благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы. Повышает иммунитет. Увеличивает продолжительность жизни и ее качество.
Напиток из красного корейского женьшеня не вызывает привыкания.
Отличный тонизирующий напиток, прибавляющий энергию и силы (без кофеина!), идеальное дополнение к здоровому рациону. В коробке 30 упаковок по 50 мл. Напиток изготовлен из экстракта шестилетнего красного корейского женьшеня, плодов китайского финика унаби и дерезы варварской, корицы и корня имбиря. Он отлично укрепляет иммунную систему, уменьшает усталость, придает силы и выносливость и повышает жизненный тонус. Кроме того, этот напиток полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой, а также уменьшает зашлакованность организма, улучшает пищеварение и кровообращение. Употребление этого напитка поможет продлить здоровье и молодость.
Кусочки корня красного корейского женьшеня завялены в мёде. Их удобно принимать в пищу в любое время и в любом месте. Слайсы из корня женьшеня приятно жевать, их можно употреблять как вкусный и полезный сладкий снек. Этот продукт полностью сохранил все полезные свойства шестилетнего корня красного корейского женьшеня. Он способствует восполнению затрат энергии, укрепляет иммунную систему, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшает состояние кожи. Обладает тонизирующими и антистрессовыми свойствами.
Этот продукт представляет собой густой экстракт шестилетнего красного корейского женьшеня в сочетании с мёдом, травами и сиропом агавы. Такая паста произведена по старинному традиционному корейскому рецепту. Добавление в рацион питания медовой пасты с экстрактом красного корейского женьшеня будет способствовать укреплению иммунитета и жизненных сил, улучшению кровообращения, снижению усталости и напряжения, укреплению памяти и повышению работоспособности, снижению уровня сахара в крови.
Многие отмечают, что при употреблении в пищу продукции с корейским женьшенем им стало легче вставать по утрам, руки и ноги перестали мерзнуть, улучшилась концентрация внимания и работоспособность, организм стал более здоровым, более сильным и стал меньше уставать. Женьшень помогает дольше оставаться молодым и здоровым, способствует нормальному кровотоку, ясной памяти, обладает тонизирующими и антистрессовыми свойствами.
Корень женьшеня
О полезных свойствах женьшеня узнали более 4000 лет назад. В древности его называли корнем бессмертия или даром жизни. О происхождении корня женьшеня существует множество историй и легенд. В одной из них сказано, что возраст одного растения может достигать 200 лет. С возрастом целебные свойства усиливаются. Ученые доказали пользу женьшеня и его влияние на организм. Его активно используют в китайской традиционной и корейской медицине. Он известен благодаря своему общеукрепляющему и тонизирующему действию.
Самым ценным является женьшень настоящий, дикорастущее травянистое растение. Он считается мифическим растением, которое исцеляет от различных заболеваний. Добавки на основе женьшеня рекомендуются в качестве профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, почек, легких, щитовидной железы и кишечника. В его листьях и корнях большая концентрация тритерпеновых сапонинов. Корень способен сохранять свои полезные свойства даже при длительном нахождении под солнцем.
Вещества, содержащиеся в нем, усиливают действие друг друга. Прием препарата с женьшенем улучшает аппетит, сон, положительно воздействует на самочувствие и состояние организма. Поддерживает нормальную работу центральной нервной системы и улучшает мозговую активность. Настой, приготовленный на его основе способен уменьшить негативное влияние внешних факторов на организм. Регулярный прием корня женьшеня улучшает обмен веществ, снимает напряжение и усталость. Растение стабилизирует эмоциональное состояние и укрепляет нервную систему. Специалисты доказали, что после первого приема препарата с экстрактом женьшеня, заметно улучшится самочувствие.
История корня женьшеня
Женьшень реликтовое растение из дальнего востока. Широко применяется в традиционной и нетрадиционной медицине в странах восточной Азии. В Китае из-за формы своих переплетающихся корней, он получил название человек-корень. В древности считалось, что благодаря его целебной силе можно укрепить здоровье, защитить организм от негативного воздействия окружающей среды. Он занял одно из главных мест в традиционной китайской медицине. Его применяли для борьбы с различными нарушениями и заболеваниями. Целители считали, что корень женьшеня насыщает тело энергией, дарит вечную молодость и долголетие. Самым ценным был дикорастущий и садовый женьшень. Чем старше был возраст растения, тем больше в нем содержалось лечебных свойств. В Китае женьшень добавляли в еду, ели в сыром виде, пили настой и готовили отвары.
Полезные свойства женьшеня
Все полезные элементы женьшеня, содержатся в его корнях. Их собирают в конце лета или в середине осени. Корень женьшеня положительно воздействует на здоровье человека в целом. Он выступает в роли стимулятора, который активизирует защитные реакции организма.
1. Замедляет возрастные изменения в организме.
Ускоряет процесс регенерации и обновления клеток тела. Выводит из организма токсины и шлаки. Защищает организм от негативно воздействия внешних факторов и укрепляет иммунитет. Улучшает самочувствие и повышает работоспособность. Поддерживает мозговую активность и нормализует работу центральной нервной системы.
2. Поддерживает нормальную работу половых функций у женщин и мужчин.
Он стимулирует работу половой системы и увеличивает продолжительность полового акта. Насыщает тело энергией, снимает усталость и способствует быстрому восстановлению после физической нагрузки. Оказывает расслабляющее действие и улучшает настроение.
3. Снижает уровень сахара в крови.
Корень женьшеня необходим людям страдающим диабетом. Он способен контролировать и снижать уровень сахара в крови. Регулярный прием поможет нормализовать артериальное давление и улучшит проходимость крови.
4. Улучшает работу мозга.
Препараты на основе корня женьшеня положительно воздействуют на функции мозга. Улучшают память и концентрацию внимания.
5. Воздействует на состояние кожи и волос.
Эфирные масла и экстракт корня женьшеня часто применяется в косметологии. Он улучшает состояние кожи, выравнивает тон, делает ее упругой и эластичной. Средства на его основе предотвращают выпадение волос и стимулируют рост волосяного фолликула. Благодаря антибактериальному действию, его активно применяют для борьбы с прыщами, угревой сыпью. Он способен убрать последствия акне и рубцы на коже. Входит в состав антивозрастной косметики. Помогает разгладить мелкие мимические морщины и увеличивает количество коллагена.
6. Обладает антиоксидантными свойствами.
Специалисты выяснили, что корень женьшеня обладает антиоксидантным действием. Его используют в качестве профилактики заболеваний вызванных свободными радикалами. Он предотвращает их негативное воздействие на клетки тканей.
7. Оказывает успокаивающие действие.
Его рекомендовано принимать людям, которые постоянно подвержены стрессам. При депрессиях и нестабильном эмоциональном состоянии. Он способен снять напряжение после умственной нагрузки, нервной возбудимости.
8. Укрепляет иммунную систему.
На здоровье человека оказывают негативное влияние внешние факторы. Корень женьшеня укрепляет иммунитет и улучшает защитные функции организма.
9. Борется с раковыми заболеваниями.
Рак замедляет рост и деление клеток, ухудшает общее состояние организма. Препараты на основе корня женьшеня разрешено принимать только под присмотром врача. Они замедляют процесс развития опухоли и улучшают здоровье человека.
10. Снимает воспаление.
Благодаря противовоспалительной активности корня женьшеня он воздействует на болезнетворные бактерии. Защищает клетки организма от вирусов и инфекций.