горячее мороженое что это такое
Горячее мороженое что это такое
Горячее мороженое
Словосочетание «горячее мороженое», тем более «жареное мороженое», сначала даже трудно воспринимается – в нашем сознании слово «мороженое» накрепко сцеплено со словами «мороз», «холод». А между тем горячее мороженое имеет довольно длинную историю, при этом спорную.
Спорную потому, что одни считают этот удивительный десерт изобретением китайских кулинаров, другие – французских. А еще те, кто интересуется историей кулинарии, раскопали, что первое письменное упоминание этого блюда относится к концу 18 века, и сделал его один из американцев, присутствовавший в Белом доме на обеде, где горячее мороженое было подано в качестве необычного десерта.
Возможно, к кухне Китая относят это изобретение потому, что оно давно фигурирует в меню китайских ресторанов.
А домашние кулинары в разных странах научились готовить этот десерт сами. Потому в интернете сегодня легко найти разные варианты приготовления этого блюда. При этом соблюдаются некоторые общие правила.
И фокуса здесь никакого нет: оказывается, соединить «лёд и пламень» не так уж трудно.
В самом общем виде главное правило – сделать ту или иную оболочку для мороженого, которая, собственно, и прожарится в кипящем масле, не позволяя растаять самому мороженому.
Для этого мороженое сначала формуется в виде шариков, хотя его части могут быть и другой формы. Шарики эти замораживают.
Далее готовится «оболочка». Это может быть бисквит (который заранее подсушивается, оставленный на пару дней открытым при комнатной температуре), или панировочные сухари, или кокосовая стружка. Некоторые просто делают сладкий кляр.
Непременно взбиваются яйца, в которые сначала обмакивают шарики мороженого, а затем они обваливаются в выбранной панировке.
Теперь очень важно держать запанированное мороженое на холоде столько часов, чтобы оно обрело твердость камня. При этом лежать на плоской тарелке шарики должны свободно, не касаясь друг друга.
И вот такие полностью промороженные шарики и опускают в кипящее масло, где они быстро жарятся до румяной корочки и сразу подаются на стол. Мороженое просто не успевает растаять, особенно в середине.
Любителям мороженого стоит попробовать приготовить этот десерт, поражающий сочетанием несочетаемого.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В коротком видео чуть выше девушка-повар налила на доску молоко и измельчает создающееся на фризере мороженое вместе с кусочками свежего банана. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. Тайцы называют свой фирменный уличный десерт «тхаад», что в переводе с местного диалекта означает «греть, жарить». В кулинарную лексику этот оборот изначально пришёл за счет в первую очередь визуальных ассоциаций, так как на ледяной доске это лакомство действительно как будто жарится. Только происходит такая жарка не за счёт нагрева, а за счет обжигающего холода. Около фризера стоять почти так же холодно, как около крио-установки с жидким азотом.
На видео выше повар разравнивает уже порядком застывшую смесь. Если вы видите очередь желающих вкусить экзотический десерт у ледяной доски, то будьте готовы к тому, что ждать вам придется достаточно долго: на «жарку» одной порции уходит 5 минут или даже чуть больше.
После «жарки» и застывания ультрахолодное хрустящее мороженое собирают в рулеты, как вы видите в видео чуть выше. Иногда рулетик может не скрутиться. Тогда повар старательно разравнивает его снова и повторяет попытку создания ролла.
Процесс создания этого мороженого на ледяной доске-фризере является очень зрелищным. Как правило, вокруг повара собираются желающие понаблюдать и сфотографировать процесс. На видео ниже вы увидите процесс создания тайского мороженого на его родине в Таиланде:
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками?
Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.
Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».
Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.
Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.
Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).
Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.
Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».
Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях
Горячее мороженое из сливочного пломбира
Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».
Необходимый состав продуктовых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:
Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.
Рекомендации к этому рецепту:
Как сделать жареное мороженое на сковороде — лучшие рецепты
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне
Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого
Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.
Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»
Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари
Приготовьте посуду с продуктами для панировки
Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого
Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
Азиатский стиль
Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:
Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.
Мексиканские традиции
Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:
Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.
Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.
Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.
Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.
Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол
Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.
Жареное мороженое на сковороде
Основой данного десерта может быть как пломбир, так и шоколадное мороженое. Кроме кукурузных хлопьев в панировку можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или крошку печенья, например. Мороженое чуть больше подтаивает, чем во фритюре, но тем не менее получается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный вариант десерта для всей семьи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить «Жареное мороженое на сковороде»
1. Ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите их на пергамент. Отправьте на полчаса-часик в морозильник.
2. Взбейте в небольшой мисочке яйца. Отдельно просейте муку и чуть измельчите хлопья.
3. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а потом в муку. После снова в яйцо и после — в кукурузные хлопья.
4. Выложите мороженое на пергамент и уберите в холодильник еще минут на 40.
5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Жарьте шарики до румяности с двух сторон буквально по 30 секунд.
Тайское мороженое из сникерса
Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.
Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.
Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом.Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.
И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.
Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.
Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.
Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
Жареное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.
Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.
Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.
Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!
Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!
Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Жареное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.
Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Жареное мороженое на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!
Мороженое жареное в кокосовой стружке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.
Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.
Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.
Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.
В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.
Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.
Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …