Коньяк маннан что это
Коньяк Маннан
Описание:
Растительный загуститель и гелеобразователь, известный также под названием: дьявольсий язык, змеиный язык, коньячная камедь, глюкоманнан, пищевая добавка Е-425.
Экологически чистый продукт, полученный путем многоступенчатой фильтрации клубней растения Аморфомаллус Коньяк. Создает плотный прозрачный гель, который дает мягкое и приятное ощущение на коже. Гель получается однородным, прозрачным и не имеет запаха. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, удерживает влагу, создавая защитную пленку на коже. Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита, улучшает межклеточный обмен. Особенностью маннана является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой, проявляет слабый эффект лифтинга и хорошо тонизирует кожу.
Внешний вид: порошок белого цвета.
Харастеристики:
Хорошо растворим в теплой воде, не растворяется в маслах. В холодной воде постепенно набухает. При добавлении в раствор небольшого количества щелочи, образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.
Хорошо сочетается с ксантановой камедью. Чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать конжаковую камедь с глицерином (2%),но это не обязательно.
Ввод в смеси:
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Коньяк маннан в косметике
Губка в ванной, эмульгатор в креме: удивительные свойства конжака.
Коньяк маннан (реже известен как «конжак») – на самом деле клубень растения родом из Японии, научное название которого достаточно трудно произнести: аморфофаллус конжак. Свойства коньяка маннан с косметике поистине уникальны. В частности, мукополисахарид глюкоманнан, полученный из клубня азиатского растения, применяется для увлажнения кожи и стабилизации состава, вязкости кремов и лосьонов, в то время как клубень конжака – выполняет функции нежной, но прочной губки. Синонимы: Konjac Mannan, Amorphophallus Konjac Root Extract, Amorphophallus Konjac Root Powder, Mannan, Konjac Mannan Gel Powder, Konjac Mannan 1.0 SP. Запатентованные формулы: Konjac Mannan 1.0 MEP, Versaflex™ V-150, Biogenico Biocol ASG.
Действие коньяка маннан в косметике
Для производства косметики применяются экстракты и порошок корня аморфофаллус маннан, а также сам клубень, который после обработки превращается в натуральный прочный спонж. Экстракт, по сути, гель действует как загуститель и средство для образования пленки, а также выступает в качестве увлажняющего и регулирующего вязкость агента (клубень растения содержит около 40% глюкоманнана). Примерно те же функции выполняет порошок.
Порошок конжака используется в качестве эмульгатора в формулах типа «масло в воде» и прекрасно стабилизирует маслянистые эмульсии в воде, независимо от сопутствующих соединений. Помимо прочего, этот растительный экстракт, а именно вытяжка корня коньяка, богата другими полисахаридами (камедями), что позволяет использовать коньяк маннан в качестве структурообразователя (загустителя). Например, сочетание 95% конжаковой камеди и 5% ксантановой камеди, с общей концентрацией полисахаридов в растворе 1% дает очень плотный гель, а комплекс конжаковой камеди и каррагинана создает термообратимый гель. Также с коньяком маннан часто сочетаются такие полисахариды, как маннан, пектин, альгин.
Коньяк маннан создает плотный прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно скользящим полимерным акриловым гелям, которые ранее не удавалось воспроизвести на полностью растительном сырье. Гель из конжака получается совершенно однородным, очень прозрачным и без запаха и обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.
Конжак весьма востребован в индустрии красоты: его используют также в производстве диетических добавок для похудения. Глюкоманнан после специальной обработки приобретает ряд полезных свойств клетчатки – при приеме внутрь он способствует наступлению быстрого и продолжительного насыщения, содействуя таким образом снижению массы тела.
Кому показан коньяк маннан
Увядающая, слишком сухая кожа и обезвоженная кожа – основные кандидаты для использования косметики, содержащую коньяк маннан. Этот компонент используют для решения важнейших в косметическом уходе задач:
Конжак обладает пролонгированным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает дегидратацию. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи, а также прекрасно увлажняет сухую кожу и выравнивает рельеф увядающей.
Кому противопоказан коньяк маннан
Аморфофаллус конжак – безопасное нейтральное растение, не несущее риска и при внутреннем, ни при наружном применении. Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней: он не раздражает кожу и не несет риска развития аллергических реакций. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.
Косметика, содержащая коньяк маннан
Коньяк маннан широко используется в производстве продуктов по уходу за кожей, волосами и предметов личной гигиены: кремов, лосьонов, молочка, распыляемых эмульсий, средств для снятия макияжа, детских и солнцезащитных сериях, а также распыляемых дезодорантах и декоративной косметике. Согласно Регламенту Европейского Союза, эффективная концентрация этого компонента в готовой косметической продукции колеблется в достаточно широком диапазоне 1-20%.
Градация концентрации конжака в косметике примерно такова:
Источники коньяка маннана
Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac) – растение, которое наиболее часто встречается в Японии, получил распространение по всему миру. Аморфофаллус конжак сегодня выращивают не только для косметического и фармацевтического сырья, но и в качестве декоративно-садового растения (его называют змеиной пальмой). В бьюти-индустрии в подавляющем большинстве случаев используются массивные клубни конжака.
Полученная из корня растения жидкость (экстракт) обладает высокой вязкостью и разным диапазоном кислотности – по сути, это достаточно плотный гидроколлоидный раствор мукополисахарида глюкоманнана с примесями других фитосоединений. Экстракт конжака, от белого до грязно-белого оттенков, хорошо растворим в воде и обладает широким диапазоном кислотности (рH 2-7). Для того чтобы избежать образования комков.
Гелеобразователь Коньяк маннан, 20 г
Для чего: для мыла с нуля, для волос, для косметики
INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder или
Кonjac mannane (Amorphophallus Konjac, коньяк маннан, коньяк, конняку,
дьявольский язык (англ. devil’s-tongue), змеиная пальма (англ.
snake-palm), конжаковая камедь, коньячная камедь, глюкоманнан, пищевая добавка Е-425)
Общий химический состав сухой конжаковой камеди следующий: белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.
Рекомендации по применению в косметике:
Коньяк маннан создает плотный прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно скользящим полимерным акриловым гелям, которые ранее не удавалось воспроизвести на полностью растительном сырье. Гель на маннанах получается совершенно однородным, очень прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Однако, в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Важной особенностью маннана является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой, коньяк маннан проявляет слабый эффект лифтинга и хорошо тонизирует кожу.
Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Питает кожу ценными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи.
При добавлении в раствор небольшого количества щелочи, образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.
Используя сочетание конжаковая камедь+ ксантановая камедь можно изготовить приятные в применении и полезные для кожи, прозрачные гели с различной консистенцией, от абсолютно текучих до достаточно плотных, но легко распределяемых по коже. Консистенция геля может варьироваться соотношением ксантановой и конжаковой камеди, температурой при изготовлении, присутствием электролитов и рН раствора.
Для того чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать конжаковую камедь с глицерином (2%),но этонеобязательно,комочковобычнополучаетсяоченьмало.
— как увлажняющий и питательный актив: 0,05-0,5%
Приглашаем лично! 🙂
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 1 ]
1 Тема от olia 2013-03-28 16:50:29
Тема: Коньяк маннан
INCI: Кonjac mannane.
Синонимы: Amorphophallus Konjac, Коньяк маннан, коньяк, конняку, дьявольский язик ( англ. devil’s-tongue ), змеиная пальма ( англ. snake-palm ) и другие.
Химический состав:
Вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.
Косметическое применение:
Создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно полимерам, которые мы не смогли создать до сих пор с природными полисахаридами. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Аморфофаллус коньяк маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.
Используется для изготовления:
— увлажняющих и омолаживающих масок,
— увлажняющих кремов, лосьонов, сывороток,
— скрабов,
— кремов для век,
— средств для и после бриття,
— гелей для душа,
— зубных паст,
— солнцезащитной косметики.
Лечебное и диетическое использование:
Коньяк-маннан обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.
Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить
содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может быть использован для придания аромата и разнообразия в продуктах питания. Часто используется в азиатской кухне, применяется для изготовления муки, круп и макаронов, и часто готовят с ним картофельные блюда. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.
Побочные эффекты внутреннего применения и противопоказания:
Не все из его побочных эффектов поразительны. Аморфофаллус коньяк можно пить как минимум 8 унций воды, чтобы избежать блокировки пищевода. Даже с учетом преимуществ Аморфофаллус коньяк для больных сахарным диабетом, следует избегать его на регулярной основе. Не рекомендуется употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям и детям до 5 лет. При смешивании с жидкостями и потреблении, он образует плотный гель, который может блокировать необходимое всасывание питательных веществ в организме.
Люди с расстройствами пищевода должны принимать Аморфофаллус коньяк в виде таблеток. Исследования доказали, что у животных и человека может быть чувствительность к вдыханию Аморфофаллус коньяк в форме порошка. Другие побочные эффекты могут включать метеоризм, дискомфорт в животе или умеренную диарею. Побочные эффекты могут уменьшиться после снижения дозы или после использования 2 или 3 дня. Если проявится любой из вышеперечисленных симптомов, вы должны прекратить использовать Аморфофаллус коньяк и немедленно обратитесь к врачу, прежде чем продолжить.
Аморфофаллус коньяк не следует принимать с кудзу, имбирем, элеутерой, женьшенем или пажитником, потому что все они действуют естественно для снижения кровяного давления. Его можно использовать, чтобы помочь с запором, диабетом и потерей веса, однако его следует использовать с особой осторожностью и под надзором сертифицированного специалиста здравоохранения.
Хранение и срок годности:
В закрытой упаковке срок хранения 2 года. Хранить в сухом и темном месте при температуре ниже 25 ° C.
Коньяк маннан
Коньяк маннан (коньяковый глюкоманнан)
INCI: Кonjac Gum
Глюкоманнан получают из клубней (корневой части растения) Amorphophallus Konjac. Это растение популярно в Японии. Оно использовалось там в течение сотен лет. Высушенный и измельченный в муку, клубень добавляется к блюдам для придания сильного эффекта.
Вызывает чувство сытости в рационе питания, которое бедно клетчаткой, а также улучшает абсорбцию перевареваемой пищи. Поэтому глюкоманнан включен в состав здоровой пищи нового поколения.
Косметические свойства: Важнейшая особенность коньяк маннан – его способность стимулировать образование коллагеновых и эластиновых волокон, что повышает упругость кожи, тонизирует и делает ее бархатистой. Этот гелеобразователь по своим функциям и свойствам сравним с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, он так же обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, кроме того, он способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи, заживлению поверхностных повреждений кожи.
Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами, предотвращает появление целлюлита. Выравнивает рельеф сухой кожи, интенсивно увлажняя ее. Может применяться как со-эмульгатор в кремах, лосьонах, масках, а так же в качестве загустителя во всех видах гелей.
При высоких дозировках, особенно в сочетании с другими пленкообразователями, в несмываемых средствах может образовывать на коже скатывающуюся пленку; в каждом рецепте необходимо учитывать общее количество пленкообразователей.
Основные свойства:
Область применения:
Идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели.
В качестве со-эмульгатора и в текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица.
В качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства.
В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.
Меры предосторожности: не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.
Концентрация: Для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%. В качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.
Хранение: В сухом, прохладном, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке 4 и более лет.
Видео, в котором продемонстрировано как за 8 минут порошок коньяк маннан преобразуется в гель:
Видео с демонстрацией как за 8 минут порошок коньяк маннан преобразуется в гель.
Гель для лица на основе коньяк маннан
50 мл. гидролата иван чая или любого другого на ваш выбор;
1 гр. Коньяк маннан
5 мл. геля Алоэ Вера
3-5 капель Д-пантенола
3 капли Бисаболола
2-3 капли масла римской ромашки или любого другого на ваш выбор или совсем без эфирного масла.
Приготовление:
Подогреть до чуть теплой температуры – 26-28 грдусов гидролат и добавить коньяк маннан. Тщательно размешать. Получится прозрачный легкий гель. В него добавить остальные активы. Перемешать и оставить окончательно загеливаться при комнатной температуре на 6-8 часов, затем убрать в холодильник. Легкий прохладный гель освежит, успокоит и напоит живительной влагой вашу кожу, а также подтянет и выровнит.