готовлю все лето с такими кабачками и мяса не надо
С такими кабачками и мяса не нужно. Вкусно, просто и быстро
Одни из самых долгожданных блюд — это, конечно, сезонные блюда. Когда еще можно вдоволь наесться, например, вкусных молодых кабачков? Конечно же, в сезон кабачков!
Если вы любите этот овощ, обязательно приготовьте вот такие фаршированные сыром кабачки. Они получаются очень вкусными, нежными и в то же время хрустящими в середине.
Вам потребуются:
Нарезаем кабачки как бы книжечкой, то есть первый надрез делаем, не доходя буквально несколько мм до конца, а второй — полный. В результате у вас получатся вот такие 2 кружочка, соединенные посередине.
Далее подготовим для кабачков начинку и кляр. Для начинки натираем твердый сыр. Если сыр у вас достаточно соленый, например, сулугуни, то дополнительно кабачки можно и не присаливать.
Для кляра берем несколько яиц, добавляем к ним соль и перец по вкусу, затем перемешиваем, сильно при этом не взбивая.
Теперь фаршируем кабачки тертым сыром: просто вкладываем его внутрь «книжечки», которую затем как можно более плотно закрываем.
Наконец можно переходить и к обжарке. Обваливаем фаршированный кабачок в крахмале или муке, затем окунаем его в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Каждую из сторон обжариваем примерно в течение 1-1.5 минут.
Подавать такие кабачки лучше всего с белым чесночным соусом. Приготовить же его можно буквально за несколько минут.
Вам потребуются:
Укроп достаточно мелко рубим, несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью ножа или пропускам через пресс. Зелень и чеснок добавляем к сметане, солим, хорошо все перемешиваем и можно подавать соус вместе с кабачками к столу!
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого блюда из кабачков.
Готовлю все лето: с такими кабачками, и мяса не надо.
Кабачки, запеченные с твердым сыром, получаются нежными и вкусными, в них остается масса полезных веществ и витаминов. Чеснок, специи и зелень берите по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления соуса необходимо взять:
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками так, чтобы 2 колечка внизу были соединены.
Сыр трем на средней терке.
Яйца перебиваем с солью и перцем венчиком.
Крахмал берите любой по вкусу – кукурузный или картофельный, даже мука прекрасно подходит.
Сыр укладываем внутрь двух кабачков.
Совет: сыр порежьте ломтиками, тогда быстро можно фаршировать кабачки.
Кабачки обваливаем в крахмале, затем опускаем в яйцо и обжариваем до румяности на сковороде.
Для соуса укроп мелко режем, чеснок трем на терке или пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, солим и перчим, можно по вкусу еще добавить другие специи.
Продаю такие вкусные кабачки с этим соусом просто на ужин, на праздничный стол и делаю даже для пикника.