Кондитер что сдавать после 9

Как поступить на кондитера — какие экзамены нужно сдавать

Кондитер – специалист, который занимается созданием сладостей. Помимо этого он разрабатывает рецепты, закупает необходимые продукты и решает вопросы организационного характера. Это интересная профессия, поэтому если вы решили учиться кондитерскому ремеслу, то должны точно знать, что сдавать на кондитера.

Кому подходит профессия кондитера, описание профессии

От кондитера потребуется соблюдать все тонкости рецептуры приготовления, необходимые пропорции, следовать правилам технологии производства сладких изделий. Немаловажна в профессии творческая составляющая труда. Изготовитель кондитерской продукции должен обладать развитым художественным вкусом, творческим подходом, богатой фантазией. Так будет проще создавать кулинарные шедевры. Работа вам точно подойдет, если вы обладаете такими чертами.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Большой плюс, если будущий кондитер интересуется художественной мировой культурой, трудом, хозяйством. Специалист должен представлять вид, вкус изделия, только взглянув на рецепт. Поэтому хороший глазомер – нужный навык.

Большая часть деятельности кондитера осуществляется вручную. Поэтому мелкая моторика рук специалисту по работе с кондитерскими изделиями обязательно понадобится.

Обязанности кондитера на рабочем месте:

Где учиться на кондитера

Для получения профессии кондитера достаточно наличия среднего профессионального образования. Специализация называется «Повар, кондитер». Все будущие специалисты должны получить необходимые навыки и знания, чтобы работать по выбранной специальности.

Можно поступить в учебное заведение на базе девятого и одиннадцатого класса. В первом случае обучение продлится 2,5 года, а во втором – 10 месяцев. Если вы планируете получать профессию в режиме вечернего обучения, то к общей продолжительности учебы прибавляется 1-1,5 года.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Стоит обратить внимание на специализацию «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», если вы планируете поступать в средние специальные заведения. Здесь значение имеют результаты общего государственного экзамена. Шанс поступить в колледж зависит от среднего аттестационного балла. Обучение по специализации длится три-четыре года.

Есть возможность получить профессию в плане высшего образования. Время обучения займет четыре года в очной форме и пять лет в форме вечернего/заочного посещения.

Создано немало курсов по освоению кондитерского мастерства, повышения квалификации. Здесь можно отучиться вне стен средних и высших учебных заведений. По окончании обучения выпускники получают специальные удостоверения, необходимые для устройства на работу. Общая продолжительность обучения профессии равняется 72 академическим часам.

Что сдавать для поступления на кондитера после 11 класса

Обязательные предметы для поступления на понравившуюся специальность:

Результаты принимаются в форме ЕГЭ. Вузами также проводится конкурс аттестатов, на основе которого осуществляется прием абитуриентов.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Поступление на кондитера после 9 класса

Дисциплины в учебном заведении связаны не только с кулинарией. Ведь специалист будет заниматься некоторыми организационными моментами. Он должен знать технологии и особенности приготовления изделий.

Базовые предметы для поступления:

Дополнительно могут потребовать результаты ЕГЭ по химии, в некоторых случаях – по биологии, физике, иностранному языку. Абитуриент сдает 4 экзамена. Два из них основные и сдаются в обязательной форме, а остальные два – на усмотрение абитуриента.

Кондитер – полезная и интересная профессия. Но, чтобы ее получить, нужно постараться. Сдать ЕГЭ по нужным предметам на высокий балл, а также обладать некоторыми качествами, такими как креативное мышление, художественный вкус, творческий подход во всем. Напишите в комментариях, почему вас интересует эта профессия? Поделитесь статьей в социальных сетях и сохраните ее в закладках, чтобы не потерять полезную информацию.

Также рекомендуем посмотреть видео, которое закрепит знания и ответит на оставшиеся вопросы.

Еще не определились с профессией? Наши статьи помогут это сделать. Какие предметы нужно сдавать для поступления на:

Источник

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Ни один праздник в жизни людей не обходится без торта или сладостей. Они помогают создать атмосферу радости и веселья.

Приготовить вкусные десерты сможет не каждый человек, поэтому те, кто хотят посвятить себя этому делу, учатся на профессию кондитера (konditer или по-английски «cook», «baker»).

Кто такой кондитер

Сказать, когда появилась эта профессия, не сможет даже история. Древние майа всегда готовили шоколад, индейцы – сахаристые изделия из тростника. Египтяне изготавливали первые десерты из фиников.

Обязанности кондитера

Кондитер профессиональный повар, который печёт и изготавливает десерты, торты, кондитерские изделия.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Помимо этого, в обязанности входит проработка новых рецептов и дизайнов блюд, также создание описания для меню. Также человек этой профессии должен знать о сочетании различных продуктов.

Форма состоит из фартука или рубашки. На голове обязательно наличие белой шапочки. Встретить человека этой профессии можно в ресторанах, кафе, отелях, пекарнях или кулинариях.

Повар-кондитер, пекарь-кондитер, технолог-кондитер в чем отличие

Поваром-кондитером называется человек, который делает десерты, в то время как пекарь-кондитер печет хлебобулочные изделия или торты.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Кондитер-технолог же может изготавливать любой вид сладкого, в его обязанности также входит контроль за получением сырья. Он поддерживает качество продукции, и именно благодаря его труду предприятие функционирует.

При устройстве на работу, человек сам может выбрать, кем он хочет стать.

Сколько получают кондитеры

Зарплата колеблется от 20 до 70 тысяч рублей. В среднем она составляет тридцать пять тысяч.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Получить эту профессию можно как в варианте среднего образования, так и высшего. Всё чаще на учебу идут молодые люди, и преуспевают в этом деле не меньше, а то и больше, чем девушки.

Как стать кондитером

Иногда достаточно выучиться на курсах (иногда это называют специальным образованием) кондитера, с чего начинают многие, но интерес работодателей к таким людям небольшой.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Можно пойти на учебу в гуманитарные, кулинарные колледжи для получения этой профессии. Никакие отдельные предметы сдавать не требуется, так как принимают абитуриента эти учебные заведения по аттестату.

В высших учебных заведениях существует специальность «Технология пищевого производства». Для обучения на этом направлении нужно сдать ЕГЭ.

Какие предметы нужно сдавать на кондитера

Предметы, необходимые для сдачи, выбирает сам вуз. Обычно выпускники сдают после 11 класса физику, химию или биологию.

Это интересно: владельцы ресторанов в Москве готовы платить шеф-кондитерам с дипломом о высшем образовании до 200 тысяч рублей.

Где и сколько учатся на кондитера

Получить будущую заветную профессию можно в колледже, техникумах или ПТУ, продолжительность обучения составляет около года. Из них 5 месяцев уходит на теорию и 4 на практику.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Закончив, кондитер сдаёт государственный экзамен, подготавливает и защищает диплом, темой которого является приготовление собственного блюда.

На технолога общественного питания или же мастера технолога учат после одиннадцатого класса 2 года и 10 месяцев.

Самой высокой ступенью в кондитерском образовании является специальность инженер-технолог. Им можно стать после 5-6 лет обучения в институте, на факультете технологии производства.

Стоит отметить: на практике мало людей после окончания университета идут устраиваться обычными кондитерами. Чаще они занимают управленческие позиции.

Но не все люди могут заниматься кондитерством. Существуют медицинские противопоказания для людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы или почек.

Также крайне не рекомендуется работать людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, которые ограничивают подвижность конечностей. Запрет на работу возникает у людей с проблемным зрением.

Плюсы и минусы профессии повара-кондитера

Как и в любой профессии, в этой так же существуют свои преимущества и недостатки. Посмотрим на них.

Плюсы:

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Минусы:

Заключение

Таким образом, человек, который готов посвятить свою жизнь кондитерскому делу, не будет замечать этих минусов. Тем более толстеть получается не всегда, так как физическая активность довольно высока.

Профессия кондитер является простой в обучении и высокооплачиваемой. По-настоящему приготовить вкусные и красивые рецепты сможет активный человек с богатой фантазией.

Источник

Кондитер (повар-кондитер)

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Кондитер занимается изготовлением сладостей и десертов, разработкой рецептов, закупкой необходимых продуктов, организацией хранения приготовленных блюд и продукции. Профессию можно отнести к разряду «человек – знаковая система», если поставить во главу угла умение детально выполнять все требования рецептов, соблюдать пропорции ингредиентов и следовать правилам технологий производства кондитерской продукции. Если же отдать приоритет творческой составляющей труда кондитера (созданию новых сладостей, их креативному оформлению), то профессию можно расценить как относящуюся к категории «человек – художественный образ». Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Краткое описание: кто такой кондитер

Работа кондитера заключается в изготовлении всевозможных сладостей, в составе которых содержится менее половины муки (иначе речь идет уже о хлебобулочных изделиях). Всю кондитерскую продукцию можно разделить на две группы:

В любом случае каждое кондитерское изделие имеет в своем составе большое количество сахара или его заменителей (фруктозы, меда, сладких фруктов, инулина, сукралозы, стевии, эритрита).

Особенности профессии кондитера

Основные обязанности кондитера сводятся к приготовлению перечисленных выше видов сладостей в соответствии с рецептурой. Часть работы он может выполнять с помощью оборудования и инструментов, а часть – вручную. Уровень профессионализма повара-кондитера подтверждает разряд. Выпускники кулинарных или пищевых колледжей и училищ могут получить третий или четвертый разряд, самый высокий (открывающий двери на престижные кондитерские фабрики или в дорогие рестораны) – шестой.

Если говорить о должностных обязанностях кондитера более подробно, то они сводятся к следующему:

Чтобы до конца понять, кто такой кондитер, можно представить себе сладости как абстрактную продукцию, а изготовившего ее специалиста – как мастера, сопровождающего весь процесс ее производства от закупки сырья до предоставления конечному потребителю.

Профессия кондитера делится на две части: художественная (творческая) и организационная, если открывать свою кондитерскую, кафе, ресторан, то организационной части будет значительно больше. Необходимо решить для себя, что больше нравится.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Плюсы и минусы профессии кондитера

Плюсы

Повар – это не профессия, это состояние души.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Минусы

Поварской (кондитерский) путь не прост, первое время придётся делать много монотонной, однообразной работы, но именно так можно набить руку. Во время работы ты все время на ногах, а это 12–16 часов. Часто некогда даже поесть. Во время выходных и праздников работы в три раза больше.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Важные личные качества

Обучение на кондитера и последующая работа в этой сфере придутся по вкусу только тем, кого по-настоящему увлекает кулинария. Помимо страсти к готовке, не помешает отличное чувство вкуса (в буквальном смысле, имеется в виду отменная работа вкусовых рецепторов), обоняние, способность к творчеству, хорошая память и даже аналитические способности. Также будущему кондитеру нужна хорошая физическая форма, способность к концентрации, выносливость, стрессоустойчивость.

Где учиться на кондитера

Чтобы получить возможность работать кондитером, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специальностей в ссузах (колледжах, техникумах, училищах) – «Повар, кондитер» (код 43.01.09). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится 1 год 10 месяцев, на базе 9 класса – 3 года 10 месяцев. В вечернем формате посещения занятий продолжительность учебы возрастает на год-полтора. Поступление в ссузы проходит по среднему баллу аттестата, поэтому для него имеют значение результаты ОГЭ (сдавать ЕГЭ не нужно, только на аттестат).

Для учебы в колледже на кондитера можно выбрать и другие специальности:

Если интересует организационная, управленческая сторона профессии кондитера, то понадобится высшее образование. Подходящие направления подготовки:

Выбирать надо профили и программы, связанные с организацией общепита, ресторанного дела.

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Начальное образование можно получить где угодно, так как основные опыт и знания будут приходить во время работы. Лучше всего учиться в зарубежных школах, потому что поварское и кондитерское образование там намного сильнее и там часто профессия повара переходит из поколения в поколение.

Кондитер что сдавать после 9. Смотреть фото Кондитер что сдавать после 9. Смотреть картинку Кондитер что сдавать после 9. Картинка про Кондитер что сдавать после 9. Фото Кондитер что сдавать после 9

Курсы

Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС»

Это образовательное учреждение в Москве предлагает курсы повышения квалификации, по окончании кондитерам присваивается четвертый разряд. Объем программы – 72 академических часа. Учеба подходит тем, кто ищет, где учиться на кондитера за пределами вузов и ссузов. В завершение обучения выпускникам выдаются удостоверения установленного образца.

Лучшие колледжи для кондитеров

Какие предметы сдавать на повара-кондитера

В вузах программ подготовки кондитеров не очень много, и связаны они не столько с кулинарией, сколько с менеджментом и технологиями пищевого производства. Профильный предмет для таких направлений подготовки – математика, обязательный – русский язык.

В ссузах гораздо больше программ подготовки кондитеров, и ориентированы они на подготовку практиков, которые будут заниматься приготовлением самых разных сладостей. Для поступления в колледж надо всего лишь получить аттестат за 9 или 11 класс. Для этого после девятого класса придется сдать ОГЭ по математике, русскому языку и еще двум любым предметам на выбор школьника – каким именно, не имеет значения; после одиннадцатого класса – ЕГЭ по базовой математике и русскому. Дополнительных экзаменов в колледжах нет, на учебу зачисляют по результатам конкурса аттестатов.

Чтобы пройти курсы кондитеров, вступительные экзамены не нужны, принимают всех желающих. На программы обучения профессии с нуля можно поступить с любым базовым образованием (хватит школы), на профпереподготовку или повышение квалификации – со средним или высшим профессиональным (колледж, вуз). Программы платные.

Место работы

Вакансии кондитера регулярно открываются в кафе, ресторанах, столовых, кофейнях, на кондитерских фабриках. Кроме того, специалист по производству кондитерских изделий может открыть свой магазин, крафт-мастерскую или заведение общественного питания.

Зарплата кондитера

Уровень доходов кондитера зависит в первую очередь от места его работы. В элитных заведениях и на преуспевающих заводах он может быть весьма высок, а в более простых кафе и столовых и на менее прибыльных фабриках – находиться примерно на уровне средней зарплаты по региону. Чем выше разряд специалиста и уровень его профессионализма, тем на больший доход он может претендовать.

Зарплата кондитера (повара-кондитера) на ноябрь 2021

Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.

Карьерный рост

Карьера кондитера заключатся в повышении разряда и уровня доходов. Со временем можно рассчитывать на должность начальника цеха или отдела на предприятии. Частные предприниматели могут расширить свой бизнес до сети кондитерских, кофеен, бистро.

Сейчас благодаря социальным сетям хорошему кондитеру гораздо легче, чем это было раньше, создать себе имя, нужно только терпение и немного фантазии.

Источник

Какие предметы нужно сдавать в 9 классе на кондитера?

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Куда надо поступать чтобы стать кондитером?

Поступить на кондитера можно в колледж, техникум, училище или на курсы. Учебных заведений множество. Минимальные сроки учебы на курсах и после 11 класса – всего 10 месяцев.

Какие экзамены нужно сдавать после 9 класса на повара?

Чаще всего эту профессию осваивают в колледже, поступая в него после 9 или 11 класса. При поступлении на базе 9 классов предварительно нужно сдать ОГЭ: 2 обязательных предмета: русский, математика; 2 предмета школьной программы на выбор выпускника.

Какие предметы нужно сдавать при поступлении в кулинарный техникум?

Для поступления и зачисления мне понадобились такие документы:

Сколько стоят курсы кондитера?

Обучение на кондитера с нуля стоит 30 000–50 000 рублей в Москве и 20 000–40 000 рублей в регионах. Отдельные курсы по конкретным навыкам, например, декору или выпечке муссовых тортов, стоят от 5 000 до 20 000 рублей, в зависимости от длительности и сложности. В стоимость курсов обычно входят материалы для готовки.

Что нужно купить для начинающего кондитера?

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Какой проходной балл на повара?

уровень профессионально — технического образования

КвалификацииПроходной балл
2.Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда5,7
3.Продавец 4 разряда5,1
4.Повар 3 разряда6,6
5.Лесник, Егерь3,9

Куда пойти учиться после 11 класса на повара?

Какие экзамены нужно сдавать после 9 класса?

Какие экзамены нужно сдавать для поступления после 9 класса? Для успешного завершения обучения в школе, выпускник должен сдать четыре экзамена: два обязательных предмета – русский язык и математика, и два предмета на выбор учащегося.

Какие предметы нужно сдавать для поступления на кинолога?

В большинство техникумов для того, чтобы поступить на кинолога, нужно сдавать биологию, русский и математику. Требования в институтах разные. Математика и русский – обязательные предметы, третий предмет, как правило, биология.

Какие предметы нужно сдавать на повара после 11?

Если ваша цель – вуз, то на повара после 11 класса сдают экзамены в зависимости от направления учебы. Это, в любом случае, обязательные предметы – русский и математика, а также какой-то из дополнительных. Среди них, как правило: Химия

Какие экзамены нужно сдавать при поступлении на фотографа?

В одном нужно сдавать русский язык и математику, в другом — русский язык и химию. Возможно будет информатика, физика, черчение или рисование. Все данные предметы имеют непосредственное отношение к профессии фотографа. У каждого поступающего должны быть фотографии, сделанные им лично.

Где можно выучиться на повара кондитера?

Вот некоторые колледжи, в которых можно получить профессию повара-кондитера:

Сколько стоит обучение на повара?

Предполагает обучение на базе 11 классов или после получения среднего специального образования. Стоимость обучения – от 60 000 рублей. Институт торговли и ресторанного бизнеса. Государственное высшее учебное заведение по подготовке специалистов в сфере технологии и организации ресторанного дела.

Сколько в среднем зарабатывает кондитер?

Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей. Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс.

Сколько лет нужно учиться на кондитера?

Где учиться на кондитера? Чтобы получить возможность работать в этой сфере, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специализаций – «Повар, кондитер» (код 19.01.17). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится всего 10 месяцев, на базе 9 класса – два с половиной года.

Источник

Что нужно сдавать после 9 класса на кондитера?

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Какие экзамены нужно сдавать после 9 класса на повара?

Чаще всего эту профессию осваивают в колледже, поступая в него после 9 или 11 класса. При поступлении на базе 9 классов предварительно нужно сдать ОГЭ: 2 обязательных предмета: русский, математика; 2 предмета школьной программы на выбор выпускника.

Какие экзамены нужно сдавать после 9 класса?

Какие экзамены нужно сдавать для поступления после 9 класса? Для успешного завершения обучения в школе, выпускник должен сдать четыре экзамена: два обязательных предмета – русский язык и математика, и два предмета на выбор учащегося.

Что нужно для того чтобы стать кондитером?

Стать кондитером довольно просто — необходимо получить образование, причем поступать в профтехучилище или колледж поступить можно уже после 9 класса, а при выпуске получить квалификацию кондитера 3 категории.

Что нужно чтобы пойти учиться на повара?

Чтобы стать шеф-поваром, необходимо высшее образование по специальности 19.03.04 «Технология и организация ресторанного дела». Для работы поваром 4,5 или 6 разряда нужно пройти обучение в колледже или на специальных курсах. При этом важно постоянно проходить курсы повышения квалификации.

Какие предметы нужно сдавать при поступлении в кулинарный техникум?

Для поступления и зачисления мне понадобились такие документы:

Куда идти учиться на повара?

Все колледжи, обучающие по специальности «Повар, кондитер», гарантируют своим выпускникам стопроцентное трудоустройство.

Что будут сдавать 9 класс в 2021 Украина?

В 2021 году обязательными ДПА для 9 класса будут математика и украинский язык. Третий предмет будет выбран из перечня: иностранный язык (английский, испанский, немецкий или французский — в зависимости от того, какой ученики изучали в течение нескольких лет);

Какие предметы нужно сдавать на электрика после 9 класса?

Для получения высшего образования по данной специальности необходимо сдать такие предметы ЕГЭ, как математика, русский язык, физика.

Какие предметы нужно сдавать для поступления на менеджера после 9 класса?

Стандартный набор предметов, которые требуются для поступления:

Что нужно купить для начинающего кондитера?

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Сколько зарабатывают кондитеры на дому?

Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более.

Какая зарплата у кондитеров?

Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков. Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей.

Какие предметы нужно сдавать для поступления на повара?

Так что основные предметы, которые нужно сдавать на повара после 9 класса – это русский, математика и 2 на выбор. Поступление в ссуз осуществляется на основе конкурса аттестатов. Чем лучше в нем оценки, тем больше шансов поступить на бюджет.

Сколько стоит обучение на повара?

Предполагает обучение на базе 11 классов или после получения среднего специального образования. Стоимость обучения – от 60 000 рублей. Институт торговли и ресторанного бизнеса. Государственное высшее учебное заведение по подготовке специалистов в сфере технологии и организации ресторанного дела.

Какой проходной балл на повара?

уровень профессионально — технического образования

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *