гомогенизированное мясо для детей что это такое

Гомогенизированные пюре – это какие?

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

Когда малышу исполняется полгода, врачи рекомендуют начинать введение прикорма. К этому возрасту у ребенка созревает ряд пищеварительных ферментов и угасает рефлекс выталкивания ложки. Он уже может глотать более густую пищу, чем грудное молоко или смесь. Как правило, овощные и фруктовые пюре, каши и творог — это продукты, с которыми малыш знакомится в течение первого месяца прикорма (ссылка на статью: «Схема введения прикорма детям первого года жизни»). Для успеха важны не только использование высококачественных продуктов, приготовленных при соблюдении всех санитарных норм, но и степень их измельчения. Идеальная консистенция для питания шестимесячных детей — это гомогенизированные пюре.

Промышленное измельчение vs. блендер

Гомогенизированные пюре — это сильно измельченные продукты, плотность которых полностью исключает риск раздражения пищеварительного тракта у детей. Такое пюре легче переваривается и лучше усваивается. Добиться этой степени измельчения при помощи сита или блендера практически невозможно. Гомогенизация осуществляется только в промышленных условиях.

Следующая степень измельчения — пюреобразные продукты. Их можно предлагать малышам старше восьми месяцев. Крупноизмельченные продукты подходят детям девяти, десяти месяцев. В этом возрасте у них уже прорезалось достаточно зубов для формирования жевательных навыков, и теперь дело за тренировкой. Излишняя осторожность и попытки отложить знакомство с твердой пищей на более старший возраст могут повредить малышу.

Напротив, постепенный переход от гомогенизированных продуктов к пюреобразным, а затем от крупноизмельченных к небольшим кусочкам фруктов и овощей позволит правильно развиваться, учиться жевать и говорить.

Итак, возвращаясь к вопросу, поставленному в заголовке, гомогенизация — это продукты с однородной структурой. Гомогезированные пюре лучше всего подходят для введения прикорма — они соответствуют физиологическим потребностям малышей.

Источник

Что значит гомогенизированное

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

Как происходит процесс гомогенизации

Чтобы получить гомогенизированный продукт в домашних условиях, достаточно воспользоваться миксером или блендером. Однако его качество в этом случае будет, конечно же, сильно отличаться от того продукта, который подвергается гомогенизации с помощью специального оборудования.

Гомогенизация достигается за счет воздействия на продукт значительного внешнего усилия: ультразвука, давления или высокочастотной электрической обработки. Чтобы раздробить жир в жидких молочных продуктах, например, используется гомогенизированная машина с клапаном, через щели которого молочный жир диспергируется, то есть уменьшается в размерах и равномерно распределяется в молоке. Благодаря этому повышается вязкость, улучшается вкус готового продукта и продлевается срок его хранения.

Подобным образом процесс гомогенизации происходит и в других областях, например, в лакокрасочной или фармацевтической промышленности. Однако в каждой из них используются свои виды гомогенизаторов.

В промышленности процесс гомогенизации включает ряд операций. Для приготовления пюре или нектаров, например, продукты сначала тщательно очищаются, промываются и протираются. Затем к ним добавляют сахарный сироп и другие необходимые элементы. После этого продукты измельчают в гомогенизаторе, исключающем соприкосновение воздуха и сока. Далее в этом же приборе сырье перемешивается до полностью однородного состава под высоким давлением. И в конце расфасовывается по таре в горячем виде.

Применение гомогенизации

Данный процесс нашел широкое применение в самых разных областях. Уже давно без гомогенизаторов невозможно представить себе производство продуктов питания. С помощью таких установок создают различные молочные продукты длительного срока хранения, всевозможные соусы и майонез, соки, паштеты и, конечно же, детское питание.

При этом гомогенизация положительно влияет качество готового продукта, улучшая его за счет более полного смешивания веществ.

С помощью гомогенизации также производят различные косметические кремы и суспензии, мыло, духи, декоративную косметику, зубную пасту и моющие средства. Такая технология также позволяет создавать различные промышленные смазки, липосомные суспензии, водоимульсионные и масляные краски, кремы для обуви, чернила, латекс и даже водоугольное топливо.

Источник

Гомогенизация и генная модификация (ГМО) — не путать и не бояться

Едуны со стажем нет-нет да и вчитаются в состав продукта, вдоль и поперек изучат его упаковку и ни капельки не удивятся припискам «гомогенизированный сок» или «гомогенизированное молоко». Для всех остальных поясняем, что за ними скрывается и стоит ли их опасаться.

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

МЯКОТЬ — НА МАКСИМУМ

? Гомогенизация – это всего лишь особая техника измельчения, процесс создания однородной структуры продукта, когда все компоненты сока или пюре тщательно измельчаются и перемешиваются до получения максимально равномерной консистенции. Делается это для того, чтобы в конечном продукте не было комочков и не всем приятных кусочков мякоти.

Произведенный таким методом сок получают не путем выжимания или выдавливания и не путем восстановления из однородной массы (фруктового или овощного пюре), а по специальной технологии. Вымытые и ошпаренные плоды измельчают на протирочных машинах, к ним добавляют сахарный сироп, затем тонко измельчают полученную смесь в гомогенизаторах. После чего гомогенизированный сок разливают по таре в горячем виде и замораживают в специальных холодильных установках. В домашних условиях получить гомогенизированный сок с помощью обычного блендера, например, невозможно.

Кстати, подобный метод производства часто применяется в производстве не только соков с мякотью, но майонеза, пюре, паштетов, а также сливочного масла, маргарина и других молочных продуктов.

Смысл производства гомогенизированного молока — это необходимость разбить молочный жир на мелкие частицы и распределить его во всем объеме молока, чтобы он не сгущался на поверхности в виде сливок. Так молоко будет дольше храниться.

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

ПОЛЬЗА И ВРЕД

Гомогенизированные соки считаются полезнее, поскольку в соках с мякотью остаются все компоненты химического состава исходных овощей, ягод и фруктов, в том числе и нерастворимые: пищевые волокна, клетчатка, полуклетчатка, протопектин, жирорастворимые пигменты.

Особое внимание стоит обратить на обогащенность гомогенизированных соков клетчаткой, которая максимально положительно влияет на кишечник, стимулируя его перистальтику, и выводит из организма вредные вещества. Такой сок позволит вам вывести шлаки из организма, а также отчистить кишечник без слабительного эффекта. Тем, кто следит за собственным весам, эффект должен понравиться.

Ну, и не забываем про натуральную мякоть и, как следствие, высокую витаминную концентрацию. И все это — без неприятных шкурок, корочек и проч., и проч.

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

В отношении гомогенизированного молока в 70-е годы прошлого века существовало мнение, что в процессе гомогенизации в нем вырабатывается фермент под названием «ксантиноксидаза», который способен проникать через кишечник в кровеносную систему, повреждая кровеносные сосуды, что ведет к атеросклерозу. На основании этого американские ученые заявляли, что людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, необходимо отказаться от гомогенизированного молока. Однако эта гипотеза была отвергнута другими учеными на том основании, что сам человеческий организм вырабатывает в тысячи раз больше ксантиноксидазы, чем может привнести в него гомогенизированное молоко. А потому отказываться от этого продукта не стоит.

Более того — процесс гомогенизации нередко используется при изготовлении детского питания. Такие пюре соответствуют физиологическим потребностям малышей и используются в качестве первого прикорма. Однако многие мамы имеют привычку путать понятие «гомогенизированный» и «генно-модифицированный». Понятно, что гомогенизированные пюре никакого отношения к генномодифицированным продуктам не имеют. ГМО — это совсем другая история.

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

Фото: по поисковому запросу в Google.

Источник

Мясо. Правильно выбрать и съесть

Мясной белок и незаменимые аминокислоты

Мясо – важный продукт детского питания, являющийся поставщиком белков животного происхождения. Белки необходимы ребенку как основной пластический материал для построения всех клеток и тканей организма. Они также участвуют в синтезе гормонов, ферментов, выработке антител и формировании иммунитета.

Организм ребенка высокочувствителен как к недостатку белков, так и к изменению их качественного состава.

Уровень белка в различных видах мяса колеблется от 17 до 20-21%.

Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, поскольку в них присутствуют все аминокислоты. Из 20 аминокислот почти половина являются незаменимыми, т.е. они не могут синтезироваться организмом человека и должны ежедневно поступать с пищей (валин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, метионин, лизин). Для ребенка в возрасте до 1 года незаменима еще и такая аминокислота как гистидин.

Для построения белковых структур детского организма требуются все 20 аминокислот, дефицит любой из них неизбежно ведет к нарушению синтеза всех белков.

Жиры мяса

Мясо также содержит жиры, за счет которых организм малыша покрывает до 30% энергетических затрат.

Жиры мяса по своему химическому составу неравноценны. Они усваиваются тем полнее и легче, чем ближе температура их плавления к температуре человеческого тела. Лучшее усвоение отмечается у свиного жира и жира мяса птицы. К наиболее тугоплавким относятся жир говядины и особенно – баранины.

Мясо – обязательный компонент рациона ребенка

Отсутствие или недостаток мяса в питании представляет большую опасность для детей в возрасте до 3 лет. При дефиците животного белка нарушается физическое и психическое развитие ребенка, страдают функции всех органов и систем, снижается иммунитет.

При недостатке жиров нарушаются рост и развитие ребенка, однако избыток жиров в рационе приводит к отложению жира в тканях и развитию избыточной массы тела. Поэтому в питании детей следует использовать нежирные сорта мяса.

Микронутриенты мяса

Среди минеральных веществ, содержащихся в мясе, особую ценность для ребенка представляет железо, которое находится в легкоусвояемой биологической активной форме (гемовое железо) и усваивается в десятки раз лучше, чем из растительных продуктов.

В мясе содержатся цинк, медь, магний, кальций, фосфор, селен, а также витамины группы В и др.

Функция витаминов группы В – стимуляция кроветворения, поддержание иммунитета, усиление синтеза белка. Даже незначительная нехватка витаминов группы В может приводить к нарушению деятельности центральной нервной системы и как следствие к задержке психического и физического развития, возможно появление повышенной утомляемости, головных болей, головокружения, депрессии.

При дефиците витамина В12, который поступает в организм человека преимущественно из мяса, развивается особый вид анемии (пернициозная анемия), а также иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Пора пробовать!

К концу первого полугодия жизни потребность ребенка в основных и эссенциальных пищевых веществах возрастает. Грудное молоко или молочные смеси уже не могут в полной мере обеспечить его рост и развитие. Поэтому детям в интервале 4 — 6 месяцев начинают вводить продукты прикорма на плодоовощной, зерновой и мясной основе.

Мясное пюре из говядины, телятины, нежирной свинины, конины, мяса ягненка, кролика, индейки, курицы и цыпленка можно давать детям с 6 месяцев.

Введение мясного прикорма предпочтительно начинать с гомогенизированного (самой высокой степени измельчения) мясного пюре промышленного выпуска, затем с 8 мес. вводят пюреобразные, а с 9-10 мес. –крупноизмельченные детские мясные консервы и только ближе к году можно использовать мелко порезанное отварное мясо.

Пюре – в ложках, мясо – в граммах

Мясо вводится в рацион ребенка ежедневно и постепенно. Начинать следует с ¼ чайной ложки гомогенизированного мясного пюре и в течение 7–10 дней довести его количество до 30 г в сутки, к возрасту 8–9 мес. – до 50–60 г, а к году – до 70 г.

Для того, чтобы выяснить как ребенок переносит тот или иной вид мяса, вначале используют монокомпонентные мясные пюре, затем – поликомпонентные (из разных видов мяса) и комбинированные (с овощами и крупами).

Детям с аллергией к белкам коровьего молока рекомендуются монокомпонентные гипоаллергенные детские консервы из мяса индейки, кролика, свинины, конины.

Для детей с анемией предпочтительны мясные продукты с высоким содержанием железа (кролик, конина, телятина, говядина).

Осторожно: бульоны!

Мясные бульоны оказывают сильное возбуждающее влияние на органы пищеварения и нервную систему, раздражают слизистую желудка, желчный пузырь и желчевыводящие пути, усиливают аллергию, поэтому в питании больных детей не используют. В питании здоровых детей супы на мясном бульоне следует использовать после 1,5–2 лет. До этого возраста супы должны быть вегетарианскими, а мясо или фрикадельки следует отваривать отдельно и потом добавлять в суп.

Чье мясо лучше?

Разнообразные мясные продукты улучшают качество питания детей и развивают их вкусовые восприятия. Ассортимент может быть представлен всеми видами мяса животных и птицы (говядина, тощая свинина, кролик, куры, индейка и др.). Исключение составляет мясо уток и гусей, где количество жира изначально велико и достигает в среднем 30%.

Про колбасы и сосиски

К мясным продуктам также относят колбасные изделия – колбасы, сосиски, сардельки и пр. Качество и пищевая ценность этих продуктов значительно ниже натурального мяса, так как они содержат меньше белка (10 – 12%), а калорийность выше, поскольку в них присутствует большое количество жиров, а также соль, специи и пищевые добавки, включая нитриты. В связи с чем, использовать колбасные изделия в питании детей до 3-летнего возраста не рекомендуется.

Вместо колбас в домашних условиях можно приготовить рулет из фарша с яйцами и зеленью, запечь в фольге свинину или говядину. Это будет намного вкуснее и полезнее.

Источник

Мясные продукты для детей: как выбрать безопасные

Как на сегодняшний день в России обстоят дела с производством мясной гастрономии для детей, как выбрать качественные продукты, а также какие маркировки свидетельствуют о безопасности такой продукции.

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

Мясные продукты очень важны для детей любого возраста: они должны присутствовать в рационе и младенцев, и дошколят, и школьников. Но для каждой возрастной группы есть своя формула питания, рассчитанная исходя из особенностей обменных процессов организма ребенка. Как выбрать мясную гастрономию, которая будет полезна и безопасна для вашего ребенка?

Почему детям обязательно нужно давать мясные продукты

Одним из подходов к устранению дефицита пищевых веществ в питании детского населения является обогащение мясных продуктов микронутриентами, дефицит которых имеет место, достаточно широко распространен и наносит вред здоровью. В связи с этим широко применяется обогащение мясных продуктов детского питания (В1, В2, РР, β-каротин, С) и минеральными веществами (йод и кальций), что значительно повышает их пищевую ценность.

Детский организм не синтезирует витамины! Многие родители уверены в том, что для того, чтобы ребенок получал достаточно витаминов, нужно покупать свежие овощи и фрукты. Однако следует при этом иметь в виду, что овощи и фрукты являются источниками лишь углеводов, аскорбиновой, лимонной и других органических кислот и пищевых волокон. Тогда как, например, основной источник витаминов группы «В» это именно мясные продукты.

Специализированная мясная продукция для детского питания включает продукты для питания детей:

В качестве прикорма мясные продукты вводятся в рацион ребенка, начиная с 6 месячного возраста в виде гомогенизированных мясных консервов, адаптированных по консистенции, размеру частиц, составу и пищевой ценности; с 7-8 месяцев – в виде пюреобразных, а с 9 – крупноизмельченных консервов.

С трех лет рекомендуется использовать специализированные вареные колбасные изделия, ветчину, рубленые полуфабрикаты, пельмени, паштеты и с 6 лет – полукопченые колбасы.

Какие пищевые добавки допустимы?

В первой части нашего материала о детских мясных продуктах, мы обсудили, какие ингредиенты не должны входить в состав мясной гастрономии для детского питания. А сейчас давайте посмотрим: какие ингредиенты допустимы и могут использоваться в таких продуктах?

Для детей же старше 3-х лет при производстве колбасных изделий используются

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

Детские мясные продукты в российских магазинах

На сегодняшний день обеспеченность детей раннего возраста отечественными продуктами на мясной основе составляет 80 %. В то же время, обеспеченность детей от 3-х до 14 лет специализированными мясными продуктами в целом по стране составляет не более 5 %.

Питание большинства дошкольников и школьников основывается на использовании продуктов общего назначения, которые не соответствуют принципам здорового развития и роста ребенка. В результате этого у детей складываются неправильные стереотипы пищевого поведения и создается основа для тех или иных патологических состояний в более взрослом возрасте.

По данным исследований, только у 30% подростков рацион соответствует потребностям организма. Не случайно, среди заболеваний подростков на втором месте – заболевания желудочно-кишечного тракта, на третьем – обмена веществ. При этом неправильное питание оказывается одной из главных причин сложившейся ситуации.

Наиболее стабильно налажен выпуск специализированных мясных продуктов для детского питания в Москве и Московской области.

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

Здесь «Номенклатура пищевых продуктов для использования в составе рационов питания обучающихся и воспитанников» включает мясные продукты, изготовленные по технической документации, разработанной в институте – мясо в блоках, крупнокусковые полуфабрикаты, колбасные изделия, пельмени, рубленые полуфабрикаты.

Мясные продукты для детей: какой способ обработки лучше

Примерный суточный набор продуктов для детей школьного возраста, рекомендуемый Институтом питания, содержит 140-220 г (в зависимости от возраста) мясных продуктов в сумме, включая мясо, птицу, колбасные изделия.

При этом мясо может использовать в виде самых разнообразных блюд – котлет, тефтелей и гуляша в зависимости от индивидуальных вкусов детей, как приготовленных самостоятельно, так и промышленного изготовления. При самостоятельном приготовлении стоит тщательно подойти к выбору мяса. Лучше использовать мясо, предназначенное для производства продуктов детского питания, в виде крупнокусковых полуфабрикатов.

Для питания детей дошкольного возраста в большей степени рекомендуются рубленые кулинарные изделия их мяса с добавлением круп и овощей. Такие изделия отличаются более сбалансированной пищевой ценностью, лучшей усвояемостью и являются дополнительным источником пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов.

Согласно требованиям, действующим на территории Таможенного союза, в маркировке указывается информация, отражающая предназначение такой продукции для питания детей («для детей раннего возраста», «для детей дошкольного возраста», «для детей школьного возраста»), или содержится указание на конкретный возраст ребенка, начиная с которого возможно использование данной продукции (например, «для питания детей с 6 лет»).

В маркировке мясной продукции для детей первого года жизни указывается информация о возрасте ребенка (в месяцах), начиная с которого допускается введение данной продукции в рацион ребенка, о степени измельчения данной продукции (например, «гомогенизированные», «пюреобразные», «крупноизмельченные»), а также рекомендации по ее потреблению.
Для оценки соответствия мясной продукции требованиям к продукции детского питания перед выпуском в обращение проводится государственная регистрация.

Не допускается маркировка мясной продукции общего назначения с использованием придуманных названий, которые ассоциативно воспринимаются как мясная продукция для детского питания (например, сосиски «Детские», колбаса «Карапузик», «Крепыш», «Топтыжка»).

Случаи нарушений маркировки, выявленные в детской мясной гастрономии — читайте в материале «Черный список. Мясная гастрономия».

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть фото гомогенизированное мясо для детей что это такое. Смотреть картинку гомогенизированное мясо для детей что это такое. Картинка про гомогенизированное мясо для детей что это такое. Фото гомогенизированное мясо для детей что это такое

Ещё одна статья о «специализированных» детском продуктах. Уже из мяса.
Перед написанием статьи автору следовало узнать о влиянии мяса на здоровье немного больше.
Начать с доклада ВОЗ от октября 2015 года о влиянии красного мяса и мясных продуктов на здоровье.
«Всемирная организация здравоохранения внесла обработанное мясо – бекон, ветчину, колбасы и сосиски – в список потенциально опасных продуктов, которые могут привести к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, сообщает Reuters. Эти мясные продукты наиболее опасны и сравниваются по вреду с мышьяком, алкоголем, сигаретами и асбестом. На втором месте в “группе риска” стоит красное мясо – блюда из говядины, баранины и свинины. Птица к этому виду мяса не относится.

“В докладе ВОЗ имеется большое количество доказательств, собранных учеными по всему миру, – говорит диетолог Линда Джонстон. – Они скрупулезно изучили всю полученную информацию и надо отметить, что итоговый результат выглядит довольно мрачным. Похоже, что пищевые продукты из красного мяса непосредственно связаны с развитием у человека различных видов раковых заболеваний”.

В докладе ВОЗ говорится, что 50 граммов продуктов из красного или обработаного мяса в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%. При подготовке доклада эксперты ВОЗ изучили более 34 тысяч историй болезней.»
А в статье рекомендуют 140-220 грамм мяса в день каждому школьнику.
Если нужны более глубокие доказательства лучше прочитать книгу «Китайское исследование». Она написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом (T. Colin Campbell), почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом.
Если вы заботитесь о здоровье своих детей, и думаете об их будущем не на 2-3-5 лет, а о 30-40-50 годах их жизни и их здоровье, найдите время, прочитайте «Китайское исследование».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *