Консервированная скумбрия что приготовить
Скумбрия консервированная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия консервированная: 26
17 марта 2012, 15:10
03 октября 2021, 11:50
01 октября 2011, 12:47
20 сентября 2021, 10:20
23 ноября 2017, 20:18
23 апреля 2020, 08:00
23 декабря 2018, 11:38
18 января 2011, 18:04
17 сентября 2017, 20:18
11304 20 мин. 6 28 6
22 января 2010, 21:18
07 февраля 2008, 01:11
22 декабря 2020, 12:36
7854 30 мин. 2 14 14
14 января 2015, 01:19
19 апреля 2018, 18:38
17 января 2011, 18:43
03 ноября 2014, 18:15
18 января 2019, 21:58
09 марта 2011, 17:10
11161 120 мин. 8 15 15
11 февраля 2015, 16:06
07 декабря 2009, 18:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Консервы из скумбрии в масле в домашних условиях
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.
Шаг 2:
Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.
Шаг 3:
Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.
Шаг 4:
Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.
Шаг 5:
При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.
Шаг 6:
Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.
Шаг 7:
Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.
Шаг 8:
На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.
Шаг 9:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.
Шаг 10:
Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).
Шаг 11:
Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.
Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!
К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Скумбрия на любой вкус: 10 потрясающих рецептов
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
2. Скумбрия пряного посола
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
3. Изумительная скумбрия в маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
4. Соленая рыбка? Легко
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*
Рассол:
Приготовление:
6. Cелёдочка в зиму
Приготовить рассол.
7. Селёдка «ХЕ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Ингредиенты и приготовление:
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
10. Маринованная рыбка
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, … Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Скумбрия с овощами на зиму — лучшие рецепты для любителей рыбной консервации!
Скумбрия
Скумбрия с овощами на зиму — лучшие рецепты для любителей рыбной консервации!
Скумбрия
В повседневном меню всегда найдет свое применение заготовленная скумбрия с овощами на зиму. Сочетая рыбу с разным овощным набором, удастся получить вкусное блюдо, которое можно будет подать к горячему отваренному картофелю, другому гарниру.
Как приготовить скумбрию на зиму с овощами?
Всем дегустаторам понравится приготовленная скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой разнообразны, интересны и просты в исполнении.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму — рецепты
Консервированная скумбрия с овощами на зиму в банке имеет мягкий нежный вкус, сохраняет сочность и приобретает пикантность, пропитываясь соками сопровождающих ингредиентов. Рыбу можно томить в течение часа в духовке, не закрывая крышками, или же стерилизовать сосуды с заготовкой в кипящей воде не менее получаса.
Салат «Скумбрия с овощами на зиму» – рецепт
Отличным вкусом радует дегустаторов заготовленный салат со скумбрией с овощами на зиму по следующему рецепту. Рыбу здесь нужно не только выпотрошить и почистить, но и дополнительно филировать, удалив все кости. Из специй добавляют свежесмолотый черный перец, приправляют закуску молотым кориандром, укропом.
Скумбрия в томате на зиму с овощами
Насыщенной по вкусу и пикантной будет приготовленная скумбрия на зиму с томатной пастой, соком из помидоров или в подливе, полученной из свежих томатов. Рыбу можно добавлять в консервы в виде стейков, или, как в данном случае, предварительно удалить хребетную кость, обеспечив закуске безопасность употребления.
Скумбрия на зиму с помидорами
Отличный полуфабрикат для томатного супа или вполне самодостаточная закуска для самостоятельного употребления – скумбрия на зиму с овощами и помидорами. Сладкий перец можно измельчать при помощи мясорубки, как и томаты, или же нарезать овощные плоды, если хочется ощущать в соусе примесь целых ломтиков.
Консервированная скумбрия с баклажанами на зиму – рецепт
Имеет внушительную аудиторию поклонников приготовленный салат из скумбрии на зиму с баклажанами. Возможную горчинку последних предпочтительно убрать, посолив нарезку, а спустя 15 мин., сполоснув ломтики под струей воды. Дополнительно овощные плоды можно очистить от кожуры, что сделает вкус салата особенно нежным.
Кабачки со скумбрией на зиму
Заготавливать вкусный кабачковый салат на зиму с рыбой скумбрией можно не только со свежими рыбными тушками, но и использовать в качестве добавки к овощам консервы в масле или в своем соку. Вместо томатной пасты можно добавить уваренные немного до густоты, предварительно измельченные свежие помидоры.
Скумбрия с перловкой и овощами на зиму
Питательный и сытный салат на зиму с перловкой и скумбрией вполне заменит полноценное второе на обед или может стать отличным вариантом быстрого ужина, который останется только разогреть, откупорив банку. Крупу следует не только размочить, но и отварить в воде до полуготовности, после чего дополнительно промыть.
Салат на зиму из скумбрии с рисом
Особенно гармоничной по вкусу получается заготовленная скумбрия с рисом и овощами на зиму. Крупу необходимо выбирать проверенного качества, длиннозернистых сортов, зерна которых хорошо держат форму. Дополнительно, если сочности томатов и овощей будет маловато, можно добавить в салат немного воды.
Скумбрия с овощами со свеклой на зиму
Необычное сочетание ингредиентов, представленное в следующем рецепте, дает непревзойденный итоговый результат. Заготовленный салат на зиму со скумбрией и свеклой – яркий пример гармоничного соседства рыбы и сладковатых корнеплодов, которые, как и лук, следует предварительно немного обжарить в масле.
Скумбрия с морковью и луком на зиму
Вкусная приготовленная скумбрия с морковью на зиму – идеальное дополнение к отваренному картофелю, к гарниру из риса. Такие консервы собственного производства превосходят и по полезности, и по вкусовым качествам покупные аналоги, превосходно хранятся дома даже при комнатных условиях, если соблюдать все требования рецепта.
Салат из скумбрии с капустой на зиму
Особый аромат и необыкновенный насыщенный вкус приобретает закуска из скумбрии с овощами на зиму, если базовый состав дополнить нашинкованной белокочанной капустой. Кроме того, среди овощей присутствуют свежие огурцы, вместо которых можно добавить нарезанные дольками недозрелые зеленые помидоры.
Лечо со скумбрией на зиму
Пикантная и ароматная скумбрия на зиму с перцем болгарским, заготовленная на манер лечо, – отличный соус к отваренной пасте, великолепное дополнение к другому злаковому или овощному гарниру. Морковь можно не добавлять, или заменить ее кабачками, баклажанами, подкорректировав при этом порцию составляющих маринада по вкусу.
Скумбрия с овощами на зиму в мультиварке
Просто и без лишних хлопот готовится тушеная скумбрия с овощами на зиму в мультиварке. Состав ингредиентов можно корректировать, добавляя в состав баклажаны, кабачки или другие овощи. Приправляют закуску традиционно лавровым листом и перцем или используют пряный молотый кориандр, мускатный орех, гвоздику.