Кофе пауза что подать

Что такое кофе-брейк и как он проводится

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

На важных мероприятиях кофе-брейки становятся обязательными для организаторов, которые обеспечивают участников встречи достойными блюдами и напитками. «Вкусный» перерыв станет приятным нюансом встречи, если подойти ответственно к его организации.

Зачем нужен кофе-брейк

Во время конференций или лекций человек получает много новой информации за короткий промежуток времени. Исследования ученых доказали, что невозможно слушать продолжительное время лектора с одинаковой сосредоточенностью. Спустя 40 минут информационного потока, внимание рассеивается, человек начинает либо скучать, либо перестает воспринимать материал. В такие моменты отвлечение участников небольшой паузой, проходящей в неформальной обстановке, разрядит атмосферу конференции.

Во время пауз создаются новые связи, обсуждается новый материал. Участники получают заряд бодрости, перезагружаются и готовы с новыми силами внимать словам лектора. Полезно это также в офисном режиме работы, когда сотрудники могут отвлечься от компьютеров, пообщаться или поразмышлять над новыми идеями.

Кофе-тайм должен быть регламентирован временным порядком, чтобы гости не запутались.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Как появился

Сама идея была придумана исключительно из коммерческих задач продвижения продукта, так компании хотели ознакомить как можно больше клиентов с этим напитком. В 1936 году американские компании провели первую рекламную кампанию для знакомства потребителей с их продуктом. Со временем это переняли и Европейцы, в России же кофе-таймы были введены не так давно, но успели завоевать симпатию российских бизнесменов. Запоминающийся перерыв послужит хорошую службу той компании, которая его организует.

Участники встречи и возможные деловые партнеры чувствуют в таких перерывах расслабленность и заботу, исходящую от организатора. Что способствует установлению доверительных отношений и налаживанию деловых связей. В крупных городах существуют специальные фирмы, которые занимаются организацией кофе-брейков на мероприятиях. При выборе кейтеринга стоит посмотреть отзывы с примерами работ на бизнес встречах, если планируется деловое мероприятие.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Как организовывается кофе-брейк

Для проведения кофе-тайма лучше всего подойдет отдельное помещение или специально отведенная зона для фуршета. Если нет возможности провести паузу в отдельном помещении, можно отделить визуально специальную зону при помощи мебели и ширм. Идеально вписывается шведский стол, фуршет с легкими блюдами, задача которых не накормить гостей, а ненадолго отвлечь участников в непринужденной атмосфере.

Существует несколько нюансов в организации перекуса:

Все столовые приборы должны быть тщательно вымыты, на столах должны стоять контейнеры с салфетками.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Варианты меню кофе-брейка

Есть два варианта организации: заказать кейтеринг от подходящей фирмы или организация перерыва самостоятельно компанией, проводящей конференцию. Необходимо учитывать основные правила подбора меню: основные блюда должны быть легкими, предпочтительнее фрукты и овощи в нарезке, пирожки, канапе, кексы и напитки.

Несколько вариантов видов меню кофе-брейка:

Независимо от выбранного варианта, все продукты должны быть свежими.

Источник

ТОП-10 блюд для кофе-брейка

Спустя 2-2,5 часа после начала совещания или конференции человек просто перестаёт полноценно усваивать получаемую информацию. Нужен небольшой перерыв, в течение которого мозг сможет расслабиться. После небольшого, 15-30-минутного отдыха, проведённого с чашечкой ароматного кофе или чая и лёгкими закусками, у человека открывается “второе дыхание”, и он готов включиться в рабочий процесс с новыми силами.

Если вы ранее не занимались организацией питания в перерывах на мероприятиях, то рекомендуем учесть рекомендации по грамотному подбору меню. Рассмотрим наиболее популярные виды угощений и составим ТОП-10 блюд для кофе-брейка.

Выпечка

Домашняя выпечка является самым популярным лакомством во время кофе-паузы. Сегодня это не только вкусно, но и модно! Повара Jack’s предлагают огромный выбор выпечки для кофе-брейка. Мы не только испечём для вас русские пирожки с различными начинками, оригинальные маленькие осетинские пирожки диаметром всего около 10 см, самсу или круассаны с начинкой, но и организуем доставку всей продукции прямо на корпоративное мероприятие на качественных подносах, которые можно сразу поставить на стол, не теряя времени на перекладывание угощений в другую посуду и на дополнительную сервировку.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Сэндвичи и бутерброды

Пара сэндвичей после нескольких часов напряжённой работы – и ваши коллеги снова бодры и полны сил. Приготовленные профессиональными поварами Jack‘s сэндвичи и бутерброды – это не только сытно, но и вкусно! Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и аппетитная начинка (из мяса, ветчины, курицы и т.д.) порадует самых привередливых гурманов. Просто закажите для своего мероприятия ассорти сэндвичей или ассорти круассанов с начинкой – и убедитесь сами, что это одно из лучших блюд для кофе-паузы.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Тарталетки

Корзиночки, наполненные разнообразными начинками, способны стать настоящим украшением кофе-брейка. Jack’s предлагает огромное количество вариантов тарталеток с мясными, рыбными, фруктовыми и другими видами начинок. Выберите и закажите ассорти тарталеток – нежные аппетитные корзиночки не только помогут гостям утолить голод, но и сделают мероприятие ярким и запоминающимся.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Канапе

Ещё одна разновидность «нарядной» закуски – бутерброды-канапе. Говоря о канапе, мы подразумеваем сегодня крошечные бутербродики и разного рода закуски на шпажках, которых хватает точно на один укус. Этот вариант закусок достаточно популярен – канапе достаточно сытные, их удобно предлагать, и они не пачкают одежду.

Богатый ассортимент канапе от Jack’s поражает воображение. Классические канапе на шпажках, канапе-слайдеры или ассорти канапе с самыми разными начинками – выбирайте самый подходящий вариант с учётом характера и размера вашего мероприятия.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Блинные мешочки и улитки

Идеальным вариантом для кофе-паузы будут элегантные блинные мешочки и улитки с начинкой. Они очень аппетитные и сытные, их можно есть руками. Мы предлагаем закуски с разными наполнителями – с сыром и ветчиной, с грибным жюльеном и жюльеном из индейки, с курицей, с говядиной и др. Оригинальное и утончённое блюдо обязательно добавит кофе-брейку праздничного настроения!

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Десерты

Если хотите сделать вашу кофе-паузу особенно привлекательной, яркой и вкусной, обязательно закажите десерты. Ассортимент наших предложений огромен. Выбирайте на свой вкус профитроли или мини-эклеры ручной работы, которые тают во рту, нежнейшие пирожные шу с кремом или фруктово-ягодное желе в удобных стаканчиках. Отличный вариант – ассорти десертов, состоящее из нескольких блюд. Его преимущество в том, что каждый гость сможет выбрать сладкое угощение на свой вкус.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Фрукты и сыры

Вы знали, что сыр – тот продукт, который просто идеально оттеняет вкус кофе? Сочетание кофе и сыра дарит просто незабываемые вкусовые ощущения.

Украсьте свой кофе-брейк яркими красками, включив в него ассорти фруктов и сыров. Сочетание нежных оттенков сыров и пёстрых фруктов на одном блюде – это невероятно красиво.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Мини-пиццы “Пиццетты”

Одним из лучших угощений для кофе-брейка часто становятся мини-пиццы. Мини-пицца – это тонкая лепёшка диаметром около 13 см и аппетитная сытная начинка. Разве можно отказаться от удовольствия, которое способна подарить пицца небольшого и поэтому очень удобного для быстрого перекуса размера?

Повара Jack’s предлагают большой выбор этих блюд – “Маргарита”, “Деревенская”, “Барбекью Чикен” и др. Знакомьтесь с ассортиментом и выбирайте вариант, подходящий под формат вашего мероприятия и вкусовые пристрастия гостей!

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Мини-бургеры

Перекусите румяной булочкой с аппетитной котлеткой, кружочками помидора и листиком салата внутри – и голода как ни бывало! Мини-бургеры мгновенно вызывают аппетит, от них просто невозможно отказаться. Закажите для своей кофе-паузы качественные мини-бургеры ручной работы из ассортимента компании Jack’s – и радуйте своих гостей вкусными и сытными угощениями.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Мини-пайчики

Закрывают наш список лучших угощений для кофе-брейка мини-пайчики. Это вкусные оригинальные «мини-пироги» из песочного теста с аппетитной начинкой внутри (сытной или сладкой). Из множества предлагаемых вариантов выбирайте лучший на свой вкус!

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Продумывая меню для кофе-паузы, стоит учитывать не только бюджет, но и характер мероприятия, время суток и даже время года! Рекомендуется включать в меню как минимум пару видов холодных и горячих закусок, а также десерт. Если у вас нет времени на выбор или вы желаете сэкономить, закажите специально подобранные наборы для кофе-брейка.

При организации кофе-брейка не нужно забывать, что основными элементами меню остаются горячие напитки. Мы готовы доставить кофе, чай и даже какао в специальных термосах, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на рабочих моментах и общении с коллегами.

Источник

Кофе брейк в офисе

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Кофе брейк (Coffee Break) – это небольшой перерыв во время работы какого-нибудь форума или конференции. Обычно длится не более 45 минут. За это время участники успевают выпить чашечку кофе или чая, съесть пару закусок и неформально пообщаться.

Для обслуживания кофе брейка на больших представительных мероприятий приглашают кейтеринговые компании. А если гостей немного, до 40 человек, вполне можно справиться собственными силами.

Организация кофе брейка проста и демократична. Не надо привлекать сотрудников для обслуживания, достаточно установить несколько столов разного назначения вдоль стен.

В идеальном варианте под площадку для паузы с кофе выделяется отдельное помещение. Но если площадь офиса не позволяет, перерыв устраивается в том же помещении. Но при этом кофейный стол должен быть выделен визуально и накрыт заранее. Чтобы не отвлекать внимание участников мероприятия, зону можно прикрыть ширмой или накрыть одноразовой скатертью.

Кофейный стол надо расположить отдельно от стола с едой, чтобы не создавать толчею. Желательно, чтобы он стоял вдоль стены, а не в центре зала. При этом, он должен быть самым вместительным.

Фуршетный стол накрывается и закусками, и десертами вперемешку.

И, если есть возможность и свободное пространство, поставьте еще пару маленьких столиков для тех, кто захочет присесть.

Не забудьте про мусорные корзины для одноразовой посуды и остатков пищи, а также небольшой стол для грязных чашек и блюдец.

Кофемашина – замечательное изобретение, но не подходит для кофе брейка. Слишком долго идет приготовление напитка на одну порцию. Выручат термопоты с уже готовым кофе и простой горячей водой для растворимого кофе или чая. К тому же в термопотах заранее приготовленный кофе станет более насыщенным и вкусным. Большие термопоты (бойлеры) можно взять в аренду у кейтеринговых компаний.

Обязательно четко обозначьте указателями – где кипяченая вода, а где кофе.

Для заваривания кофе используйте формулу 50 грамм молотого кофе на 3 литра холодной! воды. Этого объема хватает на 10-12 человек по одной чашке. Для приготовления лучшего кофе всегда используйте холодную воду. Сварите кофе в отдельной емкости и перелейте в термопот.

Сервировка кофе брейка

Стол с кофе накройте тканевой скатертью. Это не обязательно, но текстиль сделает кофейную зону более привлекательной и менее любительской. Установите термопоты с готовым кофе и горячей простой водой на разных сторонах стола, но так, чтобы до края оставалось место для подносов с чашками.

Чашки для кофе и чая ставятся горкой на блюдца. Чайные ложки на этом же подносе справа.

У стены бутылочки с питьевой водой и коробки с соками, заранее их откройте.

Между термопотами на большой поднос выставьте банку с растворимым кофе, вазу с чайными пакетиками (не в фабричной коробке!), вазу с рафинированным сахаром и щипцами для него. Не экономьте на качестве кофе и чая.

Здесь же можно разместить небольшие емкости с вкусовыми добавками: молотая корица, шоколадная крошка, ванильный сахар, молотый имбирь. Для этого удобно использовать прозрачные стеклянные бутылочки-диспенсеры.

И конечно, не забудьте порционные сливки для кофе и тарелочки с нарезанным лимоном.

Салфетки расположите посередине стола невысокими 2-3 стопками, так чтобы они не мешали дотянуться до сахара или термопота.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Какую посуду брать для кофе брейка

Можно использовать однотонную одноразовую посуду, как стаканы, так и ложечки. Но если хотите произвести благоприятное впечатление на своих гостей и показать, что для вас не бывает мелочей ни в чем, эффектнее все же сервировать фаянсовой посудой и приборами из нержавеющей стали.

Меню фуршетного стола для кофе брейк

Составляя меню, ориентируетесь на главное – это перекус, а не полноценный обед. К тому же одна рука гостя будет занята чашкой кофе или чая. Поэтому заказывайте все закуски и десерты небольших размеров, чтобы их можно было положить на край блюдца и скушать без вилки, просто на один укус. Большие сэндвичи или куски пиццы будут просто неуместны. Немаловажно, чтобы угощения не пачкали руки.

Из легких закусок можно предложить мини-пирожки с разной начинкой, тарталетки с салатами, канапе на шпажках. Рассчитывайте количество порций закуски по 2 на человека. Не надо заказывать каждого блюда по числу участников. Это будут выброшенные деньги. Например, если приглашенных будет 20 человек, значит вам надо заказать 40 порций. А что заказывать – решаете сами. Будет это 20 пирожков и 20 канапе, или 10+10+10+10 разных наименований.

На десерт выбирайте кексы, пирожное буше или макарон, конфеты, зефир. Дополните столы вазочками с солеными крекерами и высокими бокалами с сырными палочками – это недорого, но создаст эффект изобилия.

Во время перерыва в послеобеденное время разрешается подать немного легкого алкоголя: шампанское или вино. Напитки заранее разливаются в бокалы и выставляются на отдельном столе.

Еще статьи

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

6 рецептов жареных крылышек

Жареные крылышки – прекрасная закуска для фуршета-пикника или вечеринки на работе. Для англичан и американцев это самое популярное национальное блюдо во время трансляций Суперкубка по футболу, примерно, как наш салат “Оливье” на Новый год.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Оформление фуршета

При организации фуршета принято накрывать как минимум три стола. Для посуды, для закусок и для напитков. Возможно добавить еще несколько отдельных небольших столиков для салфеток, бокалов, грязной посуды.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Пикантные фаршированные груши

Рецепт пикантных фаршированных груш с голубым сыром и кедровыми орешками. Очень изысканная и вкусная закуска под бокал красного вина на свадебном фуршете.

Источник

Кофе-брейк – что это такое, его меню, как и где проводят

Кофе-брейк: назначение и особенности меню

В современном деловом мире поддержание эффективных партнёрских отношений невозможно без практики коллективного обсуждения опросов. Собрания должны организовываться и проводиться согласно определённым правилам. Это позволит провести встречу любого формата с максимальной эффективностью, пользой для участников, и согласно оговорённым временным рамкам. Эффективное проведение кофе-брейков позволяет успешно решить бизнес-задачу, найти групповое решение проблемы благодаря продуманной организации встречи. Во время перерыва участники смогут отдохнуть в неформальной обстановке, наладить и укрепить деловые отношения.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Исторический экскурс

Кофе-брейк: что это значит? Так называют короткий перерыв длительностью 10–40 минут, который проводят во время деловой встречи, бизнес-конференции для перекуса, свободного общения (употребляют также термины кофе-тайм, кофе-пауза). Понятие произошло от английского coffee break. Чаще всего на столе размещают сливки, ёмкости с кипятком, сладости (конфеты, печенье). Реже перечень дополняется спиртными напитками, горячими закусками.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Предположительно впервые перерыв на кофе был проведён в 1936 году в Америке. Тогда подобные мероприятия организовывали для популяризации продукта, производителей. С тех пор этот формат стал очень популярным в бизнес-среде, а позже – одной из самых популярный форм корпоративного досуга. Есть сведения и о подобных перерывах во время встреч, проведённых жёнами норвежских иммигрантов в Стоутоне (штат Висконсин), с 1880 г. в городе ежегодно празднуют фестиваль. Существенную роль в продвижении ароматного напитка и понятия кофе-брейка сыграл американский психолог, изучающий поведение, Джон Б. Уотсон.

Правила проведения

Кофе-брейк – неизменный атрибут грамотно подготовленного мероприятия, он прямо свидетельствует об уровне его проведения. Опытная команда сети кафе и банкетных залов в Москве и Санкт-Петербурге «Русские традиции» поможет организовать перерыв во время корпоративной встречи на профессиональном уровне, подобрать оптимальное меню в рамках доступного бюджета и красиво подать блюда. Цель организации кофе-брейка заключается в том, чтобы дать возможность участникам мероприятия отдохнуть, обговорить услышанную информацию, поделиться впечатлениями. Краткий перерыв мобилизует внимание слушателя, подталкивает его по-новому взглянуть на вещи, принять правильное решение.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Фуршет, кофе брейк – похожие, но не одинаковые понятия. Они отличаются мотивами проведения и спецификой меню. Согласно формату, за участниками не закреплены определённые места, они сами наливают себе напитки, едят стоя. Продолжительность зависит от формата, длительности встречи. Как правило, проводится 2–4 кофе-брейка за одно мероприятие, ориентировочно – через каждые 2–3 часа. Его принято организовывать в дневное время, согласно оговорённому регламенту. Меню должно включать лёгкие закуски, сладости – их удобно есть. Сытные, калорийные блюда, которые употребляют, используя столовые приборы, не подают. При подготовке и составлении меню важно учесть вероисповедание участников, особенности здоровья, сезон. Чем выше статус участников, тем изысканнее сервировка, выше уровень еды и напитков.

Различают несколько видов паузы на кофе:

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Для подготовки масштабных корпоративных мероприятий, переговоров востребованы услуги кейтеринга, которые предоставляют рестораны выездного обслуживания. Они включают не только приготовление, доставку вкусностей, но и сервировку, оформление стола, обслуживание гостей, уборку по окончании встречи. Трудность безукоризненного проведения кофе-брейка заключается в его непродолжительности, ограниченном ассортименте блюд и одновременно – в необходимости удовлетворить ожидания участников.

Виды меню

Успешно реализовать функции кофе-брейка, утолить чувство голода, обеспечить комфортное состояние гостей и благоприятный эмоциональный фон помогут правильно подобранные блюда. Разработано несколько вариантов меню, которые выбирают исходя из масштаба, специфики мероприятия, количества участников, особенных потребностей некоторых из них (для диабетиков дополнительно ставят фруктозу, для вегетарианцев – свежевыжатые соки).

Базовый

Включает основной набор закусок – выпечка (кексы, печенье), реже маленькие сэндвичи, бутерброды. Из напитков чаще всего выбирают пакетированный чай, кофе в гранулах, дополняют их сахаром, молоком, лимоном.

Эконом

Меню состоит из бюджетного набора блюд. Клиенты могут заказать канапе с сельдью, тапас на хрустящем тосте с копчёным окороком, колбасой, брускетту с брынзой, круассаны с тунцом, салаты в тарталетках. Топовые места занимают мясные, рыбные, овощные, сырные крошечные бутерброды, маленькие сэндвичи (брускетты или круассаны). Популярны салаты в тарелке – с запечённой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами. Перечень напитков дополняется соком, десертом – шоколадными конфетами.

Традиционный

Часто включает такие продукты, как сэндвич с куриным мясом на листе салата, мясные канапе, сырные дольки на шпажке. На сладкое – конфеты, рогалик из слоёного теста.

Премиальный

Этот вид меню содержит максимальное количество позиций, что позволяет гостю выбрать самый вкусный для себя продукт. Популярны все виды канапе, мясные сэндвичи, салаты в стаканчиках, фруктовая нарезка. На десерт, кроме печенья и конфет, предлагают маленькие пирожки, пирожные, мини-корзинки с кремом и ягодами.

Среди напитков популярны традиционные чай, кофе, минеральная, сладкая вода, а также сок, ягодный морс, глинтвейн (с алкоголем или без него).

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Одна из базовых функций кофе-брейка – предоставление возможности отдохнуть, сблизиться с интересными людьми, сделать обстановку лёгкой и комфортной. Правильно подобранные блюда и напитки позволят успешно реализовать поставленные цели и расположить участников семинара или бизнес-встречи. Важно уделить должное внимание сервировке – тарелки должны быть доступны из любой точки, их располагают «по кругу», то есть от приборов, салфеток гость переходит к закускам, горячим блюдам, а потом – к напиткам. Такой подход даст возможность рационально использовать пространство, избежать толкучки.

Этикет мероприятия

Согласно общепринятым правилам, кофе-брейк должен проводиться строго в определённых временных рамках, в процессе совещания или обсуждения. Во время перекуса недопустимо обсуждать рабочие вопросы, организовывать дебаты, разор профессиональных тем. Но в то же время это отличная возможность насладиться непринуждённой беседой, завязать новое знакомство. Плохим тоном считается несвоевременное начало, обсуждение других участников.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Напитки и несложные закуски нужно подавать с помощью сервировочной тележки или подносов. На столе не должно быть бумаг. Угощающимся нельзя нарушать принятую очерёдность: приборы – закуски – напитки. Лучше подойти к столу повторно, чем взять слишком много еды за один раз. Одним из ключевых критериев успешного проведения кофе-брейка считается пространство, а базовым принципом – самообслуживание и отсутствие закреплённого места.

Источник

Что такое кофе-брейк и как его организовать

Кофе-брейк нередко проводится на различных деловых мероприятиях. Правда, о целях и правилах его организации известно немногим. Стоит разобраться, для чего нужна пауза во время совещаний и конференций и как она должна проходить.

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк с английского дословно переводится как «перерыв на кофе», но это не значит, что главной его целью является употребление горячих напитков.

Такие паузы организовывают на мероприятиях, продолжительность которых составляет более трех часов. Длится перерыв от 20 до 40 минут. При этом подаются закуски, а также различные напитки. Люди за это время могут отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке, после чего вновь приступают к работе.

История возникновения

Первая пауза на кофе была проведена в тридцатых годах минувшего столетия. Тогда производители кофейной продукции проводили рекламную компанию, в которой принимали участие представители Канады, США и ряда других стран.

На фуршетном столе были не только кофейные напитки, но и пирожные, бутерброды. Проводимая акция оказалась очень успешной. Бизнесменам идея проведения перерывов очень понравилась. Поэтому они начали делать такие паузы на всех деловых встречах. Нередко во время непродолжительного отдыха решалась судьба сделки.

Опыт проведения кофе-брейка переняли европейцы, а в России эта традиция прижилась лишь в конце прошлого века

Как организовать

Чтобы подготовить кофе-брейк для семинара или конференции, нужно взять во внимание несколько важных моментов:

Чтобы затея увенчалась успехом, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Не так давно при организации таких пауз было принято прибегать к услугам кейтеринговых компаний. Сейчас эту задачу все чаще пытаются решить собственными силами. Исключение составляют только мероприятия представительского и международного уровня. На них обойтись без помощи профессионалов весьма проблематично.

Варианты меню

Какие либо заморские яства на кофейном перерыве неуместны. Меню — простое и скромное. При его подборе во внимание берут бюджет, возраст и интересы гостей.

Что входит в базовое меню

Для организации кофе-брейка в офисе оптимальным вариантом будет базовое меню. В него включаются следующие напитки:

Обязательно полагаются добавки: лимон, сливки и сахар

Рекомендованы следующие закуски для кофе:

Эконом

Это вариант считается бюджетным и самым простым. В него входят:

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Традиционное меню

Это своеобразный фуршет, на который заказывают сытные блюда, способные удовлетворить потребности каждого из гостей. В меню, как правило, включают следующее:

Премиальное

В случае составления меню класса премиум внимание уделяется каждой мелочи. Даже незначительная ошибка способна испортить репутацию бизнесмена. Для VIP-гостей предлагают следующее:

Кофе пауза что подать. Смотреть фото Кофе пауза что подать. Смотреть картинку Кофе пауза что подать. Картинка про Кофе пауза что подать. Фото Кофе пауза что подать

Алкогольное

Такая пауза проводится по завершению основного мероприятия и носит уже полуофициальный характер. Помимо основных продуктов, в меню дополнительно вводят горячие закуски и столовые вина (желательно нескольких сортов).

Правила проведения кофе-брейка

При проведении кофе-брейков придерживаются определенных правил. Среди них выделяют следующие:

Кофейная пауза — это возможность для участников деловой встречи восполнить силы, отдохнуть. Такие перерывы организовывают на семинарах, конференциях и даже в офисах. Нередко во время коллективного отдыха удается найти решение волнующей проблемы и с легкостью вновь приступить к работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *