глютен кукурузный что это такое и где его применяют

Глютен кукурузный

Глютен кукурузный (протеин 61%).

Характеристики и нормы по ТУ 9189-002-00343131-04

От свело-желтого до желто-коричневого

Свойственный сухому кукурузному глютену без посторонних запахов

Массовая доля сырого протеина в перерасчете на а.с.в., % не менее

Массовая доля жира в перерасчете на а.с.в., не более

Массовая доля золы в перерасчете на а.с.в., не более

— проход через сита 2 мм,% не менее

— проход через сита 3 мм,% не менее

Массовая доля металломагнитных примесей, мг/кг, не более:

— частиц до 2 мм включительно

— частиц размером более 2 мм и острыми режущими краями

Зерно кукурузы содержит следующие ценные пищевые компоненты:

Они составляют основную часть зерна (70%). При переработке кукурузы в крахмалопаточном производстве основным продуктом является крахмал, остальные компоненты зерна называются «побочными» и в основном используются на кормовые цели. Кроме того, зародыш кукурузного зерна может являться не только кормом, но и сырьем для производства кукурузного масла.

Побочными продуктами крахмалопаточного производства являются:
— Глютен кукурузный сухой,
— Зародыш кукурузный сухой,
— Глютеновый корм сырой,
— Мезга сырая,
— Зерновые смеси.

Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который в процессе его переработки отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира).

Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах. Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах.

Рекомендуемая норма ввода кукурузного глютена в комбикорма:

В мировой практике глютен кукурузный сухой применяется:

Этот продукт способен частично или полностью заменить в комбикормах такие добавки как дрожжи, шрот, жмых, рыбная мука, кукуруза и другие.

По вопросам приобретения глютена кукурузного обращайтесь к менеджерам компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *