Коэффициент распространения коронавируса что это такое

Какие симптомы у «омикрон»-штамма коронавируса

Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Смотреть фото Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Смотреть картинку Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Картинка про Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Фото Коэффициент распространения коронавируса что это такое Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Смотреть фото Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Смотреть картинку Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Картинка про Коэффициент распространения коронавируса что это такое. Фото Коэффициент распространения коронавируса что это такое

Двое пациентов, у которых он был обнаружен, прибыли накануне из ЮАР. Именно в Южной Африке в конце ноября и был впервые выявлен новый вариант вируса.

К «омикрону» вопросов пока больше, чем ответов, однако некоторые его наиболее типичные симптомы уже известны. Одной из характерных особенностей нового штамма стало то, что он, в отличие от более ранних вариантов коронавируса, не вызывает потери обоняния и вкуса.

Характерными симптомами «омикрона» врач общей практики из Претории (ЮАР) Анжелика Кутзи называет усталость и учащенное сердцебиение. Также, по ее словам, «омикрон»-штамм проявляет себя в целом нехарактерным для COVID-19 першением в горле.

Стоит отметить, что на данный момент наиболее характерным признаком заражения новым штаммом называют именно чудовищную усталость, которая внезапно наваливается на заразившегося. Впрочем, сильная усталость и апатия, особенно в условиях сокращения светового дня, не обязательно свидетельствуют о том, что человек заразился «омикроном».

Не заразиться новым штаммом, как и любым другим более ранним вариантом коронавируса, помогут лишь соблюдение профилактических мер и вакцинация.

Ученые продолжают изучение «омикрона» Не исключено, что в ближайшее время станут известны новые симптомы и особенности нового штамма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *