Копченая корейка это что

Корейка

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Свиная копчёная корейка

Копчёная корейка — это посоленная и закопчённая спинная часть свинины. Корейка может быть со шкуркой или без неё, без позвонков и со слоем шпика в 1–3 см.

Выпускают корейку сырокопчёную, копчёно-варёную и копчёно-запечённую, а используют и хранят так же, как грудинку.

Внешне корейка похожа на карбонад. Кроме того, эти деликатесы изготавливаются по одному и тому же ГОСТу. Различие заключается в концентрации соли, нитрита натрия и некоторых других пищевых добавок. Корейка более солёная.

Польза и вред корейки

Мясо корейки отличается повышенным содержанием жира и животного белка, а так же отсутствием углеводов. Помимо этого в ней находятся насыщенные жирные кислоты, холестерин, аминокислоты, зола.

В свиной корейке содержатся витамины: А, группы В, С, Е, РР. Она же — источник минералов, таких как: кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, никель, хром, молибден, медь и полезные аминокислоты.

Свиная корейка приносит пользу организму только при употреблении её в ограниченных количествах.

Не стоит употреблять корейку при индивидуальной непереносимости организма. Так как в сыром мясе могут присутствовать паразиты, то перед употреблением свинину необходимо хорошо термически обработать.

За счёт высокой калорийности она противопоказана лицам, склонным к ожирению. В больших количествах способна вызывать ряд сердечно—сосудистых заболеваний.

Калорийность свиной корейки

Калорийность свиной корейки 384 кКал.

Энергетическая ценность свиной корейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Как выбрать корейку

На этикетке продукта должен быть полностью расшифрован состав. Если у корейки шпик жёлтого оттенка, значит, мясо было старое. У молодого мяса шпик белый, толщиной до 3 см.

Если корейка слишком мягкая – значит, она не дозрела, не докоптилась и её слишком мало солили. Кстати, вместо дыма могли использовать коптильную жидкость.

Нередко производители для увеличения веса корейки накачивают мясо большим количеством рассола, в который добавляются полифосфаты, необходимые для удержания жидкости в продукте, а также консерванты, антиокислители, красители и другие химические препараты.

Определить присутствие жидкости в деликатесе можно визуально. Из мяса, подвергшегося инъекциям, при надавливании будет выделяться жидкость. Также можно положить кусочек отрезанной корейки на белый лист бумаги. Если от мяса остаётся мокрый след, значит в нем слишком много воды.

При покупке варёно-копчёной корейки, прежде всего, обратите внимание на условия хранения и срок годности продукта.

Качественный мясной деликатес может быть изготовлен только из натуральных ингредиентов: свинины, соли и специй. Допускается фиксатор окраски — нитрит натрия.

Поскольку корейку изготавливают из цельного куска мяса, на срезе корейки должны быть видны мясные волокна, а цвет мяса должен быть равномерным.

Хранение корейки

Корейка, изготовленная без химических добавок, может храниться не более 5 суток при температуре от 0 до +6 градусов.

Срок годности может увеличиваться при хранении в вакуумной упаковке, а также при добавлении консервантов.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) копченой корейки:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

РУБЛЁВСКИЙ, ВЕГУС, BILLA, ДЫМОВ, ОСТАNКИНО, МЯСКОВИТ, СЛУЦКИЙ МК, МОРТАДЕЛЬ, МИТ СТАР, ЦАРИЦЫНО, РОМКОР, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧЕРКИЗОВО, АРИАНТ, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Копчение корейки с помощью холодного и горячего дыма, простые рецепты

Среди всего производства мясной продукции в промышленных масштабах свинина занимает лидирующее место, благодаря своей популярности. Пользуются спросом не только элитные вырезки мяса или шпика, но и субпродукты. Свиное мясо достаточно сочное, мягкое, имеет приятные вкусовые качества.

Корейка, как часть тушки, представляет собой вырезку спинной части, расположенную по обе стороны от позвоночника. При разделке корейка может содержать жировую прослойку и даже ребрышки.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Считается, что отборная вырезка должна содержать только мясо. Такое мнение ошибочно, так как сочетание нежного сала с мясными упругими волокнами придает продукту изысканный вкус и консистенцию. В этом отношении корейку можно назвать деликатесом. Она подается к столу в копченом или варено-копченом виде. Нарезанная тонким слоем корейка может украшать блюда даже самых дорогих ресторанов.

Полезные качества

В современном мире стало модным задумываться не только о вкусной, но и здоровой пище. К сожалению, свинину отнесли к разряду вредной пищи. Но если к этому вопросу подойти с несколько иной стороны, то можно вычленить ряд полезных свойств, которыми не обладает ни один продукт.

Несмотря на высокое содержание жира, а в свинине его около 60%, здесь нет углеводов. Значит, при определенных условиях мясо может только приносить пользу. Эти условия касаются количества потребляемого продукта.

Свиная корейка содержит комплекс витаминов, среди которых жизненно необходимым является витамин B1, холин, рибофлавин, биотин. Помимо этого свинина богата микро и макроэлементами. Среди них калий, цинк, кальций фосфор, никель, олово, молибден.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Высокая калорийность, которая составляет почти 400 ккал, говорит о необычайной питательности мяса. Его положено употреблять тем, кто занимается физическими нагрузками. Но и для «диетчиков» свинина не станет полностью запрещенным продуктом. Практически весь белок легко усваивается, а жиры расщепляются до полезных элементов, если соблюдать норму потребления. Некоторые диетологи признают несостоятельность вегетарианской диеты, так как многие аминокислоты встречаются только в животной пище.

Рецепты для натурального копчения

Высоко ценится тот продукт, который в процессе приготовления сохраняет свои естественные качества, а также полезные свойства. Копчение – это как раз то, что позволит приготовить мясо, получив отменный вкус, а также сохранив его методом консервации от скорой порчи.

До коптильного процесса еще далеко, так как корейка должна пройти процедуру засолки или маринования. Точное различие в этих двух понятиях мы приведем ниже, а пока рассмотрим необходимость подготовительного этапа.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Если свежее мясо сразу отправить коптиться, то есть вероятность порчи свинины. При холодном копчении волокна мяса могут стать очагом развития бактерий. Без вкусовых добавок даже мясо по современным меркам непригодно к употреблению. Хотя бы этих доводов вполне хватает, чтобы пустить в ход соль и разные приправы.

Корейка в сухом маринаде

Непосредственное воздействие соли на мясо или шпик даст прекрасный результат при условии продолжительности процесса. Такой рецепт считается одним из наиболее простых, так как не требует никаких навыков.

Вся процедура заключается в том, что корейка посыпается месью соли и лаврового листа. Можно добавлять некоторые приправы, однако рекомендуется использовать только четный перец. Все остальные приправы могут затмить вкус и запах свежего мяса.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Просолить массу по всей глубине получится только через несколько суток. Зачастую мы не обладаем таким запасом времени, поэтому для ускорения процесса желательно продукт поместить под гнет. С избыточным давлением влага быстрее выходит из волокон, а, смешиваясь с солью, она образует рассол. Через сутки жидкий рассол проникнет между волокон, просаливая мясо и консервируя его.

Соли не нужно жалеть, так как линей она не будет. После действия рассола куски мяса извлекаются из посудины и промываются в воде. Можно остатки соли вытереть насухо полотенцем. Для того чтобы не оставалось лишней влаги, требуется куски развесить для проветривания и просушки. Через 4-5 часов мясо будет готово к копчению. Такой способ наиболее оптимально подходит для корейки, подкопченной горячим дымом. Высокая температура сделает мясо еще более рыхлым. При холодном копчении желательно увеличить срок засолки и просушки на 50%.

Пряное маринование

Практически каждый понимает различие между понятиями «соление» и «маринование». Между тем, принцип обработки мяса при этом не меняется. В обоих случаях активным веществом является соль. Мариновать продукт приходится тогда, когда есть желание внести побольше пряностей. Технология сухого посола не позволяет это сделать, так что придется прибегнуть к замачиванию мяса. В итоге удастся не только посолить корейку, но и внести во вкус дополнения, проявив все мастерство импровизации.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Варено-копченая корейка с душистым перцем

Коптиться мясо можно не только в сыром, но и в вареном виде. Причем копченая свиная корейка, проваренная предварительно в течение получаса, отличается мягкостью и насыщенным вкусом.

Под горячее копчение такую процедуру делать нет необходимости, так как готовить мясо придется около двух часов, а за это время оно прекрасно испечется под действием горячего дыма. Но холодное копчение нередко дает неожиданный результат. Если хоть немного нарушить рецепт копченой корейки, то мясо может оказаться жестким. Упругие волокна – признак свежего и вкусно приготовленного продукта.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Однако не следует путать приятную на вкус вязкость и жесткую структуру высохшего мяса. Для того, чтобы избежать фиаско, можно воспользоваться данным рецептом и сварить вырезку, прежде чем она попадет в коптильню.

Напомним, что вареная корейка горячего копчения — не столь популярное блюдо, как холодного, хотя данное утверждение не является законом, поэтому можно экспериментировать.

Некоторые тонкости копчения горячим способом

В домашних условиях можно рассчитывать только на хорошую коптильню. Это простое устройство незаменимо при самостоятельных попытках приготовить копченую корейку. В коптильный ящик насыпается щепа из ольхи, сверху устанавливается поддон для жира, а еще выше – решета, на которых и расположится будущий деликатес.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Коптильный ящик придется нагревать на огне, поэтому удобнее использовать обычный мангал. После того, как опилки начнут тлеть, ящик придется закрыть. Приток свежего воздуха провоцирует горение, а этого допускать никак нельзя. Чтобы закоптить корейку, придется подождать 1,5 часа, лишь потом делать первую дегустацию. Степень готовности можно определить, сделав прокол острой деревянной палочкой. Сок, выделившийся из мяса, должен быть прозрачным.

В процессе копчения крышку ящика открывать не следует. Если предусмотрен гидрозатвор, то им нужно обязательно воспользоваться. Температура в коптильне должна быть 90-110°C градусов, поэтому сначала желательно разжечь дрова, дождаться стабильного горения, а затем ставить ящик на огонь.

Особенности холодного копчения

Копченое холодным способом мясо ценится за полезные свойства, ведь в процессе приготовления все витамины сохраняются. Но и само приготовление достаточно трудоемкое, так как придется потратить пару суток времени.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Отличительная черта холодного копчения состоит в том, что дым остывает до температуры 25°C градусов. Он не запекает мясо, а постепенно наполняет его характерным запахом и вкусом. Результат оправдывает затраты, ведь получается продукт, который можно использовать в качестве закуски практически к любому блюду.

После завершения копчения вырезку не стоит подавать на стол, она должна немного проветриться. Несколько дней свиная корейка висит в проветриваемом помещении, заодно подсыхая. Обычно блюдо выступает в качестве самостоятельного деликатеса, но оно будет прекрасно гармонировать в любом салате в качестве составляющей. Хранить корейку желательно не больше двух недель. При этом она должна лежать в холодильнике, а для изоляции от других продуктов следует ее завернуть в пергаментную бумагу.

Источник

Рецепт приготовления варено-копченой корейки в домашних условиях

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Готовить деликатесы в домашних условиях совсем несложно. Отличным вариантом станет варено-копченая корейка, на приготовление которой уйдет минимальное количество времени. Сегодня существует достаточно много разных рецептов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Что такое корейка

Корейка – это вырезка со спинной части, которая находится по обе стороны от позвоночника. Во время разделки корейка может иметь небольшую жировую прослойку или даже ребра. Некоторые люди считают, что действительно качественная вырезка должна состоять исключительно из мяса. На самом деле это неправильно, ведь мясо в сочетании с нежным салом сделает готовую продукцию очень сочной, мягкой и вкусной. Если говорить о деликатесах, то именно корейка лучше всего подходит под данную категорию. Стоит отметить, что нарезанная тоненькими кусочками вырезка подается даже в самых дорогих ресторанах.

Как правильно выбрать

Во время выбора качественной вырезки необходимо обращать внимание не только на внешний вид продукции, но и на ее запах. Идеальным вариантом станет мясо розового цвета, достаточно упругое, с приятным запахом. На поверхности корейки не должно присутствовать никаких пятен, разводов или же слизи. Все это указывает на плохое качество корейки.

От качества приобретенной продукции будет зависеть конечный результат и вкус готовых копченостей.

Подготовка мяса к копчению

После того, как будет приобретена действительно качественная продукция для копчения, необходимо переходить к следующему этапу подготовки корейки. Предварительно мясо нужно тщательно промыть, порезать на порционные куски и засолить или замариновать. На сегодняшний день существует огромный выбор маринадов для приготовления варено-копченой вырезки в домашних условиях, которые смогут удивить даже настоящих гурманов.

Сухим способом

Данный вариант посола принято считать наиболее простым. При этом он позволяет получить отличный результат за относительно короткий промежуток времени. Соль необходимо смешать со специями и черным молотым перцем. Полученной смесью корейка натирается равномерно со всех сторон. Дальше порционные куски мяса выкладываются в емкость, которая во время маринования не будет окисляться.

Для того, чтобы ускорить процесс маринования, дополнительно продукцию необходимо поместить под гнет и отправить в холодильник на сутки. Когда процесс маринования будет закончен, мясо тщательно промывается под холодной проточной водой. В том случае, если корейка получилась слишком соленой, то ее лучше на несколько часов замочить в воде, чтобы устранить излишки соли.

Пряное маринование

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это чтоВ данном случае используется не сама соль и специи, но предварительно готовится маринад. Рецепты могут быть самыми разными, ведь сегодня существует их огромное количество. Достаточно хорошо для подготовки корейки подходит пряное маринование. В данном случае в маринад будут добавляться любимые пряности по вкусу. Также используется соль и другие специи.

Все компоненты необходимо смешать между собой и довести до кипения. Когда маринад полностью остынет, им заливается подготовленная корейка и отправляется на сутки мариноваться в холодильник. Для приготовления варено-копченой вырезки, мясо предварительно помещается в маринад и проваривается на маленьком огне до тех пор, пока станет мягким. После этого можно практически сразу приступать к процессу копчения.

Рецепты приготовления

Как уже говорилось выше, сегодня существует огромное количество разнообразных вариантов, которые позволят получить действительно вкусные и ароматные копчености. Выбрать можно наиболее подходящий рецепт приготовления варено-копченой корейки в домашних условиях.

Рецепт с чесноком и морковью

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это чтоТакой рецепт идеально подходит для горячего копчения. Корейка получается ароматной и невероятно вкусной за счет использования специй и овощей. Для приготовления килограмма копченостей понадобятся следующие продукты:

Мясо тщательно промывается. Чеснок и сало нарезается небольшими кусочками. В корейке делаются небольшие размеры, куда и помещается сало с чесноком. Морковка режется пополам и вкладывается в мясо. Дальше полуфабрикат обмакивается в травах и специях, сворачивается в рулет, перевязывается специальным шпагатом и помещается в доведенную до кипения воду. Корейка варится на маленьком огне практически до готовности. После этого можно поместить полуфабрикат в коптильню для дальнейшей обработки дымом.

Варено-копченая корейка с перцем

Копчености, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в качестве холодной закуски, так и с гарниром. Для приготовления килограмма мяса потребуется по чайной ложке красного и черного молотого перца, столовую ложку с горкой соли.

Мясо режется на порционные куски и проваривается полчаса в соленой воде.

Дальше необходимо оставить вырезку остывать. Затем полуфабрикат равномерно натирается приправами и в таком виде оставляется на несколько часов. За это время подготавливается коптильня и можно приступать к копчению корейки в домашних условиях.

Несколько полезных советов при копчении

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это чтоДля копчения свинины стоит выбирать щепу исключительно лиственных и фруктовых деревьев. В самом конце приготовления можно добавить немного веточек винограда, вишневых или смородиновых листьев, ветки можжевельника прямо с ягодками, чтобы сделать вкус готовых копченостей более насыщенным.

Нельзя использовать щепу хвойных деревьев, ведь в ней содержится огромное количество смолы, что отрицательно скажется на аромате и вкусе готового блюда.

Также стоит максимально серьезно отнестись к выбору подходящего сырья. От качества мяса будут зависеть не только вкусовые характеристики копченостей, но также их внешний вид и польза для организма.

Полезные свойства и калорийность

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это чтоСвинина содержится около 60% жиров и относится к числу нездоровой пищи. В то же время корейка содержит минимальное количество углеводов. Свиная корейка содержит в себе огромное количество витаминов, которые очень важны для человека. В особенности, в ней присутствует холин, биотин, витамин В1 и рибофлавин. Кроме того, содержится достаточно много микроэлементов и макроэлементов.

Калорийность свиной корейки достигает в среднем 400 ккал в 100 граммах мяса. Варено-копченое мясо идеально подойдет тем людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Употреблять в небольшом количество копченое мясо можно даже тем, кто следит за фигурой. Белок отлично усваивается организмом, а жиры расщепляются на полезные элементы.

Варено-копченая корейка в домашних условиях станет отличным дополнением к любому столу и сможет порадовать гостей своим невероятным вкусом и ароматом. Главное, правильно подобрать качественное сырье и соблюдать пропорции продуктов, указанные в выбранном рецепте.

Источник

Копченая корейка это что

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Корейка свиная горячего копчения.

Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной корейки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Копченая свиная корейка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, т.к. довольно долго хранится.
Самое вкусная часть — это мясо у костей и поэтому половину мяса вне кости можно обрезать и использовать для других блюд.

Время приготовления: 5-6 суток.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

• свиная корейка;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• зира — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;;
• анис — 1/2 ч.л.

* сырьё — свиная корейка и вода.

1. Корейку хорошо помыть и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи. Зиру, перец горошком и анис рекомендуется немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
4. Залить корейку в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

5. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Пару раз в сутки корейку в контейнере переворачивать.
6. Далее после маринования корейку слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.
8. Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!
Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, мясо и поставить на средний огонь.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Куски корейки не должны касаться стенок коптилки и между собой.
Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума.
Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С.
Обычно это занимает 15-20 минут.
9. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 30-35 минут при температуре 95-100°С.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Время копчения зависит от размера корейки.
10. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа).
11. После остывания открыть коптилку

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

и вывесить корейку для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк.
12. Достать, нарезать и употребить привычным способом.

Копченая корейка это что. Смотреть фото Копченая корейка это что. Смотреть картинку Копченая корейка это что. Картинка про Копченая корейка это что. Фото Копченая корейка это что

Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *