Кофе якобс крафтинг чем отличается
Лучший растворимый кофе. Результаты проверки
На этот раз естествоиспытатели uralweb.ru искали среди растворимого кофе самого вкусного представителя
Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от осенней хандры, ему вообще цены нет. Самое главное – выбрать подходящий кофе.
Кстати, самому продукту чуть более ста лет – в начале прошлого века его промышленное производство началось в США. И свою главную проверку на пригодность растворимый кофе прошел не в офисах, а в окопах первой мировой войны.
Естествоиспытатели Uralweb решили не доводить ситуацию до военных действий, и поэтому мы провели простую и понятную проверку самых популярных марок растворимого кофе.
Вообще, растворимый кофе бывает трех видов. Первый вид – порошковый. Он наиболее дешев и изготовлении, однако весьма слабо сохраняет вкус натурального кофе. Второй вид – гранулированный. Для его производства используются специальные растворы, в результате он лучше сохраняет вкус, однако и стоит дороже. Но самый дорогой в производстве – сублимированный, или вымороженный кофе.
Этот способ считается лучшим, так как при его использовании лучше сохраняется вкус кофе и полезные вещества. Кофейный экстракт замораживают, затем дробят лед, и из него путем сублимации удаляют влагу. Считают, что вкус такого кофе лучше, и именно такой кофе мы и решили проверить. Все продукты находились в равных условиях: одна чайная ложка смешивалась со стаканом горячей и холодной воды. Во втором случае мы выясняли растворяемость кофе. Дело в том, что по ГОСТу, сублимированный кофе должен полностью растворяться в холодной воде без осадка за 3 минуты.
Кофе Moccona – первый участник сегодняшней проверки. При этом он еще и один из самых дорогих. 100 г. продукта обошлись нам в 273,8 рублей. Производитель кофе – ООО «Интеркафе», г. Мытищи.
Размер гранул у кофе довольно крупный, хотя и меньше Мокконы. При этом на банке указано, что состав кофе – 100%-я арабика. Правда это или нет – утверждать не беремся.
Так вот, ничего чудесного в этом нет. Заваренный кофе имеет весьма слабый запах и совсем никакой вкус. Пробовать просто нечего. В холодной воде кофе растворялся почти три минуты, но со скрипом все же уложился в норматив. 34 балла.
Что касается аромата, то он кажется каким-то кисловатым, причем со вкусом – то же самое. Кислота ощущается довольно четко, причем собственно кофейный вкус очень слабый. «Холодный тест» был пройден за 1 минуту, то есть растворяется он хорошо. В итоге – 36 баллов.
И наш последний участник – кофе Carte Noire производства ООО «Крафт Фудс», Германия. По стоимости данный кофе оказался на втором месте, чуть не дотянув до Bushido – 346 рублей за 100 грамм.
И вот наши итоги:
1. Победителем признается Carte Noire.
2. Также хорошо смотрелись Bushido, Nescafe и Moccona.
3. Лучше всего в воде растворяются Moccona и Carte Noire. Хуже всего – Bushido и MacCoffee.
4. Самый дорогой кофе – Bushido, самый дешевый – MacCoffee.
Марка, производитель | Стоимость за 100 г. | Место/Оценка | |
1. | Черная карта, ООО «Гранд-НН», Нижний Новгород | 186, 20 руб | 5 место/35 баллов |
2. | Carte Noire, «Крафт Фудс», Германия | 346,20 руб | 1 место/52 балла |
3. | Jardin, ООО «Орими Трейд», Ленинградская обл. | 156,42 руб. | 4 место/36 баллов |
4. | Jacobs, ООО «Крафт Фудс Рус», Ленинградская обл. | 221, 27 руб. | 6 место/34 балла |
5. | Bushido, HACO Ltd, Швейцария | 415,80 руб. | 2 место/38 баллов |
6. | Nescafe, ООО «Нестле Кубань», Краснодарский край | 222,36 руб. | 2 место/38 баллов |
7. | MacCoffee, ООО «Седа Интернешнл», Московская обл. | 153, 90 руб. | 7 место/29 баллов |
8. | Moccona, ООО «Интеркафе», г. Мытищи | 273, 80 руб. | 3 место/37 баллов |
9. | Tchibo, ООО «Чибо СНГ», Московская обл. | 189, 50 руб. | 6 место/34 балла |
Если растворимый кофе вы всерьез не воспринимаете, зато любите выпить в кофейне хороший свежесваренный, узнайте, где вкуснее капучино, где можно выпить кофе в 6 утра и куда стоит пригласить своих зарубежных гостей, а также во сколько это обойдётся, в нашей статье Проверено на. кофе.
Кофе Якобс
Об этой торговой марке слышали даже те, кто вовсе не пьет кофе. Реклама в городах, журналах, по телевизору, широкий ассортимент, долгое присутствие на рынке – это компания действительно узнаваемая и запоминаемая. Каждый, кто пьет кофе, пробовал кофе Якобс как минимум несколько раз – растворимый, в стиках, молотый, в кафе. Возможно, вам будет интересно узнать о производителе больше, познакомиться с полным ассортиментом и прочитать отзывы реальных покупателей.
О бренде
Торговая марка Jacobs ведет свою историю с конца XIX века, когда предприниматель Йоганн Якобс открыл свой магазин и начал продавать готовый обжаренный кофе. Бренд был зарегистрирован в начале 1900-х, и с тех пор принадлежал различным холдингам – Иоганн Якобс, Якобс Сушард, Крафт Фудс, Монделез. Сегодня корпорация называется Jacobs Douwe Egberts, и в России у них есть свое представительство – ООО Якобс Дау Эгбертс Рус и свой завод.
В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.
Сырье и производство
В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.
Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.
Ассортимент
В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.
Кофе Якобс в зернах
У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.
Молотый
По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:
Растворимый
Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.
Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.
Кофе Jacobs Millicano
Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.
Кофе Якобс 3 в 1
Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.
Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.
Tassimo
Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:
Цены и где купить
Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:
Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.
Отзывы
На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.
В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.
Все виды кофе Jacobs («Якобс»)
Высокое качество, насыщенность, бодрящий аромат — все это можно сказать о напитках, приготовленных из кофе «Якобс». Самое главное, что качество не зависит от вида «заварки»: что бы ни использовали — готовый растворимый порошок или самостоятельно перемолотые бобы, — вкус всегда на высоте. Это неудивительно. Компания, история которой уходит в конец XIX века, всегда заботилась о потребителях.
История бренда Jacobs
Зарождение мирового бренда можно датировать 1895 годом — в газете Бремена Иоганн Якобс, торговец колониальными товарами, которому было всего 26 лет, напечатал объявление об открытии магазина. Тогда основатель продавал шоколад, печенье, чай и кофе — на последнем впоследствии он и сделал акцент.
Магазин быстро приобрел популярность. Продавец был радушным, не скупился на скидки. В 1907 году он уже смог, благодаря прибыли, открыть свое производство по обжарке кофейных зерен.
Теперь коммивояжеры могли предлагать продукцию в самых отдаленных частях Германии. Обжаренные бобы дольше сохраняли аромат и вкус.
На мешках продукции появился логотип — Jacobs. Бренд зарегистрировали официально 30 октября 1913 года.
Во время Первой мировой войны продажи приостановились. Но после ее окончания компания быстро справилась с кризисом. Правда, из-за эмбарго на кофе некоторое время продавали сахар и рис. Чтобы восстановить производство, даже пришлось продать многие, как сейчас говорят, раскрученные магазины.
Но это в дальнейшем пошло в плюс. Бобы после обжарки стали распределять по различным торговым точкам, что только увеличило популярность марки.
Еще один кризис фирма «Якобс» пережила во время Второй мировой, но уже к 1950-м годам ей удалось восстановиться, а в 1966 году расширить ассортимент. В 2015 году объединилось несколько кофейных компаний и был создан концерн Jacobs Douwe Egberts. По продаже продукции он уступает только другой мощной фирме — «Нестле».
Сырье и производство
Компания приобретает бобы в странах Латинской Америки. Самые крупные закупки — в Колумбии. Первичная обжарка осуществляется на комбинатах, расположенных в европейских странах.
Производственные мощности обновляются ежегодно, внедряются новейшие технологии. На предприятиях установлены линии для вытяжки порошка, вакуумной — самой дорогой — обработки, глубокой заморозки экстракта.
До 2000 года в Россию продукцию ввозили из Финляндии, но в 2000-м под Санкт-Петербургом был открыт завод по производству кофе. Там не только повторяют классические рецепты, но и разрабатывают свои.
Российская продукция отличается от импортной не только по дизайну, но и по купажу. Такой подход не нарушает правил компании.
Ассортимент кофе «Якобс»
Концерн выпускает разные виды продукта: зерновой, молотый, в капсулах, растворимый. Можно приобрести бобы обжарки различной степени, стики со сливками или молоком.
Чаще всего в Россию поставляют кофе в зернах — классический Монарх и Эспрессо. Первый более легкий, с фруктовыми нотками в готовом напитке; второй — более крепкий.
Кофе «Якобс» в зернах
В продажу поступает в вакуумных упаковках. В составе — смесь арабики и робусты. Обжарка зерен — средней степени.
У готового напитка вкус интенсивный, с легкой кислинкой и фруктовыми оттенками, выраженной горчинкой. Послевкусие долгое, аромат насыщенный.
Молотый кофе
Вакуумные упаковки и стеклянные флаконы. Эспрессо имеет черную этикетку, Кронинг — зеленую. Производство — на малой родине бренда, в Бремене. Помол мелкий. Для приготовления напитка можно использовать турку или френч-пресс или заваривать прямо в чашке.
На упаковке указано, какой способ приготовления предпочтительнее. Для турки — мелкого помола, эспрессо — сильной обжарки.
Растворимый кофе
Выпускается несколько сортов — Монарх, Велюр, Голд, Вельвет. Они отличаются по вкусовым оттенкам, крепости, плотности пенки и выраженности аромата. Расфасовка по 0,5 кг или в стеклянных банках объемом 50, 80, 100, 150 г.
Еще один из видов сублимированного кофе «Якобс» — Крафт. Торговое название — Jacobs monarch decaff. У него самое низкое содержание кофеина.
Кофе Jacobs Millicano
Компания-производитель позаботилась о деловых людях, которые ценят натуральность, любят крепкие напитки, но при этом не имеют времени на их приготовление.
Гранулы можно заваривать прямо в чашке, напиток получается не хуже, чем из молотых бобов. Вкус насыщенный, аромат выраженный. Его не забивают вкусовые добавки.
Tassimo
Это марка кофе в капсулах для кофемашин с интеллектуальной системой. Автоматы Tassimo сами рассчитывают, сколько воды нужно для приготовления напитков различных видов, до какой температуры жидкость нагревать и под каким давлением подавать.
Выпускаются формы для приготовления американо, капучино, эспрессо, крема, латте макиато и с карамелью.
Кофе «Якобс» 3 в 1
Все стики содержат растворимый кофе мелкого помола, сахар и сухое молоко. Чтобы насладиться напитком, заварку достаточно насыпать в стакан и залить горячей водой.
Пакетики продают в упаковках и поштучно. Это удобно — можно купить несколько стиков с разными вкусами.
Состав и калорийность кофе Jacobs
Вне зависимости от вида растворимого кофе «Якобс» его калорийность в сухом виде — 102 ккал на 100 г. При расчете пищевой ценности нужно учитывать следующие показатели:
Энергетическая ценность напитка — 8–10 ккал на 100 г в зависимости от крепости.
Химический состав представлен:
Именно за последний и ценят тонизирующий продукт. В растворимом кофе «Якобс» его содержание составляет 2,8–3,3 %.
Как отличить оригинал от подделки
Популярные марки часто подделывают. Отличить оригинал от фальсификата достаточно трудно, но все же есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:
Стоимость кофе «Якобс» доступна, «бюджетна». Но слишком низкая цена должна насторожить. Если она снижена, товар или просрочен, или неоригинален.
Интересные факты
Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.
Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.
В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.
Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить – 3 рецепта
Популярность кофе Якобс в России общеизвестна. Изделия данного предприятия свободно и вольготно располагается на полках различных российских супер и минимаркетов, занимает одно из первых мест по уровню продаж на наших просторах.
В огромном ассортименте продуктов под этой маркой и сорта растворимого, и зернового, и молотого кофе – как в вакуумных пакетах, так и в стекле.
Биография нашего «персонажа» стартовала в конце XIX столетия. В немецком Бремене, в 1895-м открылся магазинчик, в котором торговали кофе, чаем, шоколадом и прочими кондитерскими изделиями. Делами торгового заведения ведал господин по имени Иоганн Якобс.
Через десять лет благодаря усилиям основателя династии местные работники вовсю занимались обжаркой кофейных зерен, и надо признать – небезуспешно, потому как на них обратили внимание во всей Германии. А вскоре состоялась регистрация бренда Jacobs Kaffee со значком в виде мешка с кофе.
Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander
История кофе Jacobs
В далеком 1895 году коренной житель Германии Иоганн Якобс открыл свой небольшой магазин, где продавал разные печенья, шоколад, бисквиты и главное – кофе. Открыл он эту лавку на улицах города Бремен, который стал родиной всеми знаемого бренда.
Далее этот магазин развивался, и развивался и после многих переездов он очутился на главной улице города Бремен. Благодаря этому магазин стал очень популярен среди жителей этого города и слухи понемногу разлетались и по другим ближним городам. Лавка становилась все более популярной и Иоганн просто был на седьмом небе от счастья.
В 1906 году Иоганн Якобс открыл и запустил производство по обжарке кофейных зерен, это была первая фабрика предпринимателя, но несмотря на это он достигал больших успехов и уже через 7 лет Иоганн зарегистрировал собственный бренд и торговую марку «Jacobs».
В 1934 был открыт большой кофеобжарочный завод, который был немыслимо успешен по меркам периода депрессии и всемирного экономического кризиса. На этом цеху работало более 300 человек и у Якобс были собственные фирменные автомобили, на которых осуществлялась доставка кофе. Данная жаровня была очень популярна, что аж доставляла продукцию по четыре раза в день, а это – немало.
Во времена Второй Мировой войны предприятие было почти полностью разрушено, что сильно ударила по карману и психике Иоганна, которому на тот момент было за 76 лет. Но с большими усилиями и фактически с нуля он смог отстроить завод, и на волне вознесения смог подняться еще выше.
В 1955 компания Якобс стала лидером по переработке и продажам кофе в всей Германии. Более 1000 фирменных машин возили кофе в более 60 000 магазинов по всей стране.
Далее компания расширила свое влияние и за пределы Германии, и в 1992 кофе Якобс появился и на прилавках стран СНГ. Сейчас основным и самым известным видом кофе этого бренда является Jacobs Monarch.
Отзывы
На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.
“Купила молотый Якобс, классический. Обычно беру что-то подороже, а тут – захотелось. Ну, в общем-то за такую цену – нормальный продукт, хотя и не сравнить с премиальными, конечно. Зато смолот хорошо, цвет равномерный, запах не пережженный. Можно брать иногда. Особенно, если добавлять при варке специи и сливки”. – Катя, Краснодар
“В последнее время все чаще берем на работу Миликано, тот, который с добавлением натурального жареного. И вкус хороший, и пахнет сильно, и готовится за полминуты – размешал и готово. И потом в кабинете приятно пахнет. Рекомендую!” – Наташа, Уфа
“Я попробовала Якобс Велюр и влюбилась, никогда не встречала настолько нежный растворимый кофе. Я бы сама не купила, предвзята к порошковому, а тут знакомая угостила, и все – я пропала! Нежнейший, сладковатый, бархатный, а пенка какая…! Всем стоит попробовать, однозначно! Купила себе уже две банки и пока не напилась!” – Елена, Сочи
В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.
Упаковка
Кофе Якобс обычно предоставляют в двух видах упаковок: в стеклянной банке или в пластиковом пакете.
У Якобс есть кофе на любой вкус, а главное то, что есть маленькие, большие и средние упаковки для удобности и лаконичности в использовании кофе. Вы можете взять кофе в банке и поставить дома, там будет каждый раз удобно брать кофе и будет четко выделенное место для компактной банки.
Такая банка отличается неповторимым дизайном, который может узнать даже ребенок, ведь в компании Якобс есть не только эксперты по приготовлению кофе, но и дизайнеры упаковок и множество других сотрудников.
Также вы можете взять мягкую, пластиковую упаковку, которая очень эластичная, никогда не разобьётся – ведь это пакет. Также кофе в таком пакете очень удобно брать во всякие поездки и путешествия, ведь упаковка очень мягкая и легкая.
Можно не бояться, что кофе рассыплется, потому что он закрывается на прочную и надежную молнию, которая позволяет с легкостью открывать пакет и не позволяет рассыпаться кофе. Можно один раз купить банку кофе и поставить дома, а последующие разы покупать пакет, из которого вы можете пересыпать кофе в банку и утилизировать пакет.
Еще: Кофе Индийское золото
Ассортимент
Кофе Якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества.
Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.
Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей.
Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления.
Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.
Кофе Якобс в зернах
У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.
Молотый
По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:
Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;
Растворимый
Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.
Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;
Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.
Кофе Jacobs Millicano
Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.
Кофе Якобс 3 в 1
Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.
Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.
Виды кофе Jacobs
Если вы любите растворимый кофе с бархатистым и мягким вкусом с небольшой кислинкой – вам подойдет Jacobs Monarch Velvet.
Если же вы любите растворимый кофе с такой же кислинкой, но вы любите покрепче – вы обязательно должны попробовать Jacobs Monarch Intense.
Если же у вас есть противопоказания к употреблению кофе или же вы просто любите кофе, которое содержит маленькую дозу кофеина – высококвалифицированные эксперты компании Якобс позаботились о вас и ваших вкусах. Благодаря специальной обработке и обжарке с помощью перегретого пара, кофейные зерна теряют много кофеина, а аромат и прекрасный утонченный вкус остаются. Этим кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated.
Это далеко не все виды кофе, которое предоставляет Якобс, ведь палитра напитков тут просто невероятно широкая, а главное разная!
Tassimo
Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:
Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира.
В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.
Как отличить от подделки?
Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей
Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается
Как отличить подделку от оригинала:
Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод. Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика. Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности. Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя
Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра. Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя
Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.
Растворимый
Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.
В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.
Сырье и производство
В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.
Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.
Правила заваривания Якобс Монарх Милликано
Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде
Следует обратить внимание на такие моменты:
Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:
Бодрящий напиток готов!
Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.
Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен, а заваривается, как растворимый!
Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!
Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!
Цены и где купить
Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:
Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.
Зерновой и в капсулах
Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.
Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).
Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.
В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.
Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?
Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.
По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.
По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.
Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.
Рецепты молотого кофе в турке.
В каждом доме любителя бодрящего напитка могут похвастаться своим рецептом и рассказать, как правильно варить молотый кофе в турке. Но все же есть несколько вариантов, которые являются классикой этого мира.
Как правильно приготовить кофе по-турецки.
Пропорции кофе-вода: 2 чайные ложки на 100 мл.
Дополнительно сахар по желанию и кардамон по вкусу.
Как готовить молотый кофе в турке по-арабски.
Пропорции кофе-вода: 1-2 чайные ложки на 75мл.
Дополнительно сахар по вкусу и кардамон.
Пропорции кофе-кардамон: 10 грамм порошка на 3 грамма специи.
Как заваривать кофе по-венски.
Пропорции кофе-вода: 3 чайные ложки на 200 мл.
Дополнительно: взбитые сливки, молотая корица и апельсиновая цедра.
Конечно, есть уйма других не менее прекрасных рецептов. Кофе – это напиток, имеющий множество вариаций, так что каждый найдёт что-то по своему вкусу.