Консервы тунец что приготовить

9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Источник

Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов

Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?! Исправляем ситуацию: сначала нагуляем аппетит, рассказав о том, какой тунец используется для консервов, вспомним про пользу тунца из банки и выясним какой лучше – в с/с или в масле, а вот потом, проголодавшись, приготовим закуску, суп, вкусные котлетки и даже испечём в духовке кекс – и тоже с тунцом!

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервированный тунец, как всё начиналось

В мировом производстве рыбных продуктов переработка тунца занимает примерно 20%. Большая часть из этого – производство тунца консервированного (около 80%), оставшиеся 20% приходятся на свежий и замороженный тунец.

Возможно, что первый консервированный тунец появился в начале XX в. в Австралии, как и рецепты с его использованием. Когда в 1903 г из-за увеличения спроса случилась нехватка популярных сардин, чтобы избежать банкротства заводы стали использовать для производства консервов именно тунец.

Активно тунец стали ловить после Второй Мировой войны, во время дефицита продуктов питания, и тунец стал одним из главных источников белка. Уже к 1950-м г в США консервированный тунец обогнал по популярности лосося! И, если до конца 80-х гг. прошлого века основные заводы по переработке тунца находились в Европе, с 1989 г. производство перешло в страны Тихого Океана, Африки и Южной Америки.

Тунец консервированный, а что в банке?

Тунец – общий термин. Это группа морских рыб из семейства скумбриевых. Название происходит от древнегреческого слова thynо, что означает «бросаться/кидаться».

Из более чем десятка видов тунца обычно на консервный завод отправляются три разновидности: альбакор (белый, длиннопёрый), полосатый (аку, бонито или обыкновенный скипджек) и желтохвостый (желтопёрый) тунец.

Обычно, если консервы изготовлены за границей и на этикетке написано premium, gourmet или tonno, значит это консервированный желтопёрый тунец (yellowfin). Рыба отличается светлым оттенком и плотной структурой нежного и сочного мяса; обладает деликатным нежным вкусом, без кислинки и устойчивого рыбного запаха. У нас желтопёрого тунца тоже охотно используют для приготовления консервов, обычно это дорогой продукт – чаще всего в стеклянных банках, где хорошо видны большие и красивые кусочки консервированной рыбы.

Как готовят тунца консервированного?

Тунца перед консервированием готовят. Это означает, вы можете есть филе тунца прямо из банки, не готовя. Консервированный тунец – это не то же самое, что филе свежего тунца. Тунец обязательно подвергается интенсивной тепловой обработке для уничтожения в нём всех микроорганизмов, которые могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

Как выбрать и хранить консервы Тунец, консервированный в с/с или в масле

С выбором консервированного тунца в стеклянной банке более-менее просто, ведь можно хотя бы зрительно определить качество продукта. Лучше, если кусочки будут крупными, светлыми или светло-розовыми и обладать слоистой структурой, характерной для тунца.

Даже если вы планируете приготовить салат, только в крайнем случае покупайте «салатный тунец», то есть раскрошенный консервированный тунец. Кусочки такого продукта слишком мелкие и часто невнятного вкуса. Такой консервированный тунец, если использовать, то для начинки открытых пирогов или пирожков. Конечно, если у вас получится отделить кусочки филе тунца от жидкости из банки – кусочки такие мелкие, что способны, кажется, проскочить через сито.

После вскрытия банки переложите неиспользуемый тунец в керамическую пиалу или мисочку, используйте рыбу в течение 24 ч.

Что будет, если сравнить тунца консервированного в с/с и тунца, консервированного в масле по БЖУ и калориям?

Разумеется, тунец, консервированный в масле всегда будет более калорийным. В нём, вообще, почти все показатели выше. Цифры перед вами!

В 100 г тунца, консервированного в с/с, содержится:

В 100 г тунца, консервированного в масле, содержится:

В чём польза для здоровья консервированного тунца?

Тунец – высококачественный источник белка, только в отличие от мяса и даже другой рыбы он почти не содержит жира и холестерина. Является хорошим источником витаминов А, D, В12 и Е, жирных кислот омега-3, которые препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, селена, а также прекрасно сбалансированного содержания натрия и калия. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.

Как приготовить тунца консервированного в с/с без рецепта – буквально на раз, два, три

Если вам для приготовления консервированного тунца не нужен точный рецепт, вы можете просто смешать немного горчицы, лучше сладкой с натуральным йогуртом (раз), добавить нарезанные огурцы, свежие или маринованные или даже виноград (два), добавить подготовленные ингредиенты к тунцу, размятому вилкой (три). Блюдо готово! Его можно есть с тостами, крекерами вприкуску или намазать на хлеб. А ещё такой салат из тунца можно разложить по половинкам сладкого перца (без семян и перегородок) или нафаршировать им помидоры.

Тунец консервированный, рецепты

Начнём с нескольких вкусных идей приготовления филе консервированного тунца, одобренных диетологами.

Теперь перейдём к рецептам закусок и салатов с консервированным тунцом.

Закуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьЗакуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах

Для приготовления 6 порций нужно:

Фаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с по проверенному рецепту

Просто, быстро и доступно – всё как любим мы, и вы тоже, наверное. Такое блюдо с использованием консервов можно приготовить в выходные или даже на семейные праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и подпечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьФаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с

Для приготовления 4 порций нужно:

Огуречный салат с тунцом, консервированном в масле

Полежаева Анна-София из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это лёгкий и вкусный салат, очень простой в приготовлении и всесезонный. Хотя основа салата – огурцы, летом конечно же вкуснее. Их нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Лук тоже должнен быть свежим и сладким. Консервированный тунец выбирайте такой, чтобы был кусочками».

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьОгуречный салат с тунцом, консервированным в масле

Для приготовления 4 порций нужно:

Питы с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с

Лепёшки-питы и рецепты с их использованием популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы вкусным салатом из тунца, который готовится быстро и просто. Одной такой питы вполне хватает, чтобы утолить чувство голода в середине дня.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьПиты с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с

Для приготовления 4 порций нужно:

Брускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов, а в остальном просто следуйте нашему рецепту. Если хотите, можете использовать для брускетты разный хлеб, даже можно попробовать бородинский.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьБрускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты супов из консервированного тунца

Поскольку консервированный тунец уже приготовлен, вы должны осторожно и коротко нагревать его, когда будете готовить супы «из банки». Ключевой момент, о котором следует помнить: вы только разогреваете филе консервированного тунца, а не готовите его.

Быстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне

В основе этого чудесного ароматного супа – 3 банки консервов с тунцом. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними. А может просто консервированный тунец в с/с, фасоль и помидоры в с/с замечательно сочетаются между собой.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьБыстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то вторичным – отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьёй. Если вам попались консервы Тунец в масле, ничего страшного, используйте их – только слейте масло из банки и используйте для обжарки лука.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьГустой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами

Для приготовления 6 порций нужно:

Суп из консервированного тунца с овощами

Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьСуп из консервированного тунца с овощами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты вторых горячих блюд с консервированным тунцом на сковороде

Если вы разогреваете тунца на плите, лучше выбирать тунца, консервированного в масле, но это зависит от ваших представлений о правильном вкусе растительного (чаще оливкового) масла. Если масло из банки консервов вам не кажется вкусным, лучше слейте его – не экономьте на качестве и вкусе. А в следующий раз попробуйте приготовить блюдо с тунцом, консервированным в с/с.

Спагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин на сковороде

Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Быстро и потрясающе вкусно!

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьСпагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин

Для приготовления 4 порций нужно:

Спагетти с консервированным тунцом и пряными свежими травами на сковороде

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу консервированным в с/с пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьСпагетти с консервированного тунца и пряными свежими травами

Для приготовления 4 порций нужно:

Спагетти с тунцом и рукколой на сковороде

Ещё один вариант итальянской пасты, которая нравится нам сочетанием руколы, арахиса, чеснока и тимьяна. И прекрасную базу для этой гармонии составляет именно спагетти и тунец из банки консервов.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьСпагетти с тунцом и рукколой

Для приготовления 4 порций нужно:

Котлеты из тунца, консервированного в с/с на сковороде

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные – эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, тостов, канапе и бургеров.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьКотлеты из тунца, консервированного в с/с

Для приготовления 6 порций нужно:

Молодой картофель с консервированным тунцом на сковороде

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьМолодой картофель с консервированным тунцом

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Рецепты выпечки с консервированным тунцом в духовке

Мини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом

Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьМини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом

Для приготовления 4-6 пицц нужно:

Киш с консервированным тунцом и перцем чили в духовке

Киш с филе тунца консервированным в с/с – хороший вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в неё консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоёного теста, получится не менее вкусно.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьКиш с консервированным тунцом и перцем чили

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Пирожки с консервированным тунцом в духовке

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.

Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки с тунцом консервированным в с/с более сытными, в начинку можно добавить пару варёных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного длинного риса.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьПирожки с консервированным тунцом в духовке

Для приготовления 10-12 пирожков нужно:

Вкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с

Марина Мармеладинка, автор рецепта и наш читатель: «Прекрасный закусочный кекс, который можно подавать с супом или салатом – он всегда будет уместным».

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовитьВкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Лучшие рецепты с консервированным тунцом

Тунец – один из самых популярных в мире морепродуктов. Он очень богат белком и макроэлементами, а поскольку рыба в консервах почти так же полезна и питательна, как и свежая, то рецепты с консервированным тунцом есть в арсенале многих кулинаров. С ним можно приготовить все, что угодно, рассмотрим оригинальные варианты.

Салаты

Они могут быть и украшением праздничного стола, и быстрым перекусом. Вот несколько проверенных салатиков.

Со свеклой

Получается ярким как по цвету, так и по вкусовым сочетаниям.

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Консервы тунец что приготовить. Смотреть фото Консервы тунец что приготовить. Смотреть картинку Консервы тунец что приготовить. Картинка про Консервы тунец что приготовить. Фото Консервы тунец что приготовить

Совет – свекла довольно долго варится, поэтому некоторые хозяйки не любят ее использовать в рецептах. Попробуйте ее запечь – оберните корнеплоды фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Приготовленные таким образом овощи имеют более яркий вкус и в них сохраняется больше витаминов.

С фасолью

Это рецепт из разряда «гости нагрянули нежданно», его приготовление займет буквально 15 минут, а пикантное сочетание рыбы и бобовых удивит гурманов.

На подготовку – 7 минут, если фасоль уже готова.

Время приготовления – 15 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм готового блюда в (гр.): белок – 9,2, жиры – 7,6, углеводы – 7, калорийность – 130 ккал.

Совет – если фасоль будете варить, отдайте предпочтение спаржевым сортам. Ее бобы гораздо мельче, а на вкус нежнее

С огурцом

Это вариант а-ля средиземноморье – пикантный, очень легкий, но питательный.

Время приготовления – 10 минут.

КБЖУ на 100 грамм салата (в гр.): белок – 11,2, жиры – 7,8, углеводы – 2, калорийность – 143 ккал.

Средиземноморская фантазия готова.

«Простой»

Название полностью отражает процесс приготовления – быстрее и проще не придумаешь. Идеально, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Процесс готовки не займет более 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов салата (в гр.): белок – 10, жиры – 7,9, углеводы – 8,4, калорий – 145 ккал.

Теплый салат с цукини

Этот вариант можно смело назвать и основным блюдом. Идеально подойдет для легкого ужина.

Время запекания – полчаса.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм блюда (в граммах): белок – 9, жиры – 6,9, углеводы – 5,7, калорийность – 115 ккал.

С лимоном

Этот довольно экзотический вариант, заимствованный из ближневосточной кухни, обладает насыщенной вкусовой гаммой.

КБЖУ 100 грамм салата (в граммах): белки – 9,2, жиры – 4,8, углеводы – 12, калорий – 180 ккал.

Совет – поскольку нут у нас тяжело найти, то его можно заменить на оранжевую чечевицу. Возьмите половину стакана и отварите. Только следите, чтобы она не разварилась – готовится буквально минут за 7.

С авокадо

По этому рецепту салат с консервированным тунцом получается с тонким, изысканным вкусом.

Время приготовления – 15 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм блюда (в гр.): белок – 10,2, жиры – 15,5, углеводы – 3, калорийность – 180 ккал.

Совет – в качестве посуды для подачи можно взять кожуру авокадо. Не счищайте ее полосками, а разрежьте плод пополам вдоль, выньте косточку, а мякоть аккуратно извлеките чайной ложкой. Такие лодочки не стыдно и на фото выставить в соцсеть.

«Сытный»

Таким блюдом можно непросто перекусить, а именно наесться. Можно быстро приготовить на завтрак или ужин, но не стыдно и праздничный стол выставить – получается красиво.

На подготовку – полчаса на варку овощей.

Время приготовления – 10 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. салата: белок – 12,2 гр., жиры – 10,5 гр., углеводы – 12 гр., калорийность – 170 ккал.

С макаронами

Получается красиво, сытно и очень вкусно. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Время приготовления – 20 минут.

Сытный обед, в котором все гармонично сочетается, готов.

Тарталетки

Украсьте фуршет вкусными и нежными порционными закусками с тунцом – приготовьте тарталетки, в состав которых входит всего пара ингредиентов.

На все приготовления – 15 минут.

Совет – этой же начинкой можно начинить небольшие помидорки. Просто срежьте с них «крышечку» там, где плодоножка, и выньте ложечкой семена. Образовавшиеся «емкости» заполните пастой из тунца. Оригинальная закуска готова.

Омлет

Многие на завтрак любят готовить яйца – быстро и сытно. Омлет, даже простой, любимец миллионов. Заиграть по-новому он может с тунцом.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового блюда в (гр.): белок – 15, жиры – 9, углеводы – 1,5, калорий – 146 ккал.

Вкусный суп

Вариаций супов с консервированным тунцом великое множество. Можно даже найти рецепты, как делать с ним мисо-супа или буйабеза. Попробуйте легкий овощной супчик с нежной рыбкой, и он не оставит вас равнодушными.

Варить – около получаса.

КБЖУ 100 гр. блюда: белок – 1,5 гр., жиры – 1,5 гр., углеводы – 3 гр., калорийность – 30 ккал.

Совет – если следите сколько потребили калорий, замените рис оранжевой чечевицей и не зажаривайте суп. Просто бросьте корнеплоды вместе с картофелем, а томат и перец – через 10 минут после того, как они закипят.

Заключение

Иметь в запасе пару рыбных консервов – привычка многих хозяек. Блюда с консервированным тунцом (в собственном соку или в масле) всегда беспроигрышны – он отлично сочетается и с овощами, макаронами и другими дарами моря. Из него можно быстро соорудить вкусный салат, добавив три-четыре простейших ингредиента, или сделать сытные бутерброды и даже сварить первое блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *