гоу фит это что значит
Suit, fit, match, go with, или как правильно говорить о стиле и одежде
Не секрет, что изучающие английский язык часто сталкиваются с проблемой выбора правильного слова из ряда близких по значению. При возникновении подобных проблем полезно обращаться к толковым словарям, чтобы правильно уяснить их различие. В этой статье Владимир расскажет, в чём заключается разница между словами suit, fit, match и go with и как их использовать при описании одежды и стиля.
Итак, suit является наиболее общим по значению и переводится как «подходить», «идти». Этот глагол имеет значение to make you look attractive (то есть, та одежда, которая делает вас привлекательным, в которой вы выглядите хорошо).
I think this coat really suits you. — Я думаю, это пальто тебе очень идёт.
The dress doesn’t suit you. — Это платье Вам не идёт.
Глагол fit обозначает to be right shape and size for somebody (то есть, одежда подходит по форме и по размеру) и переводится «подходить», «сидеть», «быть впору». Например:
These jeans don’t fit me. They’re too small. — Эти джинсы не подходят мне. Они слишком малы.
That jacket fits me well. — Эта куртка хорошо сидит на мне.
Your bag matches your shoes. They’re almost the same color. — Твоя сумочка сочетается с туфлями. Они почти одного и того же цвета.
These colors don’t match. — Эти цвета не сочетаются.
Сочетание go with значит to combine well with something, то есть, то, что подходит по фактуре или стилю, хорошо комбинируется друг с другом.
That tie doesn’t really go with your shirt. They don’t look good together. — Тот галстук не очень подходит к твоей рубашке. Они не смотрятся вместе.
The cardigan doesn’t go with a silk skirt. — Этот кардиган не сочетается с шёлковой юбкой.
Хотите заниматься с Владимиром?
Оставьте заявку и мы подберём удобное расписание для обучения у этого преподавателя.
Тренировки с Fit’N’Go. Чего можно добиться за 25 минут?
Что такое тренировки Fit’N’Go? Правда ли они эффективнее обычных? И главное — можно ли с их помощью быстро похудеть? Света Гришина проверяет все на собственном опыте.
Жизнеутверждающее решение «начинаю худеть с понедельника» обычно переносится на 1 января, забывается до 14 февраля и вновь вспоминается перед купальным сезоном. В общем, откладывается, откладывается, откладывается… Прямо как лишние калории на животе, боках и попе. Я решила, что начинать надо сейчас. Тем более, что оставшиеся 2-3, ну, ладно, 4 килограмма от 21, набранного за беременность, никак не дают спокойно жить. А на домашне-ковровый фитнес мотивации и силы воли уже не хватает.
Правда, с маленьким ребенком посещения спортзала по графику 3-4 раза в неделю на 1,5-2 часа — для меня еще больший challenge, чем найти мотивацию, чтобы качать пресс дома. Ну, и как обычно, хочется видеть результаты. И побыстрее. Проснуться утром после тренировки, и чтоб фигура сразу, как у Синди Кроуфорд. Но, боюсь, такое даже Деду Морозу не под силу исполнить.
Так я познакомилась с Fit’N’Go – буквально «пришел-потренировался-ушел». В чем суть? В специальном костюме со встроенными электродами, который подключается к тренажеру электро-мышечной стимуляции (ЕМS-тренажер).
На самом деле костюмов — два. Обычный хлопковый для тренировки — под спецкостюм.
И сам костюм с электродами.
Три размера — S, M и L.
Импульсы, которые поступают от ЕМS-тренажера, заставляют мышцы сокращаться. И вот в этот самый момент мы даем мышцам нагрузку с помощью простых упражнений. Но на деле все получается ооооочень непросто:) Причем одновременно работают все группы мышц. Поэтому на разгрузочные дни надеяться не приходится:)
Для каждой части тела можно отдельно выбрать силу воздействия импульсом. Где-то — поменьше, где-то — добавить. Чем выше воздействие — тем сильнее сокращаются мышцы и тем сложнее. Ощутимо сложнее. Я пока остановилась где-то в районе 70%. А про руки вообще молчу — даже до 30% не дотягиваю.
Тот самый EMS-тренажер
Студия тренировок Fit’N’Go (в ТЦ «Знаменка»), где я прохожу курс молодого бойца тренируюсь — очень компактная. От занятий не отвлекает ничего — на стенах даже нет фотографий накачанных спортсменов. Зато в студии есть все, что нужно для тренировок и после. Костюмы, носки, полотенца, гели для душа, шампуни, кремы для тела и для рук — и тапочки. Зеленые:)
Большие и маленькие:)
В зале всего два тренажера. И заниматься можно либо одному, либо с кем-то из друзей или семьи. Больше – никого. Вы и тренер. Который говорит, что, как и сколько (сколько-сколько. ) делать. И внимательно за этим следит. Схалтурить, даже если очень захочется – не получится.
Знакомьтесь – мой тренер Михаил Кравец. Перед каждой тренировкой он «поливает» костюм, как цветочную клумбу, чтобы проходимость импульса была лучше. Прохладной водой. Знаете, как бодрит:)
Мой костюм размера S весит 2,5 килограмма. Сейчас, после двух недель занятий, когда его вес я даже не замечаю, могу сказать – «ха, всего 2,5 килограмма». Но на первой тренировке мне было не до шуток.
Или в космос, или расхищать гробницы, как Лара Крофт.
Это костюм невозможно надеть, в него можно только одеть. Потому что самостоятельно сделать это невозможно. Может, только тому, кто занимается йогой. Причем очень давно. Тут подтянуть, здесь застегнуть, там подключить. Я вот даже кроссовки в костюме с трудом завязываю.
При нашей первой встрече тренер посмотрел на меня и сказал: «У тебя и так все неплохо». А вот это вот «неплохо» действует на меня сильнее, чем все мотивационные картинки и фотографии в инстаграме, призывающие немедленно бросить все, приседать со штангой и питаться одним сельдереем.
Особенно, после анализа состава тела на Tanita. Будет с чем сравнить и понять, что изменилось и чего удалось достичь в конце. Ведь одно дело мои восторженные, но голословные возгласы, что надо менять весь гардероб, потому что все велико. А другое – беспощадные, бездушные и неподкупные цифры.
Итак, с чего мы начали.
Мышц маловато. Жира многовато. Все задокументировано.
А вот по всем остальным показателям надо работать. И когда держишь в руках такой подробный анализ, «хочу похудеть» приобретает вполне себе конкретные формы и очертания. И снимает розовые очки. Сразу понимаешь, что вот эти килограммы — это вовсе не лишняя вода и не мышцы, которые традиционно весят больше. Тоже, между прочим, хорошо мотивирует. Кто-то вешает на холодильник фотографии фигуры своей мечты, а я — вот эту распечатку.
И, кстати, тренировки – тренировками, но похудеть без правильного питания не получится. Ни у кого и никогда. Поэтому первым делом Миша спросил меня, что я ем. А потом рассказал, что мне можно есть, что нужно есть, а про что забыть и даже не вспоминать. И, конечно, пить и не пить. И если куриная грудка, рис, овощи и творог и до этого вытеснили практически всю остальную еду из моего рациона, то отказаться от кофе или начинать день с овсянки оказалось выше моих сил. Поэтому сошлись на мюсли и одной-единственной чашке кофе в день.
Для быстрых результатов Миша предложил график 2/2: два дня подряд тренировки, два дня – на восстановление. Все занятие длится 25 минут. 20 минут – это силовая или функциональная (кардио) тренировка и 5 минут на завершающий массаж. Правда, это не тот массаж, во время которого можно расслабиться и уйти в нирвану или задремать. Массажирует практически до мозга костей:) Зато кожа ощутимо подтягивается. Теперь скрупулезно и пристально наблюдаю за целлюлитом: сдастся — не сдастся:)
Учитывая результаты, выданные Tanita, Миша голосом, не терпящим возражений, сказал, что упор делаем на кардиотренировки. Поэтому два занятия подряд я бегу, изредка прерываясь на прыжки и работу над мышцами пресса. Потом чертыхаюсь и снова бегу. А следующая тренировка — силовая. Приседания и выпады для попы, гантели и отжимания для рук и спины, фитбол и скручивания для пресса.
Силовые упражнения мне даются легче. Или это Миша меня пока жалеет:) Но это непередаваемое чувство беспомощности, когда я не могу согнуть левую руку в локте с гантелей весом в 1 кг (а в студии, кстати, нет гантелей с бОльшим весом — всю нагрузку создают импульсы). Правую могу, а левую — нет. Миша объяснил мне и эту асимметрию: «Ты правша. Поэтому левая рука у тебя слабее.» Забегая вперед, скажу, что рельеф рук мне нравится все больше и больше с каждой тренировкой:) Хоть и не дотягиваю до 30 % воздействия импульсом.
После первых трех тренировок я безумно хотела спать. Буквально засыпала на ходу, ползала как сонная муха и думала «ничего себе нагрузка». Но все оказалось проще. «Мозг в шоке. Он пытается понять, что происходит. Ведь мозг не посылает сигналы мышцам, а они сокращаются», — разложил все по полочкам Миша.
Теперь я знаю, что такое «мозг в шоке». И как это, когда буквально не можешь унять дрожь и не слушаются ни руки, ни ноги. И что такое быть без сил после тренировки — я тоже знаю. А всего-то 20 минут прошло.
Остается самое интересное – результаты. Миша оптимистично говорит о полутора месяцах. И добавляет — «если темп сбавлять не будем».
О темпе, об ощущениях, о «могу-не могу-или все таки могу» и, главное — о результатах и моих спортивных достижениях — я расскажу в продолжении.
О ценах, программах и абонементах подробнее можно узнать тут. Плюс, есть пробная тренировка.
Гоу фит это что значит
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
Тренировки с Fit’N’Go – как это было и что из этого получилось
В ноябре прошлого года Света Гришина отправилась в студию тренировок Fit’N’Go. Каких результатов удалось добиться?
Через пару недель после первой тренировки я перешла на костюм размера XS. Да — их, оказывается, существует в природе четыре. Но, прямо скажу, это не потому, что я так стремительно похудела (когда снимаешь костюм после тренировки, уже кажется, что скинула пару размеров:)). Размер S оказался мне немного великоват. Но это «немного» дает огромную разницу во время тренировки. XS лучше прилегает к телу и импульсы сильнее воздействуют на мышцы. Первые две тренировки в костюме меньшего размера я мечтала о том, чтобы вернуться в S. И в какие-то моменты не могла поднять ногу или руку. Или их вместе. Или вообще ничего не могла:)
А потом мышцы привыкли. Мой тренер, Миша Кравец, все равно каждое занятие повышал процент воздействия импульсов на мышцы по сравнению с предыдущим. У EMS-тренажера есть функция создания профиля для каждого, кто тренируется. Там-то вся информация и «запоминается». Так что это не у нас с Мишей феноменальная память:) До 100% мы так и не дошли. Да и зачем, если мне и так хватало нагрузки. А в конце каждого упражнения Миша еще увеличивал импульсы на несколько процентов. Он так честно и предупреждал: «Сейчас будут самые сложные пять повторов. Держись».
А еще мне казалось, что после первой публикации, где я неосмотрительно предположила, что Миша меня жалеет, тренировки стали гораздо труднее. Но он объяснил: «Тебе только кажется, что ты что-то не можешь. А я прекрасно вижу, что у тебя есть потенциал. Но мозг ленится и не хочет трудностей. А тело и мышцы еще как могут».
Мышцы, кстати, болели после каждой тренировки. Больше всего – руки, ноги и попа. Со временем, конечно, все меньше и меньше. Но так, чтобы тренировка прошла, а на следующий день я о ней не вспоминала добрым словом – не было.
С кардиотренировкой все было довольно просто (да, на словах оно все просто) – бег-ускорение-бег-прыжки-бег-бег-пресс-бег… И так 20 минут. Прыжки менялись – то с поднятием коленей вверх, то армейские, то со скручиванием в сторону, то с приседанием, на степ-платформу и с нее. И только бег оставался неизменным:)
Силовая тренировка была куда более разнообразной. Особенно когда перед ее началом Миша радовал меня новостью: «Я для тебя сегодня новое упражнение приготовил. Сложное». И, конечно, каждое действие нужно было выполнять в момент действия на мышцы импульса. И всееееее те три секунды, пока он действовал. Во время двухсекундного интервала между импульсами надо было успеть вернуться в исходное положение. А не отдыхать:)
Мышцы мы прорабатывали все. И для этого необязательно нужны были гантели, но с ними мне нравилось больше. Мне казалось, что с гантелями у меня наверняка будут красивые мышцы. И уж, конечно, намного быстрее, чем без них. Хотя, если помните, вес гантели – всего один килограмм:)
А еще была гиря. Ее вес – 6 килограмм. Я каждый раз думала: «Как хорошо, что она, в отличие от гантелей, всего одна». Особенно радовал меня этот факт на 12-м или 13-м повторе из двадцати.
Или вот, например, «планка», которой мы завершали тренировку. Я никогда не думала, что это упражнение может быть настолько сложным. Мой рекорд – три минуты. И я действительно считаю это рекордом. Через две минуты «планки» буравить глазами зеленый коврик становилось уже невыносимо. Еще секунд через тридцать я могла только промычать что-то невнятное из серии «смилуйся, государыня рыбка, хватит уже меня мучить». Не так поэтично, конечно, но все же:) Но Миша уже понимал меня с полуслова: «Потерпи еще чуть-чуть. Осталось меньше тридцати секунд. Ты удивишься, когда увидишь результат». Он оказался прав. Три минуты в начале мне казались чем-то недостижимым.
В костюме, кстати, можно не только бегать и поднимать гантели. Для разнообразия можно побоксировать – отлично изматывает (когда я сказала Мише, что, может попробуем бокс, он серьезно посмотрел на меня и спросил: «Тебе мало?» Намек я поняла и молча побежала дальше:)).
В плане еды — за это время я полюбила гречку, рис, индейку и творог как никогда. Особенно гречку. На полном серьезе, без капли иронии. Мне все время хотелось сладкого, видимо, мозг настойчиво требовал углеводов. Практически как Маша во всем известном мультфильме: «Хочу, хочу, хочу». О чем я постоянно жаловалась Юле. Она подбадривала меня и, как опытный боец, советовала: «Съешь гречку». Я и ела. Поэтому пришлось полюбить:)
Но случай «весь день худела, домой пришла, нечаянно килограмм пельменей съела» — не про меня. Правда, я решила, что не буду отказывать себе совсем уж во всех гастрономических радостях жизни (особенно накануне новогодних праздников). Так худеть намного приятнее, полезнее и надежнее. Да и шанс не сорваться в итоге на этот условный килограмм пельменей резко возрастает.
Кстати, когда я только знакомилась с Fit’N’Go, в их инстаграме было много фотографий, как молодые мамы приходят заниматься с детьми, даже с совсем маленькими. Я не представляла, как это, пока сама не попробовала. И тренер, и администратор готовы занять ребенка, чтобы можно было тренироваться в полную силу (нет, халтурить опять не получится:)) Жаль, что когда я восстанавливалась после беременности, Fit’N’Go у нас еще не было. Процесс был бы и эффективнее, и приятнее, и быстрее.
Да, у Ани был свой фитнес:)
Ну, и собственно из-за чего все это затевалось — сам результат. Тренироваться я закончила в конце декабря — чуть больше, чем через месяц. Всего у меня было 14 занятий. Казалось бы, в самом начале цели я себе ставила вполне конкретные. Похудеть и подтянуть мышцы. Вот только не определила точно, «сколько вешать в граммах». То есть, на сколько именно похудеть и какие именно мышцы укрепить.
На всякий случай, напомню, что было в начале:
А вот контрольный замер на Tanita:
Особенно во всем этом мне нравится определение телосложения — мелкое:)
В итоге, жира для моего «мелкого телосложения» ушло прилично. А вот мышц пока прибавилось не так много. Визуально это «ушло» и «подтянулось» лично мне хорошо заметно в районе бицепсов-трицепсов и ягодиц. Та часть команды Beauty Insider, которая видела меня практически в наряде прекрасной половины «Спасателей Малибу», сошлась во мнении, что разница в качестве тела очевидна.
Fit’N’Go – это сложно, результативно и разнообразно. И то, что тренировка длится 25 минут – это контрольный выстрел в аргумент «нет времени». Думаю, ближе к лету снова пойду улучшать свои показатели — готовиться к купальному сезону:) Ну и продолжать любить гречку.