Копченые крылышки что можно приготовить
Рецепты Копченые крылышки
Крылышки копченые по-домашнему
Перец красный жгучий
Крылышки разрезаем по суставам, солим, перчим, посыпаем куркумой, вымешиваем
В казанок на дно наливаем масло, кидаем перец горошек, лавровый листик и укладываем крылышки
Заливаем очень крепкой заваркой, добавляем 2-3 ст. ложки жидкого дыма.
Копченые крылышки
Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.
Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринад.
Суп с копчеными крылышками
1. Горох промываем и оставляем набухать.
2. Крылышки тем временем заливаем холодной водой и варим из них бульон.
3. Затем крылья вынимаем и остужаем, а в кастрюлю отправим измельченные овощи, специи и горох.
Гороховый суп с копчеными крылышками
1. Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности.
2. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
3. Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты.
Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от гази.
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.
Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.
Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус.
Острый куриный суп с кукурузой
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л.кукурузной муки;
1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;
300 грамм копченых куриных крылышек;
2 красных перчика чили;
500 мл.томатного сока;
Соль, орегано, кориандр.
1 средняя красная луковица (100 грамм):
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.
Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт супа из копченых крылышек
Суп – это любимое блюдо многих людей. Сегодня существует огромное количество способов его приготовления, но иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Именно в таких ситуациях идеальным вариантом станет приготовление супчика с копчеными крылышками. Готовое блюдо получается наваристым, сытным и в то же время невероятно вкусным. Перед таким супом не сможет устоять ни один человек. При этом на приготовление потребуется совсем немного времени и минимальный набор продуктов, а результат удивит каждого. Дальше рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты приготовления супа с копчеными крылышками.
Классический суп с куриными копчеными крылышками
Для приготовления такого блюда потребуется взять копченые крылья, картофель, морковь, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Дальше нужно поставить вариться крылышки. В это время картофель нарезается на небольшие кубики. Также нужно сделать поджарку. Для этого морковь и лук измельчаются, поджариваются на небольшом количестве растительного масла. В полученный бульон добавляется картофель и варится до полуготовности. Затем стоит добавить поджарку. Из-за того, что в копченостях присутствует определенное количество соли, то ее вместе со специями добавляют в самом конце. Желательно, чтобы готовый супчик немного настоялся. Подавать это вкусное и ароматное блюдо нужно с мелко нарезанной зеленью, при желании можно добавить немного гренок или чеснока.
Похожие рецепты
Сегодня существует очень много разнообразных рецептов с копченостями, поэтому без проблем каждый человек может подобрать наиболее подходящий вариант.
Приготовить ароматный супчик для всей семьи можно с разных продуктов. Главное в этой ситуации – использовать качественные и свежие копчености.
Фасолевый суп
Для такого супа фасоль можно приобрести уже готовую к использованию или же отварить ее самостоятельно. Также нужно подготовить 300 грамм копченых крыльев, 300 грамм картофеля, крупную морковь и луковицу, немного растительного масла, томатная паста, соль и специи по вкусу. В то время когда будет вариться бульон из копченостей, нужно нарезать картофель на кубики, а из лука и морковки сделать поджарку. В нее также стоит добавить немного томатной пасты по вкусу. Если фасоль будет использоваться не покупная, то ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отдельно отваривают. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется картофель и фасоль. Варить овощи стоит на протяжении 20 минут. Затем в супчик добавляется поджарка и блюдо доводится до готовности. Суп желательно оставить минут на 15-20, чтобы он хорошо настоялся. Подавать готовое блюдо стоит со свежей зеленью, которая подчеркнет насыщенный аромат и оригинальный вкус.
Суп с вермишелью и сыром
Такой суп получается очень сытным и нежным. Понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. Для приготовления нужно взять свежие копчености, картофель и морковку с луком. Также немного вермишели, чтобы суп не получился слишком густым. Обязательно выбирается качественный сыр, свежая зелень, несколько зубчиков чеснока и любимые специи.
Копченые крылья заливаются водой и ставятся на средний огонь. В это время нарезается на кубики картофель, а морковь вместе с луком поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. После этого в готовый бульон добавляется картофель, а спустя 15-20 минут поджарка. За 10 минут до конца приготовления стоит добавить вермишель. Когда блюдо будет практически готовым, добавляется нарезанный на небольшие кубики сыр. Специи и соль необходимо добавлять в самом конце приготовления, ведь в копченостях и сыре содержится определенное количество соли. Когда суп хорошо настоится, его можно подавать к столу, предварительно украсив свежей мелко нарезанной зеленью.
Суп с копчеными крылышками понравится каждому, ведь он имеет не только достаточно оригинальный вкус, но еще и насыщенный аромат. При этом копчености отлично сочетаются с самыми разными крупами, которые можно использовать во время приготовления супа. Главное, подавать блюдо со свежей зеленью, чтобы аромат стал еще более насыщенным.
Рецепты супов с копчёными крылышками
Суп с ароматом копчёных куриных крылышек очень сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу любому гурману. На сегодняшний день есть огромное разнообразие способов, при помощи которых можно приготовить это особенное блюдо. Огромное количество вариантов приготовления помогает многим людям выбрать наиболее удобный способ. Особенностью супа с крылышками является лёгкость в приготовлении, сытность и отменный вкус. Привкус дымка и ароматный запах супа никого не оставит равнодушным. Преимуществом этого блюда является и то, что понадобятся минимальное количество времени и доступные продукты для приготовления. А самое главное, что результат удивит и не заставит долго ждать. Ниже рассмотрим наиболее известные, вкусные и вместе с тем простые методы приготовления супа с крылышками.
Гороховый суп с копчёными куриными крылышками в мультиварке
Крылышки можно превосходно сочетать с бобовыми продуктами. Именно поэтому многим нравятся супы из фасоли или чечевичные супы с копчёными крыльями. Однако наибольшей популярностью пользуется классический гороховый суп с копчёными крыльями в мультиварке. Несмотря на простой рецепт, суп с копчёностями приобретает более ароматный и сытный вкус. Калорийность такого супа составляет 71,3 ккал в 100 граммах. Советуем при отсутствии крылышек использовать другие части курицы, такие как копчёные рёбрышки или грудка.
Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
Остановимся на самом процессе приготовления:
Приготовление супа с копчёными крылышками и вермишелью
Благодаря копчёности курицы суп приобретает специфический вкус, а тонкость такому блюду придаёт вермишель. Чтобы приготовить необычный суп с копчёными крыльями и вермишелью, познакомимся с рецептом.
Ингредиенты, необходимые для этого блюда:
Пастернак и морковка перед употреблением прочищаются и промываются. После очищения корнеплоды нужно порезать ломтиками. По усмотрению резка корнеплодов может быть в форме кубиков. Убираем ненужную оболочку лука и шинкуем. После удаления лишних веток укроп связываем в пучок. То же самое делаем с остальными корнеплодами — розмарином и петрушкой. Можно оставить какую-то часть шинкованной зелени, чтобы украсить блюдо. Сельдерей также промыть и шинковать.
Вермишель можем отварить отдельно, используя большое количество воды. Заправляем отваренную вермишель маслом. В суповую тарелку можно поместить сначала вермишель, затем добавить куриный бульон с мясом, и в конце не забываем о зелени.
Калорийность такого блюда составляет 68,1 ккал в 100 граммах. В зависимости от предпочтений, можно добавить нарезанную мякоть копчёных крыльев.
Суп с копчёными крылышками и фасолью
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рассмотрим, как подготовить ингредиенты. Необходимо порезать фасоль стручковую, предварительно обработав. Нарезаем её ромбиками. Оставляем на замачивание сушёную фасоль. Время замачивания — 8 часов. После очистки шинкуем лук. Картошку необходимо порезать кубиками. Затем промываем сельдерей и мелко шинкуем. Переходим к мелкой рубке чеснока. Далее нарезаем помидоры, удалив хвостик.
Калорийность такого супчика — 69,9 ккал в 100 граммах. Перед подачей разливаем суп по мискам и кладём по крылышку в каждую.
Этот суп варят также без фасоли. Вместо фасоли можно добавить такие овощи, как капуста, мангольд и батат.
Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром
Предлагаем вашему вниманию список ингредиентов, которые нужны для этого оригинального супа:
Перейдём к подготовке ингредиентов. Картошку прочищаем, моем, после режем на тонкие полоски и снова промываем. Шампиньоны обрабатываем и также нужно порезать соломкой. Предварительно очистив лук от ненужной шелухи, необходимо промыть его и пошинковать соломкой. Измельчаем сыр на тёрке, промываем и шинкуем укроп.
Процесс готовки супа:
Данный суп состоит из 155,7 ккал в 100 граммах. Подают такой супчик с крылом или мягкой частью мяса от крыльев курицы, украсив укропом.
Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром
Подготовим все необходимые компоненты для супа:
Для приготовления копчёного сырного супа нужно предварительно подготовить продукты. Картошку сначала очищаем и промываем, затем нарезаем в кубики. Из пастернака и морковки получаем кубики, по желанию можно и ломтики. Таким же образом режем сельдерей и петрушку. Лук после очищения моем и мелко нарезаем. Укроп промываем, после чего мелко шинкуем.
Рассмотрим рецепт пошагово:
Подаём бульон в специальных глубоких тарелках, вводим копчёности и посыпаем укропом. Сырный суп состоит из 85 ккал на 100 граммов. Для готовки такого супа также используют курицу целиком.
Суп с копчёными крыльями и рисом
Перейдём к особенностям готовки рисового супа.
Прежде чем приготовить суп, подготовим продукты. Промываем рис в воде. Очищаем и промываем морковь, затем шинкуем на ломтики. После очищения промываем и шинкуем лук порей. Перед использованием кукуруза должна быть оттаяна. Перед тем как перебрать, петрушку промываем, а затем шинкуем.
Приступим к готовке:
После разливания в тарелку добавляем крылья курицы, посыпаем петрушкой и зеленым луком. Калорийность такого супа — 59,5 ккал в 100 граммах.
Данные варианты приготовления супа являются настоящей находкой для истинных ценителей вкусных и простых блюд.
Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита!
Суп с копчеными куриными крылышками
Возьмите себе на заметку рецепт супа с копчёными крылышками. Он станет прекрасным вариантом первого блюда на завтрак либо обед.
Суп с копчёными крылышками с вермишелью
Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.
Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.
Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.
В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.
Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.
Калорийность этого супа составляет 68,1 ккал в 100 г.
Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.
Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.
Суп с копчёными крылышками и фасолью
Обработанную стручковую фасоль режут на ромбики. Смесь сухой фасоли разных цветов замачивают в воде на 8 часов. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Клубни картофеля промывают, очищают, режут кубиками, снова промывают. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. У томатов вырезают место крепления плодоножки, режут кубиками.
На оливковом масле пассеруют чеснок и репчатый лук до размягчения и золотистого оттенка. В бульоне отваривают копчёные крылышки 30-40 мин, вынимают. В бульон отправляют смесь фасоли, отваривают до размягчения, добавляют картофель, пассерованный лук с чесноком. После закипания, вводят стручковую фасоль, сельдерей, ближе к концу варки – томаты, лавровый лист, тимьян, хлопья перца чили, копчёную паприку, свежемолотый чёрный перец, морскую соль, белый винный уксус. После настаивания разливают супчик по мискам. Кладут на порцию по крылышку.
Совет! Этот супчик можно варить без картофеля. Дополнить набор овощей можно бататом, мангольдом или капустой.
Калорийность этого супа составляет 69,9 ккал в 100 г.
Для первого блюда можно использовать не только копчёные крылышки, но и окорочка. Рецепты супов с копчеными окорочками вы можете посмотреть в другой статье.
Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром
Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт с фото, по которому вы сможете легко приготовить суп с крылышками, вермишелью паутинка и сыром.
Клубни картофеля моют, чистят, режут тонкой соломкой, ещё раз промывают. Обработанные шампиньоны шинкуют соломкой. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, промывают, шинкуют соломкой. Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Сыт измельчают на тёрке.
Шампиньоны обжаривают с репчатым луком на сливочном масле. Вермишель паутинку подсушивают на сухой сковороде до светло коричневого цвета. В бульон кладут копчёные крылышки, варят 30 мин, вынимают. В бульон отправляют картофель, репчатый лук с шампиньонами, варят не более 10 мин, отключают, добавляют при помешивании вермишель, солят, вводят сыр, закрывают крышкой, настаивают 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут крылья или мякоть, срезанную с них, украшают зеленью укропа.
Калорийность этого супа составляет 155,7 ккал в 100 г.
Кроме первых блюд, копчёную курицу используют для приготовления салатов. Очень вкусными получаются салаты с копчёной курицей и грибами, при этом они довольно просто готовятся.
Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром
Картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Корнеплоды (морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак) после обработки режут на кубики или ломтики. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Укроп перебирают, моют, шинкуют.
На сливочном масле пассеруют корнеплоды 10 мин, добавляют лук порей, продолжают обжарку ещё 5 мин. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. В бульон кладут картофель, пассерованные овощи, варят 15 мин после закипания. Добавляют сыр, солят, настаивают не менее 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут копчёности, зелень укропа.
Калорийность этого супа составляет 85 ккал в 100 г.
Сырный суп можно сварить также с целой тушкой копчёной курицы.
Суп с копчёными крыльями и рисом
Следующий рецепт расскажет об особенностях варки супа с копчёностями и рисом. Если остаются непонятные моменты, смотрите видео рецепт.
Рис промывают в воде. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Кукурузу оттаивают на воздухе. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.
В сотейнике нагревают сливочное масло, пассеруют на нём морковь и лук порей. В бульоне отваривают копчёности 40 мин, вынимают. Отправляют в бульон рисовую крупу, варят 20-30 мин, добавляют пассерованные овощи, в конце варки вводят кукурузу, солят. Разливают по тарелкам, кладут копчёную курицу, посыпают зелёным луком и петрушкой.
Калорийность этого супа составляет 59,5 ккал в 100 г.