грибная трава что с ней делать

Форум Дачный ответ Галактики

Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!

Грибная трава (тригонелла).

Модератор: Модераторы

грибная трава что с ней делать. Смотреть фото грибная трава что с ней делать. Смотреть картинку грибная трава что с ней делать. Картинка про грибная трава что с ней делать. Фото грибная трава что с ней делать

Грибная трава (тригонелла).

Сообщение татевг » 07 апр 2015, 13:01

Размножают пажитники семенами, а в природе они размножаются самосевом. В качестве семенного материала используют спелые плоды, которые обмолачивают, сушат и далее хранят при комнатной температуре.

Шамбалу выращивают и как лекарственное растение. Оно стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. В народной медицине настой шамбалы считается хорошим отхаркивающим средством, применяется при бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путей, бессоннице и гипертонии. Настой усиливает кровообращение, уменьшает отеки, полезен при стенокардии и тромбозе коронарных сосудов

В пищу используют семена, листья и нежные стебли. Квадратные по форме, плоские коричнево-бежевые зерна шамбалы незаменимы во многих овощных блюдах, супах и закусках. Ими ароматизируют хлеб, некоторые сорта зеленого сыра. В качестве обязательного компонента эта пряность входит во многие известные приправы, такие как карри, хмели-сунели, соусы. Семена имеют горьковато-ореховый привкус и нежный грибной аромат.
Для улучшения вкуса зерна шамбалы надо поджарить на медленном огне в ложке растительного масла, но при этом нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить их пережаривания. Семена должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании они обретут красновато-коричневый оттенок, то сделают блюдо горьким.

Источник

Грибная трава

Рунгия Клосса, Шомбай, Моку, Тани, Кенкаба, Айнбе

Rungia klossii
Семейство Акантовые (Acanthaceae)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: нет
грибная трава что с ней делать. Смотреть фото грибная трава что с ней делать. Смотреть картинку грибная трава что с ней делать. Картинка про грибная трава что с ней делать. Фото грибная трава что с ней делать грибная трава что с ней делать. Смотреть фото грибная трава что с ней делать. Смотреть картинку грибная трава что с ней делать. Картинка про грибная трава что с ней делать. Фото грибная трава что с ней делать грибная трава что с ней делать. Смотреть фото грибная трава что с ней делать. Смотреть картинку грибная трава что с ней делать. Картинка про грибная трава что с ней делать. Фото грибная трава что с ней делать грибная трава что с ней делать. Смотреть фото грибная трава что с ней делать. Смотреть картинку грибная трава что с ней делать. Картинка про грибная трава что с ней делать. Фото грибная трава что с ней делать

нуждается в дренированных плодородных почвах

регулярный и обильный, но без застоя воды

любит плодородные почвы, лучше всего подкармливать травяными настоями и заквасками (см. Травяные закваски для подкормки растений)

Название Rungia каким-то образом связано с именем индийского мастера ботанического рисунка, художника Роберта Уайта.

грибная трава что с ней делать. Смотреть фото грибная трава что с ней делать. Смотреть картинку грибная трава что с ней делать. Картинка про грибная трава что с ней делать. Фото грибная трава что с ней делать

Рунгия Клосса на родине – полукустарник, достигает высоты от 80 см до более метра. Влажный тропический климат способствует быстрому росту растения. Стебли его разветвленные, опушенные в междоузлиях. Листья супротивные, на коротких черешках 1-3 мм длиной, от эллиптических до ланцетных, 2-8 см длиной и 1-2,5 см шириной, на вершине закругленные, тупые, с редким опушением снизу, особенно по жилкам, темно-зеленые, глянцевые, блестящие. Молодые листья более светлые. Цветение растения декоративное. Соцветия образуются в пазухах листьев и достигают 2-4 см длины и 1-2 см ширины, снабжены зелеными или пурпурными прицветниками, реснитчатыми по краю. Чашечка цветка 5-лопастная, с линейно-ланцетными лопастями более 5 мм длиной. Венчик белого, голубого или бледно-пурпурного цвета, с трубкой около 5 мм длиной и двугубым отгибом. Нижняя губа широкая, диаметром 1 см, коротко 3-лопастная, верхняя – раздвоенная, небольшая, 5 мм длиной.

В Новой Гвинее это растение полностью окультурено и широко выращивается в прохладных горных регионах на высотах от 1000 до 2000 (2700) м. Культурные формы очень разнообразны не только окраской цветков, но и габитусом растения. Дикорастущая рунгия является «подножной пищей» для местных охотников.

Урожайность культуры может достигать 20-40 т/га в год при плотности посадки 20000 растений/га. Но, несмотря на то, что растение интродуцировано практически по всей тропической, субтропической и умеренной зоне планеты, оно сохраняет местное значение и не входит в число популярных пряно-ароматических культур. В Европе, куда оно было завезено в колониальные времена, растение сейчас рассматривают как неприхотливый объект для органического земледелия. В России рунгия выращивается редко, только знатоками. К сожалению, даже во всех регионах традиционного выращивания грибная трава постепенно теряет свое промышленное значение, хотя точная статистика производства ее зелени отсутствует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *