глицерин чда что это такое

Глицерин чда что это такое

Reagents. Glycerin. Specifications

ОКП 26 3214 0070 02

Дата введения 1976-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством химической промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 28.11.75 N 3711

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

3.6, 3.8.1, 3.10, 3.12.1, 3.14.1, 3.15.1

3.2, 3.6, 3.7, 3.9, 3.12.1, 3.13, 3.14.1, 3.15.1

3.6, 3.7, 3.8.1, 3.9, 3.10, 3.11, 3.12.1, 3.13, 3.14.1, 3.15.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2001 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в сентябре 1980 г., марте 1988 г. (ИУС 11-80, 5-88)

Настоящий стандарт распространяется на глицерин, который представляет собой густую, бесцветную, прозрачную гигроскопическую жидкость, смешивается с водой в любых соотношениях. Формулы: эмпирическая С Н О ;

структурная СН ОН-СНОН-СH ОН

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Глицерин должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.1. По физико-химическим показателям глицерин должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Чистый для анализа (ч.д.а.)
ОКП 26 3214 0072 00

Чистый (ч.)
ОКП 26 3214 0071 01

Бесцветная прозрачная жидкость

3. Массовая доля глицерина (С Н О ), %, не менее

4. Показатель преломления

5. Массовая доля остатка после прокаливания в виде сульфатов, %, не более

6. Массовая доля сульфатов (SO ), %, не более

7. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более

8. Массовая доля аммонийных солей (NH ), %, не более

9. Массовая доля железа (Fe), %, не более

10. Массовая доля мышьяка (As), %, не более

11. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более

12. Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту, %, не более

13. Вещества, темнеющие под действием серной кислоты

Выдерживает пробу с серной кислотой

14. Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора

Выдерживает пробу с раствором азотнокислого серебра

15. Сахароза и глюкоза

Выдерживает пробу с реактивом Фелинга

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.2. Определение массовых долей сульфатов, хлоридов, аммонийных солей, железа, мышьяка и тяжелых металлов изготовитель проводит периодически в каждой двадцатой партии.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

При взвешивании применяют лабораторные весы по ГОСТ 24104 2-го или 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г или другие, обеспечивающие заданную точность взвешивания.

Допускается применение импортной лабораторной посуды и аппаратуры по классу точности и реактивов по качеству не ниже отечественных.

3.1. Пробы отбирают по ГОСТ 3885. Масса средней пробы не должна быть менее 2160 г.

3.1а, 3.1. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3.2. Определение внешнего вида

Определение проводят по ГОСТ 14871 в пробирках П1-16-150 ХС (ГОСТ 25336) по отсутствию окраски. При этом препарат считают соответствующим требованиям настоящего стандарта, если 5 см анализируемого препарата не будут отличаться по внешнему виду от дистиллированной воды.

3.3. Определение плотности и массовой доли глицерина

Плотность определяют денсиметром по ГОСТ 18995.1.

Массовую долю глицерина определяют по плотности. При этом пределы плотности 1,258-1,261 г/см и 1,256-1,261 г/см соответствуют массовой доле глицерина:

3.4. Определение показателей преломления

Показатель преломления определяют по ГОСТ 18995.2 сразу после вскрытия склянки с препаратом.

Источник

Глицерин ЧДА

изготавливается по ГОСТ 6259-75
Технические характеристики

Норма по ГОСТ 6259-75

Бесцветная прозрачная жидкость

Массовая доля основного вещества, %, не менее

Остаток после прокаливания, %, не более

Массовая доля сульфатов, %, не более

Массовая доля хлоридов, %, не более

Массовая доля аммонийных солей, %, не более

Массовая доля железа, %, не более

Массовая доля мышьяка, %, не более

Массовая доля тяжелых металлов, %, не более

Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту, %, не более

Вещества темнеющие под действием серной кислоты

Выдерживает пробу с серной кислотой

Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора

Выдерживает пробу с раствором азотнокислого серебра

Сахароза и глюкоза

Выдерживает пробу с реактивом Фелинга

Гарантийный срок хранения 3 год а

Бесцветная, тягучая жидкость смешиваемая с водой в любых пропорциях.

Применение: в пищевой промышленности, для увлажнения табака, для приготовления жидкости для электронных сигарет, в медицинской промышленности, в качестве регулятора влажности в моющих и косметических средствах, в сельском хозяйстве, в производстве пластмасс, лакокрасочной промышленности, электронике и радиотехнике, используют для умягчения в текстильной, бумажной и кожевенной отрасли. Глицерин зарегистрирован как пищевая добавка Е422. Используется для изготовления высококачественных прозрачных свечей. В криобиологии и крионике для криоконсервирования анатомических препаратов, биологических тканей и организмов.

Глицерин относится к IV классу опасности. Малоопасен для человека, но при работе с ним все равно рекомендуется применять меры и методы защиты, как при работе с промышленной химией.

Пожарная опасность: Горит, в присутствии воздуха. Но из-за низкой испаряемости вероятность пожара не велика.

Источник

Глицерин Ч,ЧДА

Глицерин

Мы предлагаем Глицерин в канистрах, бочках, кубах по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Основного вещества, не менее

Содержание золы, не более

0,01 % (по факт.менее 0,1%)

Содержание воды, не более

Содержание хлоридов, не более

Содержание сульфатов, не более

Тяжелых металлов, не более

0,0005% (по факт.менее 0,00005%)

Хлористых соединений (как CL), не более

0,00015 % (по факт.менее 0, 00001 %)

Цветность (APHA), не более

20 (по факт. менее 10)

Глицерин — бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами — полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации — акролеин.

Получение
Глицерин можно получить несколькими способами:
• омылением пищевых жиров в присутствии катализатора (кислоты, щелочи или ферменты). Получается глицерин и жирные кислоты.
• из пропилена по хлоргидринной технологии. Процесс включает четыре стадии и характеризуется большим количеством загрязненных сточных вод и непроизводительным расходом хлора.
• из пропилена через пропиленоксид и аллиловый спирт.

Применение
Глицерин широко используется
• в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина, медицинских мазей;
• в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских изделий;
• в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических препаратов
• при получении глифталевых смол;
• как мягчитель для тканей, кожи, бумаги;
• как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеев,
• как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах.
• как пластификатор для целлофана и др.

Источник

Глицерин (чда)

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеглицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

Внешний вид: Бесцветная прозрачная жидкость.

Спецификация согласно ГОСТ 6259-75 с изм. 1:

Плотность при 20 °С

Массовая доля глицерина (C 3 H 8 O 3 )

Показатель преломления ŋ 20 d

в пределах 1,4728-1,4744

Массовая доля остатка после прокаливания (в виде сульфатов)

Массовая доля сульфатов (SO 4 )

Массовая доля хлоридов (Cl)

Массовая доля аммонийных солей (NH 4 )

Массовая доля железа (Fe)

Массовая доля мышьяка (As)

Массовая доля тяжелых металлов (Pb)

Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту

Вещества, темнеющие под действием серной кислоты

Выдерживает пробу с серной кислотой

Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора азотнокислого серебра

Выдерживает пробу с раствором

Сахароза и глюкоза

Выдерживает пробу с реактивом Фелинга

Применение: глицерин применяют для эмульсий, пластификаторов, подсластителей, антифриза, для покрытий и красок, косметики, лекарств и пищевых продуктов, для производства глицериновых полуфабрикатов. В быту на его основе делают кремы для рук, а также добавляют в мыльные растворы при изготовлении мыльных пузырей (глицерин придаёт им прочность).

Гарантийный срок хранения: 3 года.

Внешний вид: Бесцветная прозрачная жидкость.

Спецификация согласно ГОСТ 6259-75 с изм. 1:

Плотность при 20 °С

Массовая доля глицерина (C 3 H 8 O 3 )

Показатель преломления ŋ 20 d

в пределах 1,4728-1,4744

Массовая доля остатка после прокаливания (в виде сульфатов)

Массовая доля сульфатов (SO 4 )

Массовая доля хлоридов (Cl)

Массовая доля аммонийных солей (NH 4 )

Массовая доля железа (Fe)

Массовая доля мышьяка (As)

Массовая доля тяжелых металлов (Pb)

Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту

Вещества, темнеющие под действием серной кислоты

Выдерживает пробу с серной кислотой

Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора азотнокислого серебра

Выдерживает пробу с раствором

Сахароза и глюкоза

Выдерживает пробу с реактивом Фелинга

Применение: глицерин применяют для эмульсий, пластификаторов, подсластителей, антифриза, для покрытий и красок, косметики, лекарств и пищевых продуктов, для производства глицериновых полуфабрикатов. В быту на его основе делают кремы для рук, а также добавляют в мыльные растворы при изготовлении мыльных пузырей (глицерин придаёт им прочность).

Гарантийный срок хранения: 3 года.

Страна происхождения: ГЕРМАНИЯ, ШВЕЦИЯ.

Модификации Глицерин (чда)

Персональные рекомендации

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое

Хотите, чтобы доставку Вашего заказа организовали мы?

Предварительно оценить стоимость доставки «Деловыми линиями» Вы можете здесь, воспользовавшись калькулятором транспортной компании.

В нашем Интернет-магазине цены на химическую продукцию указаны за фасовку и с НДС.

В данный момент оплатить свою покупку на нашем сайте Вы можете только с помощью банковского перевода и путём 100 % предоплаты.

Заказ считается оплаченным только при перечислении его полной стоимости на расчётный счёт магазина.

Частичная оплата заказа в нашем интернет-магазине не предусмотрена. В случае неполучения 100 % оплаты заказа в течение 72 часов после выставления счёта, товар будет снят с резерва.

Источник

Технический глицерин

Глицерин это неопасный для человека, нетоксичный трехатомный спирт глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеплотностью 1,261 г/куб.см. и молярной массой чуть более 92 г/моль. Глицерин не опасен для человека. Он не имеет запаха и цвета, однако обладает достаточной густотой и сладок на вкус. В природе встречается повсеместно, так как является важным компонентом животных жиров и растительных масел.

Физические свойства глицерина, в частности, гигроскопичность и вязкость, легли в основу его максимально широкого применения. В частности, различные марки глицерина используются в косметической и пищевой промышленности, в фармакологии, медицине и других сферах деятельности человека. Одним из наиболее востребованных является технический глицерин.

На марки технического дистиллированного глицерина распространяются действия государственного стандарта ГОСТ 6824-96. Этим стандартом определяются требования к производству технического глицерина, его характеристикам и необходимой технологической документации.

Так, согласно отдельным пунктам ГОСТ 6824-96, технический глицерин марок Т-94 и Т-88:
— обязан быть прозрачным;
— не иметь запаха при температурах от 15 до 20°С;
— не должен содержать акролеина, белковых веществ, железа, свинца и мышьяка.

На обычный жидкий глицерин распространяются действия межгосударственного стандарта ГОСТ 6259-75. Согласно пунктам этого стандарта, глицерин также обязан быть прозрачным, густым, вязким и смешиваться с водой в любых пропорциях. Массовая доля в глицерине чистом для анализа — квалификации ЧДА, должна быть от 99,3 до 100%. Для просто чистого глицерина, квалификации Ч — от 98, 5 до 100%.

Требования безопасности

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоеНесмотря на нетоксичность, технический глицерин является горючим веществом. Температура его воспламенения равна 203 градусам по шкале Цельсия, а самовоспламенение может произойти уже при температуре 400 градусов по Цельсию. В связи с этим, запрещается использование открытого огня в помещениях, где осуществляется хранение или использование жидкого технического глицерина. Сами же помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжными системами вентиляции.

Нельзя нагревать глицерин выше температуры 90 °С – 130 °С, при этом вещество разлагается на акролеин и ацетон, и вспыхивание может произойти уже при 112 °С. Если же глицерин загорелся, его тушат пенным или порошковым огнетушителем. Эффективно также тушение тонкораспылённой водой, то есть каплями с диаметром до 100 мкм.

Хранение и транспортировка

Хранение глицерина жидкого технического осуществляется глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такоев алюминиевых и стальных (оцинкованная, нержавеющая или углеродистая сталь) бочках, хорошо защищенных от УФ-излучения и осадков стеклянных банках и бутылях. Для транспортировки больших объемов глицерина используются автоцистерны с герметичными люками и железнодорожные цистерны, имеющие нижний слив. Максимальный объем заполнения цистерн при транспортировке – 90% общего их объема.

Наш интернет-магазин предлагает качественный глицерин и многие другие химические реактивы для лабораторий, купить можно и сырье для различного производства. Низкие цены, широкий ассортимент, высокое качество товара — непременные, но далеко не единственные преимущества магазина PCGroup.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

глицерин чда что это такое. Смотреть фото глицерин чда что это такое. Смотреть картинку глицерин чда что это такое. Картинка про глицерин чда что это такое. Фото глицерин чда что это такое