Конфеты флип что такое
Каталог
Взрывная карамель: что это, как ее делают и ее состав
Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом.
Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной нынче молекулярной кухне.
Ниже вы узнаете о том, как делают взрывную карамель, можно ли ее приготовить дома и как ею правильно пользоваться на кухне.
Состав и особенности взрывной карамели
Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей.
Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость. А вот жиросодержащие и вязкие массы не провоцируют выход углекислого газа из карамели, благодаря чему ее можно добавлять во многие десерты и не бояться, что сюрприз сработает раньше, чем окажется у гостей во рту. В качестве присыпки для мороженого и фруктовых салатов такой продукт тоже можно использовать, но не заранее, а прямо перед подачей десерта на стол.
Взрывная карамель (Popping Sugar) КОНДИPRO
Если рассматривать подробный состав, взрывная карамель кроме сахара и углекислого газа (диоксида углерода) также содержит глюкозу и лактозу. В продажу она поступает в виде маленьких гранул (до 4 мм в объеме) бежевого или янтарного цвета. Теперь, увидев подобное вещество в магазине или у кого-то на кухне, вы будете знать, что это взрывная карамель – яркое дополнение к любому блюду.
Готовить самим или покупать?
Многим хозяйкам интересно, как делается взрывная карамель в домашних условиях. В интернете есть рецепт с кленовым сиропом и разрыхлителем – он может стать неплохой идеей для совместной готовки вместе с детьми. Но если вы занимаетесь десертами профессионально или у вас просто нет времени долго стоять на кухне, вы можете купить взрывную карамель в магазине KондиPRO, это сэкономит вам кучу времени и нервов. Она продается в удобных, плотно закрывающихся банках, которые помогут уберечь продукт от влаги в течение всего срока годности.
Флипы, или «Яичные коктейли»
Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.
О ФЛИПАХ
Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.
Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.
В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.
Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.
Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).
Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.
Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.
МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.
ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА
Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.
ФЛИП С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.
Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.
ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)
Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.
ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)
Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.
ФЛИП КАРУЗО
Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.
ФЛИП АДВОКАТ
Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.
Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.
ФЛИП ГЕЙША
Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.
Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.
Флипы, коблеры, физы и джулепы – изысканная прохлада жаркого дня
В продаже сегодня предлагается огромное количество готовых прохладительных напитков: различные сладкие газировки, холодные чаи и смеси фруктовых соков, в основном лишь приносящие много калорий и мало пользы. Но действительно побаловать себя и удивить гостей в жаркий день можно, лишь приготовив своими руками что-нибудь из изысканных освежающих напитков. Речь идет о различных видах безалкогольных прохладительных коктейлей, не требующих для приготовления ни много времени, ни сил.
Среди безалкогольных коктейлей, которые принято подавать в охлажденном или сильно охлажденном виде, можно выделить несколько основных видов.
Пьют флипы преимущественно охлажденными, причем кусочки льда в этом виде коктейлей обязательно должны быть более крупными, чтобы таяние их было медленным. Флипы следует взбалтывать в шейкере или миксере не более 1 минуты, чтобы флип не получился водянистым и не лишился своего оригинального привкуса и аромата.
В наше время для приготовления флипов применяют свежие яйца, различные фруктовые сиропы, молоко, фруктовые соки и морсы.
Подавать флипы принято в специальных бокалах для флипов или в бокалах для шампанского.
Коблеры – особый вид коктейлей, для их приготовления не пользуются ни шейкерами, ни миксерами, они ничем не разбавляются и содержат много свежих или консервированных фруктов. Иногда их называют «фруктовыми салатами в стакане».
Как правило, коблеры готовят в стакане, предварительно наполненном до половины или на 2/3 измельченным льдом, потом в него добавляют все необходимые компоненты, а затем содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают фруктами.
В этом виде коктейлей важно, чтобы фрукты были равномерно распределены в стакане, и стакан был заполнен доверху. Подают к столу коблеры с соломинкой и чайной ложкой.
Физы родились в Англии, само их название происходит от английского слова «fizz», означающего «шипучий». Этот напиток должен сильно пениться, в его состав всегда входит содовая или минеральная вода. Этот вид напитков подается к столу обязательно сильно охлажденным.
Готовят физы в шейкере, где взбалтываются в течение 2 минут кубики льда и приготовленная по рецепту смесь напитков, чтобы все сильно вспенилось, потом смесь процеживается через ситечко в бокалы, доливается содовой или минеральной водой. Готовый напиток подается с соломинкой.
Джулепы – прохладительные коктейли, непременным компонентом которых является мята. Сначала готовят смесь сахарного сиропа и свежей растертой мяты, затем стакан заполняется на 4/5 мелко растолченным льдом, а потом добавляются все остальные компоненты по рецепту, украшают джулеп свежими или консервированными фруктами. Мята часто присутствует и в качестве украшения этого коктейля.
Коктейли флип
Коктейли флип (от англ. flip — лёгкий щелчок) — коктейль из категории коктейлей диджестивов.
Состав
В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Они представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей. Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип.
Приготовление
Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.
Полезное
Смотреть что такое «Коктейли флип» в других словарях:
Коктейли-диджестивы — Коктейли дижестивы (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли дижестивы один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных… … Википедия
Коктейли диджестивы — (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли диджестивы это один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных коктейлей с… … Википедия
Флип «Сократ» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Витаминные букеты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коктейли — Тип блюда: Категория: Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коктейли с яйцом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кофейный флип (коктейль) — Связать? … Википедия
Кофейный флип с лецитином — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением молока): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Официальные коктейли IBA — (Официальные коктейли Международной ассоциации барменов) (англ. IBA Official Cocktail) коктейли, включённые Международной ассоциаций барменов в список коктейлей, которые разрешается смешивать во время проведения международных конкурсов… … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Флип-флап
Флип флап (также флип-флоп, англ. flip flap или solar toy) — декоративная игрушка, работающая на солнечной энергии.
История
Игрушка возникла в Японии. Первым представителем этого семейства игрушек стал «танцующий цветочек»: цветочек в маленьком горшочке шевелил лепесточками и бутоном, «танцуя». Со временем их стали делать не только в виде цветочка, но и в виде телевизионных персонажей, например кибер-кот Дораэмон и Hello Kitty.
Из-за повышенного спроса производство игрушек Флип флап было перемещено в Китай. Китайские производители стали воплощать в игрушках Флип флап не только японские образы, но и свои национальные. Например своё воплощение в игрушках флип-флап нашли Дети удачи — талисманы XXIX летних Олимпийских игр.
На данный момент существует множество разновидностей этих игрушек. Они сильно отличаются внешне. Их механизм работы сильно усложнился, но общие принцип работы на солнечной энергии остался прежним.
Принцип работы
У всех игрушек флип-флап один и тот же принцип работы. В нижнюю часть корпуса вмонтирована маленькая катушка, подключенная к солнечной батарейке. В верхнюю часть корпуса ставится маленький маятник с магнитом в нижней части. Верхняя часть маятника чаще всего крепится к частям тела игрушки. Катушка, получая электрический заряд от солнечной батарейки заставляет колебаться маятник. Таким образом приводится в движение части тела игрушки флип-флап. Например у игрушки начинает двигаться голова или ручки.