Копченые салфетки что такое
Восковые салфетки — альтернатива пищевой плёнке и фольге. Как сделать самим
Восковые салфетки представляют собой хлопчатобумажный кусок ткани покрытый пчелиным воском. Появились они совсем недавно. Но говорят, что таким образом хранили продукты ещё во времена Древнего Египта.
В них можно хранить любые продукты, кроме сырого мяса и рыбы.
Под действием тепла от рук восковая упаковка становится слегка липкой и податливой. Она легко складывается и приобретает форму продукта.
Восковые салфетки достаточно легко можно сделать самим. Для этого необходимы
— воск (тёртый или гранулы) или свеча из натурального пчелиного воска;
— одно из масел: кокосовое, миндальное или масло жожоба;
— ткань 100%-ый хлопок (можно использовать и старое постельное бельё). Размеры и форму каждый определяет по желанию. Ткань предварительно рекомендуется постирать. Полоскать БЕЗ добавления кондиционера для белья.
— пергаментная бумага (один и тот же кусок можно использовать для изготовления нескольких восковых салфеток);
Раскладываем ткань нужных размеров на пергаментной бумаге на противне.
Наносим некоторое кол-во масла на ткань. Можно обойтись и без масла, но говорят, что оно смягчает ткань и позволяет придавать ей в последствии нужную форму. Кроме того масла обладают антибактериальным свойством (так сказано в нескольких мастер-классах на немецких сайтах).
Сверху посыпаем салфетку натёртым воском. Рекомендуется использовать именно пчелиный воск, а не вощину. Некоторые из мастериц пробовали использовать вощину. Салфетки оказались мало пропитанными, плохо принимали форму и продукты в них быстро заветривались. Поэтому на воске рекомендуется не экономить.
Ставим противень в духовку, разогреваем до 80°- 85°C и оставляем его там до тех пор, пока воск не расплавится.
Достаём противень с салфеткой и кисточкой равномерно распределяем воск по всей поверхности. Делать это надо быстро, так как воск очень быстро остывает. После охлаждения салфетка готова к использованию.
Одновременно можно «готовить» две-три салфетки в духовке, расположив их слоями. Но надо учесть, что пропитываться воском они будут не очень равномерно.
Можно сделать восковые салфетки без использования духовки. Для этого варианта вместо духовки нам понадобится кастрюлька и жестяная банка. Щипцами для гриля можно удобно зафиксировать банку в кастрюльке 🙂 Воск будем растапливать на паровой бане.
В этом варианте (по желанию) добавляют в воск в качестве антибактериального средства ещё и древесную смолу. На четыре столовые ложки воска идёт одна столовая ложка какого-либо масла (см. выше) и кусочек смолы.
После того, как на салфетку нанесли растопленный воск, её накрывают одним или двумя слоями пергаментной бумаги и закрепляют распределение воска тёплым утюгом. После охлаждения салфетки готовы к употреблению.
Если в каких-то местах воска оказалось больше, а в каких-то меньше, можно при помощи фена распределить его равномерно.
Веганам предлагают заменить пчелиный воск на растительный: рапсовый, соевый, подсолнечный. Единственный недостаток при использовании растительного воска в том, что салфетки получаются более грубые и не так легко принимают форму, как из пчелиного воска. Поэтому упаковав в них что-то, их надо чем-то зафиксировать.
Восковые салфетки служат достаточно долго, минимум год. Но и потом их можно использовать «залатав дыры». А точнее, нанеся дополнительную порцию воска.
После употребления салфетки просто моют, стирают тёпленькой водичкой. Их даже можно слегка потереть щёткой.
Восковые салфетки используют для хранения продуктов при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.
Также из них можно пошить пакетики, чтобы брать с собой какой-то перекус.
Надеюсь, кому-то идея с восковыми салфетками окажется полезна.
Информация и фотографии собраны на немецкоязычных источниках.
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей
Центр цифрового образования «ИнфинITи» — это центр образования детей по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий.
Проект формирует современную образовательную экосистему, объединяющую компании-лидеров ИТ-рынка, опытных наставников и начинающих разработчиков от 7 до 18 лет.
В 2020 году центр «ИнфинITи» создан на базе школы № 509 для обучающихся Красносельского района Санкт-Петербурга.
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
Абсолютно классная встреча!
Сегодня, 30 ноября, в Международный день защиты информации, в нашей школе состоялась Классная встреча с заместителем директора Дирекции информационной безопасности, руководителем Центра безопасности цифровых решений компании «Газпромнефть – Цифровые решения» Артёмом Владимировичем Ступниковым.
Показать полностью.
Во время беседы участники обсудили способы защиты персональных гаджетов, действия для защиты от хакерских атак и многое другое, а также гость ответил на вопросы ребят. Например, школьников интересовало, какой антивирус установлен на телефоне Артёма Владимировича и что нужно делать для того, чтобы стать специалистом по кибербезопасности
Несколько самых интересных вопросов от ребят спикер особо отметил и вручил памятные полезные подарки — настольные игры «Стартап» от #КомандаГПН.
Ребята так увлеклись разговором со спикером, что не отпускали его даже после окончания встречи
По окончании беседы Артём Владимирович сказал, что готов и дальше продолжать сотрудничество с нашей школой в рамках развития IT-направлений.
Центр цифрового образования «ИнфинITи» выражает благодарность Артёму Владимировичу Ступникову за стремление к сотрудничеству, поддержку инициатив школьников и участие в нашей Классной встрече.
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
О ПРОФЕССИЯХ БУДУЩЕГО И КИБЕРУГРОЗАХ НАСТОЯЩЕГО
Уже завтра, 30 ноября, состоится долгожданная «Классная встреча», приуроченная к Международному дню информационной безопасности. Специальный гость — Артём Владимирович Ступников, заместитель директора Дирекции информационной безопасности, руководитель Центра безопасности цифровых решений компании «Газпромнефть – Цифровые решения».
Показать полностью.
Артём Владимирович расскажет о том, что такое защита информации. Порассуждает вместе с участниками о киберугрозах в настоящем и будущем. А также поделится главным секретом – что делать и куда поступать для того, чтобы овладеть профессией будущего.
Встреча полезна для каждого, кто выходит в интернет, ведёт социальные сети и пользуется мобильными приложениями.
Мы приглашаем всех желающих принять участие в классной встрече и задать свои вопросы нашему гостю завтра в 15:30 в библиотеке.
Вопросы просим вас предварительно внести в гугл-форму по ссылке, прикрепленной к этому посту.
А для тех, кто хочет, но не имеет возможности прийти, мы проведём онлайн-трансляцию, а вопросы вы можете оставить по ссылке: https://vk.cc/c8tTuN
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
Проанализировав итоги кейс-чемпионата, мы с организаторами из Кванториума пришли к выводу, что целесообразно разделить результаты по возрастным категориям.
Победители в возрастной группе «8–11 класс»:
Победители — команда «F = pS» (590)
2 место — «ЧДП» (509) и «Гении» (ЦЦО / 547)
Показать полностью.
3 место — «Люди ХЭ» (509)
Победители в категории «5–7 класс»:
Победители — команда «Копчёные салфетки» (509)
2 место — «Гномы» (509)
3 место — «Навигатор» (290) и «Одуванчики» (509)
Поздравляем!
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
Сегодня, 19 ноября 2021 года, в Центр цифрового образования детей «ИнфинITи» Школы № 509 Красносельского района состоялся городской кейс-чемпионат «Инноватика», организованный Кванториумом Санкт-Петербурга в рамках Регионального фестиваля идей и технологий Кружкового движения в Санкт-Петербурге.
Показать полностью.
Наша площадка приняла 13 команд из Школы № 509, Лицея № 590, Школы № 547, Школы № 290 Красносельского района и Петергофской гимназии императора Александра II Петродворцового района.
Ребята в течение 2,5 часов решали практические инженерные кейсы: придумывали защиту от подтопления жилищ при наводнениях, планировали размещение зарядных станций для электромобилей и изобретали способы дистанционного измерения скорости течения реки.
Победителем кейс-чемпионата с внушительным отрывом стала команда «F = pS» – лицей № 590, 11 класс
2 место поделили команды, преимущественно состоящие из учеников Лицея Академии Яндекса нашего центра «ИнфинITи»: «Гении» – школа № 547, 10 класс – и «ЧДП» – школа № 509, 10 и 7 класс
3 место заняла команда «Копчёные салфетки» – школа № 509, 7 класс
Члены жюри отметили, что все 13 проектов были очень интересными! Благодарим всех участников, руководителей, менторов и членов жюри за подготовку и проведение чемпионата! До новых встреч!
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
В связи с болезнью преподавателя очные занятия Константина Александровича Кудрина (группы «Разработка 2D-игр на Python», «Программирование на Scratch») с 17.11 по 30.11 отменяются.
Занятия группы № 2 Лицея Академии Яндекса (группы К. А. Кудрина) в этот период будут проходить в дистанционном режиме.
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
VK Джуниор
Стартовал пробный тур олимпиады Учи.ру и VK Образования по программированию. Ученики 1–9-х классов, присоединяйтесь. Вы сможете познакомиться с заданиями и потренироваться перед основным этапом.
Для участия не нужны знания по предмету и особая подготовка. Все задания — на логику. Например, будем искать маршруты до сокровищ и проходить лабиринты.
Победители олимпиады смогут претендовать на гранты и дополнительные баллы ЕГЭ для некоторых вузов. Все остальные участники могут пополнить копилочку сертификатов, а учителям отправим благодарственные письма.
Регистрируйтесь на олимпиаду: vk.cc/c81H4t.
Пробный тур пройдёт до 29 ноября, а в декабре будут основные этапы и финал.
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
Школа № 509 Красносельского района
Дорогие ребята, родители, коллеги, выпускники, партнёры!
Мы, команда школы № 509, считаем, что важнейший ресурс, который есть у школы — сообщество, которое выстраивается вокруг неё. И мы хотим наше сообщество развивать.
Для того, чтобы определить, как различные направления развиты в сообществе нашей школы (и какой вектор развития стоит взять в дальнейшем), просим вас принять участие в опросе https://vk.cc/c7TPT0, который разработан Рыбаков Фондом совместно с Центром общего и дополнительного образования имени А. А. Пинского Института образования Высшей школы экономики.
Опрос анонимен. Заполнение займёт около 10 минут! Заранее благодарим!
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
Вчера, 8 ноября, состоялось открытие Фестиваля идей и технологий Кружкового движения НТИ!
Для ребят школы № 509 прошли первые мастер-классы от наставников технопарка Кванториум Санкт-Петербурга в рамках фестиваля.
На практико-ориентированном мастер-классе от Дмитрия Федоренко ребята узнали о виртуальном моделировании электронных устройств. А вместе с Ангелиной Трофимовой участники фестиваля изучили жизненный цикл проекта и научились ставить цели по системе SMART.
Показать полностью.
Благодарим наших партнёров — Кванториум Санкт-Петербурга — за предоставленную возможность принять участие в мастер-классах!
Кванториум Санкт-Петербург
ФЕСТИВАЛЬ ИДЕЙ И ТЕХНОЛОГИЙ КРУЖКОВОГО ДВИЖЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
По результатам конкурса ГБУДО «ЦРТ» Калининского района Санкт-Петербурга стал региональным оператором для проведения фестиваля идей и технологий Кружкового движения.
Сегодня, 8 ноября, состоялось открытие Фестиваля! Прошли первые мастер-классы от наставников технопарка в рамках мероприятия.
Показать полностью.
На практико-ориентированном мастер-классе от Дмитрия Федоренко ребята узнали о виртуальном моделировании электронных устройств. А вместе с Ангелиной Трофимовой участники фестиваля изучили жизненный цикл проекта и научились ставить цели по системе SMART.
Фестиваль идей и технологий Кружкового движения НТИ реализуется в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения Национальной технологической инициативы». В 2021 году события проекта приурочены к Году науки и технологий и 100-летнему юбилею кружкового движения в России.
Организаторы и партнеры Фестиваля: Министерство науки и высшего образования РФ, Ассоциация менеджеров культуры, Платформа НТИ, Кружковое движение НТИ, Агентство стратегических инициатив, Университет 20.35.
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
Российское общество «Знание»
[infinITy] ∞ Центр цифрового образования детей запись закреплена
Уникальная возможность для учеников 8 – 11 классов.
Приём заявок продлён до 8 ноября!
АКАДЕМИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Продлен прием заявок на «Профильные техноотряды»
Отличная новость для тех, кто хотел принять участие в тематической смене «Профильные техноотряды», но не успел подать заявку. Сроки подачи продлены до 8 ноября!
Даты проведения: 28 ноября – 11 декабря
Показать полностью.
Где: ВДЦ «Смена», Краснодарский край, Сукко
Для кого: школьники 8-11 класса в возрасте 12-16 лет
Не упустите возможность провести незабываемые две недели у моря – участие в смене бесплатное. Для того, чтобы попасть в «Профильные техноотряды», необходимо выполнить конкурсное задание.
Узнать подробнее и подать заявку https://clck.ru/Xpenq
«Профильные техноотряды» – это проект, который знакомит старшеклассников с компетенциями чемпионатного движения WorldSkills Russia. Участники смены смогут пообщаться с экспертами движения и представителями различных отраслей экономики, а также познакомиться с интересными и востребованными на рынке труда профессиями. По завершению смены все участники смогут получить skills-паспорта, сдав демонстрационный экзамен. Skills-паспорт является весомым дополнением к вашему портфолио или резюме.
Организаторами осенне-зимней смены выступают: АНО «Агентство развития профессионального мастерства Ворлдскиллс Россия», Московский государственный образовательный комплекс и ВДЦ «Смена». Академия цифровых технологий является оператором смены. Наши педагоги проведут обучение по девяти компетенциям:
«Видеопроизводство»
«Веб-дизайн»
«Изготовление прототипов»
«Эксплуатация беспилотных авиационных систем»
«Графический дизайн»
«Мобильная робототехника»
«Ювелирное дело»
«Реклама»
«Сварочные технологии» (новое
)
Списки прошедших отбор будут опубликованы на официальных сайтах организаторов.
Значение слова «копчёный»
1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка.
2. Покрытый копотью, закопченный. Можно ли сквозь копченое стекло увидеть линию, соединяющую центры солнца и земли? Чехов, Из записок вспыльчивого человека.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
КОПЧЁНЫЙ, ая, ое. Приготовленный посредством копченья. К. сиг. К. окорок.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
копчёный
1. приготовленный посредством копчения ◆ Повадился он залетать в кафе, и, уже не довольствуясь малой крохой, увидит у кого-нибудь язык копчёный на тарелке — хвать! Бутерброд с икрой — кус! Елена Шубина, «Мой Петербург», 2003 г.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова ссудить (глагол), ссудил:
Ассоциации к слову «копчёный»
Синонимы к слову «копчёный»
Предложения со словом «копчёный»
Цитаты из русской классики со словом «копчёный»
Сочетаемость слова «копчёный»
Что (кто) бывает «копчёным»
Понятия со словом «копчёный»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «копчёный»
Из-под салфетки аппетитно пахло копчёной колбасой, которой, учитывая профиль заведения, в этом санатории никак быть не могло.
Она взяла с собой корзинку с двумя бутылками хорошего вина, с большим куском копчёного мяса на закуску, и ходила в своём безупречно белом покрывале, угощая всех, кто трудился под дождём.
Через некоторое время она набрела на одно из многочисленных кафе, и в животе у неё заурчало, стоило ей уловить запах копчёной рыбы и жареных на гриле креветок.
Без обмана
Копчёная рыба
Выбирая копчёную рыбу, нужно проявлять особую осторожность. Запах копчёности может маскировать изначальное плохое состояние сырья, которое может стать причиной пищевого отравления, вызвав, например, ботулизм. Обязательно понюхайте копчёную рыбу – если вы почувствуете малейший намёк на химические отдушки, лучше сразу откажитесь от покупки. Копчёная рыба качественной обработки издаёт запах древесного дыма, при этом он должен быть не едким, а нежным. Рассмотрите кожицу рыбы. Если на ней вы увидели своеобразный рисунок из вдавленных клеточек от коптильной сети – это признак того, что обработка сырья была максимально натуральной. Обратите внимание на повреждения рыбной кожицы: царапины и вмятины сигнализируют об истёкшем сроке хранения продукта. На боках рыбины не должно быть светлых полосок, так как они свидетельствуют о нарушении технологии процесса копчения. Такая рыба может быть недостаточно прокопчёна и представлять угрозу заражения. Если вы покупаете рыбу горячего копчения, то она должна с лёгкостью отделяться от косточек. Рыба холодного копчения, наоборот, должна быть плотной, суховатой и нежирной. Не паникуйте, если на её поверхности окажутся следы белого налёта, по правилам в неё добавляют большое количество соли. Обратите внимание на срок годности продукта. В вакуумной упаковке рыба, приготовленная способом холодного копчения, хранится не более 90 дней, горячего копчения – не более 60 дней. В обычном холодильнике распакованная рыба хранится, соответственно, 14 и 6 дней.
Копчёное мясо
Срок хранения мяса, купленного на развес, будет небольшим, всего 3-4 дня. Продукт в вакуумной упаковке может храниться до 45 дней. Некоторые производители не коптят мясо, а добавляют в него для запаха жидкий дым. Поэтому, выбирая продукт, внимательно рассмотрите всё, самые мелкие детали. Наличие на куске мяса, например, закопчённой верёвочки говорит о том, что его коптили нормальным способом, а вот желтизна прожилок продукта говорит о том, что его не коптили, а обработали жидким дымом. При покупке копчёного сала внимательно прочитайте рецепт приготовления и состав продукта на этикетке. Чем этот список будет короче, тем лучше. Так, самый простой состав, включающий в себя свинину, соль, сахар, чёрный перец и чеснок – у самого качественного сала. Внешний вид также многое расскажет покупателю о качестве продукта. Не стоит покупать шпик, имеющий розовый цвет на срезе, причиной которому может быть длительное вымачивание некачественного сырья в растворе из марганцовки. Отличительным признаком хорошего качества шпика являются белые прожилки жира, а вот прожилки жёлтого цвета, всевозможные потемнения и пятна на продукте указывают на нарушения технологии производства или на его несвежесть. Кроме того, шпик не должен содержать проколов, которые остаются, когда продукт накачивают дополнительным рассолом для придания веса. Выбирая шейку, потрогайте её на ощупь, качественный продукт должен быть упругим и слегка влажным. На срезе качественного копчёного мяса также не должно быть трещин и пустот, а жировая ткань должна быть чисто-белой, без каких-либо кровяных потёков. Нахождение желе в жировых тканях мясного продукта допустимо только в небольших количествах. Если желеобразного вещества много, значит, в продукте избыточный объём воды. В качественном мясе рассол должен в процессе копчения практически полностью испариться. Если под вакуумной плёнкой видны следы жидкости, это признак некачественного производства. Вкусом и ароматом такое мясо не отличается, а иногда может стать источником отравления. Стоит обратить внимание и на запах, если чувствуется сильный запах копчения, значит, мясо обработали жидким дымом. Приготовленное качественным способом мясо обладает лёгким ароматом дымка. Чтобы определить качество копчёностей в домашних условиях, необходимо отрезанный кусочек продукта положить на чистую салфетку на 5 минут. После чего осмотреть салфетку, если на ней остался водяной след, это явный признак насыщенного «шприцевания» производителем продукта водой. У качественного продукта остаётся совсем небольшой и чуть-чуть видимый след.