глюковина это такое что

Байка про глюкало

В воинскую часть должна вот-вот приехать «высокая комиссия» с проверкой. Военные готовятся, как положено.

(Глюкало — предмет неясного,
неизвестного назначения.)

Трава красится в зеленый цвет, бордюры белят. Солдатам выдают новенькие хромовые сапоги. Заново все учатся ходить строевым шагом. В общем, все как положено.

глюковина это такое что. Смотреть фото глюковина это такое что. Смотреть картинку глюковина это такое что. Картинка про глюковина это такое что. Фото глюковина это такое что

Буквально за день до приезда комиссии, нарушая все армейские правила субординации, в кабинет командира части врывается прапорщик, одетый не в парадную форму, весь «зачуханный», видно прямо с улицы, где, возможно, убирал мусор:

— Товарищ командир, разрешите срочно обратиться!

— Ну, что там еще у вас?!
— Товарищ командир, тут, тут… новые установки, тут нужно…

— Успокойтесь, и говорите по существу! – последовал четкий приказ, как умеет делать любой командир воинской части, если в ней обнаруживается паникер.
— В общем, теперь по новым правилам каждая воинская часть обязана иметь собственное глюкало. А у нас его нет!

— Чего-чего? Какое такое глюкало?!
— Да сам не знаю, но вот мой зять мне позвонил из такой-то части, и сказал, что без глюкала нам проверку не пройти! У них недавно подобная проверка уже была.
— А что это такое?
— Сам не знаю.

— Это что за доклад? Не знаю, не понимаю!
— Никак нет, — последовал ответ. — Я уже предпринял необходимые действия!

— Докладывайте!
— В нашем городе есть единственный глюкальщик, и я уже сделал ему заказ. К завтрашнему утру он успеет все сделать, и мы предъявим комиссии!

— Но ведь комиссия приедет уже утром.
— Так точно, я в курсе. Но глюкало будет в части раньше, еще до приезда комиссии. Только вот нужно немного денег, заплатить за работу…

— Возьмете сколько нужно в финчасти, скажете, что я приказал. Завтра утром, как только глюкало будет готово, покажите его мне!
— Есть! — разворот кругом, и запыленный прапорщик почти бесшумно и, по сути, мгновенно исчез, оставив командира в недоумении.

…На утро прапорщик принес глюкало в кабинет командира части. Это было нечто! Какая-то длинная более широкая с одного конца и более узкая с другого конца деревянная лакированная палка, в которую местами были вбиты гвозди, а между гвоздями были этак паутинообразно натянуты веревки, причем разных цветов, непонятно что этим выражающие.

Прапорщик сиял от счастья – успел-успел, повторял он про себя! Однако командир, едва взглянув на это «произведение искусства», сразу понял, что его обвели вокруг пальца, выманив очередную сумму денег.

Разбираться с вороватым прапорщиком у него не было времени, комиссия должна была заехать в главные ворота части с минуту на минуту. Поэтому, сдержав гнев, и не показывая своим видом, что его задело происходящее, командир приказал изумленному прапорщику немедленно выкинуть глюкало на помойку, а самому явиться к нему в первый день после отъезда «высокой комиссии» для «разбора полетов» и определения места дальнейшей службы прапорщика, желательно не ближе, чем Камчатка или Сахалин.

…Проверка прошла, кажется успешно. По крайней мере, так казалось командиру части. Осталось только провести заключительно построение, на котором предстояло выслушать предварительное заключение комиссии…

— Равняйсь, смирно! Товарищ председатель комиссии! Личный состав воинской части такой-то присутствует в полном составе на заключительном построении! – примерно так командир части доложил председателю комиссии.

— Вольно!
— Вольно! – репетировал команду командир части. И председатель комиссии начал свой доклад:

— Товарищи бойцы, товарищи командиры! В лице вашей воинской части мы увидели практически идеал, пример для других. И трава у вас выкрашена в зеленый цвет, и бордюры у вас идеально белые, и сапоги новые, строевой шаг четкий, и все остальное тоже. Мы уже готовились выставить вашей части самую высокую оценку, которую можно выставить при подобной проверке, – последовала небольшая пауза, видно было, как руководитель комиссии собирается с новыми силами:

— И вдруг, вы представляете, мы совершенно случайно находим абсолютно новенькое прекрасное замечательное глюкало! И где находим?! НА ПОМОЙКЕ.

…Что было далее с данной воинской частью, автору по счастью неизвестно.

Мораль сей басни такова

Иногда мы не придаем значения весьма значимым вещам, основываясь лишь на собственном опыте и пренебрегая новыми знаниями.

Неприятие новизны может завести в тупик даже самого опытного менеджера.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Препараты для снижения сахара в крови

Препаратов для снижения уровня сахара в крови очень много, от дешевых таблеток до современных инсулинов в специальных устройствах. Иногда хочется разобраться в назначениях врача. Вдруг есть препарат лучше?

Сдайте все необходимые анализы со скидкой от 10% до 25% по промокоду «МОЕЗДОРОВЬЕ». Посетите один из множества удобно расположенных медофисов KDL https://bit.ly/3gIM9wP или бесплатно вызовите медсестру для забора биоматериала с помощью инновационной лабораторной службы LifeTime https://bit.ly/3yd9Pj2

Сахарный диабет

Сахароснижающие препараты никто не принимает просто так. Это важнейший пункт в лечении сахарного диабета, заболевания, которое связано с гипергликемией. У здорового человека уровень сахара в крови достаточно постоянен и не должен выходить за определенные границы независимо от периодов приема пищи или голода. Считается что он может колебаться от 2,5 ммоль/л до 8 ммоль/л.

Раньше, когда лечения сахарного диабета не было, через несколько лет болезни могла развиться кетоацидотическая кома и человек умирал. Сегодня таких случаев все меньше, препараты помогают не повышаться уровню сахара до критических для жизни значений. Перед врачами и пациентами стоит новая задача – отсрочить развитие осложнений и максимально продлить жизнь.

Гипергликемия приводит к развитию атеросклероза, поражению сосудов и нервов, ишемической болезни сердца, нарушению чувствительности конечностей. Может развиться слепота, гангрена, хроническая почечная недостаточность, инфаркт, инсульт. Все эти изменения копятся изо дня в день по причине высокого уровня сахара в крови.

При сахарном диабете 1 типа постепенно гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, поэтому лечение одно – регулярное введение инсулина.

При сахарном диабете 2 типа могут использоваться как препараты, так и различные формы инсулина. Обычно введение инсулина на постоянной основе происходит, когда использованы все возможности комбинаций препаратов, а эффекта нет. Именно на постоянной основе, потому что инсулин может вводиться временно для снятия токсического эффекта от гипергликемии.

глюковина это такое что. Смотреть фото глюковина это такое что. Смотреть картинку глюковина это такое что. Картинка про глюковина это такое что. Фото глюковина это такое чтоТолько при сахарном диабете 2 типа могут использоваться лекарственные препараты, а не инсулин.

Теперь подробнее о препаратах, кроме инсулина.

Препараты

Цель приема препаратов — удержание уровня глюкозы в определенном коридоре значений. При этом слишком низкий сахар может быть также «вредным», как и высокий. Порог цифровых значений определяет эндокринолог. После начала лечения может быть долгий путь подбора оптимальной терапии, так как результаты оцениваются не на следующий день по показаниям глюкометра, а только через 3 месяца по анализу на гликированный гемоглобин.

Средства, влияющие на инсулинорезистентность

Эта группа увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину, клетки организма (мышечные, жировые и др.) начинают активнее захватывать глюкозу из крови.

Недостатки:

К преимуществам можно отнести:

Глитазоны (Тиазолидиндионы). Используются с 1996 года. Пиоглитазон наиболее широко применяющееся действующее вещество из этой группы.

Недостатки:

Преимущества:

Средства, усиливающие выделение инсулина

Производные сульфонилмочевины (ПСМ):

Эта группа стимулирует выход инсулина из поджелудочной железы. С одной стороны происходит быстрое снижение уровня глюкозы в крови, с другой — есть риск развития гипогликемии. Доступная цена, возможное положительное влияние на мелкие сосуды делают препарат часто назначаемым, но из отрицательных эффектов можно отметить быстрое привыкание, что может свести на нет эффект от его приема, а также возможное увеличение массы тела.

Средства с инкретиновой активностью

Эти вещества помогают восстановить достаточный синтез инсулина поджелудочной железой в ответ на прием пищи.

Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4):

У этих лекарств достаточно высокая цена, а также предполагается влияние на развитие панкреатита, но эти данные еще не подтверждены. Из положительных действий:

Удобны готовые комбинированные препараты с метформином:

Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (арГПП-1):

Данные препараты имеют инъекционную форму введения и выпускаются в форме шприц-ручек, но это не инсулин. Лекарство вводится в подкожно-жировую клетчатку на животе, бедре или плече один раз в день, желательно в одно и то же время. Лечение требует определенных навыков использования, условий; нужны расходные материалы (иглы). После использования шприц-ручки иглы нужно снимать и выбрасывать, не все соблюдают эти правила, что может приводить к инфицированию в местах введения, поломке устройства. Еще одна из возможных неприятностей — это падение шприц-ручки и ее выход из строя. По сравнению с таблетированными формами эти препараты имеют внушительный список положительных действий:

К недостаткам можно отнести:

Средства, блокирующие всасывание глюкозы в кишечнике

Ингибиторы альфа-глюкозидазы. Препарат, представленный на рынке, — Акарбоза. Она блокирует всасывание углеводов из пищеварительного тракта. Несмотря на плюсы в виде:

Средства, ингибирующие реабсорбцию глюкозы в почках

Глифлозины (Ингибиторы НГЛТ-2):

Прием этих препаратов вызывает глюкозурию, то есть выведение глюкозы с мочой, что помогает снизить гипергликемию при сахарном диабете. Кроме этого, теряя с мочой глюкозу, происходит и потеря калорий, так препараты помогают снизить вес. Также их прием имеет низкий риск развития гипогликемии, снижает смертность, уменьшает частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности. Действие препаратов не зависит от наличия инсулина в крови.

глюковина это такое что. Смотреть фото глюковина это такое что. Смотреть картинку глюковина это такое что. Картинка про глюковина это такое что. Фото глюковина это такое чтоГлифлозины уменьшают частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности.

Но есть и риски развития:

Цена также достаточно высокая.

Сложный выбор

Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.

Источник

Как коэнзим Q10 влияет на здоровье?

глюковина это такое что. Смотреть фото глюковина это такое что. Смотреть картинку глюковина это такое что. Картинка про глюковина это такое что. Фото глюковина это такое что

Что такое кофермент Q10? Его ещё называют — коэнзим Q10 или убихинон. Это группа жирорастворимых коферментов, участвующих в энергетических реакциях нашего организма.

Находятся они практически в каждой клетке, но максимальное содержание зафиксировано в сердце и печени, так как именно эти органы задействуют наибольшее количество энергии в ходе своей работы.

Впервые было установлено химическое строение данных ферментов в 1958 году, а с 1965 года препараты с коферментами Q10 начали активно использовать в лечении и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. С возрастом может возникать дефицит данной группы ферментов, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Если в рационе человека достаточно мясных продуктов, то содержание в организме кофермента Q10 будет в норме. После 20 лет синтез коферментов начинает медленно снижаться, а в группу риска с дефицитом коэнзима Q10 попадают люди старше 45 лет.

Стоит отметить, что если в наш организм не попадает необходимого количества таких витаминов «молодости» как: В2, В3, В6, С, фолиевой кислоты и пантотеновой — начинает подавляться синтез кофермента Q10. большая часть из которых животного происхождения: мясо и пищевые добавки, сделанные на основе мясных продуктов.

Если же человек активно тренируется, имеет большие аэробные нагрузки: бег, велоспорт, триатлон и другие, то суточное потребление стоит увеличить от 90 до 120 мг.

Наибольшее содержание коэнзимов приходится на говядину, морскую рыбу, соевое масло. Наименьшее содержание в зеленых овощах и фруктах.

Так в каких случаях лучше применять коферменты Q10?

Как Вы уже поняли, речь пойдет о состояниях, связанных с сердечно-сосудистой системой. По исследованиям 2014 года было доказано, что применение кофермента Q10 эффективно в комплексной терапии:

Сейчас есть множество пищевых добавок с коэнзимом Q10, есть и комплексные, в которые входят вышеупомянутые витамины, есть и с Омега-3.

Среднее потребление добавок, содержащих коэнзим Q10 – 1 капсула 3 раза в день во время приема пищи.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.

Источник

Что такое клетчатка

«Сибирская клетчатка» 21.10.2021 66187

глюковина это такое что. Смотреть фото глюковина это такое что. Смотреть картинку глюковина это такое что. Картинка про глюковина это такое что. Фото глюковина это такое что

Что такое растительная клетчатка?

Из книги известного популяризатора растительной клетчатки доктора Бетти Камен:

«Клетчатка – это подкласс углеводов, который включает некрахмалистые полисахариды. В основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу и выводятся из организма каловыми массами».

Растительная клетчатка (растительные волокна, пищевые волокна, пребиотики) разделяется на два вида – растворимая и нерастворимая клетчатка. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях земных, речных и даже в морских водорослях.

Растворимая клетчатка

Нерастворимая клетчатка

Сколько клетчатки в день нужно употреблять?

В каких продуктах больше всего клетчатки? Сводная таблица
Продукты, 100 г в сухом видеКлетчатка
Отруби40-45 г
Льняное семя25-30 г
Грибы сушеные20-25 г
Сухофрукты12-15 г
Цельнозерновые крупы (овес, гречка, киноа и тп)10-15 г
Бобовые (чечевица, фасоль, горох и тп)9-13 г
Цельнозерновой хлеб8-9 г
Различные ягоды (черника, брусника, клюква и тп)5-8 г
Авокадо7 г
Сладкие фрукты (персики, апельсины, мандарины и тп)2-4 г
Сырая капуста2,4 г
Вареный картофель1,1 г
Вареная капуста1,8 г

Даже из этих цифр видно, что клетчатка переносит тепловую обработку, но все же максимальное ее количество содержится в свежих растительных продуктах.

Отруби – чемпионы по клетчатке

Из растительной пищи абсолютный чемпион по содержанию клетчатки – это отруби или оболочка зерновых растений. Пшеница, рожь, овес, рис и т.д. Конечно, клетчатка содержится и в самом зерне, но количество нерастворимой клетчатки в оболочке злаковых культур в разы больше и доходит до 40-60%. Неплохие показатели по количеству клетчатки у различных сухофруктов, инжира (6.9г).

Какую роль в организме выполняет клетчатка?
Клетчатка и запоры
Клетчатка и сердечнососудистые заболевания

Ученые единогласны в том, что одной из основных причин возникновения сердечнососудистых заболеваний является недостаток в пище клетчатки. Клетчатка снижает уровень вредного холестерина в крови, который имеет нехорошее свойство откладываться в виде холестериновых «бляшек» на стенках сосудов.

Клетчатка и диабет

Доказана прямая связь между потреблением клетчатки и многими заболеваниями. Одно из таких заболеваний – диабет. Клетчатка уменьшает всасывание сахара, оказывая мощный лечебно-профилактический эффект.

Многие покупатели Сибирской клетчатки, страдающие сахарным диабетом второго типа, снизили количество потребляемых лекарств или даже отказались от них вовсе.

Клетчатка и онкология

Растительная клетчатка – любимая пища для полезной микрофлоры кишечника. Ученые доказали, что от «самочувствия» кишечной микрофлоры зависит иммунитет. Бактерии кишечника расщепляют 15-20% поступающих с пищей растительных волокон – клетчатки, в результате образуются вещества, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности широко распространенного рака нижних отделов кишечника.

Клетчатка и лишний вес

Отдельная тема – это клетчатка и похудение. Именно благодаря желанию людей быть стройными, популярность клетчатки в последние годы бьет все рекорды.

Клетчатка улучшает обмен веществ
Клетчатка делает нас умнее

Перечисление медицинских проблем, которые появляются при недостатке в пище клетчатки, займет сотни страниц текста. Некоторые из них мы отражаем на нашем сайте. Не могу не поделиться информацией из последнего обзора зарубежных научных исследований, посвященных клетчатке.

Оказалось, существует доказанная связь между потреблением клетчатки и работой мозга! Люди, как молодые, так и пожилые, употребляющие большое количество клетчатки, обладают лучшими умственными способностями, памятью, вниманием, сообразительностью, чем те, которые клетчаткой пренебрегают или едят ее в недостаточном количестве. Большинства вышеназванных проблем со здоровьем можно избежать, если с малых лет есть достаточное количество растительной пищи, богатой клетчаткой, а если это не получается, добавлять в свой рацион концентрированную смесь различных видов клетчатки.

Некоторые пожилые люди говорят, что запущенные проблемы не поправить. Это не так. Улучшение рациона питания, обогащение его достаточным количеством клетчатки дает положительные результаты в любом возрасте.

Выводит ли клетчатка полезные вещества?

Еще один вопрос, который волнует любителей концентрированной клетчатки.

Если клетчатка собирает и выводит из организма шлаки, токсины и т.д., не выводит ли она и полезные вещества?

Этот вопрос волнует не только россиян. Его ставят перед собой многие научно-исследовательские коллективы ведущих зарубежных научных центров.

А как же быть с остальными видами или отрубями?

Вариантов два – принимать клетчатку за час-полтора до еды или после еды. Замачивать клетчатку в бифидо-кефире на несколько часов.

Клетчатка – кладезь витаминов
Какая клетчатка самая полезная?
Заключение

Отойдем от болезней и остановимся на удивительном свойстве клетчатки. Не побоюсь сказать «Клетчатка-это умный продукт!». Растительные волокна в разных случаях при разных нарушениях в организме работают по-разному, но всегда с пользой для организма.

За каждым случаем стоят сложные и не всегда понятные нам, простым людям физиологические процессы. Например, казалось бы, какая связь между потреблением клетчатки и раком молочной железы? Между клетчаткой и работой мозга? Между клетчаткой и кариесом? Между клетчаткой и кандидозом? Между клетчаткой и желчными камнями? Огромное количество объективной информации, многолетние исследования, клинические испытания подтверждают, что одной из причин вышеназванных проблем является недостаток клетчатки.

Человек, как биологический вид эволюционно больше тяготеет к растительной пище, об этом можно судить по соотношению зубов-резцов для мяса и коренных для перетирания растений. В последние 150-200 лет это соотношение стало изменяться, но организм человека не изменился за столь короткий срок. Нынешнее неправильное питание можно сравнить с автомобилем. Сердце кровью обливается, когда нужно залить в бак дорогого авто дешевый бензин. А если делать это постоянно? Чувствуете, куда клоню? Машину нам жалко, а себя нет. Организм имеет огромный запас прочности, годами работает на «плохом бензине», а потом? Проблемы нарастают, как снежный ком, затем дорогостоящий ремонт и больничная койка.

Про растительную клетчатку, ее волшебные, умные свойства можно писать книги. К сожалению, таких книг очень мало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *