Конфитюр лимонный что это

Рецепты лимонного джема

Лимонный джем – полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов, которые могут удовлетворить самых привередливых сладкоежек.

Полезные свойства джема из лимонов

Особенно полезен лимонный джем, приготовленный без термической обработки. В нем сохраняется максимальное количество витамина С. Такой десерт полезно есть для повышения иммунитета и профилактики простуды.

Лимон с имбирем помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а в сочетании с медом он не только улучшает общую сопротивляемость организма, но и благотворно влияет на нервную систему.

Рецепты лимонного джема

Ароматный кислый лимон идеально подходит для приготовления вкусного джема. Все рецепты просты в исполнении, время варки чаще всего не превышает 5-10 минут.

Простой рецепт лимонного джема

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Этот вариант приготовления не займет много времени, джем будет не очень густым, при желании можно добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала или желатина.

Перекладывают десерт в подготовленную емкость. Когда остынет, ставят в холодильник.

Лимонный джем без варки

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Хранить джем нужно в холодильнике.

Джем из лимонов и апельсинов

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Этот вкусный джем будет поднимать иммунитет и давать силы. Для начала готовят сахарный сироп.

Раскладывают по банкам готовый десерт и убирают на хранение, когда остынет.

Ягодно-лимонный джем

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Это красивое двухцветное варенье смотрится очень оригинально и аппетитно.

Хранят в темной кладовке или погребе.

Джем из лимонов, яиц и сливочного масла

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Очень вкусный лимонный крем готовят за 5 минут. Это настоящее наслаждение для сладкоежек, с ним можно приготовить разнообразные десерты или просто намазать на хрустящий батон.

Яблочно-лимонный джем

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 1 л варенья.

Раскладывают джем по чистым банкам и закатывают. Он получается густой и ароматный, похожий на мармелад.

Джем из лимонов в мультиварке

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Этот джем станет отличной прослойкой в кондитерских изделиях.

Продукты на 1 л джема:

Через час десерт готов, он получается достаточно густым.

Имбирно-лимонный джем

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Имбирь придает десерту не только пикантный свежий вкус, но и пользу.

Хранить заготовку можно длительное время в темном и прохладном месте.

Джем с лимонной цедрой

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Раскладывают десерт по банкам.

Лимонный джем с желатином

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Что может быть лучше на завтрак, чем чашка кофе с горячим тостом и лимонным конфитюром.

В готовом конфитюре кусочки лимона становятся полупрозрачными, он приобретает яркий насыщенный цвет.

Ванильный джем из лимонов

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Этот джем можно готовить также с добавлением мускатного ореха или корицы.

Перекладывают десерт в чистую банку и убирают на хранение в холодильник.

Сроки и условия хранения

Лимонный джем, прошедший термическую обработку, разлитый в чистую стерилизованную тару, может храниться в темном прохладном месте до 2 лет. Джем без термической обработки хранят только в холодильнике и употребляют в пищу в течение 2-3 месяцев. Лимонный крем с яйцами и маслом хранят не более нескольких дней в холодильнике.

Заключение

Лимонный джем можно приготовить с загустителем или просто с сахаром. Благодаря особым свойствам лимонного сока такой десерт прекрасно хранится длительное время. Разнообразные продукты (яблоки, тыква, апельсины, кабачки), добавленные во время приготовления, помогут создать замечательные зимние заготовки на любой вкус.

Источник

Конфитюр из лимонов

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Приготовим конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов не только вкусное и ароматное лакомство к чаю, но ещё и отличное средство для профилактики простуды, ведь он практически не варится, а значит в нём не разрушаются витамины.

Помимо всего, конфитюр нашёл применение в выпечке, из него получается отличная начинка для круассанов, слоек и так далее, им можно прослоить коржи торта или намазать верх фруктового пирога. Ну, а если вы подадите такой конфитюр к оладьям или блинчикам, то триумф вам гарантирован!

Никакой желирующий продукт я не добавляю, конфитюр сам по себе густой и не растекается. Для конфитюра из лимонов, сахара надо брать в 2 раза больше веса лимонов.

Как приготовить «Конфитюр из лимонов» пошагово с фото в домашних условиях

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Для конфитюра нам понадобятся лимоны, сахар и молотый мускатный орех.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Лимоны моем, заливаем кипятком и дадим полежать в нём 3-5 минут.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Лимоны режем вместе с кожурой на небольшие кусочки. Особенное внимание уделяем косточкам, их необходимо все убрать.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Измельчаем кусочки лимона миксером (или через мясорубку). Засыпаем сахаром и оставляем на 1 сутки, периодически помешивая. Так как воды в рецепте нет, то нам надо, чтобы сахар растворился в лимонной массе.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Ставим кастрюлю на медленный огонь, всыпаем мускатный орех, размешиваем. Масса должна стать прозрачной.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Доводим массу до кипения, но не кипятим. Когда пойдут белые пузырьки, снимаем конфитюр с огня.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Конфитюр из лимонов готов! Раскладываем по небольшим баночкам, храним в холодильнике. Угощаем друзей!

Источник

Пошаговый фото рецепт приготовления конфитюра из лимона на зиму в домашних условиях

Конфитюр из лимона – не самая обычная, но одна из самых вкусных и полезных зимних консерваций. Только подумайте, какая высокая концентрация витамина С будет в такой зимней заготовке, если готовится она только лишь из одних лимонов вместе с кожурой. Насыщенный и освежающий вкус такого десерта сделает ваш день лучше, если вы будете начинать его завтраком из тостов с таким конфитюром. Лимон полезен не только при простудах, он также укрепляет иммунную систему, особенно важно это в зимний период года. На основе такой полезной заготовки можно будет готовить не только другие десерты, но также освежающие напитки.
Пошаговый фото рецепт, который представлен нами чуть ниже, расскажет о классическом способе приготовления конфитюра из лимонов. Отношения ингредиентов в нем обязательно должно быть 1:1:1. Это очень важно не только для сохранности консервации, но также для её густоты. Если вы хотите уменьшить количество сахара для того, чтобы вкус цитрусовых был ярче и натуральнее в заготовке, тогда придется использовать желфикс, пектин или агар-агар для консервации. Однако, в таком случае рецепт будет совершенно другим и пропорции вам придется подбирать самостоятельно. Что представляет собой сам конфитюр? Дословно это значит – сваренный в сахаре, и это название прекрасно передает способ готовки такой консервации. Приступим к приготовлению на зиму конфитюра из лимонов в домашних условиях.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Указанное количество лимонов, это примерно 9-10 плодов среднего размера, которые заранее необходимо приобрести и тщательно промыть, ведь шкурку мы также будем использовать во время создания этого конфитюра на зиму. Для создания консерваций совершенно не подходят фрукты, которые хотя бы немного повреждены, учтите данный факт при выборе лимонов. У каждого промытого лимона срезаем верхушку и низ так, как показано на фото.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Теперь, когда нам четко видны дольки лимона, строго по ним разрезаем цитрусовые вдоль. Такие сегменты не только помогут нам легко избавиться от косточек внутри цитрусового, но также обеспечат легкое удаление жестких и горьких шкурок. Стоит потратить на это время для того, чтобы готовый конфитюр не был терпким или горьким.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Очищенные от мембран дольки нарезаем небольшими кусочками для удобства дальнейшей готовки. В результате получатся примерно одинаковые по размеру треугольнике с кожурой в основании.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Кусочки лимона выкладываем в глубокую миску, также не думайте даже избавляться от удаленных шкурок и косточек, они нам понадобятся для того, чтобы выделить еще большее количество пектина.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

В объемную широкую кастрюлю обязательно эмалированную, а не алюминиевую, помещаем все кусочки лимонов, туда же заливаем воду. Из сложенной в несколько слоев марли формируем мешочек, его заполняем шкурками и косточками лимонов, затем опускаем также в кастрюлю и привязываем к одной из ручек.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Смесь доводим до кипения на сильном огне, на таком же огне готовим в течение 20-25 минут до мягкости кожуры, её проверяем аккуратно на вкус. При этом массу необходимо постоянно помешивать и следить за количеством воды, при необходимости жидкость пополнять, иначе лимоны пригорят ко дну кастрюли.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

По истечении указанного времени выключаем огонь, аккуратно извлекаем марлю с частями лимона и перекладываем её в миску, даем остыть.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Теперь из мешочка необходимо выжать всю возможную жидкость, которая в большом количестве содержит пектиновые вещества, так необходимые нам для густоты конфитюра.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

В кастрюлю заливаем ранее процеженную жидкость из мешочка марли, а также весь подготовленный сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты, кастрюлю возвращаем на огонь.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Массу в кастрюле на среднем огне доводим до кипения и продолжаем варить до тех пор. Пока не начнет образовываться пышная белая пена.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Теперь с помощью деревянной ложки необходимо не снимать пену, а опускать её на дно кастрюли, помешивая массу постоянно, температуру варки можно слегка уменьшить в том случае, если кипение слишком интенсивное. Весь процесс после закипания может занять примерно 20-35 минут в зависимости от объема кастрюли.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Готовность конфитюра можно проверить следующим образом: необходимо вылить немного цитрусовой массы на плоскую охлажденную поверхность и дать ей остыть, после она должна быть эластичной и буквально сминаться, если провести по ней пальцем или ложкой.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Банки стерилизуем в духовом шкафу во время финальной варки конфитюра. Можно также подготовить их используя микроволновую печь или классическим способом на пару. Заливаем горячий конфитюр в подготовленные банки, но не до самого верха, после чего плотно закатываем стерилизованными жестяными крышками. Оставляем заготовку настаиваться и остывать в течение ночи, затем убираем в кладовую на хранение.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Полезный и вкусный конфитюр из лимона с цедрой на зиму готов. Хранить его лучше в прохладном месте, где на банки не попадут прямые солнечные лучи, иначе заготовка может испортиться. Подавать конфитюр можно к чаю в качестве самостоятельного десерта или использовать для создания домашней выпечки.

Источник

15 лучших рецептов приготовления лимонного джема на зиму

Лимонный домашний джем — невероятно вкусное лакомство, которое не идет ни в какое сравнение с обычными магазинными. Его незабываемый цитрусовый вкус понравится детям и взрослым, которые не в восторге от свежего фрукта, а яркий желтый цвет поднимет настроение в холодную пору. Лимон поможет справиться и с простудой, поэтому его обязательно нужно приготовить на осень и зиму.

Особенности и секреты заготовки лимонного джема на зиму

Изучают тонкости заготовки перед началом процесса.

Выбираем зрелые плоды

Важный момент в приготовлении лимонного джема — нужно подобрать качественные, зрелые плоды. Определить второе не так просто, как кажется на первый взгляд.

Самая главная ошибка — обращать внимание на цвет лимона. На самом деле нет никакой разницы, интенсивно он окрашен или нет. Зрелый фрукт может быть как светлым, так и темным, карамельным или даже ближе к оранжевому. Лучше осмотреть его кожицу. Блеск должен быть сильным и равномерным, кажется, что он полированный.

Также нужно потрогать лимон. Подойдет только жесткий — он сохранил в себе все соки и влагу. Мягкий будет перезрелым, в конечном итоге он даст ненужную горчинку ароматному составу.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Стерилизуем тару для консервации

Стерилизовать тару для приготовления лимонного джема обязательно. В противном случае он быстро окислится и станет непригодным.

Сначала отбираются баночки. Подойдет любая тара, но по разумным соображениям лучше выбирать наименьшую — от 0,25 или 0,33 литра. Но также можно закрыть и в литровых банках или даже двухлитровых, если семья большая.

Емкость внимательно осматриваются на предмет сколов, царапин.

Такие использовать категорически запрещается. Промываются в горячей воде с использованием моющего средства и соды. Затем ополаскиваются и отправляются на стерилизацию минимум на 10 минут (в духовку, на носик кипящего чайника, в микроволновую печь). Затем простерилизованная тара выставляется горлышками вниз на чистые кухонные полотенца и оставляется для наполнения ароматным джемом из цитрусов.

Вкусные рецепты и пошаговое приготовление

Для заготовок выбирают один из понравившихся рецептов.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Традиционный способ заготовки

Классический вариант приготовления сможет осилить даже хозяйка, которая делает джемы впервые. Понадобится взять:

Лимоны отмыть, порезать на тонкие полуколечки (кожица никогда не снимается). Положить на дно эмалированной кастрюльки, засыпать сахаром. Сразу же поставить на медленный огонь, проварить 15 минут. Будет постоянно появляться белая пенка. Ее нужно обязательно снимать, в противном случае джем получится мутноватым, а не красивым, прозрачным, солнечного оттенка.

После 15 минут варки массу снимают с плиты и дают настояться как минимум 6 часов. Затем снова проварить 15 минут, дать настояться уже 5 часов. После этого джем подогревают, но уже не варят. Его быстро закатывают по баночкам под железные крышки.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Рецепт на скорую руку «Пятиминутка»

Рецепт «Пятиминутка» делается из аналогичных ингредиентов. Понадобится взять:

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Сначала лимоны нарезают на тонкие пластинки. Важно, чтобы они были идентичными по своему размеру. Затем отправляют на сильный огонь и проваривают ровно 5 мин. с сахаром, постоянно помешивая и убирая стремительно образующуюся пенку. Оставить на пять часов в теплом помещении.

Снова ставят на плиту, проваривают еще 5 мин. Отставляют уже на 4 часа. Повторяют процесс в третий раз, но не отставляют, а сразу закатывают по банкам.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что этоОсобенность закатки джема, варенья или любой другой консервации из лимона в том, что баночки не переворачивают.

Лимонная кислота контактирует с металлической поверхностью банок, что может привести к порче продукта, а также и последующему отравлению.

Готовим в хлебопечке

Хлебопечка упростит жизнь, так как в ней сделать лимонный джем также довольно просто. При этом, по отзывам хозяек, по такому рецепту варенье получается более кислым, ароматным, так как сохраняется максимум веществ, содержащихся в кожице и мякоти. Понадобится взять:

Процесс в целом несложный. Лимоны обмыть, разрезать на дольки, обязательно убрать белые семена. Выложить на дно устройства, засыпать сахаром, добавить сок, перемешать. Включить режим «Джем», если он есть. Если нет, то выбрать тот, который позволил бы массе максимально томиться. Обычно готов состав бывает уже через час.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Рецепт для мясорубки

Этот очень вкусный рецепт лучше делать с добавлением апельсинов. Вкус получится насыщенный цитрусовый, а цвет — яркий оранжевый. Берется:

Продукты произвольно нарезают на ломтики — главное, чтобы они влезли в бытовой прибор. Перекручиваются в одну массу, засыпаются подсластителем и перемешиваются. Можно подавать к столу сразу же, а остатки поставить в холодильник. Или же проварить 20-25 минут, закрыть на зиму по стерилизованным емкостям.

Ароматный конфитюр из сока лимона

Конфитюр получается с применением загустителя. Можно выбрать агар-агар, желфикс или обычный желатин. Такой десерт не закрывается на зиму, но это и не актуально — его мгновенно съедают домочадцы.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Из лимонов требуется выдавить сок любым удобным способом. Долить немного воды, отправить на медленный огонь. Размешивая, постепенно добавлять загуститель и приправы, сахар.

Можно порезать другие фрукты и кинуть их в общую массу за 2-3 минуты до окончания варки.

Желе с цедрой

С цедрой желе имеет легкую горчинку. Вариант в общем классический, но лучше использовать тот, что предназначен для мясорубки, или же предварительно просто превратить фрукты в пюре. Кусочки цедры добавляют за 5 минут до окончания процесса. Но их не должно быть слишком много — лакомство станет сильно горьким.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Способ приготовления без варки

Увы, но вкусный джем без варки закрыть на зиму не получится. Но это не беда, ведь он настолько вкусный, что вмиг улетит со стола. Понадобится взять такие ингредиенты:

Фрукты и тыкву нарезать на примерно одинаковые кубики. Обязательно удалить семечки. Затем добавить мед, имбирь и другие ингредиенты и пропустить через мясорубку. Можно для этой цели использовать блендер, но кусочки сольются в единое целое.

С апельсинами и имбирем

Джем с имбирем и апельсинами закрывать можно. Это лакомство отлично подойдет для поддержания иммунитета зимой.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Лимоны промывают. Удаляют косточки, нарезают на мелкие пластинки. Их ставят с сахарным песком на огонь, проваривают 7 минут. Добавляются порезанные мелко апельсины, проваривается еще 7 минут.

Имбирь лучше пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке, и только за минуту до окончания готовки добавить в состав. Вкусно будет, если добавить в этот состав корицу, ваниль, мускатный орех или кардамон.

Пряное лакомство с корицей и ванилью

По своей сути, рецепт этого лакомства идентичный классическому. Ваниль и корицу лучше добавить за пять минут до окончания готовки. При этом лучше брать натуральные специи, которые продаются в специализированных магазинах на вес, а не покупные в пакетиках.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Экзотическое ассорти с киви, бананами и апельсином

Такое лакомство украсит и праздничный стол. Содержится максимально витаминов в свежих фруктах, поэтому нужно давать его детям. Понадобится для рецепта:

Все продукты перекручивают в мясорубке или же режут в кухонном комбайне на очень мелкие кусочки. Ставят на огонь и добавляют сахарный песок (из расчета, что на кило состава нужно кило сахара). Проваривают 15 минут, закрывают по банкам. Если не варить, то можно просто разложить по баночкам и хранить в холодильнике на нижней полке до 1 месяца.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Как приготовить нежный джем в мультиварке

Особенность нежного джема в том, что снимается с лимонов цедра, добавляется ванильный сахар. Нужно взять:

Цитрусовую мякоть ставят на тихий огонь, добавляют сахар, проваривают до 40 минут, при этом снимают пенку. В конце добавляют ванильный сахар и хорошо его размешивают.

Десерт из лимонов с мускатным орехом

Специя поможет сделать аромат и вкус варенья более пряным и восточным. Медики рекомендуют есть мускатного ореха не более 1 грамма в день, поэтому и к употреблению варенья с ним нужно относиться крайне осторожно. Нужно взять:

Лимоны нарезают на мелкие части, добавляют воду и сахар, кипятят на тихом огне 20 минут. Добавляют мускатный орех строго за 2 минуты до окончания варки.

Ягодно-лимонный джем

Удивительно, но ягоды в лимонный джем можно положить практически любые. Но лучше всего подойдет крыжовник, черная и красная смородина. Ягоды засыпают половиной сахара на 2 часа, затем просто добавляют к лимонному варенью, которое было приготовлено по классическому алгоритму. На 1 кг основного продукта потребуется столько же ягод. Число сахара увеличивается соответственно в два раза.

Как сварить джем из лимонов без кожуры

Такое варенье получится невероятно нежным, без горчинки. Понадобится взять:

Лимоны очищаются от кожуры, разрезаются на мелкие части. Провариваются 10 минут с сахаром, добавляются тонкой струей сливки в кипящую массу. Затем варят до загустения.

Конфитюр лимонный что это. Смотреть фото Конфитюр лимонный что это. Смотреть картинку Конфитюр лимонный что это. Картинка про Конфитюр лимонный что это. Фото Конфитюр лимонный что это

Рецепт с пектином и сахарозаменителем

Особенных сложностей не возникает. Массу проваривают так же, а пектина или заменителя сахара кладут столько, сколько указано на упаковке.

Сроки и правила хранения

Хранится лимонный джем, закрытый в банках на зиму, до двух лет. Открытый в холодильнике — не более месяца. Из свежих и не проваренных фруктов лучше держать не более 2 недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *