Кордон блю с чем подают

«Кордон Блю»: рецепты приготовления

Существуют десятки различных рецептов приготовления котлет. Их можно жарить в панировке, добавлять несколько видов фарша, использовать различные специи и так далее. А чтобы разнообразить привычное блюдо, можно воспользоваться рецептом «Кордон Блю».

Согласно классическому рецепту, для блюда используются телячьи шницели, внутрь которых выкладывают начинку из сыра и ветчины. Затем мясо панируется и жарится. Но современный рецепт «Кордон Блю» претерпел множество изменений. В качестве основы теперь используется не только говядина, но и свинина, а также курица. Неизменной остается только начинка: сыр, обернутый ломтиком ветчины.

Готовые котлетки могут быть полноценным блюдом. На чаще всего «Кордон Блю», рецепты приготовления которого мы представим ниже, подается с овощными салатами, различными соусами и гарниром.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

«Кордон Блю» из свинины

Готовим свиное «Кордон Блю»

При приготовлении будем соблюдать пошагово рецепт с фото «Кордон Блю». Сначала мясо свинины вымыть и промокнуть салфетками. Затем нарезать на одинаковые куски, толщиной не менее двух сантиметров. Мясо накрыть пленкой и не сильно отбить молотком.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Подготовка шницелей согласно используемому рецепту «Кордон Блю» завершена, теперь их нужно обжарить. Для этого подготовить три тарелки, в которые поместить муку, яйца, взбитые венчиком, и сухари для панировки. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло, поместить на огонь и подождать, пока она разогреется.

Куски начиненного мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и в конце панировать в сухарях. Благодаря этой процедуре мясо после обжаривания получается мягким и нежным. Подготовленные куски мяса выложить на разогретую сковороду и обжаривать до полной готовности по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Приготовленное по рецепту блюдо «Кордон Блю», с фото которого можно ознакомится в обзоре, готово.

Зажаренные до румяной корочки и начиненные ветчиной и сыром нежнейшие куски свиного мяса выложить на тарелку с листьями салата. Добавить к нему порезанные свежие овощи, посыпать свежей зеленью укропа. При желании можно полить сметаной и подать на стол. Это вкусное, сытное и полезное блюдо придется по вкусу вашим близким.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

«Кордон Блю» из куриной грудки

Приготовление «Кордон Блю» из курицы

Нарезать тонкими полосками сыр и ветчину. Положить на одну половинку куриной грудки кусочек ветчины, сыра и снова ветчины. Присыпать зеленью укропа и накрыть другой половиной грудки. Сделать как бы конвертик с начинкой внутри. Соединить концы грудинки зубочисткой.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, налить масла и подождать пока нагреется. Взбить в одной небольшой мисочке яйца, а в другую насыпать панировочные сухари. Куриные грудки сначала обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до готовности с каждой стороны по десять минут. Приготовленные по рецепту «Кордон Блю» из куриной грудки готовы. Выложить на тарелку, украсить нарезанными свежими овощами, посыпать зеленью укропа и подать на стол.

«Кордон Блю» из говядины с сыром

Список необходимых продуктов:

Приготовление

Мы возьмем для приготовления классический рецепт «Кордон Блю» (фото блюда см. ниже) и будем использовать для этого телячью вырезку. Мясо хорошо помыть и обсушить. Разложить на деревянную доску. Порезать на куски толщиной не меньше двух сантиметров. Накрыть пленкой и аккуратно отбить мясо специальным кухонным молотком, рекомендуется воспользоваться стороной без зубчиков, чтобы разрушить волокна.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Для дальнейшего процесса приготовления нам потребуются три тарелки небольшого размера. В них разместить взбитые при помощи блендера яйца, пшеничную муку и панировочные сухари. Далее в сковороду с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и поместить на огонь. Подождать пока она хорошо разогреется.

Начиненные сыром и ветчиной куски телятины обвалять в пшеничной муке, затем хорошо обмакнуть во взбитых яйцах и в завершении панировать в сухарях. Вследствие такого тройного покрытия мясо получится сочным и нежным. На разогретую сковороду выложить куски мяса и обжаривать около десяти-пятнадцати минут с одной стороны, затем закрыть крышку и обжарить с другой стороны столько же. Приготовленные по предложенному выше рецепту «Кордон Блю» с сыром и ветчиной выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или же с отварной картошкой.

Источник

Кордон Блю: классический рецепт

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Кордон Блю: классический рецепт

Что потребуется:

— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подаютКордон Блю: классический рецепт

Рецепт приготовления:

Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.

Кардон Блю с сыром. Рецепт

Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.

Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:

— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подаютКардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.

Рецепт Кардон Блю с индейкой

Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подаютКардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Источник

Существуют десятки различных рецептов приготовления котлет. Их можно жарить в панировке, добавлять несколько видов фарша, использовать различные специи и так далее. А чтобы разнообразить привычное блюдо, можно воспользоваться рецептом «Кордон Блю».

Согласно классическому рецепту, для блюда используются телячьи шницели, внутрь которых выкладывают начинку из сыра и ветчины. Затем мясо панируется и жарится. Но современный рецепт «Кордон Блю» претерпел множество изменений. В качестве основы теперь используется не только говядина, но и свинина, а также курица. Неизменной остается только начинка: сыр, обернутый ломтиком ветчины.

Готовые котлетки могут быть полноценным блюдом. На чаще всего «Кордон Блю», рецепты приготовления которого мы представим ниже, подается с овощными салатами, различными соусами и гарниром.

«Кордон Блю» из свинины

Готовим свиное «Кордон Блю»

При приготовлении будем соблюдать пошагово рецепт с фото «Кордон Блю». Сначала мясо свинины вымыть и промокнуть салфетками. Затем нарезать на одинаковые куски, толщиной не менее двух сантиметров. Мясо накрыть пленкой и не сильно отбить молотком.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Подготовка шницелей согласно используемому рецепту «Кордон Блю» завершена, теперь их нужно обжарить. Для этого подготовить три тарелки, в которые поместить муку, яйца, взбитые венчиком, и сухари для панировки. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло, поместить на огонь и подождать, пока она разогреется.

Куски начиненного мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и в конце панировать в сухарях. Благодаря этой процедуре мясо после обжаривания получается мягким и нежным. Подготовленные куски мяса выложить на разогретую сковороду и обжаривать до полной готовности по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Приготовленное по рецепту блюдо «Кордон Блю», с фото которого можно ознакомится в обзоре, готово.

Зажаренные до румяной корочки и начиненные ветчиной и сыром нежнейшие куски свиного мяса выложить на тарелку с листьями салата. Добавить к нему порезанные свежие овощи, посыпать свежей зеленью укропа. При желании можно полить сметаной и подать на стол. Это вкусное, сытное и полезное блюдо придется по вкусу вашим близким.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

«Кордон Блю» из куриной грудки

Приготовление «Кордон Блю» из курицы

Нарезать тонкими полосками сыр и ветчину. Положить на одну половинку куриной грудки кусочек ветчины, сыра и снова ветчины. Присыпать зеленью укропа и накрыть другой половиной грудки. Сделать как бы конвертик с начинкой внутри. Соединить концы грудинки зубочисткой.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, налить масла и подождать пока нагреется. Взбить в одной небольшой мисочке яйца, а в другую насыпать панировочные сухари. Куриные грудки сначала обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до готовности с каждой стороны по десять минут. Приготовленные по рецепту «Кордон Блю» из куриной грудки готовы. Выложить на тарелку, украсить нарезанными свежими овощами, посыпать зеленью укропа и подать на стол.

«Кордон Блю» из говядины с сыром

Список необходимых продуктов:

Приготовление

Мы возьмем для приготовления классический рецепт «Кордон Блю» (фото блюда см. ниже) и будем использовать для этого телячью вырезку. Мясо хорошо помыть и обсушить. Разложить на деревянную доску. Порезать на куски толщиной не меньше двух сантиметров. Накрыть пленкой и аккуратно отбить мясо специальным кухонным молотком, рекомендуется воспользоваться стороной без зубчиков, чтобы разрушить волокна.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Для дальнейшего процесса приготовления нам потребуются три тарелки небольшого размера. В них разместить взбитые при помощи блендера яйца, пшеничную муку и панировочные сухари. Далее в сковороду с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и поместить на огонь. Подождать пока она хорошо разогреется.

Начиненные сыром и ветчиной куски телятины обвалять в пшеничной муке, затем хорошо обмакнуть во взбитых яйцах и в завершении панировать в сухарях. Вследствие такого тройного покрытия мясо получится сочным и нежным. На разогретую сковороду выложить куски мяса и обжаривать около десяти-пятнадцати минут с одной стороны, затем закрыть крышку и обжарить с другой стороны столько же. Приготовленные по предложенному выше рецепту «Кордон Блю» с сыром и ветчиной выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или же с отварной картошкой.

Достаём готовые грудки «Кордон Блю»

Курица прожарилась, сыр не вытек

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Гарнируем (я в качестве гарнира использовал «Пёстрый» рис с овощами)

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

РЕСТОРАН LE CHANTECLER

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.

Наверное многие слышали загадочное и интересное название блюда «Кордон Блю», но немногие решились его приготовить, а напрасно.

История рецепта

Может показаться, что это достаточно сложное в приготовлении кушанье, но, изучив рецептуру, понимаешь, что создать блюдо «Кордон Блю» очень просто. Оно поражает не только простым рецептом, а в первую очередь своим превосходным вкусом. Кроме этого, полученный результат очень эффектно смотрится на тарелке с овощным салатом и зеленью.

В переводе с французского языка название блюда означает «голубая лента». Доподлинно неизвестно, кто и когда присвоил шницелю с начинкой из сыра и ветчины такое имя. На данный момент существует несколько официальных версий происхождения удивительно красивого и притягательного названия этого пикантного блюда.

По другой версии, шницель с сыром и ветчиной победил в конкурсе кулинарного искусства и был награжден «Голубой лентой» за свой превосходный вкус.
Историки, которые на протяжении долгого времени занимаются изучением происхождения и становления мирового кулинарного искусства, утверждают, что повар, впервые приготовивший это блюдо, при подаче ко столу украсил его голубой ленточкой.

Из множества версий до сих пор не выделили одной подтвержденной исторически. Поэтому сегодня каждый представитель кулинарного искусства вправе сам выбрать ту, которая ему больше нравится. С уверенностью можно утверждать одно: у блюда есть именно французские корни. Ну, а теперь узнаем, что это за кушанье.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Ингредиенты для приготовления

Шницель с аристократическим названием имеет весьма простой рецепт, где все основные ингредиенты довольно часто можно увидеть практически в каждом доме. Итак, приведем пример поэтапного приготовления «Кордон Блю» из курицы. Рецепт включает следующие основные ингредиенты:

Этапы приготовления блюда

Во-первых, подготовим начинку. и ветчину нарезаем тонкими ломтиками такого размера, чтобы можно было поместить их в Яйцо для панировки взбиваем в глубокой тарелке при помощи венчика или миксера, муку насыпаем в миску, панировочные сухари можно использовать из магазина, а можно приготовить самим (подсушенный хлеб заворачиваем в полотенце и скалкой делаем крошку).

Подготовка шницеля

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Филе грудки цыпленка (без кости) нужно вымыть и обсушить. Затем грудку разрезаем вдоль, но не до самого конца, формируя таким образом кармашек, который будем начинять. До формирования шницеля нужно будет хорошо отбить куриное филе при помощи кухонного молотка, а делать это следует с большой осторожностью, т. к. используется очень нежное филе цыпленка для «Кордон Блю». Фото, представленные в статье, показывают, что вы получите в качестве конечного результата.

Режим приготовления

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Обжаривать филе нужно до золотистой корочки в глубокой хорошо разогретой сковороде с сливочном или растительным маслом.

Профессиональные кулинары рекомендуют после этого «Кордон Блю» из курицы поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Там блюдо может еще потомиться примерно 7 минут. Таким образом, «Кордон Блю» в духовке дойдет до готовности и приобретет еще более насыщенный вкус.

Последние штрихи перед подачей

Подавать к столу французские шницели лучше горячими, т. к. только в этом случае можно по-настоящему оценить аромат этого изысканного блюда. Перед этим вынимаем зубочистки и украшаем угощение зеленью. Филе настолько сытно, что к нему можно не подавать гарнир, а ограничиться овощным салатом и зеленью.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Хозяйкам на заметку

У любой хозяйки есть свои кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда, и в этом случае «Кордон Блю» не является исключением.

Часто во время проведения такой процедуры, как отбивание мясного филе, образуется много брызг. Чтобы не испачкаться самому и не забрызгать все вокруг, когда будете отбивать куриную грудку, используйте полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Просто накройте мясо сверху, и все вокруг будет чисто.

Если нет возможности поставить шницели в разогретую духовку, то можно при обжарке со второй стороны убавить огонь и сковороду накрыть крышкой. В этом случае мясо прожарится, и сыр станет тягучим.

Если сформировать шницель из одного филе куриной грудки, порция получится очень большой. Можно сделать и так, но для банкета целесообразнее будет приготовить изделия гораздо меньшего размера. В таком случае филе нужно будет разделить на 2 части. То есть из 1 целой куриной грудки получается 4 очень вкусных нежных шницеля.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Применяем кулинарное волшебство

Например, очень хорошо сочетаются листики базилика, и сыр Пармезан. Немного пикантности шницелю с ветчиной и сыром добавят яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, или предварительно замоченный чернослив.

Итак, рецепт кордон блю!

Рецепт:

Панировка:

Приготовление:

Готовим панировку:

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Готовим кордон блю:

По желанию готовим простенький соус: (солить его не надо)

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Подаем кордон блю с соусом и овощами. Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса 🙂
Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и неплохой способ его приготовления из курицы, который я размещу позже. А сейчас давайте приступим к приготовлению нашего блюда.

Вырезку телятины вымыть и нарезать порционными кусками, как показано на фото. Желательно, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно 1.5 сантиметра, так как нам необходимо будет сделать кармашек в мясе.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Когда мясо отбито, приступим к приготовлению каждого кусочка по отдельности. Нам необходимо сделать кармашек, как показано на фото. Для этого кладем кусок мяса на доску, прижимаем его ладонью и аккуратно делаем надрез острым ножом.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Приготовим основу для фарширования Кордон блю, для этого нарежем сыр и ветчину.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

В каждый кусочек мяса кладем 2 кусочка сыра и 1 кусок ветчины.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Место разреза закрываем деревянной зубочисткой.

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

У меня получилось 5 штук готовых Кордон Блю. 3 штуки я заморозил, а 2 решил приготовить к обеду. Для этого были приготовлены 3 тарелки: 1 с мукой, вторая с куриным яйцом взбитым блендером и 3 с панировочными сухарями. На сковороде разогреваем растительное масло.

Источник

энциклопедия жизненных ответов

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

актуальные комментарии к ответам

Что такое кордон блю и с чем его едят?

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Кордон блю с чем подают. Смотреть фото Кордон блю с чем подают. Смотреть картинку Кордон блю с чем подают. Картинка про Кордон блю с чем подают. Фото Кордон блю с чем подают

Основой для него служит телятина, которую начиняют ветчиной и сыром. Возможно, происходит этот рецепт из Швейцарии. А о происхождении блюда говорят немного разных версий. По какой-то из них этот шницель стал победителем кулинарного конкурса во Франции. Другая версия подразумевает, что ранее шницель перевязывали голубой лентой. 3-я версия докладывает, что повелитель Франции Людовик XV одарил Голубой лентой повариху мадам Дюбарри, и эта традиция стала заслугой для всех восхитительных поваров. Есть и ещё одна версия – повар одно очень почетаемой базельской семьи длительно глядел в окно и видел головы девчушек с голубыми лентами, вплетенными в волосы.

В переводе с французского «кордон блю» значит голубая лента. А вообщем это кулинарное блюдо – шницель панированный с сухарях.

Чтоб приготовить кордон блю, нужно в ломте телятины (или меж 2-мя тоненькими слоями телятины) сделать «карман» и положить туда ломтик сыра и ветчины. Чтоб края не расползались, их скрепляют древесными шпажками. Телятину есть возможность поменять свининой либо куриными грудками. На гарнир идет картофельное пюре.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *