горелка wok что такое
Зачем нужна WOK конфорка: принцип работы и преимущества
Несмотря на высокую популярность электрических варочных поверхностей Korting, газовые аналоги все еще остаются востребованными среди российских покупателей. Мощные, стильные и современные, они практически ничем не уступают «соперникам» в функционале, а модели с конфоркой WOK – еще и превосходят их, позволяя готовить вкусные восточные блюда на открытом огне в домашних условиях.
Секреты приготовления в WOK
Варочные панели Korting, работающие на газу, оснащены сверхмощной конфоркой WOK. Она предназначена для быстрой готовки азиатских блюд в специальной посуде с высокими стенками и малым диаметром дна. Благодаря равномерному распределению тепла по всему днищу, ингредиенты сохраняют все вкусовые качества и витамины. Обжарка происходит при высокой температуре и интенсивном нагреве без использования масла или любого другого жира, что делает пищу более полезной для здоровья. Готовка в сковороде WOK – это один из самых простых и быстрых способов разнообразить рацион семьи, а также по-новому взглянуть на ставшие привычными блюда.
Почему конфорка «ВОК» самая мощная
Повышенная мощность конфорки WOK объясняется особенностями ее конструкции. В отличие от стандартной, она имеет сразу три контура пламени, которые позволяют существенно сократить время приготовления пищи. Овощи, мясо, птица и рыба внутри сковородки WOK моментально нагреваются и жарятся, а не томятся, как в случае с традиционной кухонной утварью. Именно поэтому каждый кусочек получается румяным, хрустящим и очень ароматным. Помимо мясных, рыбных и овощных блюд, в конической сковороде можно готовить супы, соусы, лапшу, рис и множество других гарниров.
Специальная подставка из чугуна
Несмотря на то, что сковороды-ВОК, адаптированные для европейских потребителей, производятся с плоским, а не конусообразным дном, они не отличаются особой устойчивостью на стандартной решетке газовой плиты. Учитывая тот факт, что посуда раскаляется до неимоверной температуры, это может стать потенциально опасной ситуацией для всех членов семьи. Заботясь о комфорте и безопасности пользователей, специалисты Korting оснастили конфорки максимальной мощности увесистыми и устойчивыми кольцевидными адаптерами из литого чугуна, способными надежно зафиксировать посудину на все время приготовления экзотического блюда.
Что такое WOK конфорки в варочных панелях
Одним из важнейших преимуществ варочных панелей является наличие конфорки WOK. Раньше такая горелка была большой редкостью и устанавливалась только на самые совершенные варочные поверхности, но сегодня ее можно встретить и у недорогих двух-, трех- и четырехконфорочных моделей. В чем заключается секрет ВОК и почему она так популярна, читайте в этой статье.
Для чего нужны несколько рядов пламени
Пища, приготовленная на огне, получается вкусной только при соблюдении температурного режима. Именно поэтому когда-то появились уникальные сковороды WOK с конусообразным дном. На них можно было настолько быстро обжаривать мясо и овощи, что в них сохранялся максимум ценных веществ. Необычная форма дна долгое время не позволяла использовать экзотическую посуду на газовых плитах. Но позже конструкторы начали разрабатывать модели, у которых вместо одного ряда пламени было бы несколько, а решетка могла обеспечить поддержку котлов и сковород со сферической или конической нижней частью.
Важное преимущество конфорок WOK — сочетание высокой мощности и равномерного распределения тепла. На дне посуды не образуются горячие и холодные зоны, так что продукты готовятся равномерно и не пригорают. Чем больше рядов пламени, тем лучше прогревается посуда. Это означает, что вся внутренняя поверхность будет работать в одном режиме, и вам не придется бесконечно перемещать куски мяса от края к центру и обратно.
Мощность газовых конфорок обычно начинается с 2,5 кВт, но встречаются варочные панели и плиты с WOK на 3 или 3,5 кВт. Диаметр таких конфорок больше обычных. Кстати, у некоторых имеется отдельная регулировка пламени для разных уровней, хотя для большинства кулинарных целей это не нужно. Увеличенное потребление газа — пожалуй, единственный минус моделей с ВОК. Но если учесть, что конфорка используется в особых случаях, а блюда на ней готовятся быстрее, чем обычно, разница будет почти незаметной.
Важной составляющей WOK является особая подставка. Чаще всего ее изготавливают из прочного чугуна. Подставка имеет слегка скошенные края, что позволяет придать устойчивость посуде с выпуклым дном. Так меньше риск перевернуть котел, казан или ВОК-сковороду во время перемешивания содержимого.
Если вы заинтересовались газовыми варочными панелями с WOK, закажите модели от лучших производителей прямо сейчас! Доставка производится во все регионы.
Для чего нужна конфорка WOK в варочной панели?
Любите блюда азиатской кухни или часто готовите в посуде большого объема? Тогда рекомендуем обратить внимание на газовые варочные панели Kaiser, оборудованные мощной WOK-конфоркой. Турбо-горелка с трехконтурным пламенем позволяет быстро приготовить мясо, овощи и рыбу в привычной для вас посуде, а установив на нее специальный адаптер, вы сможете поместить аутентичную глубокую сковороду WOK c вогнутым дном.
Мощная конфорка со специальной подставкой
Турбо-конфорка, на которую и устанавливается адаптер для посуды WOK, равномерно распределяет пламя по поверхности сковороды, охватывая большую ее площадь. Это позволяет сократить время приготовления продуктов на 20%, а также сохранить в них все полезные витамины и микроэлементы. Как и традиционные конфорки, они снабжены системой «Газ-контроль», позволяющей использовать горелку без опасений – в случае, если пламя внезапно погаснет, подача газа к горелке тотчас же прекратится. Чтобы зажечь тройную турбо-конфорку, не придется использовать спички, поскольку газовые варочные панели Kaiser оснащены автоматическим электроподжигом. Достаточно лишь утопить и повернуть регулятор – три ряда пламени появятся уже через несколько секунд.
Особенности посуды WOK
Сковороды WOK – это очень удобная и многофункциональная кухонная утварь. Имея китайское происхождение, сегодня она используется и в кухнях других стран Азии – японской, тайской, филиппинской и индонезийской. Внешне такая утварь напоминает глубокий приплюснутый казан с конусообразным дном. Для удобства европейских пользователей выпускаются также и адаптированные сковороды WOK с плоским дном небольшого диаметра и высокими стенками, расширяющимися кверху. Ее главное предназначение состоит в интенсивной и равномерной обжарке в масле рыбы, мяса, овощей и создания на их основе огромного количества вкусных блюд.
Что можно приготовить в WOK
Посуда WOK может заменить собой сразу несколько видов кухонной утвари – сковородку, сотейник и даже небольшую кастрюлю. Сочетание малого диаметра дна, высоких стенок и интенсивного нагрева позволяет сократить время готовки до 5-15 минут. Приготовленные в такой посуде продукты получаются не жирные, ароматные и хрустящие. Как правило, сковорода WOK используется для быстрой обжарки, однако готовить в ней можно и иначе:
Мощные конфорки Kaiser в сочетании с качественной посудой WOK – лучший дуэт, дарящий возможность познакомиться поближе со вкусной, полезной и разнообразной кухней азиатских стран.
Для чего нужна WOK-конфорка в газовых варочных панелях?
Варочная панель — удобный инструмент для приготовления вкусных и полезных блюд. Современные модели с независимым подключением отличаются привлекательным дизайном, устройства могут быть установлены в любом удобном месте столешницы. Бренд Kuppersberg предлагает вашему вниманию надежные и экономичные поверхности, оснащенные целым рядом дополнительных опций.
Что такое WOK?
Этот термин означает, что рабочий стол варочной панели включает в себя конфорку повышенной мощности (чаще всего газовую). Изначально WOK — это китайская металлическая сковорода особой формы, а также одноименный метод приготовления еды на открытых угольных плитах. Традиционная азиатская посуда имеет сферическую форму и днище малого диаметра, благодаря чему внутри создается температура выше 250 градусов. На правильно разогретом ВОКе продукты готовятся согласно эффекту Лейденфроста: кусочки пищи не пригорают к металлу, поскольку парят над ним. Если от масла идет белый дым — это означает, что сковорода нагрета до нужной температуры.
Для современных плит и варочных поверхностей выпускается посуда с плоским днищем. Для фиксации полусферического WOK в процессе готовки предусмотрены металлические кольца и подставки. Панели с данной опцией производятся многими компаниями, и Kuppersberg не является исключением.
Использование WOK-конфорки
Газовый ВОК представляет собой мощную горелку с 2 или 3 рядами пламени (зависит от конкретной модели). У пользователя будет возможность готовить на ней разнообразные блюда по классическим азиатским рецептам. Также вы сможете придать пикантности традиционным для русской и европейской кухни продуктам. Мясо, рыба или картошка, поджаренные в WOK-сковороде, будут иметь аппетитную корочку и отменный вкус. Газовую конфорку повышенной мощности можно использовать для решения других бытовых задач. С ее помощью вы за считанные минуты вскипятите большую кастрюлю с водой.
Фирменный магазин техники
На нашем сайте доступны для заказа функциональные варочные панели (газовые, электрические и индукционные) и другая бытовая техника немецкого бренда Kuppersberg. Продукция изготовлена из долговечных и экологически чистых материалов. Большое количество отдельностоящих и встраиваемых решений разных расцветок удовлетворит пожелания самого взыскательного покупателя. На все устройства предоставляется расширенная гарантия от производителя сроком 2 года. Осуществляется доставка товаров по всем регионам России.
Горелка wok что такое
Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт
Wok открывает доступ к приготовлению настоящих восточных блюд. Мы можем использовать специальные сковороды, интенсивную скорость прожарки и высокие температуры, которые не получить при использовании обычной конфорки.
Однако такая система заинтересует не только любителей китайской кухни. Какие еще возможности открывает панель с конфоркой WOK? Какие ее разновидности можно найти на рынке? Наконец, какой должна быть посуда? Ищите ответы в нашем материале.
Что такое конфорка WOK
WOK (Вок) конфорка является частью стандартной комплектации многих газовых плит.
Если вы любите азиатскую кухню, то должны вспомнить о существовании сковородки WOK — глубокой широкой тары конической формы, ингредиенты в которой должны тщательно перемешиваться во время жарки.
Для разогрева такой посуды нужно мощное пламя, которое охватывает как дно, так и стенки — только так мы сможем быстро обжарить лапшу, а также порезанные на тонкие ломтики мясо, морепродукты и овощи. Конфорка WOK имеет несколько рядов пламени, чтобы поддерживать высокую температуру, которой не добьешься на обычной горелке.
Зачем WOK на кухне
Для того чтобы избежать пригорания, соблюдайте правила готовки на плите с WOK-конфоркой. Температура будет большой, поэтому не забывайте помешивать блюдо на протяжении всего приготовления. Нарезайте овощи, мясо и морепродукты равномерными кусочками. Если ломтики будут неодинаковыми, то часть блюда может не прожариться в течении короткой и интенсивной процедуры приготовления.
Разновидности
Конфоркой WOK могут быть оборудованы плиты с разными источниками питания. Чаще всего она размещается на газовых панелях.
Газовая конфорка
Газовая конфорка WOK представляет собой модернизированную систему. Такая горелка обладает двумя или тремя рядами пламени, что позволяет производить усиленную тепловую обработку.
На рынке можно найти разные предложения. Модели могут отличаться мощностью. На уровень нагрева влияет два фактора: способ регулировки огня и количество контуров в конфорке.
Встречаются разные типы управления уровнем мощности. Можно выбрать модель с моноконфоркой, которая регулируется с помощью одного выключателя. Если вы хотите более точного управления, то берите модель с автономной подачей газа во все контуры — в последнем случае вы сможете устанавливать уровень каждого ряда пламени (желательно запросить примеры продукции у клиента моделей с микроконфоркой и автономной подачей газа во все конфорки).
Выбираем посуду
Традиционно для WOK-плиты используются специальные глубокие и широкие конические сковороды. Некоторые производители стремятся сделать модель функциональнее и адаптируют ее к европейскому подходу к готовке. Они оснащают решетку вспомогательными кольцами, позволяющие использовать посуду с плоским низом. Если вы цените универсальность и не любите готовить с восточным колоритом, обратите внимание на этот аспект — берите с дополнительными кольцами, чтобы получить возможность готовить в привычных сковородах и кастрюлях.