говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Жир говяжий

Лучшие рецепты

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Рецептов с ингредиентом жир говяжий : 27

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

18063 120 мин. 31 49

11 февраля 2008, 00:53

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

42067 90 мин. 13 19

04 апреля 2010, 05:14

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

16 января 2009, 04:18

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

27 марта 2010, 21:15

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

5679 30 мин. 4 11 18

26 апреля 2009, 13:51

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

01 августа 2012, 19:31

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

29 февраля 2012, 23:06

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

26225 45 мин. 24 21

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

14863 60 мин. 16 29

30 октября 2010, 07:34

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

59978 90 мин. 6 48 55

09 марта 2010, 21:42

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

24 августа 2009, 22:26

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

13041 30 мин. 56 70

12 ноября 2010, 01:58

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

28 декабря 2010, 23:19

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

7760 45 мин. 6 28 53

26 апреля 2009, 23:26

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

27 января 2021, 19:34

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

04 января 2008, 15:14

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

25 февраля 2016, 11:32

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

26 апреля 2009, 23:49

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

24 марта 2012, 21:31

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

22 октября 2008, 12:26

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

9282 120 мин. 0 30 38

29 октября 2010, 00:18

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

05 октября 2009, 02:42

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

13 января 2012, 10:55

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

23 ноября 2011, 00:28

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

05 апреля 2009, 01:59

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

15712 120 мин. 15 72 106

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Вред и польза говяжьего жира

Говяжий жир является одним из самых известных среди животных жиров в кулинарии. Его получают из жировых тканей исключительно свежих мясных туш, которые не были заморожены ранее.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

В процессе обработки говядина не теряет ни грамма полезных свойств.

Состав

Исключительная химическая структура выделяет говяжий жир среди других видов.

Из витаминов, наиболее концентрированны:

Продукт богат микроэлементами (мг/100 г):

Пищевую ценность представляют насыщенные и полиненасыщенные кислоты, зола и холестерин. Калорийность 100 г продукта равняется 897 Ккал, в том числе вода – 0,3%, жиры – 99,7%, белки и углеводы – 0%.

Польза

Польза говяжьего жира заключается в его составляющих, в первую очередь, в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК). Эти вещества поддерживают в организме человека обменные процессы. Очень важно фигурирование ПНЖК в синтезировании других органических соединений. Недостаток этих веществ в организме человека вызывает некоторые проблемы:

Как и другие животные жиры, говяжий – способствует оживлению волосяных луковиц, что в конечном итоге стимулирует рост волос и помогает улучшить из внешний вид в домашних условиях.

Холестерин при нормированном приеме требуется организму человека в любом возрасте. Вещество представляет собой изолирующее средство, окружающее нервы спинного и головного мозга.

Холестерин содействует полноценной производительности желчных кислот и идеальному усвоению незаменимых жиров, помогает активизировать синтез надпочечных гормонов.

Умеренный прием жиросодержащей пищи улучшает и укрепляет пищеварительные функции. Помимо лечебного воздействия, он помогает усовершенствовать внешность благодаря достижению здорового вида и красоты кожи.

Говяжий жир приносит вред прежде всего потребителям, бесконтрольно принимающим в пищу продукты, обжаренные на нем либо в чистом виде. Это обусловлено накоплением в организме большой численности холестерина, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и болезням желудочно-кишечного тракта.

Говяжий жир вреден людям, страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря и гастрита при завышенной кислотности желудочного сока.

В связи с тем, что температурный показатель плавления жира выше t человеческого тела, его усваиваемость затрудняется, что может нанести вред нашему желудку. Процесс переваривания говядины и ее субпродуктов затрачивает 40% энергии организма.

Не переработанные остатки жира могут накапливаться в толстой кишке, в результате чего растет количество гнилостных бактерий, отравляющих наш организм. Опасность для человека также представляет недоброкачественная говядина, обработанная антибиотиками и гормональными препаратами.

Способы применения

Для диетического питания говяжий жир не подходит, но в качестве элемента разнообразного полноценного рациона людей, не имеющих проблемы лишних килограммов, его можно и нужно использовать.

В питании

Прежде всего этот жир прославленный в кулинарии, поскольку идеально годится для приготовления тушеных и жареных блюд, обжарки продуктов во фритюре, особенно – для овощей и круп.

Блюда, приготовленные на его основе, характерны приемлемой жирностью и полезностью. Многие хозяйки расходуют его для смазки сковороды или противня при запекании, тем самым увеличивая пищевую ценность их кулинарного творения.

Диетическое питание при гастрите или язве желудка исключает употребление говяжьих продуктов в любом виде. Людям, желающим сбросить лишний вес, следует тоже отказаться от его употребления, но при этом рекомендуется включить в рацион говядину.

Согласно принципам здорового питания – абсолютный отказ от жиров считается неразумным. В каждой конкретной ситуации при составлении диеты нужно учитывать трудовую и физическую активность человека.

Успешное применение говяжьего жира известно и в народной медицине, и в производстве косметических средств.

В косметологии

Применение продукта нашли и ценительницы природных средств по уходу за волосами. Можно делать с ним маску, укрепляющую и питающую корни волос. Рецепт простой: 200 г костного говяжьего жира проваривается в небольшом количестве воды до ее полного испарения. Затем смесь процеживается. Эта консистенция втирается в корни волос, после чего голову следует укутать в теплое полотенце. Маска смывается теплой водой и шампунем.

Любой продукт может принести вред нашему организму. Относитесь к составлению своего рациона с особой внимательность! Лучше обратиться за советом к специалисту, чтобы питание было не только вкусным, но и разнообразным, а главное – полезным.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

А мне геделикс из всех больше нравится. И сиропом лечились и ингаляции делали. После них прям дышать легче становится. Сухой кашель перестает быть сухим на второй-третий день и помогает действительно хорошо в отличие от компресса с говяжьим жиром от сухого или влажного кашля маленьком ребенку

Источник

Польза говяжьего жира для человека

Некоторые продукты животного происхождения широко используются в пищевой промышленности, кулинарии, косметологии. К таковым относится и говяжий жир. Но не все потребители достаточно хорошо знают о его ценных свойствах и составе. Попробуем разобраться, в чем заключается польза и вред говяжьего жира?

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Разновидности говяжьего жира

Продукт, предлагаемый потребителю, классифицируется в нескольких сортовых категориях:

Химический состав и калорийность говяжьего жира

Калорийность говяжьего жира на 100 грамм составляет в среднем 900 ккал. Основной состав представлен:

Чем полезен говяжий жир

Пользу организму несут полезные вещества, входящие в состав говяжьего жира. Благодаря употреблению указанного продукта в организме человека отмечается:

Как вытопить говяжий жир в домашних условиях

Процесс приготовления топленого жира в домашних условиях достаточно прост, для этого необходимо:

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Как использовать говяжий жир в кулинарии

Вытопленную массу широко применяют для кулинарных целей. При ее использовании отмечается отсутствие едкого неприятного дыма и снижение концентрации канцерогенных веществ. С ее помощью готовят:

Говяжий жир в домашней косметологии

Это популярный продукт для проведения косметических процедур. Он прекрасно сохраняет липидный слой, особенно во время сильных морозов, спасает обветренное лицо. Маски на его основе также стимулируют рост и укрепление волос.

Омолаживающая мазь

Чтобы омолодить кожу, используют следующий состав:

Остывшая мазь готова к применению и должна храниться в холодильнике.

Маска для сухой кожи лица

Чтобы кожа стала гладкой, готовят маску:

Маска для волос

Укрепить волосы поможет маска, для приготовления которой к говяжьему жиру (100 г) добавляют воду (1 стакан), кипятят до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Содержимое немного охлаждают, затем процеживают. Добавив в бульон спирт (1 чайную ложку), тщательно перемешивают.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Натерев кожу головы гвоздичным маслом, проводят массаж около 10-15 минут. Далее, на протяжении 5 минут втирают в кожу головы приготовленную смесь. Горячим полотенцем обертывают голову.

По окончании процедуры, обернув волосы сухим полотенцем, оставляют на ночь. Затем прованским маслом смазывают волосы и втирают его в кожу головы, проводя массаж. Завершают процедуру расчесыванием волос с помощью редкого гребня.

Применение говяжьего жира в народной медицине

Отмечена польза нутряного говяжьего жира в народной медицине.

Мазь от болей в суставах

Мазь, основным ингредиентом которой является жировой продукт, — эффективное средство от боли в суставах. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Мазь для заживления ран и лечения ожогов

Средство готовится следующим образом:

Средство хранится в холодильнике.

Вреден ли говяжий жир

При употреблении говяжьего жира отмечают как пользу, так и вред для организма. Вред продукта отмечается только в случае значительного превышения дозы употребления. В этом случае он начинает выполнять функции канцерогена, угнетая внутренние органы, негативно воздействуя на работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Регулярное употребление больших количеств продукта провоцирует ожирение.

Если у человека больны почки, печень, желчный пузырь, повышена кислотность, он должен быть полностью исключен из рациона. Больным, страдающим атеросклерозом, рекомендуется существенно ограничить употребление указанного продукта.

Как хранить говяжий жир

Для хранения продукта используется герметично закрытая тара, помещенная в прохладное место. Чтобы сохранить качество продукта, следует избегать попадания прямых солнечных лучей.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Заключение

Стоит отметить, что польза и вред говяжьего жира, в зависимости от условий применения продукта неоспоримы. Благодаря его свойствам и составу, он востребован в кулинарии, косметологии, народной медицине. Важно применять его в разумных количествах, чтобы не нанести вред здоровью.

Источник

Говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Говяжий жир — польза, вред и правильное применение

Говяжий жир — польза, вред и правильное применение

Говяжий жир – это твёрдый продукт, добываемый из подкожной ткани крупного рогатого скота – коров и быков. Каков химический состав этого продукта и где он применяется? Как влияет на организм человека? В чём его польза? И какие могут противопоказания?

Говяжий жир: состав и калорийность

Существует распространённое мнение, что грубый животный жир вреден для здоровья человека. Почему-то считается, что потребление жирной пищи животного происхождения может отрицательно отразиться на функциональной деятельности организма. Что в этом утверждении может соответствовать действительности?

Вопреки бытующему мнению, необходимо признать, что в нём присутствует некоторая доля правды. Жирная пища (грубый животный жир) действительно может принести вред организму, если потреблять его в неограниченном количестве.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

С другой стороны, учёные, исследовавшие полезные и вредные свойства говяжьего жира, выяснили, что он содержит в своём составе:

Продукт высококалорийный. Его энергетическая ценность составляет не менее 900 Ккал на 100 г.

Чем полезен внутренний жир?

Основной сферой применения внутреннего говяжьего жира традиционно считается кулинария. Этот продукт используют для приготовления горячих блюд: супов, гарниров, солянок. Его применяют для жарки и тушения мясных и овощных блюд.

Единственным недостатком этого продукта считается то, что он слишком быстро застывает. Чтобы устранить этот неприятный момент, опытные хозяйки комбинируют этот жир с другими жирами в пропорции 1:1.

Продукт высокого качества, при необходимости, можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно купить на рынке, в мясном ряду, говяжий жир. Для того, чтобы выбрать качественный продукт, в первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет и запах.

Лучше всего выбрать жир белого цвета. Такой продукт получают обычно из сырья молодого животного. Кроме того, не должно быть никаких посторонних, тем более неприятных запахов.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Правильно выбранный жир необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки и поместить в металлическую посуду с толстыми стенками. Жир вытапливается на умеренном огне при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.

Готовый продукт можно процедить через мелкое металлическое сито, чтобы отделить шкварки. В зависимости от того, для чего этот продукт предназначается, его можно готовить с добавлением соли или оставить в натуральном виде.

В среде рядовых потребителей принято считать животный жир, как и всякую другую жирную пищу, вредными продуктами. Однако, несмотря на это, говяжий жир является не только полезным для организма продуктом.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

В некоторых случаях он становится просто незаменимым. Этот натуральный животный жир способен оказывать на организм человека следующее положительное влияние:

Говяжий жир получил высокую популярность не только в кулинарии и народной (нетрадиционной) медицине. Косметологи достаточно часто употребляют этот продукт для изготовления кремов, мазей и питательных масок для кожи лица.

Крем для лица, изготовленный на основе высококачественного говяжьего жира способен не только увлажнять и питать кожу. Он может служить прекрасным защитным средством для кожи от вредных воздействий (жара, холод, пыль).

В народной медицине топлёный продукт иногда используют для рубцевания послеоперационных швов. Кроме этого его используют в согревающих компрессах, накладываемых на больные суставы и область бронхов при сильном кашле.

Качества жира зависит от степени его очистки и температуры вытапливания. Оптимальная температура, при которой можно получить продукт высокого качества, не должна превышать 32 о С.

Возможный вред и противопоказания

Говяжий жир, который пользуется спросом в кулинарии, нетрадиционной медицине и косметике, является продуктом, безусловно, полезным. Но, тем не менее, его употребление, как в кулинарии, так и в народной медицине, должно быть строго дозированным.

Из-за высокой калорийности продукта норма потребления рассчитывается из расчёта: 1 г на 1 кг массы тела человека. По этой же причине в списке противопоказаний необходимо отметить ожирение и избыточный вес. Но есть и другие причины, по которым следует отказаться от этого продукта:

При чрезмерном употреблении вред может быть причинён даже здоровому организму. Слишком частое и неумеренное использование продукта приводит к избыточному весу или ожирению.

Норма для внутреннего употребления говяжьего жира не должна превышать 2 г на 1 кг массы тела.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Вывод

Всю пользу натурального животного жира можно свести к нулю, если не учитывать нормы потребления и существующие противопоказания. Другое дело – наружное применение. Здесь нет ограничений. Что касается внутреннего использования, то лучшего совета, чем диетолог, не сможет дать никто.

Источник

Жир говяжий – 27 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

как растопить говяжий жир в мультиварке

Как растопить говяжий жир в домашних условиях

В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную корочку. Не окисляется при высоких температурах жарки. Стабилен. Хорошо хранится в холодильнике. У перетопленного говяжьего жира очень приятный, тёплый аромат.

Я покупаю говяжий жир на рынке у мясников. Дома замачиваю жир на сутки в холодной воде. Промываю. Потом замораживаю на несколько дней. В моём рецепте жир уже после такой подготовки. Он белый и чистый.

Ингредиенты

Разновидности говяжьего жира

Продукт, предлагаемый потребителю, классифицируется в нескольких сортовых категориях:

Внимание! Продукт сорта экстра наиболее полезен для организма.

Топим внутрянной (нутряной) жир. Как правильно растопить жир.

Как перетопить нутряной жир? Легко! Топим жир вместе!

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Говядина в луковом соусе

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие – минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Химический состав и калорийность говяжьего жира

Калорийность говяжьего жира на 100 грамм составляет в среднем 900 ккал. Основной состав представлен:

Чем полезен говяжий жир

Пользу организму несут полезные вещества, входящие в состав говяжьего жира. Благодаря употреблению указанного продукта в организме человека отмечается:

Внимание! Проявление полезных свойств отмечается только при умеренном употреблении продукта, из расчета 1 грамм жира на 1 кг массы тела человека.

Как приготовить “Топлёный говяжий жир” пошагово с фото в домашних условиях

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Есть несколько способов перетопки говяжьего жира. Для небольших количеств использую быстрый способ. Мой жир готов к разделке для топления.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Нарезаем жир на мелкие кусочки. Удобно это делать, когда жир слегка подморожен.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Выкладываем нарезанный жир в один слой на горячую сковородку.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

На огне выше среднего греем кусочки жира, иногда помешиваем их.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Постепенно кусочки превращаются в румяные шкварки, топлёного жира в сковороде всё больше.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Все кусочки зарумянились, стали хрустящими. Плавают в топлёном жире. Выключаем огонь.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Я убираю шкварки из сковороды шумовкой.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Свежие горячие говяжьи шкварки очень вкусны с солью.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Готовый жир из сковородки сливаю в баночку. Повторяю перетопку с оставшейся частью жира.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Баночка полна топлёным говяжьим жиром. Пока жир горячий, он золотистый и жидкий.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Жир застыл. Теперь он кремового цвета, с лёгким приятным ароматом. Выход 200 грамм. Храните топлёный говяжий жир в холодильнике. Так он дольше вам прослужит.

Как использовать говяжий жир в кулинарии

Вытопленную массу широко применяют для кулинарных целей. При ее использовании отмечается отсутствие едкого неприятного дыма и снижение концентрации канцерогенных веществ. С ее помощью готовят:

Говяжий жир в домашней косметологии

Это популярный продукт для проведения косметических процедур. Он прекрасно сохраняет липидный слой, особенно во время сильных морозов, спасает обветренное лицо. Маски на его основе также стимулируют рост и укрепление волос.

Омолаживающая мазь

Чтобы омолодить кожу, используют следующий состав:

Остывшая мазь готова к применению и должна храниться в холодильнике.

Маска для сухой кожи лица

Чтобы кожа стала гладкой, готовят маску:

Маска для волос

Укрепить волосы поможет маска, для приготовления которой к говяжьему жиру (100 г) добавляют воду (1 стакан), кипятят до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Содержимое немного охлаждают, затем процеживают. Добавив в бульон спирт (1 чайную ложку), тщательно перемешивают.

говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Смотреть картинку говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Картинка про говяжий жир что с ним делать в кулинарии. Фото говяжий жир что с ним делать в кулинарии

Натерев кожу головы гвоздичным маслом, проводят массаж около 10-15 минут. Далее, на протяжении 5 минут втирают в кожу головы приготовленную смесь. Горячим полотенцем обертывают голову.

По окончании процедуры, обернув волосы сухим полотенцем, оставляют на ночь. Затем прованским маслом смазывают волосы и втирают его в кожу головы, проводя массаж. Завершают процедуру расчесыванием волос с помощью редкого гребня.

Применение

Жир топлёный костный можно использовать для поджаривания овощей, супов, в кулинарных изделиях. Применяется в изготовлении губной помады, полужидкого мыла, сигарет, косметики.

Рассмотрим, как правильно готовить костный бульон. Перед готовкой кости отмочить несколько часов в воде, затем отправить в духовку для обжарки. Потом поджаренные кости (1 кг) уложить в казанок, залить холодной водой (1,25 л). Накрыть казан, поставить на сильный огонь, чтобы быстрее закипели кости. Когда вода закипит, открыть крышку, снять пену, немного жира. Убавить на минимальную мощность огонь. Свиные кости варятся 3 часа, говяжьи – 5 часов. Чем дольше варятся кости, тем вкуснее будет бульон. Проварив 2 часа или 4, следует положить соль, лук, сельдерей, петрушку, морковь. Бульон получится ароматный и вкусный. Чтобы кости отдали как можно больше полезных веществ, их готовят вторично в автоклавах. Кости, которые проварились, складываются в автоклав, заливаются слегка водой, и варятся 2 часа. Затем нужно вытащить содержимое, процедить через плотную ткань. Полученный костный жир, а также бульон можно использовать для приготовления следующих блюд.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Масло миндальное Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая.
Маргарин низкокалорийный Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла.
Маргарин сливочный Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%.
Масло грецкого ореха Культивируется грецкий орех с очень древних времен. Все части этого дерева используются человеком. Из зеленых недозрелых плодов варят вкусное, полезное варенье, которое содержит много йода. А семена используются в кулинарии во многих блюдах. Из этих самых семян, посредством холодного отжима, изготавливают уникальное ореховое масло, которое обладает необыкновенным «ореховым» привкусом и высоко ценится за свои целебные свойства. Оно относится к элитным и дорогостоящим продуктам.
Масло тыквенное Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца.
Жир говяжий топлёный Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека.
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины.
Масло подсолнечное Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника – культуры, давно выращиваемой для получения масла. Подсолнечник является одним из самых доступных и дешевых источников получения растительного масла, поэтому широко культивируется во многих странах. Подсолнечное масло очень распространено в продаже в нашей стране, по популярности оно превышает такие известные в других странах растительные масла, как оливковое.
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого.
Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек – растительное масло, для получения которого используют два метода: холодное прессование и горячая экстракция семян. Первый метод более трудоемкий и выход готового продукта получается гораздо меньше. Его редко используют для получения масла из виноградных косточек. По своим полезным свойствам масло, выработанное методом холодного прессования, является наилучшим.

Как хранить говяжий жир

Для хранения продукта используется герметично закрытая тара, помещенная в прохладное место. Чтобы сохранить качество продукта, следует избегать попадания прямых солнечных лучей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *