Консервы тунец что приготовить
9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.
Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата
Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.
Салат с авокадо и консервированным тунцом
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа
Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.
Суп из тунца с овощами
Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата
Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.
Паста-салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров
Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда
Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.
Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами
Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.
Котлеты из консервированного тунца
Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов
Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?! Исправляем ситуацию: сначала нагуляем аппетит, рассказав о том, какой тунец используется для консервов, вспомним про пользу тунца из банки и выясним какой лучше – в с/с или в масле, а вот потом, проголодавшись, приготовим закуску, суп, вкусные котлетки и даже испечём в духовке кекс – и тоже с тунцом!
Консервированный тунец, как всё начиналось
В мировом производстве рыбных продуктов переработка тунца занимает примерно 20%. Большая часть из этого – производство тунца консервированного (около 80%), оставшиеся 20% приходятся на свежий и замороженный тунец.
Возможно, что первый консервированный тунец появился в начале XX в. в Австралии, как и рецепты с его использованием. Когда в 1903 г из-за увеличения спроса случилась нехватка популярных сардин, чтобы избежать банкротства заводы стали использовать для производства консервов именно тунец.
Активно тунец стали ловить после Второй Мировой войны, во время дефицита продуктов питания, и тунец стал одним из главных источников белка. Уже к 1950-м г в США консервированный тунец обогнал по популярности лосося! И, если до конца 80-х гг. прошлого века основные заводы по переработке тунца находились в Европе, с 1989 г. производство перешло в страны Тихого Океана, Африки и Южной Америки.
Тунец консервированный, а что в банке?
Тунец – общий термин. Это группа морских рыб из семейства скумбриевых. Название происходит от древнегреческого слова thynо, что означает «бросаться/кидаться».
Из более чем десятка видов тунца обычно на консервный завод отправляются три разновидности: альбакор (белый, длиннопёрый), полосатый (аку, бонито или обыкновенный скипджек) и желтохвостый (желтопёрый) тунец.
Обычно, если консервы изготовлены за границей и на этикетке написано premium, gourmet или tonno, значит это консервированный желтопёрый тунец (yellowfin). Рыба отличается светлым оттенком и плотной структурой нежного и сочного мяса; обладает деликатным нежным вкусом, без кислинки и устойчивого рыбного запаха. У нас желтопёрого тунца тоже охотно используют для приготовления консервов, обычно это дорогой продукт – чаще всего в стеклянных банках, где хорошо видны большие и красивые кусочки консервированной рыбы.
Как готовят тунца консервированного?
Тунца перед консервированием готовят. Это означает, вы можете есть филе тунца прямо из банки, не готовя. Консервированный тунец – это не то же самое, что филе свежего тунца. Тунец обязательно подвергается интенсивной тепловой обработке для уничтожения в нём всех микроорганизмов, которые могут вызвать нежелательные побочные эффекты.
Как выбрать и хранить консервы Тунец, консервированный в с/с или в масле
С выбором консервированного тунца в стеклянной банке более-менее просто, ведь можно хотя бы зрительно определить качество продукта. Лучше, если кусочки будут крупными, светлыми или светло-розовыми и обладать слоистой структурой, характерной для тунца.
Даже если вы планируете приготовить салат, только в крайнем случае покупайте «салатный тунец», то есть раскрошенный консервированный тунец. Кусочки такого продукта слишком мелкие и часто невнятного вкуса. Такой консервированный тунец, если использовать, то для начинки открытых пирогов или пирожков. Конечно, если у вас получится отделить кусочки филе тунца от жидкости из банки – кусочки такие мелкие, что способны, кажется, проскочить через сито.
После вскрытия банки переложите неиспользуемый тунец в керамическую пиалу или мисочку, используйте рыбу в течение 24 ч.
Что будет, если сравнить тунца консервированного в с/с и тунца, консервированного в масле по БЖУ и калориям?
Разумеется, тунец, консервированный в масле всегда будет более калорийным. В нём, вообще, почти все показатели выше. Цифры перед вами!
В 100 г тунца, консервированного в с/с, содержится:
В 100 г тунца, консервированного в масле, содержится:
В чём польза для здоровья консервированного тунца?
Тунец – высококачественный источник белка, только в отличие от мяса и даже другой рыбы он почти не содержит жира и холестерина. Является хорошим источником витаминов А, D, В12 и Е, жирных кислот омега-3, которые препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, селена, а также прекрасно сбалансированного содержания натрия и калия. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Как приготовить тунца консервированного в с/с без рецепта – буквально на раз, два, три
Если вам для приготовления консервированного тунца не нужен точный рецепт, вы можете просто смешать немного горчицы, лучше сладкой с натуральным йогуртом (раз), добавить нарезанные огурцы, свежие или маринованные или даже виноград (два), добавить подготовленные ингредиенты к тунцу, размятому вилкой (три). Блюдо готово! Его можно есть с тостами, крекерами вприкуску или намазать на хлеб. А ещё такой салат из тунца можно разложить по половинкам сладкого перца (без семян и перегородок) или нафаршировать им помидоры.
Тунец консервированный, рецепты
Начнём с нескольких вкусных идей приготовления филе консервированного тунца, одобренных диетологами.
Теперь перейдём к рецептам закусок и салатов с консервированным тунцом.
Закуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Закуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах
Для приготовления 6 порций нужно:
Фаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с по проверенному рецепту
Просто, быстро и доступно – всё как любим мы, и вы тоже, наверное. Такое блюдо с использованием консервов можно приготовить в выходные или даже на семейные праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и подпечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с
Для приготовления 4 порций нужно:
Огуречный салат с тунцом, консервированном в масле
Полежаева Анна-София из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это лёгкий и вкусный салат, очень простой в приготовлении и всесезонный. Хотя основа салата – огурцы, летом конечно же вкуснее. Их нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Лук тоже должнен быть свежим и сладким. Консервированный тунец выбирайте такой, чтобы был кусочками».
Огуречный салат с тунцом, консервированным в масле
Для приготовления 4 порций нужно:
Питы с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с
Лепёшки-питы и рецепты с их использованием популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы вкусным салатом из тунца, который готовится быстро и просто. Одной такой питы вполне хватает, чтобы утолить чувство голода в середине дня.
Питы с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с
Для приготовления 4 порций нужно:
Брускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов, а в остальном просто следуйте нашему рецепту. Если хотите, можете использовать для брускетты разный хлеб, даже можно попробовать бородинский.
Брускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты супов из консервированного тунца
Поскольку консервированный тунец уже приготовлен, вы должны осторожно и коротко нагревать его, когда будете готовить супы «из банки». Ключевой момент, о котором следует помнить: вы только разогреваете филе консервированного тунца, а не готовите его.
Быстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне
В основе этого чудесного ароматного супа – 3 банки консервов с тунцом. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними. А может просто консервированный тунец в с/с, фасоль и помидоры в с/с замечательно сочетаются между собой.
Быстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами
Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то вторичным – отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьёй. Если вам попались консервы Тунец в масле, ничего страшного, используйте их – только слейте масло из банки и используйте для обжарки лука.
Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами
Для приготовления 6 порций нужно:
Суп из консервированного тунца с овощами
Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.
Суп из консервированного тунца с овощами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты вторых горячих блюд с консервированным тунцом на сковороде
Если вы разогреваете тунца на плите, лучше выбирать тунца, консервированного в масле, но это зависит от ваших представлений о правильном вкусе растительного (чаще оливкового) масла. Если масло из банки консервов вам не кажется вкусным, лучше слейте его – не экономьте на качестве и вкусе. А в следующий раз попробуйте приготовить блюдо с тунцом, консервированным в с/с.
Спагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин на сковороде
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Быстро и потрясающе вкусно!
Спагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин
Для приготовления 4 порций нужно:
Спагетти с консервированным тунцом и пряными свежими травами на сковороде
Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу консервированным в с/с пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.
Спагетти с консервированного тунца и пряными свежими травами
Для приготовления 4 порций нужно:
Спагетти с тунцом и рукколой на сковороде
Ещё один вариант итальянской пасты, которая нравится нам сочетанием руколы, арахиса, чеснока и тимьяна. И прекрасную базу для этой гармонии составляет именно спагетти и тунец из банки консервов.
Спагетти с тунцом и рукколой
Для приготовления 4 порций нужно:
Котлеты из тунца, консервированного в с/с на сковороде
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные – эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, тостов, канапе и бургеров.
Котлеты из тунца, консервированного в с/с
Для приготовления 6 порций нужно:
Молодой картофель с консервированным тунцом на сковороде
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.
Молодой картофель с консервированным тунцом
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Рецепты выпечки с консервированным тунцом в духовке
Мини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом
Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.
Мини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом
Для приготовления 4-6 пицц нужно:
Киш с консервированным тунцом и перцем чили в духовке
Киш с филе тунца консервированным в с/с – хороший вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в неё консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоёного теста, получится не менее вкусно.
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Пирожки с консервированным тунцом в духовке
Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.
Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки с тунцом консервированным в с/с более сытными, в начинку можно добавить пару варёных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного длинного риса.
Пирожки с консервированным тунцом в духовке
Для приготовления 10-12 пирожков нужно:
Вкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с
Марина Мармеладинка, автор рецепта и наш читатель: «Прекрасный закусочный кекс, который можно подавать с супом или салатом – он всегда будет уместным».
Вкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с
Для приготовления 6 порций нужно:
Лучшие рецепты с консервированным тунцом
Тунец – один из самых популярных в мире морепродуктов. Он очень богат белком и макроэлементами, а поскольку рыба в консервах почти так же полезна и питательна, как и свежая, то рецепты с консервированным тунцом есть в арсенале многих кулинаров. С ним можно приготовить все, что угодно, рассмотрим оригинальные варианты.
Салаты
Они могут быть и украшением праздничного стола, и быстрым перекусом. Вот несколько проверенных салатиков.
Со свеклой
Получается ярким как по цвету, так и по вкусовым сочетаниям.
Совет – свекла довольно долго варится, поэтому некоторые хозяйки не любят ее использовать в рецептах. Попробуйте ее запечь – оберните корнеплоды фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Приготовленные таким образом овощи имеют более яркий вкус и в них сохраняется больше витаминов.
С фасолью
Это рецепт из разряда «гости нагрянули нежданно», его приготовление займет буквально 15 минут, а пикантное сочетание рыбы и бобовых удивит гурманов.
На подготовку – 7 минут, если фасоль уже готова.
Время приготовления – 15 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм готового блюда в (гр.): белок – 9,2, жиры – 7,6, углеводы – 7, калорийность – 130 ккал.
Совет – если фасоль будете варить, отдайте предпочтение спаржевым сортам. Ее бобы гораздо мельче, а на вкус нежнее
С огурцом
Это вариант а-ля средиземноморье – пикантный, очень легкий, но питательный.
Время приготовления – 10 минут.
КБЖУ на 100 грамм салата (в гр.): белок – 11,2, жиры – 7,8, углеводы – 2, калорийность – 143 ккал.
Средиземноморская фантазия готова.
«Простой»
Название полностью отражает процесс приготовления – быстрее и проще не придумаешь. Идеально, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Процесс готовки не займет более 15 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов салата (в гр.): белок – 10, жиры – 7,9, углеводы – 8,4, калорий – 145 ккал.
Теплый салат с цукини
Этот вариант можно смело назвать и основным блюдом. Идеально подойдет для легкого ужина.
Время запекания – полчаса.
Примерная пищевая ценность на 100 грамм блюда (в граммах): белок – 9, жиры – 6,9, углеводы – 5,7, калорийность – 115 ккал.
С лимоном
Этот довольно экзотический вариант, заимствованный из ближневосточной кухни, обладает насыщенной вкусовой гаммой.
КБЖУ 100 грамм салата (в граммах): белки – 9,2, жиры – 4,8, углеводы – 12, калорий – 180 ккал.
Совет – поскольку нут у нас тяжело найти, то его можно заменить на оранжевую чечевицу. Возьмите половину стакана и отварите. Только следите, чтобы она не разварилась – готовится буквально минут за 7.
С авокадо
По этому рецепту салат с консервированным тунцом получается с тонким, изысканным вкусом.
Время приготовления – 15 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм блюда (в гр.): белок – 10,2, жиры – 15,5, углеводы – 3, калорийность – 180 ккал.
Совет – в качестве посуды для подачи можно взять кожуру авокадо. Не счищайте ее полосками, а разрежьте плод пополам вдоль, выньте косточку, а мякоть аккуратно извлеките чайной ложкой. Такие лодочки не стыдно и на фото выставить в соцсеть.
«Сытный»
Таким блюдом можно непросто перекусить, а именно наесться. Можно быстро приготовить на завтрак или ужин, но не стыдно и праздничный стол выставить – получается красиво.
На подготовку – полчаса на варку овощей.
Время приготовления – 10 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 гр. салата: белок – 12,2 гр., жиры – 10,5 гр., углеводы – 12 гр., калорийность – 170 ккал.
С макаронами
Получается красиво, сытно и очень вкусно. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Время приготовления – 20 минут.
Сытный обед, в котором все гармонично сочетается, готов.
Тарталетки
Украсьте фуршет вкусными и нежными порционными закусками с тунцом – приготовьте тарталетки, в состав которых входит всего пара ингредиентов.
На все приготовления – 15 минут.
Совет – этой же начинкой можно начинить небольшие помидорки. Просто срежьте с них «крышечку» там, где плодоножка, и выньте ложечкой семена. Образовавшиеся «емкости» заполните пастой из тунца. Оригинальная закуска готова.
Омлет
Многие на завтрак любят готовить яйца – быстро и сытно. Омлет, даже простой, любимец миллионов. Заиграть по-новому он может с тунцом.
Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового блюда в (гр.): белок – 15, жиры – 9, углеводы – 1,5, калорий – 146 ккал.
Вкусный суп
Вариаций супов с консервированным тунцом великое множество. Можно даже найти рецепты, как делать с ним мисо-супа или буйабеза. Попробуйте легкий овощной супчик с нежной рыбкой, и он не оставит вас равнодушными.
Варить – около получаса.
КБЖУ 100 гр. блюда: белок – 1,5 гр., жиры – 1,5 гр., углеводы – 3 гр., калорийность – 30 ккал.
Совет – если следите сколько потребили калорий, замените рис оранжевой чечевицей и не зажаривайте суп. Просто бросьте корнеплоды вместе с картофелем, а томат и перец – через 10 минут после того, как они закипят.
Заключение
Иметь в запасе пару рыбных консервов – привычка многих хозяек. Блюда с консервированным тунцом (в собственном соку или в масле) всегда беспроигрышны – он отлично сочетается и с овощами, макаронами и другими дарами моря. Из него можно быстро соорудить вкусный салат, добавив три-четыре простейших ингредиента, или сделать сытные бутерброды и даже сварить первое блюдо.