Консоме что это за блюдо и чем едят

Что такое консоме? Бульон консоме рецепт классический, из курицы, телятины, говядины

Особенности приготовления консоме

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Как и любое кулинарное творение, консоме имеет ряд особенностей, позволяющих приготовить блюдо вкусным.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

ИнгредиентыКоличество
питьевая вода —2 литра
кость мясная говяжья —1 шт.
морковка —1 шт.
лук —2 шт.
стебель сельдерея —2 шт.
зелень укропа и петрушки —0,5 пучка
корень петрушки —1 шт.
растительное масло —50 мл
соль —по вкусу
яичные белки —2–3 шт.
фарш говяжий —300 г
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Постоянные эксперименты в кулинарном искусстве практически отодвинули на второй план извечную классику. Это касается и консоме, который сейчас можно встретить исполненным во множественных вариантах: на рыбе, фруктах, овощах.

Однако классический вариант консоме — это основа большинства блюд. Да и рецепт его приготовления прост в исполнении.

А теперь переходим к приготовлению:

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Правильный консоме

Классика вечна – это основа всех последующих вариантов блюда. В случае с консоме для классического варианта приготовления использовалось нежирное мясо телятины или курицы. Уже потом рецепт претерпел изменения и появились новые, витиеватые варианты: консоме из рыбы, овощей и даже фруктов. Существует также рецепт двойного консоме, в котором стандартный набор ингредиентов увеличивается вдвое, только воды берется столько же, сколько в обычном рецепте. Мы вспомним, как готовили его в седые времена.

Потребуется времени: 3–3,5 часа

Понадобится едоков: 4–6 человек

Вот перечень требуемых продуктов для бульона:

Для осветления бульона нам нужно приготовить оттяжку из таких ингредиентов:

Начинаем готовить:

Если вам хочется, чтобы бульончик получился более диетическим, можно использовать вместо говядины куриное филе, но без косточки все равно не обойтись. Кстати, суп из домашней курицы обладает свойствами, помогающими организму побороть простуду и восстановить прежние силы после тяжелой болезни.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Вот такое вот красивое и вкусное консоме. Пусть это и не сладость, но аппетит вызовет даже у сытого человека. Наслаждайтесь, но не забывайте об умеренности!https://www.youtube.com/embed/FPs_jlmmpUI

Рецепт из телятины

Консоме с телятиной подают с сухариками, для приготовления которых понадобится:

Время готовки — 3 часа.

Калорийность — 220 кКал.

Как запечь картофель в мундире в фольге в духовке читайте в наше статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Как готовится блюдо

Классический рецепт

Классический рецепт представляет собой сочетание простых продуктов, которые не нужно долго искать.

Основными ингредиентами консоме являются:

В емкость помещают кость телятины, заливают водой. После того как вода закипит, солят и оставляют вариться на маленьком огне до получаса. Технология приготовления предполагает максимальное осветление бульона. Для этого его тщательно процеживают несколько раз.

Филе телятины нарезают на кусочки, помещают в суп. После закипания мясо вынимают, снова процеживают содержимое. Повторно добавляют телятину, нарезанный небольшими кусочками лук, корень сельдерея, гвоздику и оставляют на огне до получаса.

Последним в бульон вводят яичный белок. Его заливают в суп постепенно. Еще готовят 20 минут, процеживают и подают к столу. Сначала на тарелку выкладывают мясо, потом заливают бульоном. Консоме с профитролями будет гораздо сытнее.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Томатный консоме

Нестандартный подход в приготовлении — это приготовление блюда из помидоров.

Готовится блюдо не долго — 25–30 минут.

Калорийность — 75 кКал.

Консоме, рецепт классический

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят
Консоме классический
Классический рецепт консоме готовится из нежирной молодой говядины или курицы.

Чтобы получился консоме прозрачным нужно знать некоторые секреты:

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят
Классический консоме из говядины

Классический консоме из говядины

Для консоме понадобится:

Для оттяжки понадобится:

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

С чем едят блюдо

В классическом варианте, а так же в ином исполнении, бульон хорошо сочетаем:

Все дополнения подаются на отдельных тарелках.

Кроме того, вкусным дополнение будут следующие гарниры:

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме из курицы

Этот рецепт консоме — прекрасный способ побаловать себя и своих родных супчиком с нежным вкусом, тонким ароматом и красивым золотистым цветом.

Необходимые ингредиенты (на 7 едоков):

— курица (небольшая) – 2 шт— куриное мясо – 1 кг— белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 1 кг— яйца – 3 шт— зелень— вода – 6,5 ст

1. с чистых и выпотрошенных тушек птицы снимаем филе и откладываем его в сторону;

2. помещаем тушки в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды, ставим на огонь и даем трижды закипеть;

3. снимаем пенку и накипь, вынимаем курицу, а бульон процеживаем;

4. убавляем огонь до минимума и продолжаем варить наш бульон, добавив в него слегка поджаренные (отдельно друг от друга) коренья и обрезанное филе;

5. куриное мясо измельчаем (в блендере или через мясорубку), смешиваем с белками от яиц и 1,5 стаканами воды до однородности, затем добавляем туда стакан горячей воды и выливаем все в кипящий бульон;

6. прикрываем (неплотно) кастрюлю крышкой и варим еще 1,5 часа;

7. затем вынимаем свернувшуюся оттяжку, процеживаем бульон, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Секреты кулинаров

Опытные кулинары знают, как сделать консоме наиболее вкусным. Воспользоваться этими секретами можно и в домашней кухне.

История происхождения консоме

История происхождения консоме
Его история переносит нас во Францию восемнадцатого столетия. Для воющей французской армии был объявлен конкурс на лучшее приготовление блюда, хранящегося, как в домашних условиях, так и в ситуациях военных действий.

Победил парижский повар, доказавший, что если налить в прокипяченную бутылку сок, закрыть крышкой плотно, он не испортится. Первое блюдо, отправленное для военных, стал бульон из курятины, с большим добавлением соли.Его предварительно варили несколько часов. Название consommé стало для многих синонимом крепкому, питательному прозрачному бульону. Он остывает и загустевает. Становится похожим на желе. Потом стали добавлять приправы и овощи.

Разная традиция подачи блюда интересна для историков и простого обывателя. Традиционно французы едят бульон сильно горячим, сопровождая хрустящим поджаренным хлебом. А в России же его подавали при правлении императрицы Екатерины, но непременно с ветчиной. Многие русские рестораны тех лет разливали его по чашкам.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и помещаем туда телячью кость, дожидаемся закипания, подсаливаем и готовим на слабом огне 20-30 минут. Пока бульон варится, нарезаем телятину на небольшие кусочки. По истечении указанного времени процеживаем наш будущий супчик несколько раз. Снова ставим на плиту и выкладываем туда кусочки телятины. Дожидаемся закипания, вынимаем мясо, бульон процеживаем. Ставим на плиту, добавляем телятину, мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, корень сельдерея по вкусу и варим не больше получаса. После этого берём яйца и отделяем желток от белка. Последние взбиваем в мисочке и аккуратно вводим в бульон. Варим ещё 20 минут. Снова процеживаем. Для подачи выкладываем кусочки мяса в тарелку, заливаем консоме и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Что такое консоме?

В переводе с французского языка консоме означает продолжительную варку. Вообще, консоме представляет собой мясной бульон, который в процессе продолжительной варки становится очень насыщенным и при этом приобретает светлый оттенок, становясь практически прозрачным. Для приготовления такого изысканного блюда могут быть использованы различные сорта мяса, но главное чтобы они были нежирными. Поэтому для консоме повара обычно выбирают говядину, телятину и курицу, а также рыбу. Сегодня также стало очень популярным готовить так называемое двойное консоме. Что это значит? Смысл такого блюда заключается в том, чтобы изначально сварить бульон на мясной кости, а после этого извлечь из него кость. Оставшиеся кусочки мяса помещают обратно в суп и проваривают до полной готовности. Известно, что раньше консоме было очень популярным блюдом, как для французской, так и для русской кухни. Но после того, как в моду вошло правильное питание этот удивительный суп почему-то стали считать вредным Соответственно и популярность его стала резко стихать. Как бы там ни было, даже такое событие не отразилось на консоме и оно все равно считается одним из самых любимых блюд для большинства людей по всему миру. А в последние годы востребованность консоме стала снова расти. Теперь практически в любом ресторане можно попробовать это блюдо, а при желании его можно приготовить и в домашней обстановке.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

О том, что же за такое блюдо консоме будет рассказано в этом видеоролике.

Консоме с овощами и кабачками

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят
Консоме с овощами и кабачками

Консоме из овощей и кабачков

Рецепт:

Для консоме из овощей и кабачков понадобится:

Источник

Классический рецепт консоме

Что такое консоме?

Консоме (con-sommer, в переводе «долго варить») — прозрачный, осветленный бульон родом из Франции. Его получают из наваристого, крепкого бульона, чаще всего куриного или говяжьего, иногда овощного. Я расскажу, как приготовить классический консоме, рецепт которого вполне адаптируем к домашней кухне, если понимаешь технологию.

Секреты прозрачного консоме. Как осветляют бульон?

Мясо, кости и даже лапы долго уваривают со специями и травами, затем процеживают. Для осветления вводят так называемую оттяжку, раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. При нагревании белковая масса свертывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление.

Осветлить бульон можно смесью из сырого мяса с белками. Для этого обезжиренное котлетное мясо (говядина для говяжьего бульона или куриное филе для куриного) пропускают через мясорубку. Получившийся фарш заливают холодной водой в соотношении 1:1, добавляют соль и настаивают на холоде 1 час, затем вводят яичный белок и все перемешивают. Кусочки такой смеси закладывают в бульон и проваривают — как только «фрикадельки» всплывут, их извлекают, а осветленный бульон процеживают.

Второй вариант вытяжки — яичные белки в чистом виде. Они выполняют функцию оттяжки, белок при попадании в кипяток сворачивается, образуя на поверхности крупные хлопья. Таким образом он вытягивает из бульона всю пенку и осветляет его. Этот вариант простой и по этой причине популярный, поэтому я сегодня подробно опишу, как приготовить консоме из курицы с оттяжкой яйцом.

Источник

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое?

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Некоторые кулинары готовят так называемый «двойной» консоме. Смысл заключается в том, что сначала варится бульон на мясной кости, а затем кость извлекают и помещают куски чистого мяса, которое проваривают до полной готовности.

Ранее, консоме было популярным блюдом в ресторанах французской и русской кухни. Подавали его с различными видами гарниров, ветчиной и с пирогами с мясной начинкой. Но вскоре оно пропало из меню, поскольку его посчитали вредным для здоровья.

И все-таки, консоме не исчезло бесследно. В последнее время оно возобновляет свою востребованность в «мире блюд». Заказать его можно в ресторанах соответствующей кухни или же приготовить в домашней обстановке. Далее пойдет речь о вариантах приготовления консоме, кулинарных секретах и способах подачи.

Особенности приготовления консоме

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Как и любое кулинарное творение, консоме имеет ряд особенностей, позволяющих приготовить блюдо вкусным.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Постоянные эксперименты в кулинарном искусстве практически отодвинули на второй план извечную классику. Это касается и консоме, который сейчас можно встретить исполненным во множественных вариантах: на рыбе, фруктах, овощах.

Однако классический вариант консоме — это основа большинства блюд. Да и рецепт его приготовления прост в исполнении.

А теперь переходим к приготовлению:

Рецепт из телятины

Консоме с телятиной подают с сухариками, для приготовления которых понадобится:

Время готовки — 3 часа.

Калорийность — 220 кКал.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едятКак запечь картофель в мундире в фольге в духовке читайте в наше статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.

Томатный консоме

Нестандартный подход в приготовлении — это приготовление блюда из помидоров.

Готовится блюдо не долго — 25–30 минут.

Калорийность — 75 кКал.

С чем едят блюдо

В классическом варианте, а так же в ином исполнении, бульон хорошо сочетаем:

Все дополнения подаются на отдельных тарелках.

Кроме того, вкусным дополнение будут следующие гарниры:

Секреты кулинаров

Опытные кулинары знают, как сделать консоме наиболее вкусным. Воспользоваться этими секретами можно и в домашней кухне.

Источник

Consomme/ Консоме

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме- это уваренный, осветлённый бульон.

Бульон можно разделить на несколько вкусовых уровней.

3. Двойной консоме( или консоме «дубль»)

4. Для говяжьего консоме существует ещё beef tea.

Так же бульоны бывают светлые и тёмные. Темных бульонов добиваются при помощи обжарки костей и овощей.

Для начала нужно сварить бульон.

В варке бульона не вижу ничего сложного и особенного, поэтому напишу вкратце.

Я делала телячий бульон.

1. Бланшируем кости- Проварить телячьи кости в кипящей воде 1-2 мин. Слить воду и промыть кости холодной водой.

2. Залить кости холодной водой. Снимая пену, довести до кипения.

4. Добавить специи- лавровый лист, чеснок, тимьян, стебли петрушки.

5. Варить на слабом огне 2,5-3 часа.

6. Процедить, полностью охладить.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Сварить бульон- это самое простое. Для консоме его надо осветлить. Тут есть парочка нюансов.

Бульон осветляется с помощью белка и мяса. Мясо обязательно нужно брать не жирное в высоким содержанием белка и коллагена. Идеально подходит говяжья голяшка, которая содержит большое количество соединительных тканей.

Стандартное соотношение бульона и мяса: 1л-200 гр.

Бульон должен быть очень холодным.

На 1л. Бульона нам понадобятся :

200гр говяжьей голяшки

50 гр. корнеплодов( морковь, сельдерей, корень петрушки, порей). Не обязательно брать все вышеперечисленные овощи, 2-3 вида будет достаточно.

1. Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубк.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

2. Добавляем овощи- их можно или мелко нарезать или пропустить с мясом через мясорубку. Разницы нет.

3. В большой кастрюле хорошо перемешиваем мясо с белками. Должна получиться однородная масса. Солим. На этом этапе можно добавить немного льда и все хорошо перемешать. Я этого не делала, так как у меня было 2 литра замороженного бульона.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

4. С бульона убираем верхний слой жира. Заливаем все холодным бульоном и хорошо перемешиваем.

5. Для вкуса и цвета можно добавить поджаренный лук.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

7. Варим на медленном огне 2 часа. НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Бульон может опять стать мутным.

8. Через 2 часа аккуратно убираем мясо. Процеживаем консоме. Добавляем соль по вкусу.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Подаётся консоме с каким либо гарниром, например: зелень, варёное мясо, мелко нарезаные корнеплоды, гренки, вареное яйцо, макароны,какие либо клёцки ( из творога, манки, костного мозга, печени,сыра итд.)

Гарнир ложиться в консоме непосредственно перед подачей. Так же, дополнить вкус консоме можно добавив немного мадеры или хереса.

Вангую ваши возможные вопросы:

1. Что делать с фаршем из бульона.

Ответ: это вкусно. Консоме нельзя сравнить с обычным бульоном. У него очень насыщенный вкус, плюс- это полезно, так как большое содержание коллагена. ( для костей, суставов итд.)

3. Куда девать желтки.

Ответ: конечно же крем брюле. 😍😍😍 ( рецепт уже был).

Гарнир ложиться в консоме непосредственно перед подачей.

Не ложиться, а кладется. А совсем кошерно будет вообще не использовать возвратную форму, гарнир же не может сам себя положить. То есть что-то вроде «Положите гарнир в тарелки непосредственно перед подачей».

А еще в таком наваре конское содержание пуринов, так что польза сомнительна.

эммм, я в шоке, столько дел и времени. я экстаз получу?

Наконец-то вы вернулись :3

хорошо что вернулась:)

вспоминал тут что давненько не было твоих рецептов

«Может вам еще и консоме с трюфелЯми?»

Хорошо описано, но зачем на превью ставить фото из сети?

а сельдерей разве корнеплод?

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Купаты или шашлык в череве

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Короче сегодня в моем городе праздник. Живу в Донецке сегодня день города и день Шахтера. Для нас это особый праздник ну или лишний повод))

Короче взял на днях череву свинную 30мм, думал буду делать сыровял или еще что то, но тут увидел на замечательном канале «Емколбаски» Шашлыки-купаты.

Вообщем и целом, рецепт) Можно дать свободу фантазии)
Я взял крестец, подморозил, половину нарезал мелкими кубиками остальную прокрутил на фарш на мясорубке чем больше фракция тем лучше)Мелко нарезал лук, соль перец по вкусу + молотая зира и кориандр.К сожалению фото фарша забыл сделать, вот Вам фото фарша из интернета.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Дальше через туже мясорубку набил мясо в череву. По моим подсчетам на 1кг мясо 1 метр черевы

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Обмазал маслом, в сетку чтоб удобнее переворачивать было и на мангал)

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

По рецепту которому смотрел, готовности при достижении температуры внутри колбасок 69-70 градусов. Но если нет термометра и не думаю, что Вы их испортите, просто так они сочнее получаются) в

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Ну и в общем результат)

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Короче очень вкусно и сочно и если вам надоел шашлык) Спасибо ща внимание) Писал после Nных количество рюмок сильно не журите)

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Повар на судне. Пянсе!

Хочу поделится с вами рецептом блюда корейской кухни которое я полюбил ещё в детстве, многие из вас знают что я родился и вырос во Владивостоке, там эти пирожки на пару обычный стрит-фуд. Когда я был маленьким и мама вела меня к стоматологу вырывать или лечить зубы, я соглашался только если мне купят пянсе на обратном пути, какой же это было мукой ждать два часа после приёма и смотреть на этот тёплый вкусный пирожок!)

Для приготовления теста нам понадобится.
Мука 1200г
Вода 600г
Соль 3ч.л
Сахар 4ч.л
Дрожжи 26г
Масло раст 10ст.л

Для фарша.
Фарш свиной 600г
Лук 1.5шт
Чеснок 4 зубчика
Капуста 1200г
Соль Перец по вкусу.

Раскладка примерно на 10 больших пянсе, можно поделить пополам для первого раза.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Вот такую, далее добавляем масло и вымешиваем тесто, оно должно получится тугим и отставать от пальцев.
Тесто накрываем плёнкой и убираем на час в теплое место.
Теперь пришло время фарша, капусту нужно нашинковать, добавить соль, хорошенько её помять и дать постоять минут десять, далее её нужно потушить без добавления масла, можно подлить немного воды, тушим не до готовности.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Когда капуста будет готова её надо переложить в другую ёмкость и дать остыть.
В свиной фарш мелко режем лук, чеснок, добавляем соль перец ( кто любит поострее можно нарезать Чили перец).
Соединяем с остывшей капустой и хорошо вымешиваем.

Перед лепкой наших пянсе, поставьте воду на огонь. ( вообще нужна пароварка, но можно извратится с кастрюлей и дуршлагом)

Когда тесто поднялось, его нужно обмять и сформовать шарики, размер зависит от ваших предпочтений, но когда будете раскатывать толщина должна быть около сантиметра. Далее выкладываем наш фарш и защипываем как обычный пирожок, шов нужно подсобрать.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Вот и все, вкуснейшее а главное полезное блюдо готово. Осторожно не обожгитесь, внутри горячий сок.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Я повар!!

Присоединяюсь к затупам.
Жена варила бульон для солянки. Положила кусок говядины в кастрюлю, залила водой, поставила на огонь. Приказала мне следить за всем этим и ушла у подруге. Ну, а чё я, я то чё?? Сварил говядину, слил, доложил жене, что мясо, которое она варила, готово(

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)

Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Мягкие вафли из кукурузной муки

Всем привет!
Очень я полюбила кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Ингредиенты для 1-2 порций:
Яйцо 1 шт.
Кукурузной муки 75 г
Молоко 100 мл
Мёд или подсластитель по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

1. Всё перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Для сладости я кладу 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. заменителя сахара.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

2. Выпекать в вафельнице до готовности. Я выпекаю 10 минут.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Мне ну очень понравились такие вафельки, они мягкие, нежные. Украшаю их фруктами и ягодами 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Другие вкусные рецепты тут

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

У меня тут образовался запрос про заготовки в морозилке, которые позволяют сварить полноценный суп всего за 20 минут. ) Рассказываю, пока 1 часть.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Готовый бульон остужаем. Мясо с костей снимать не люблю, поручаю семье.

В результате в течение двух недель супы я варю каждый минут за 20. Рассольник, борщ, сырный суп, щи, овощной с курицей или фрикадельками.

Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть фото Консоме что это за блюдо и чем едят. Смотреть картинку Консоме что это за блюдо и чем едят. Картинка про Консоме что это за блюдо и чем едят. Фото Консоме что это за блюдо и чем едят

Пофоткаю и сделаю пост про заправки ко всем супам и всякие мясные штуки. ) И можно ещё про готовые супы, которые идеально хранятся в морозилке без изменения вкуса (тыквенный, минестроне, гаспачо, кабачковый).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *