Кофе соло что это

Гид по кофе в Испании

В Испании, как и в других странах, сложилась своя культура потребления кофе. Этот бодрящий напиток испанцы готовы пить в любое время суток и при любой погоде, наслаждаясь им во время завтрака или после сытного обеда, а также приравнивая к десерту. Разбираемся, какой кофе заказать в Испании и как это сделать.

1. Чёрный кофе (café solo)

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Если вы хотите выпить «только кофе», приготовьтесь к тому, что вам принесут то, что в других местах известно как эспрессо. Да-да, это крепко сваренный кофе без добавления чего-либо — он так же, как и эспрессо, подаётся в небольшой чашечке. Это самая крепкая из всех вариаций кофе в Испании. Те, кому покажется мало, могут заказать двойную порцию — достаточно просто добавить doble. К café solo, как правило, подают стакан воды комнатной температуры (если попросить), и удивительно то, что испанцы не начинают свой день с такого кофе, предпочитая ему менее крепкую версию этого напитка с добавлением молока. Если же café solo покажется слишком крепким, то можно поспросить кофе с молоком (об этом чуть ниже). Либо, если молоко вы категорически не хотите, а ситуация позволяет, попробуйте карахильо (carajillo) — кофе с добавлением рома, бренди, виски или анисовки. По легенде, этот классический испанский напиток появился во времена, когда Куба была испанской провинцией: алкоголь в традиционный кофе добавляли, чтобы придать военным мужества — coraje. Со временем это название трансформировалось в то, каким мы знаем его сейчас.

2. Кофе с молоком (café con leche)

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Считается, что кофе с молоком — вторая по популярности вариация напитка в Испании после café solo, но так получается, что встретить его на столе испанца можно довольно-таки часто. Стандартная пропорция кофе и молока в таком напитке — один к одному, то есть по половине кофе и молока. Многим кажется, что это ещё не кофе, но уже не молоко, и именно для таких ценителей существует вариация кортадо (café cortado) — эспрессо с добавлением небольшого количества молока, настолько малого, что кажется, будто его количество «урезали», то есть слегка разбавили кофе. Иногда кортадо называют манчадо (café manchado) — это когда в кофе добавляют ну совсем мизерное количество молока. Однако не стоит путать его с leche manchada, во время приготовления которого кофе вливают в молоко в такой пропорции, что получается скорее не кофейный напиток, а молочный — кстати, ближайшим его родственником является итальянский латте маккиато. Чтобы не запутаться, важно запомнить перевод глагола manchar — «запятнать». Имеется в виду, что либо кофе «запятнан» молоком, либо наоборот.

3. Кофе со льдом (café con hielo)

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Невзирая на своё прямолинейное название, — кофе со льдом, — эта вариация напитка не так уж и проста. Всё дело в особом ритуале, которым сопровождается употребление такого кофе в Испании. Когда вы сделаете заказ, вам принесут двойную порцию чёрного кофе (café solo) и стакан с кубиками льда. Алгоритм последующих действий таков: быстро засыпаете сахар в кофе и размешиваете до его полного растворения, а затем так же быстро выливаете кофе в стакан со льдом и пьёте. Делать это тоже, кстати, нужно быстро. Как легко догадаться, кофе со льдом чрезвычайно популярен в летние месяцы — тут тебе и прохлада, и бодрость, и вкус, гораздо лучше любого энергетика. Впрочем, в Испании его можно заказывать не только летом. В Валенсийском сообществе такой кофе с ломтиком лимона можно встретить под названием café del tiempo.

4. Кофе-бонбон (café bombón)

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Эта вариация — настоящий праздник для любителей сладкого — к слову, в переводе с испанского bombón означает «конфета», «сласть». Основой напитка с валенскийскими корнями, безусловно, является кофе — тот самый café solo, или чёрный кофе, или эспрессо. На дно стакана наливают сгущённое молоко — самый тяжёлый ингредиент. Затем тонкой струйкой по тыльной стороне ложки или лезвию ножа вливают равную сгущёнке долю кофе — это нужно для того, чтобы слои не смешивались. Сверху иногда выкладывают молочную пену, посыпанную корицей или какао. Очень важно подавать кафе-бонбон именно в прозрачном стакане для визуального эффекта — даже несмотря на то что всё обычно смешивают слои перед тем как выпить его. Внешне на кофе-бонбон похож барракито (barraquito) — канарский специалитет, подаваемый на острове Тенерифе и являющийся не только напитком, но и дижестивом, а также десертом. В барракито между слоем сгущённого молока и кофе добавляется ещё ликёр или бренди (в идеале картахенский Licor 43, но подойдёт и любой другой с похожими характеристиками). Иногда бокал украшают долькой лимона. На севере острова такой кофе можно встретить под названием сапероко (zaperoco).

5. Кофе в Малаге

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Когда-то в небольшом баре под названием Café Central, расположенном на площади Конституции (Plaza de la Constitución) в Малаге началась своя история кофе. Её родоначальником считается дон Хосе Прадо Креспо (Don José Prado Crespo), который разработал целую систему видов кофе, чтобы угодить посетителям своего заведения и заодно расходовать этот ценный продукт с умом, особенно в тяжёлое послевоенное время в Испании. Так родились присущие исключительно Малаге вариации, как, например, largo (90% кофе и 10% молока), corto (30% кофе и 70% молока), entrecorto (40% кофе, 60% молока) и mitad (по 50% кофе и молока). Отдельного упоминания заслуживают романтичные названия sombra (тень), или 20% молока и 80% молока, и nube (облако), 10% кофе и 90% молока. Систему видов кофе в Малаге, в которой, кстати, числится и чёрный кофе (solo), завершает забавное название no me lo ponga — «мне ничего»: на схеме изображён пустой стакан. Учтите, что в других регионах страны при заказе «облака» или «тени» вас могут не понять: эта система популярна исключительно в Малаге и одноимённой провинции.

Источник

Кофе соло что это

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Идеальный кофе – понятие относительное. У каждого из нас имеются свои представления о безупречном вкусе. Однако тот факт, что зерна обязательно должны быть свежеобжаренными, не станет оспаривать ни один гурман.
Solo Coffee – компания, занимающаяся авторской обжаркой кофейных зерен. Мы засыпаем сырье в ростер только после получения заказа. Обжариваем кофе индивидуально для каждого клиента и отправляем в логистику сразу после термической обработки.
Если вы любите хороший свежеобжаренный кофе и не представляете свое утро без любимого напитка, то вам определенно стоит познакомиться с нашим ассортиментом.
Мы предлагаем попробовать и оценить зерна с разных континентов. Зачастую клиентам Solo Coffee сложно выделить любимый сорт, потому что все они по-своему хороши на вкус. В том числе, благодаря нашей авторской обжарке, выполненной на оборудовании премиум-класса.

Наши покупатели считают, что Solo Coffee – лучший интернет-магазин свежеобжаренного кофе в Москве. И вот почему:

Мы работаем без посредников. Самостоятельно сотрудничаем с поставщиками, отбираем сорта, организуем их импорт, тестируем каждую партию и контролируем отсутствие брака. Поэтому свежеобжаренный кофе от Solo Coffee отличается не только великолепным вкусом, но и безупречным качеством сырья.

Подыскивая хороший интернет-магазин свежеобжаренного кофе, необходимо обязательно учитывать оборудование, на котором работает производитель:

Хотите узнать, почему свежеобжаренный продукт обладает таким насыщенным чарующим ароматом, а растворимые гранулы – нет?
Дело в том, что за неповторимый вкусо-ароматический букет каждого кофейного сорта отвечают эфирные масла. Они присутствуют и в зеленом сырье, но раскрываются только в процессе термической обработки. Эти вещества – летучие. Именно поэтому максимально ярким вкус кофе остается только в течение 30-40 дней с момента обжарки – а затем продукт постепенно становится безликими.
Мы расфасовываем свежеобжаренный продукт в небольшие пакеты (стандартный вес – 150-250 гр.), чтобы вы могли насладиться вкусо-ароматической композицией в период ее максимального насыщения. А затем заказали новую партию – и снова получили исключительно свежеобжаренный кофе, обработанный в ростере по вашей заявке.

Еще несколько аргументов за то, чтобы купить свежеобжаренный кофе в интернет-магазине Solo Coffee:

На вкус и аромат кофе влияют условия его произрастания: климат, ландшафт, особенности ухода за плантацией. Специалисты Solo Coffee обеспечивают индивидуальный подход к каждому виду сырья – и обжаривают зерна таким образом, чтобы по максимуму раскрыть их неповторимый букет.
Результат работы наших мастеров полностью оправдывает ожидания истинных гурманов, ценящих хороший свежеобжаренный кофе. Поэтому довольные клиенты не только обращаются к нам снова, но и рекомендуют наш интернет-магазин своим друзьям.

В Solo Coffee работают сертифицированные мастера, которые создают превосходный свежеобжаренный кофе на протяжении многих лет:

Элитный кофе свежей обжарки, который создают наши мастера, характеризуется:

Свежеобжаренный кофе от Solo Coffee получает стабильно высокие оценки на слепых каппингах. Мы по праву годимся своим продуктом, потому что он безупречен. Аромат готового напитка кружит голову и вдохновляет на покорение новых вершин. Надеемся, что, попробовав наш свежеобжаренный кофе, вы также будете очарованы многообразием нот в его вкусе – и захотите открыть для себя абсолютно все сорта, представленные в ассортименте.
Постулаты культуры потребления данного напитка основываются на том, что готовить лучше всего свежеобжаренный кофе. Способов приготовления и рецептов – великое множество, однако, чем свежее термическая обработка, тем ярче проявляется вкусо-ароматический потенциал эфирных масел, содержащихся в зернах.

Сегодня многие стремятся именно свежеобжаренный кофе купить в магазине, поскольку он не только вкуснее, но и полезнее растворимых гранул:

Доказано, что свежеобжаренный кофе не просто бодрит, а реально повышает уровень энергии и выносливости. Позволяет лучше выдерживать как умственные, так и физические нагрузки.
Свежеобжаренный кофе пьют не только по утрам, чтобы окончательно проснуться, но и в течение рабочего дня – чтобы «подзаряжать батарейки» и не терять бодрости духа.
Согласно статистике 90% людей начинают свой день именно с кофе. Для многих его приготовление является для них не только необходимостью, но и приятным ритуалом. Чарующий аромат распространяется по всему дому и поднимает настроение еще до первого глотка (особенно если кофе – свежеобжаренный).

В Solo Coffee выполняется продажа свежеобжаренного кофе разных сортов. Вот лишь некоторые из них:

В интернет-магазине Solo Coffee нет опции выбора уровня обжарки, потому что интенсивность химических и физических изменений сырья должны определять профессионалы, опираясь на собственную практику сенсорной оценки.
Чтобы создавать идеальный свежеобжаренный кофе, специалисту необходимо подходить к своей работе с энтузиазмом и творчески. И, в то же время, тщательно контролировать все стадии и переменные обжарки. Только так можно раскрыть энзимную составляющую сорта, заложенную в него генетикой – либо сделать упор на карамелизацию, чтобы свежеобжаренный кофе раскрыл шоколадные, сливочные, ореховые или карамельные ноты.
Огромное влияние на раскрытие вкусо-ароматического потенциала сорта (а, следовательно, и на характеристики чашки) оказывает построение правильного графика температурных кривых. Если хотя бы чуть-чуть передержать или, напротив, недожарить зерна, то напиток в лучшем случае потеряет свою индивидуальность и не раскроет всех нот, заявленных в описании, а в худшем – получится кислым, травянистым или прогорклым.

В Solo Coffee вы можете заказать свежеобжаренный кофе, обладающий безупречным вкусом – и на тех условиях, которые подходят именно вам:

Закажите идеальный свежеобжаренный кофе в Solo Coffee! Возьмите на пробу любой из сортов, представленных в нашем ассортименте.
Если заявка будет оформлена до 17.00, то ваш заказ отправится в логистику в этот же день – и в ближайшее время вы сможете насладиться великолепным вкусом и понять, насколько хорош наш свежеобжаренный продукт.

Важнейшее преимущество нашего интернет-магазина – весьма демократичная цена на свежеобжаренный кофе :

Доставка свежеобжаренного кофе выполняется не только по Москве, но и в другие регионы:

Правильная обжарка, выполненная на сертифицированном европейском оборудовании, позволит вам готовить вкуснейший свежеобжаренный кофе в домашних условиях.
Вы сможете варить эспрессо в обычной турке ничуть не хуже, чем профессиональный бариста – и начинать каждый новый день с пленительного аромата и безупречного вкуса любимого напитка.

Теперь вы знаете, где купить свежеобжаренный кофе. Оформить заявку можно любым удобным способом:

Наши постоянные клиенты никогда не сомневаются в качестве своего заказа. Мы выстраиваем индивидуальный профиль обжарки для каждого сорта – и создаем очень правильный, по-настоящему вкусный свежеобжаренный кофе.
Попробуйте – и убедитесь сами!

Источник

КАКОЙ КОФЕ ПЬЮТ В ИСПАНИИ (9 РЕЦЕПТОВ БОДРЯЩЕГО НАПИТКА)

В мире очень много вариантов приготовления кофе. По тому, какой кофе вам подали, можно определить в какую страну вас занесло.

Вот несколько способов и рецептов приготовления кофе в Испании:

Café solo — соло — самый простой вариант подачи кофе, но в каждом баре вам могут сделать его по-разному.

Хороший соло должен быть приготовлен из зерен хорошего качества, перемолотых непосредственно перед приготовлением, на чистой воде, подан сразу, не успев остыть.

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это Café cortado — кортадо — это кофе соло, поданный в стеклянном стаканчике, наполненный до краев горячим молоком.

Café con leche — кафе кон лече — попросту кофе с молоком. Количество молока может варьироваться в зависимости от вкуса, поэтому должно готовиться перед клиентом, чтобы он указал, когда хватит.

Bombón/biberó/goloso — бомбон/биберо/голосо — в этом случае готовится кофе соло в маленьком стеклянном стаканчике и далее добавляется сгущенное молоко. Получается красивый контраст молока и кофе.

Carajillo — карахийо — к сожалению, все сложнее найти место, где подают настоящий карахийо, а не просто кофе с ликером. Даже иногда могут поставить бутылку перед посетителем, мол, наливай сам.

В идеале рецепт таков: сначала подогревают бренди с зернами кофе, сахаром и цедрой лимона или апельсина, а потом добавляют кофе соло.

А если положить в стакан палочку корицы, то получится прекрасный согревающий зимний напиток.

Легенда происхождения карахийо гласит, что испанские солдаты на Кубе пили его перед боем, чтобы набраться мужества или просто проснуться.

Asiatico — азиатико — этот способ приготовления кофе был изобретен после гражданской войны в Картахене в баре Pedrin, который существует до сих пор.

Напиток представляет собой смесь сгущенного молока, кофе, корицы, ликера 43, коньяка или бренди. Подается в высоком стакане очень горячим.

Так согревались рыбаки зимними вечерами в баре Pedrin.

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что этоBelmonte — бельмонте — это кофе бомбон с кааапелькой бренди.

Café del tiempo/Café con hielo кофе со льдом — характерен для автономного сообщества Валенсия, особенно летом.

Рецепт очень прост в приготовлении — это обычный кофе с сахаром, который подают со льдом. Иногда кладут лимон.

Leche y leche — двойное молоко для тех, кто не любит горький привкус кофе. Готовится как кофе бомбон со сгущенным молоком в стеклянном стакане, далее — 3/4 кофе, и остальное заполняется взбитым молоком.

Возможно, вам будет также интересно узнать рецепты попульярных испанских коктейлей здесь

Источник

О нас

Кофе – удивительный напиток с многогранным вкусом, раскрывающимся в каждом глотке. Он заряжает энергией, поднимает настроение и является источником вдохновения для огромного количества людей во всем мире.

Важнейшее требование к хорошему кофе – он должен быть свежим. Данный продукт быстро теряет свои ароматические свойства – и чем быстрее после обжарки и помола он окажется в вашей чашке, тем ярче раскроется его невероятный вкус.

Наши преимущества – или почему купить свежеобжаренный кофе стоит именно в Solo Coffee:

Мы предлагаем заказать кофе свежей обжарки в Москве недорого. Доступные цены нам удается поддерживать благодаря:

Удобная навигация сайта позволяет моментально подобрать нужный сорт и оформить заказ. В наличии имеются деликатный Индия Черри, роскошный Бразилия Сантос, чарующий Бразилия Моджиана, сочный Кения АА, яркий Колумбия Супремо, карамельный Никарагуа Марагоджип и многие другие сорта с безупречными вкусовыми свойствами.
Наша компания гарантирует оперативный сервис.
Хотите получить вкуснейший кофе уже сегодня? Скорее определяйтесь с сортом и оформляйте заказ!
В Solo Coffee работают настоящие профессионалы своего дела, изначально прошедшие обучение у мировых чемпионов, а ныне – самостоятельно тренирующие новых специалистов. Обжарка кофе – их призвание, дело всей жизни. Поэтому клиенты нашей кофейной мастерской не только не уходят к конкурентам, но и рекомендуют Solo Coffee своим друзьям.

Мы делаем свежеобжаренный кофе доступным! Откройте для себя новые грани вкуса вместе с Solo Coffee!

Источник

Кофе соло что это

Добро пожаловать в наш магазин!

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Кофе соло что это. Смотреть фото Кофе соло что это. Смотреть картинку Кофе соло что это. Картинка про Кофе соло что это. Фото Кофе соло что это

Мы рады приветствовать каждого посетителя на страницах интернет-магазина Soloсaffe.ru. Взбодриться перед началом рабочего дня чашечкой ароматного кофе, расслабиться и обрести ясность мысли, наслаждаясь вкусным чаем – обычные потребности современного человека. Мы хотим каждому подарить возможность радовать себя и своих близких отборными сортами оригинальных напитков.

При создании каталога сайта мы стремились к максимальному комфорту и удобству каждого пользователя. Разделение товаров по категориям «Чай», «Кофе», «Кофемашины», «Кофемашины в аренду», «Кофеварки», «Аксессуары» способствует легкому и быстрому поиску необходимого товара. Подбирая продукцию для нашего магазина, наши сотрудники постарались учесть потребности, предпочтения и специфику всех слоев населения, включая положение в обществе, географические особенности, национальные традиции и даже вероисповедание. Так, например, на ряд товаров у нас имеется кошерный сертификат, на другие товары – сертификат халяльности.

Волшебный аромат качественного листового черного и зеленого чая с классическим вкусом, либо ароматизированного, мысленно перенесет вас в Страну восходящего солнца или Поднебесную империю, на Бали или Цейлон, наполнит ощущением спокойствия и гармонии. Необычайное завораживающее зрелище откроется при заваривании связанного чая. Травяные смеси и фруктовые чаи – дополнительная возможность укрепить собственный организм, повысить его защитные свойства. Широкий ассортимент подобной продукции мы предлагаем в категории «Чай».

Кофе является неотъемлемым атрибутом динамичной насыщенной жизни современного человека. За чашкой пьянящего ароматного напитка решаются важные деловые вопросы, рождаются теплые романтические отношения, обсуждаются последние светские новости. Среди богатого разнообразия категории «Кофе» любой гурман подберет сорт напитка, который удовлетворит его самые изысканные вкусы. Мы предлагаем клиентам только высококачественный кофе проверенных мировых производителей, среди которых ILLY, Bristot, Vergnano, Lavazza, Danesi, Goppion, Poli, Kimbo, Pellini, Nespresso, Rialto. Приятным сюрпризом для покупателя станет бесплатная аренда кофемашины при приобретении более 150 капсул кофе.

Покупая в нашем магазине кофемашину или аксессуары для кофе и чаепития на определенную сумму, каждый клиент может рассчитывать на приятный бонус в виде одного или нескольких килограммов зернового кофе, кофейную пару для эспрессо или капучино и другие полезные подарки. Для занятых особ, которых сложно застать дома днем, предусмотрена ночная доставка заказов. Организовываете многодневное мероприятие, принимаете участие в выставках? Тогда кофемашина в аренду с бесплатной доставкой, установкой и сопутствующим обслуживанием станет хорошей альтернативой приобретению аппарата.

Нередко поиск оригинального подарка коллеге, другу, родственнику способен превратиться в головную боль. Упаковка свежего зернового или молотого кофе, легендарная итальянская гейзерная кофеварка Bialetti Moka или набор для чайной церемонии станут приятным сюрпризом для ваших близких. Мы хотим подарить приятные эмоции каждому клиенту, оставить желание возвращаться на сайт вновь и вновь.

Приятных Вам покупок в нашем интернет-магазине!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *