Кофе бариста что это за кофе
Свойства и виды кофе Бариста
Истинные почитатели кофе уже оценили новый бренд кофе Бариста. Это продукт не массового спроса. Barista со своими особенностями и рассчитан на гурманов.
История производства кофе Бариста
Владелец предприятия “AVD Production” Октай Искендеров в 2000 г. решил открыть под Минском, в Вишневке, завод по изготовлению нового кофейного бренда, и пригласил для установки оборудования итальянских специалистов.
Особенные вкусовые качества и цена понравились кофеманам Украины и России. Профессионалы тоже достойно оценили продукт, представленный на международном форуме.
Понравились и трехслойные, герметичные упаковки, оснащенные специальными застежками. Даже вскрытые пакеты сохраняют все кофейные ароматы и вкусовые свойства продукта.
В 2011 г была основана дочерняя компания с головным офисом в Санкт-Петербурге. Она относится к кофейной отрасли материнского концерна Soyuz Corporation, под торговой маркой Soyuz Coffee Roasting. С производством “спешиалти кофе” уже в Калининграде.
Закупка сырья и особенность производства кофе Бариста
Закупка зеленых бобов проводится на:
Эти бобы собираются только руками, с обработкой разными методами. После сортировки продукция напрямую от поставщика идет на завод компании. Здесь, применяя разные бленды, кофе обжаривается и высушивается.
Зерна бобов при сушке могут доставаться из мякоти и кожуры или очищаться и промываться. Разный подход к этому процессу, дает разный вкус бобов. Они получаются или с насыщенно — пряным вкусом или, при втором способе, с чистым, прозрачным кофейным вкусом и кислинкой.
Сепарация зерен представляет собой их тщательную очистку, с удалением посторонних предметов магнитным методом, потому что 1 тонна сырья может содержать:
Обжарка кофе Бариста производится в несколько циклов. При одном цикле происходит обработка 500 кг бобов. Здесь учитывается влажность сырья.
Обжаркой на заводе занимаются иностранные специалисты. Потому что обжарка является настоящим искусством, и этому нужно учиться.
Разный сорт обжаренного кофе отправляют после обжарки на хранение в свой отдельный бункер. Затем выверяются параметры рецептуры, и для них создают компьютерную программу с определением количества зерен и пропорций, для смешивания в общей емкости.
Помолка выполняется на мельнице, у которой очень чувствительные жернова к инородным предметам. Они их, раздвигаясь, сразу выбрасывают.
Благодаря вакуумной машине, формируются брикеты, используя упаковочную пленку, с учетом ее пористости и состава красок. Такая упаковочная система является собственностью предприятия.
Линейка кофе Бариста
В Бариста 4 разновидности блендов под № 4,7,9,11 с молотым и зерновым кофе.
В линейке Barista Mio разработаны напитки с молотым кофе, которые нравятся широкому кругу потребителей. В них четыре сочетания. В Barista Pro кофе в зернах. Напитки можно готовить как профессиональным, так и домашним способом.
Бленд №4
Это купаж южноамериканских и южноазиатских бобов, со средним их обжариванием. Мягкие маслянные оттенки индийской робусты гармонично вписываются в деликатную сладость зерен Бразилии, которые купались в солнечных лучах с кожурой.
Поэтому напитки со сливочным, орехово-сладковатым послевкусием. Они густые и плотные. В них проскальзывает со своей тональностью анис, гвоздика и апельсин. Кофе с ароматами орехов и цветов, поджаренного хлеба и карамельки.
Бленд №7
Это самый первый купаж, представленный Бариста. С него все и началось. Баланс эфиопских и бразильских плодов, которые сушились в палящий зной вместе с кожуркой и мякотью.
Зерна средней обжарки. С сочно — ореховым оттенком. В напитках присутствуют пряные нотки шоколада, которые улетучиваются с добавлением молока, но тогда фруктово-ягодные оттенки ощущаются еще сильней. Остается медовый привкус и поджаренного хлеба.
Бленд №9
Арабику привозят с Центральной и Южной Америки. Зерна со средней обжаркой. В хорошем эспрессо чувствуется бархатистость и глубина, шоколадность и карамельность.
Напитки с нотками от красного вина. С лимонной и лаймовой тональностью. Кофе со сложным, насыщенным цитрусовым ароматом и с мягким, карамельным послевкусием. Карамелька усиливается, когда добавляются молокопродукты, а цитрус немного уходит.
Бленд №11
Благодаря молоку, в нем останутся шоколадные и яркие пряные нотки, с раскрытием еще большего, плотного кофейного вкуса.
Barista этой разновидности содержит бразильскую арабику с honey обработкой, и индийскую робусту влажного метода обработки. Напитки с сильными, терпкими, кедровыми ароматами. С приторным, ореховым, горько — сладким послевкусием.
Barista Mio классика
Не очень крепкие, но насыщенные напитки из индийской арабики и робусты с плантаций Бразилии. Бобы со средней обжаркой. Послевкусие сопровождает кислинка.
Для чашки
Напитки с американской и азиатской арабикой. Кофе среднего помола и с городской, так называемой обжаркой. Чувствуется во вкусе и аромате легкая горчинка. Преобладает мягкость в послевкусии.
Кофе Бариста Эспрессо
Купаж с арабикой и робустой создали итальянские специалисты. Напитки получаются довольно крепкими за счет глубокого обжаривания зерен и мельчайшего помола. После заварки появляется густая золотистая пенка.
Традиционный кофе Бариста
В некрепком кофе выполнено сочетание робусты с арабикой Сантос. Зерна с неглубокой обжаркой. Напитки получаются с мягким вкусом и нежным ароматом.
Сладость кофе может придать молоко. Для приготовления пользуются чашками, турками и капельными кофеварками.
Barista Mio Gold
В кофе арабика с цельными зернами, которые собирались на высокогорных склонах. Напитки получаются с идеальным вкусом и свежемолотым кофейным ароматом.
Pro Bar
Кофе представляет сложный купаж с индийской, африканской и южноамериканской арабикой и отборной робустой. Напитки получаются шоколадными, плотными и насыщенными.
Благодаря темной обжарке зерен, послевкусие отличается терпкостью. Напитки готовятся на кофемашинах.
Barista Pro Vending
В кофе сочетается арабика и робуста премиум класса. Тщательно подобранное сочетание со средним обжариванием зерен, придает напиткам богатый и терпкий аромат. Кофе получается с насыщенным, плотным вкусом и золотистой, нежной пенкой.
Линейка с арабикой премиум класса
В насыщенном со средней крепостью Barista Pro Speciale, специалисты использовали среднюю и темную обжарку. Вернее, тонкую грань между ними. В напитках присутствуют перечные нотки с тропическим фруктовым послевкусием. Напитки готовятся в кофемашинах.
Pro Crema со сложным и гармоничным вкусом костариканской арабики. Благодаря кремовым ореховым и шоколадным ноткам, смягчается крепость напитков со средним обжариванием зерен. При приготовлении в кофемашинах напитки получаются с нежной пенкой.
Где продается кофе Бариста и его стоимость
Это элитная продукция, поэтому она создана для ценителей хорошего кофе.
Часто этот товар бывает акционным.
Продается он в сетевых магазинах западных и центральных регионов страны:
А также в интернет магазинах, с доставкой по всей России.
Что говорят потребители о Barista
Те, кто хоть один раз попробовал кофе этого бренда, запомнили его навсегда. Отзываются о нем очень хорошо. Это не массовая продукция.
Она дорогая. Рассчитана на тех, кто может отличить хороший кофе от плохого. В кофейнях, где работают с особенным сочетанием кофе, тоже можно наслаждаться такими напитками.
Олег работает бариста в кофейне: ”Бариста является лучшим брендом. Люблю готовить такой кофе. Он с особым долгим ароматом и вкусом. Дома тоже готовлю кофе только этой марки”
Александр, менеджер: “Посмотрел на марку и кофе, решил, что дорого. Но упаковку сфотографировал. Нашел информацию о нем в интернете и купил. Просто нет слов, какой он классный. Я еще такого не пил.”
Можно ли нарваться на подделку кофе Бариста
Отзывы говорят, что продается такой кофе и фальшивым.
Чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, нужно обращать внимание на упаковку – она только из плотного трехслойного вакуумного пакета. На всех пакетах четкие и яркие надписи. На каждой пачке голографическая наклейка, говорящая о подлинном продукте.
Также стоит оценить стоимость:
Итог
Кофе Бариста является российской маркой, с высокой оценкой международных экспертов.
Производство с “кофе спешиалти”.
Ассортимент Barista включает арабику с цельными зернами и робусту, в небольшом количестве.
Продукция с ценами выше средних.
Мнения кофеманов о продукте только хорошие.
С кофейного на русский: о чём говорят бариста?
Кофейная культура в России – смесь традиций и почти полное отсутствие своего «кофейного языка». И если к «латте» и «эспрессо», все уже привыкли, то «кемекс», «мытый кофе» и «флет-уайт» – почти «птичий» язык. Расскажем, как понять, о чём говорят бариста. Нашим переводчиком стал Илья Савинов, основатель онлайн-сервиса по обжарке кофе Torrefacto.
Спешиалти, также спешалти, спешелти и спешиэлти.
Всё это разные транскрипции английского specialty («отличительная черта»), правильное написание которого ещё не закрепилось в русских словарях. Так обозначают «особенный» кофе – исключительно качественный, без дефектных зёрен, с уникальным вкусом и ароматом.
Термин specialty по отношению к кофе впервые был использован в 1974 году. Его ввела Эрна Натсен – идеолог спешиалти кофе, первая женщина, которая занималась дегустацией кофе наравне с мужчинами и начала продавать фермерский кофе небольшим обжарщикам. Несколькими годами позже были созданы Американская и Европейская Ассоциации Спешиалти Кофе (SCAA и SCAE), а в 2017 году они объединились в одну – Ассоциацию Спешиалти Кофе (SCA). Благодаря развитию культуры «особенного» кофе растёт качество напитка по всему миру. В России спешиалти-кофейни начали появляться в 2010-х годах. Сейчас многие кофейни и обжарщики работают именно с таким кофе.
Каппинг
От английского cup – «чашка». Это способ дегустации, когда крупно смолотый кофе засыпают в чашку, заливают горячей водой и настаивают несколько минут. Такой метод используют профессионалы, чтобы проверить качество обжарки, выбрать лучший сорт или развить вкусовой опыт. Иногда каппинги проводят и в кофейнях, чтобы познакомить гостей с ассортиментом и заинтересовать их миром чёрного кофе.
Дескриптор
Слово descriptor («описывающий») – латинское. Однако в наш профессиональный язык оно пришло из английского, вместе с другими кофейными терминами. Это единица описания вкуса и аромата кофе. С помощью дескрипторов мы делим сложный вкус напитка на составляющие и рассказываем, на что он похож. Например, кофе из Бразилии может быть с дескрипторами «горький шоколад, жареный фундук, карамель», а кофе из Кении мы опишем словами «малина, чёрная смородина, яблоко».
Дескрипторы могут подсказать, чем один кофе отличается от другого и какой спектр вкуса можно почувствовать. Такие описания встречаются на кофейных пачках, их используют и бариста, когда рассказывают о вкусе своих напитков.
Терруар
Французское слово «терруар» пришло из винного лексикона. Оно обозначает условия произрастания зерна на определённой территории: почву, климат, рельеф, количество осадков и т. д. «Терруарным» называют кофе с ярким и чистым вкусом, отражающим типичные особенности кофе, растущего в данной местности. Так, в Эфиопии это будут оттенки бергамота, жасмина, цитрусовых, кофе из Индии и Индонезии будет яблочно-пряным, а из Колумбии – фруктовым, тропическим. Если вы знаете, к каким терруарам относятся ваши любимые вкусы, легче будет выбрать кофе среди огромного ассортимента в кофейне или магазине обжарщиков.
Сразу 3 термина связано с обработкой. Способы обработки зерна – тот случай, когда слова для перевода нашлись, но они не вполне соответствуют реальности.
Натуральная обработка
Самый простой и традиционный способ, при котором ягоды целиком сушатся на солнце, называют по-английски natural («естественный»). Однако в русском языке такую обработку называют «натуральной» или «сухой». Слово «натуральная» может сбить с толку, так как на любой пачке написано «кофе натуральный жареный», но это не значит, что весь он натуральной обработки.
Мытый кофе
Обработка с участием воды называется washed («мытая» в переводе с английского). По-русски мы говорим «мытые» об овощах и фруктах, когда уточняем, безопасно ли их есть. В кофейной индустрии этот термин означает использование большого количества воды при отделении зерна от мякоти. Этот кофе не «чище», чем любой другой, однако такой способ считается лучшим, поскольку меньше всего влияет на вкус терруара.
Обработка хани
Обработку honey («мёд») в русском языке оставили без перевода. Это название не говорит о том, что в процессе использовали мёд, и даже с пчёлами это никак не связано. У кофейной ягоды удаляют верхний слой и оставляют клейковину, которая в процессе сушки становится липкой, как карамель. Во вкусе такого кофе появляются сладкие, медовые оттенки – отсюда и такое название.
Большая часть современных устройств для приготовления кофе также имеет английские названия. Посмотрим, что можно найти в кофейных барах, кроме эспрессо-машины.
Пуровер
Пуровер (от английского pour over – «лить сверху»). Собирательное название различных воронок, объединённых одним принципом: в них вставляется фильтр, засыпается молотый кофе и заливается горячая вода. Получается фильтр-кофе – яркий и сочный напиток большого объёма. Самые популярные пуроверы – V60 (с углом 60 ° и спиральными рёбрами) и Kalita (с плоским дном и тремя отверстиями).
Кемекс
Кемекс (от английского сhemex от chemistry – «химия»). Тоже пуровер, но с небольшим отличием: в этой конструкции объединены воронка и сосуд для заваривания. Устройство изобрёл в 1941 году американский химик Питер Шлюмбом. Первый слоган рекламной кампании кемекса гласил: «Заваривайте кофе, как химик!».
Аэропресс
Название отражает принцип работы: это давление воздуха на кофе. Устройство придумано в 2005 году американским изобретателем Аланом Адлером. Внешне аэропресс напоминает большой пластиковый шприц: в него засыпают кофе, наливают горячую воду и через минуту-две продавливают его в чашку. Это быстрый и удобный способ приготовить порцию кофе по своему вкусу: крепость и объём легко варьируются.
Ростер
Ростер (от английского roaster – «обжарщик»). Это устройство найти в кофейнях сложно, но иногда возможно. В основном ростеры стоят на больших производствах, это внушительные машины для обжарки кофе. А словосочетание coffee roasters чаще обозначает не машину, а компанию, которая занимается обжаркой кофе.
И, наконец, названия напитков из меню кофейни или ресторана. Эспрессо, капучино, латте – итальянская классика, которую можно встретить в любом кафе с эспрессо-машиной. А что означают остальные слова из меню кофейни?
Батч-брю
Батч-брю (от английского batch brew). Ещё одно название кофе из фильтр-кофеварки. Он заваривается сразу большими порциями (batches) и разливается из термоса. Отличный чёрный кофе без долгого ожидания!
Флет-уайт
Флет-уайт (от английского flat white – «плоский белый»). Популярный кофейно-молочный напиток из Австралии и Новой Зеландии. Готовится на двойном эспрессо или двойном ристретто (уменьшенная и более концентрированная версия эспрессо) с молоком и тонкой пенкой. Объём обычно не превышает 180 мл.
Каскара
Каскара (от испанского cáscara – «кожура»). Это высушенная мякоть кофейной ягоды. Из неё можно сделать напиток, который по вкусу напомнит компот из шиповника или сухофруктов.
Напиток «3 в 1»: эспрессо смешивается со сливками и ванильным сахаром (или другой сладкой добавкой) и взбивается с помощью кофемашины. Как ни удивительно, это не заимствованное слово: рецепт придумали в одной из московских кофеен для постоянного гостя, которого звали Рафаэль.
Всё это лишь небольшая часть «кофейных» слов, с которыми вы можете встретиться в разговоре с бариста или в интернете, читая что-то о кофе. Этот язык понимают профессионалы кофе во всём мире, что позволяет им поддерживать контакт друг с другом и быть «на одной волне». Не стесняйтесь спрашивать, что означает незнакомое вам слово: так вы обогатите свой словарный запас и узнаете что-то новое о кофе – а новое о кофе можно узнавать бесконечно!
БОНУС! Видеорецепт кофе по-батумски, чтобы и про кофейные традиции не забывать
Кофе Barista
Не так давно на белорусском рынке появилась новая марка кофе под говорящим названием Бариста. Доступная цена, традиционные вкусы и умелая реклама сделали продукт достаточно популярным, хотя весь ассортимент пока остается доступным и известным лишь в среде профессионалов.
Общая характеристика
Кофе Бариста – продукт, разработанный и произведенный на белорусском предприятии. При подборе сортов кофе, которые включены в ассортимент продукции, вошли только те, которые имеют наибольшее предпочтение у населения страны. Это высококачественная арабика со всего мира с небольшой долей робусты для придания напитку любимой многими горчинки.
Производитель позиционирует свою продукцию как свежеобжаренный кофе, произведенный на новом итальянском оборудовании с тщательным контролем качества на каждом этапе от купажирования до обжарки, помола и фасовки. Именно здесь работает единственная в стране лаборатория контроля качества кофе.
За счет того, что все производство сосредоточено на территории Беларуси, производитель гарантирует покупателю свежесть, высокие ароматические и вкусовые качества своего кофе. Сегодня продукт под маркой Barista достаточно успешно продвигается по стране. Его цена невысока, а качество на уровне.
Ассортимент
Ассортимент Бариста включает линейку молотого кофе и профессиональную серию в зернах для кафе, баров и ресторанов. Продукция расфасована в вакуумные брикеты и многослойные фольгированные пакеты разной массы от 100 грамм до 1000. Растворимый кофе пока не входит в ассортимент.
Коллекция для широкого потребления
Включает 4 вида молотого кофе:
Классический в зеленой пачке представлен смесью бразильской и индийской арабики, зерна которых подвергли венской обжарке и тонкому помолу. Продукт подходит для приготовления в чашке или турке.
Кофе Для чашки в красной пачке – это сочетание арабики из Азии и Америки, дающее неповторимый многогранный вкус и аромат. Зерна обжарены по городскому типу и средне помолоты.
Бариста молотый эспрессо – кофе, изготовленный по всем традициям итальянского эспрессо. Это высококачественная бразильская арабика с долей робусты, которые тщательно и глубоко обжарены и тонко помолоты, чтобы получить тот самый крепкий и ароматный напиток. Такой эспрессо можно готовить в чашке.
Бариста традиционный – кофе, для любителей мягкого вкуса с легкой горчинкой. Среднеобжаренный, среднемолотый, легкий и ароматный. Сорт Сантос Бразилия. Такой кофе можно приготовить в чашке, турке, капельной кофеварке и френч-прессе.
Профессиональная серия Barista Pro
Данная линейка кофе в зернах предназначена для профессионального или домашнего использования. Специально разработанные смеси из разных сортов кофейных зерен тщательно расфасованы в многослойные упаковки с пропускным клапаном.
Грамотная трехслойная упаковка с клапаном позволяет зернам сохранять свой аромат и дозревать с выходом образующихся газов. Бариста – этот тот кофе, у которого есть задатки получить звание хорошего бренда. Грамотные специалисты, приятные цены и достойное качество делают его претендентом на лидерство на отечественном рынке.
Кофе Barista
Многие российские кофеманы уже успели оценить относительно новый на рынке продукт – кофе под брендом Barista. Он продается в некоторых сетевых супермаркетах, но гораздо чаще его можно встретить в элитных кофейнях и соответствующих магазинах. Продукт не совсем массовый, а скорее для ценителей и знатоков. Но мы расскажем вам о его особенностях, и, скорее всего, вы при случае захотите его попробовать.
О бренде
Кофе Barista – российская торговая марка Soyuz Coffee Roasting (SCR), которая является специализированной кофейной отраслью материнской компании Soyuz Corporation. Компания относительно молодая, основанная в 2011 году, но впрочем, уже успела заявить о себе на международных презентациях и мероприятиях, получив высокие оценки от экспертов.
Корпорация «Союз» за свои продукты и методы управления получила звание «Официальный поставщик Московского Кремля».
Главный офис продаж – в Санкт-Петербурге, производство – в Калининграде. Бренд российский, но уровень продукта находится на высших позициях. Так, в независимых тестах международного форума оценки кофе Coffee Review различные бленды получили около 90 баллов из 100, что очень достойно.
Компания производит «спешиалти кофе», и это понятие включает особое отношение к бобам, целую культуру взращивания, обработки и обжарки.
Сырье и производство
Сотрудники компании закупают зеленые бобы на проверенных фермах и плантациях, причем чаще всего это – личные контакты, а не массовые поставки. Зерна для «спешиалти кофе» собираются только вручную, обрабатываются различными способами, сортируются, и затем отправляются в Россию, где их обжаривают в различных блендах. Бобы либо сушат в мякоти и кожуре, чтобы передать зерну насыщенный и пряный фруктовый вкус, либо очищают и промывают, чтобы получить чистый прозрачный вкус с благородной природной кислотностью.
Купажи для кофе Barista составлены топовыми специалистами, и многое зависит от особенностей обжарки. Для этого используется современное высокотехнологичное оборудование, работают истинные мастера своего дела. Это позволяет раскрыть особенный вкус кофейных бобов во всем его многообразии и многогранности.
Ассортимент
Линейка кофе Barista в 2018 году включает 4 бленда, обозначенные номерами: №4, №7, №9 и №11. Компания регулярно экспериментирует с урожаями, купажами, сортами, поэтом, возможно, в ближайшее время список будет несколько изменен. Но каждый из блендов однозначно стоит того, чтобы попробовать чашечку особенного напитка.
Бленд №4
Кофе Бариста, бленд №4 – это смесь зерен из Южной Америки и Южной Азии. Средняя обжарка раскрывает многообразие мягких, чуть масляных оттенков промытых индийских зерен Робусты в сочетании с деликатной сладостью бразильских бобов, высушенных с кожурой на солнце.
Вкус – нежный, шелковистый, обволакивающий, тело плотное, густое. Еле уловимые тона аниса, гвоздики и апельсина. Аромат с ореховыми и цветочными нотками, немного поджаренного хлеба и карамели. Послевкусие – сливочное, чуть сладковатое, преимущественно с ореховым оттенком. Если добавить молоко – вкус становится несколько шоколадным, чуть более сладким.
Идеально сочетается с шоколадным тортом или ореховым брауни.
Бленд №7
Этот кофе Barista был самой первой смесью, которую компания представила своим потребителям. Именно с этого купажа началась история, был определен курс развития и отбора продукции. Великолепный сбалансированный бленд зерен Эфиопии и Бразилии, высушенных вместе с мякотью и кожурой под палящим солнцем. Обжарка средняя, до сочного орехового цвета.
Вкус – гладкий, с фруктово-ягодными и пряными шоколадными оттенками, привкусом меда, легкой кислинкой. Аромат – фруктовый, цитрусовый, цветочный, немного с тонами поджаренного хлеба и шоколада. При добавлении молока шоколадные ноты уходят, но фруктовые и медовые раскрываются сильнее.
Лучше всего ягодные нотки раскрываются в сочетании с ягодным мафином.
Бленд №9
Кофе Бариста средней обжарки, из 100% Арабики с частных фермерских плантаций в Центральной и Южной Америке. Сбалансированный, благородный купаж из лучших зерен, который дарит истинное удовольствие от хорошего эспрессо.
Вкус – бархатистый, глубокий, с шоколадными и карамельными оттенками, нотками красного вина, легкими тонами лимона и лайма. Послевкусие мягкое, карамельное. Аромат сложный, насыщенный, преимущественно цитрусовый. Добавление молока смягчает цитрусовые привкусы, усиливая карамель.
Великолепно сочетается с фруктовыми пирогами и десертами.
Бленд №11
Темная обжарка этого кофе Barista делает вкус многогранным, сложным, наполненным и ярким. Для купажа были выбраны бобы Арабики из Бразилии (honey-обработка, сушка с кожурой и мякотью) и Робуста из Индии, обработанная влажным способом.
Во вкусе ощущается яркая пряность и острые шоколадные ноты, специи с привкусом красного вина. Аромат – сильный, терпкий, интенсивный, кедровый. Послевкусие долгое и чуть приторное, ореховое, горько-сладкое. Идеально сочетается с молоком, сохраняя богатый и плотный кофейный вкус.
Обжарщики рекомендуют попробовать его в сочетании с шоколадным круассаном, чтобы оценить всю игру ароматических и вкусовых оттенков.
Цены и где купить
Стоимость кофе Barista сложно назвать массово доступной – это все же несколько элитный продукт, для тех, кто может оценить особенности ручного сбора кофейных вишен, эксклюзивность купажей и качество обжарки. Но однозначно, если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать новые грани удовольствия, и вы не захотите от него отказываться.
В магазинах часто проводятся акции, так что можно найти продукцию бренда со скидкой. Товар поставляется в крупные сетевые магазины в Западной и Центральной части страны – можно купить кофе Barista в таких маркетах, как Лента, Магнит, Карусель, Метро, Зельгрос и Холидей. Многие интернет-магазины чая и кофе продают продукцию «Бариста» и доставляют ее по всей стране. Однозначно стоит попробовать.
Отзывы
Отзывы покупателей о торговой марке «Кофе Barista» исключительно хорошие. Причина в том, что бренд, все же, не слишком массовый, а цена несколько дороже средней по рынку. Эту марку выбирают те, кто разбирается в хорошем кофе, и кофеманы пристально изучают особенности купажа, а не хватают что попало с полки. Поэтому они получают то, на что рассчитывали, и даже больше.
Первую мою пачку «Баристы» мне подарили, сказали – тебе точно понравится. Это был бленд №4, очень мягкий, нежный, как будто сливочный или молочный. Я каждое утро наслаждалась и растягивала удовольствие. Потом вернулась к остаткам своего привычного кофе, но уже было не то. Теперь я фанатка Баристы, перепробовала все, но «четверка» так и остается любимой. Иногда пробую другие марки, но эту покупаю регулярно.
Обратил внимание на новый кофе в супермаркете, но сразу не взял – вроде дороговато за непонятный бренд. Но пачку сфотографировал, дома прочитал о их спешл кофе, и уже через пару дней отправился за ним. Выше всех похвал, я такого еще не пробовал!
Кстати, если вы посещаете кофейни, работающие с особенными купажами кофе, вы могли пробовать напиток этой марки. Большие упаковки довольно быстро расходятся по ресторанам и барам.
Один из лучших брендов, с которыми я работаю. Готовить одно удовольствие, и аромат и вкус сохраняются надолго. Себе домой тоже иногда беру.
В общем, плохих отзывов о кофе Бариста вы не найдете. Все покупатели исключительно довольны, так что если вы ищете для себя нечто особенное, благородные купажи зерен ручной сборки, эксклюзивный продукт, стоит внимательнее присмотреться к полкам магазина, или сделать заказ через интернет. Купажи однозначно того стоят!