говядина блочная что это такое

Просто о мясе. Блочное мясо или блочка

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Блочное мясо

обваленное (снятое с кости) мясо, сформированное в плотные прямоугольные блоки с ровными поверхностями

Упаковывается в пленки, картонные контейнеры или ящики согласно «ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия».

Блочное мясо производят

из свежего охлажденного мяса, использование замороженного мяса запрещено

Для производства блоков так же не допускается:

мясо бугаев, буйволов, сарлыков (гибрид яка и коровы), хряков, коз, козлов

мясо с зачистками и срывами подкожного жира, превыщающими для говяжьего 15% поверхности полутуши или четвертины, для бараньего – 10% поверхности туши, для свиного – 15%

говяжье и свиное мясо с неправильным разделением по позвоночнику, оно не должно иметь целых тел позвонков

Говяжьи блоки бывают 18-22кг, 8-15кг и 7-10кг.

Бараньи и свиные: 15-20кг, 7-12кг и 6-9кг.

Полутушные блоки

содержат мясо целой полутуши, т.е. содержит в себе все сорта мяса

Сортовые блоки

содержат в себе мясо соответствующего сорта

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Говяжьи блоки

Согласно «ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли» производят из говядины первой и второй категории:

Свиные блоки

Согласно «ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли» производят из свинины мясной упитанности, обрезной и мяса подсвинков:

Бараньи блоки

Согласно «ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли» производят из баранины первой и второй категории:

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Блочное мясо удобно в транспортировке, хранении и разморозке.

Источник

Блочная говядина

Предлагаем блоки из жилованной говядины замороженные ГОСТ Р 54704-2011 высшего, первого, второго сорта, односорт

Высший сорт 460 руб./ кг

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Жилованная, в блоках, глубокой заморозки. Мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани. Возможна вакуумная упаковка мяса. Части: 1) филей 2) спинная 3) грудная 4) оковалок 5) кострец 6) огузок.

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Первый сорт 375 руб./ кг

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Жилованная, в блоках, глубокой заморозки. Массовая доля соединительной и жировой ткани не более 9%. Части: 1) лопаточная 2) плечевая 3) пашина 4) шея.

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

✔ Второй сорт 270 руб./ кг

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Жилованная, в блоках, глубокой заморозки. Массовая доля соединительной и жировой ткани не более 20% Части: 1) передняя голяшка рулька) 2) зарез 3) задняя голяшка.

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

✔ Односорт 425 руб./кг

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Жилованная, в блоках, шоковой заморозки. Соединительная, жировая ткань (массовая доля) до 14 %. Стабильное качество всей поставляемой партии. Возможна отгрузка малого объема для проработки образцов.

Односортная с Росрезерва в наличии! от 290- 330 руб./ кг

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Мясные блоки из говядины жилованной глубокой заморозки. Массовая доля соединительной и жировой ткани не более 14 % СТО 00034482-001-2011

Тримминг говяжий 70/30 245 руб. кг

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Бескостное мясо, без шкуры, небольшого размера, в процентном содержании с жировой тканью, получаемые из разных частей туши при: 1) обвалке 2) зачистке 3) разделке мяса.

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое
Оптовые поставки от Российского производителя!
Мясо купить мелкий опт говядина блочная ГОСТ
>>> Распил говядины
Покупайте у нас вырезку говяжью-очень хорошая продукция!
Купить мясо говядины у Нас-правильный выбор поставщика!
Стабильность поставок!

Источник

Говядина блочная что это такое

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БЛОКИ ИЗ ЖИЛОВАННОГО МЯСА ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Общие технические условия

Frozen meat blocks. General specifications

Дата введения 2013-01-01

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов. Общие технические требования

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также термины с соответствующими определениями:

3.1 группа: Характеристика замороженных блоков в зависимости от используемого сырья.

Источник

Блочная Говядина

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Куплю Блочная говядина оптом. Продажа Блочная говядина по оптимальным ценам. Уточнить наличие товара на складе, информацию о стоимости и сроках доставки, вы можете узнать по телефону у продавцов, представленных компаний. Оптовые цены Блочная говядина узнавайте по указанным телефонам. Всегда возможен торг. А также есть вероятность того, что цены устарели, поэтому звонок в компанию обязателен. Большой ассортимент Мясо оптом, Мясо говядины, Блочная говядина.

Продажа Блочная говядина оптом и в розницу. 166 объявлений на доске объявлений. Компании, предлагающие фермерскую продукцию, осуществляют доставку товара через транспортные компании или Блочная говядина можно забрать самовывозом у производителей, поставщиков и других торговых компаний. ТУ, ГОСТ, Халяль продукция, кошерная продукция представлена на мясном портале.

В нашем маркетплейсе вы можете купить Блочная говядина в с кэшбеком до 25 бонусных рублей.

Доставим Блочная говядина, Мясо говядины на дом, в среднем за 2 дня. Вы также сможете забрать в любом из пунктов выдачи заказов в городе.

Мясо оптом, Мясо говядины, Блочная говядина, на доске по Блочная говядина 166 объявлений

Продуктовый портал приглашает к сотрудничеству мясокомбинаты, торговые сети, оптовые компании, крупные магазины, рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания. У нас есть для вас отличное предложение!

Дешевле только на Агро сайт по продаже мяса, оборудования, ингредиентов, рыбы

Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, качество продаваемых товаров и оказываемых услуг

Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается с политикой обработки персональных данных

Источник

Технология разделки мяса: жиловка

Жиловка — последний этап разделки туши животного на куски мяса разного сорта.
говядина блочная что это такое. Смотреть фото говядина блочная что это такое. Смотреть картинку говядина блочная что это такое. Картинка про говядина блочная что это такое. Фото говядина блочная что это такое

Жиловка — следующий этап в технологии разделки мяса после обвалки. Он заключается в избавлении мякоти от выдающихся кровеносных сосудов, узлов лимфотоков, хрящей и мелких костей, жира, сухожилий, пленок-фасций и т.д.

На этой же стадии куски мяса делят на сорта, определяя принадлежность каждого к группе качества по массовой доле жира и соединительных структур в мягких тканях.

Жиловщики работают вручную, используя в работе специальные режущие приборы — ножи.

Жиловка туш разных животных или даже частей их туш осуществляется по разработанной технологии.

Например, в процесс жиловки полутуши коров и свиней, удаляются хрящи лопаток, коленные чашечки, сухожилия голяшек, рулек, выйная связка и др. Мясную обрезь стараются избавить от жировой и грубой соединительной ткани, а также очистить от узлов лимфатической системы и загрязнений.

Основные правила жиловки:

— Мясо разрезают на мышцы, отдельные или в группе;

— Мышечные ткани режут на куски продольно направлению их волокон, чтобы каждый кусок весил не более 1 кг;

— Если мясо жилуется для производства сырокопченых колбас, то при разделе выделяют куски не более 400 г;

— Фасции вырезаются параллельно направлению волокон мышц;

— Рабочую поверхность стола систематически очищают от мяса, чтобы качественнее сортировать его.

Варианты разделки говядины

Схем несколько, из них выбирается та, которая удовлетворяет целям разделки. Обычно мясо сортируют на первый, второй и высший сорта, если разделывают уже бескостное мясо. Но есть варианты разделки, когда получают один сорт — говядину жилованную односортную или по два сорта:

— жилованное односортное мясо и натуральные полуфабрикаты;

— говядину колбасную жилованную и натуральные полуфабрикаты;

— говядину колбасную жилованную и говядину жилованную высшего сорта.

Чтобы получить говядину второго сорта, разделывают рульки, голяшки, пашину, шейную и грудную часть; первого сорта — лучшие куски от всех частей, которые не идут на второй и высший сорта. Высший сорт и натуральные полуфабрикаты вырезают из поясничной части, спины, лопатки, тазобедренной части.

Если стоит цель получить жирные куски говядины, то лучше брать вырезки из передней части туши, но не с лопаток и шеи.

Следует понимать, что не существует одинакового выхода конечного продукта, потому что этот показатель зависит от того, насколько опытен жиловщик и какая степень упитанности была у животного. Но в среднем из туши упитанной коровы реально получить 9% мяса первого сорта.

Как визуально определить сорт говядины

— У мяса высшего сорта видимого присутствия в структуре волокон жировой ткани и соединительной не наблюдается;

— У мяса первого сорта доля соединительной и жировой ткани не превышает 6%;

— У мяса второго сорта — не превышает 20%.

Если на разделку пошла туша от сильно упитанной коровы, то в результате разделки получают кроме разных кусков мякоти жир-сырец (это межмышечный жир и подкожный жир) и жирную жилованную говядину (это мясо в котором жировой и соединительной ткани не более 35%).

Именно жилованная жирная говядина идет на приготовление таких продуктов как мясной хлеб, сардельки, сосиски, колбасы вареные, полукопченые, варено-копченые.

Варианты разделки свинины

Можно применять одну из описанных ниже схем разделки бескостного мяса:

— На один сорт: односортная жилованная свинина;

— На два сорта: свинина жилованная колбасная и свинина жилованная нежирная или свинина жилованная односортная и натуральные полуфабрикаты;

— На три сорта: мясо жирное, полужирное и нежирное.

Если на жиловку поступили полуфабрикаты из крупных кусков, возможно произвести их разделку на четыре группы мяса.

От обвальщиков к жиловщикам поступают части туши, в которых присутствуют крупные сухожилия, жилы становые, хрящевая ткань, мелкие кости и шпик.

Как визуально определить сорт свинины

В нежирной жилованной мякоти должно присутствовать не более 10% жира, в полужирной — не более 30-35%, в жирной — не более 50-85%. При этом колбасная свинина жилованная должна содержать жировой ткани не более 60%.

Варианты разделки козлятины и баранины

Схем разделки этой разновидности мяса две. Если жиловка односортная уже бескостного мяса, то в результате получают мякоть одного сорта, в которой не более 20% жировой и соединительной ткани. Если жиловка двусортная, то разделка дает односортную козлятиту или баранину и натруальные полуфабрикаты.

Только крупные туши козлятины или баранины можно жиловать на три сорта.

От чего зависит качество жиловки

Если жиловка будет плохой, то и конечный продукт потеряет свои качественные характеристики. Поэтому очень важно, чтобы при получении полуфабрикатов мяса жиловщики не пропускали межмускульные куски жира, жилки, пленки и т.д. Также важно, чтобы мясо по сортам распределялось правильно.

При этом следует помнить, что схемы разделки используются в зависимости от дальнейшего использования мяса. Например, мякоть может пойти на кулинарное производство, в консервирование или в колбасный цех, но может быть использовано и в розничной торговле в качестве полуфабрикатов.

Производство мясных продуктов регулируется ГОСТ 18158-72, который актуализировали и дополнили с учетом изменений в отрасли в текущее время. ГОСТ устанавливает применяемые определения и термины в области производства мясных продуктов.

Производители мясных продуктов питания также ориентируются в работе на ГОСТЫ:

Продукты мясные. Методы определения крахмала — 10574-91.

Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа — 9958-81.

Колбасы и продукты мясные вареные — 23231-90.

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц — 9792-73.

Также отрасль регулируют федеральные законы “О всероссийской сельскохозяйственной переписи”, “О развитии сельского хозяйства”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *