глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку

Глинтвейн –прекрасный ароматный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но порой в силу разных обстоятельств от него приходится отказываться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таких случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтобы не отказывать себе в пряном напитке. Как сварить такой глинтвейн в домашних условиях и о других особенностях напитка в нашем материале.

Всего одна кружка глинтвейна подарит уют и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до оптимальной температуры, раскрывают богатый аромат и дарят приятное послевкусие. Несмотря на отсутствие алкоголя, такой напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровообращение, что позволяет согреться изнутри. Именно поэтому глинтвейн часто продают на зимних ярмарках. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи укрепляют защитные силы организма. Так что такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года.

С фруктовым глинтвейном нужно быть осторожным. Хоть он и не содержит алкоголь, но может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность напитка из-за сока получается очень высокой – примерно 140 ккал с содержанием сахара около 30 грамм на один стакан! Этот расчет указан без учета добавления меда. Поэтому, для тех, кто следит за своим питанием, лучше выбрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камни ароматного коктейля. Из-за специй в нем содержится много разнообразных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.

Главные правила приготовления глинтвейна глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Классический рецепт глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Разрезаем апельсин пополам и отрезаем от него несколько круглых долек по количеству гостей для украшения. Оставшийся апельсин и яблоко нарезаем кубиками, имбирь трем, добавляем все специи, заливаем водой и ставим на огонь. Далее можно пойти 2 путями: или закипятить и оставить на час настаиваться, или протомить около 10 минут на медленном огне. Когда приправы раскроют свой аромат можно добавлять сок. Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. Пряный напиток готов! Процедите его или же оставьте кусочки фруктов как украшение.

Низкокалорийный глинтвейн из каркаде глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Как правило, глинтвейн – это напиток для неспешных посиделок с друзьями. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз смакуя насыщенный вкус. Можно использовать толстую трубочку. Если вы подаете горячий коктейль с кусочками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтобы давление выровнялось и было легче пить. Лучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Красиво такой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на короткой ножке с ручкой.

Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтобы украсить край бокала в «иней», окуните неглубоко бокал в воду, а затем обмакните в сахар, а только потом разливайте напиток.

По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горький шоколад, имбирные пряники, яблочный штрудель или орехи станут отличной закуской. Твердые сорта сыра также отлично подходят к пикантному вкусу напитка. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к основным блюдам. Пряный вкус будет отлично сочетаться с дичью или со стейками.

Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Порадуйте своих гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!

Источник

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Как дома приготовить безалкогольный глинтвейн – 3 способа

Выпить горячий, согревающий напиток в морозную и просто сырую погоду – особое удовольствие. Предлагаем приготовить популярную версию классики – безалкогольный глинтвейн. Рецепт будет не один, а несколько. Мы сделаем его на соке, свежих фруктах, чае.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Глинтвейн на соке

В классическом рецепте основу напитка представляет красное сухое или полусухое столовое вино. К сожалению, содержание алкоголя делает его неуместным во многих ситуациях. Алкогольный глинтвейн не выпьешь на работе или за рулем. Многим алкоголь противопоказан по состоянию здоровья.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

В таком случае отличной заменой вина станет сок. Для максимальной схожести с оригиналом в безалкогольном рецепте используют темные, насыщенные соки – виноградный, вишневый, клюквенный. Основу обогащают специями и другими специальными добавками. В результате домашний безалкогольный глинтвейн согревает не хуже своего спиртосодержащего собрата.

Ингредиенты (4 порции):

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Пошаговое приготовление глинтвейна на соке:

Совет. Для приготовления напитка используют цельные специи. Они обладают более насыщенным ароматом и легко извлекаются после приготовления. Порошковые аналоги отличаются вкусом и могут скрипеть на зубах.

Глинтвейн с нуля

Многие пьют ароматный напиток для пользы. Глинтвейн обладает уникальной способностью активизировать иммунитет. Благодаря жгучим специям усиливается кровообращение, и организм активно борется с проникшими внутрь вирусами и бактериями. Не зря говорят, что если после переохлаждения вовремя выпить глинтвейн, о простуде можно не волноваться.

Натуральные фрукты и соки играют роль витаминных добавок. Можно уверенно сказать, что безалкогольный глинтвейн по всем параметрам полезнее алкогольного. Чтобы усилить эффект, напиток готовят с нуля. То есть, заменяют магазинный сок свежим.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить витаминный безалкогольный глинтвейн:

Глинтвейн на чае

Иногда в алкогольный глинтвейн добавляют чай. А можно чаем полностью заменить вино. Разница будет практически незаметна, если взять качественный черный чай с кисло-сладкими нотками. Самым лучшим вариантом для приготовления домашнего безалкогольного глинтвейна считается чай каркаде, изготавливаемый из гибискуса и розеолы. Он имеет насыщенный багровый цвет и яркий кисло-сладкий вкус. На его основе даже готовят вино!

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Набор продуктов на 2 персоны:

Рецепт:

Вопросы и ответы

Как приготовить безалкогольный глинтвейн за 3 минуты?

Если лень заморачиваться с нарезкой фруктов, подбором и измельчением специй, манипуляциями у плиты, можно сделать следующее. Нагреть сок почти до кипения и перелить в термос. Добавить готовые специи «для приготовления глинтвейна». По желанию бросить туда же имбирь, дольки яблок, апельсинов, мед. Закрыть и оставьте минут на 40. Все. За это время напиток хорошо напитается ароматами, и при этом останется горячим.

Можно ли давать безалкогольный глинтвейн детям?

Безалкогольный глинтвейн дают детям старше 5 лет, но количество специй уменьшают вполовину. Для детей 1,5-2 лет можно приготовить напиток на основе сока с корицей, медом и имбирем (без острых специй).

Чтобы сварить качественный безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, не нужно изощренных рецептур и специального оборудования. Напиток пришел к нам из дикого Средневековья. Изначально вино настаивали на специях и пили холодным. Сегодня существует множество вариантов приготовления напитка, в том числе без алкоголя. Его готовят на магазинном и свежевыжатом соке, чае. Жидкость нагревают, но не кипятят. В результате получается очень полезный, согревающий и бодрящий домашний глинтвейн, не уступающий по вкусу алкогольному. Попробуйте!

Источник

Три самых простых рецепта безалкогольного глинтвейна

Вкуснейший способ согреться ☃️

Глинтвейн — пожалуй, один из главных символов зимних праздников 💫 И если ты думала, что этот горячий напиток с корицей и другими пряностями может быть только алкогольным, то лови доказательство обратного! Точнее, целых три доказательства 😉

Собрали для тебя рецепты самых вкусных глинтвейнов, которые можно сделать без вина. Обещаем: процесс приготовления доставит тебе удовольствие, а в итоге получится идеальный коктейль — как для одиноких домашних посиделок в пледе, так и для шумной пижамной вечеринки.

Глинтвейн «Давай после праздников?»

Это один из наших любимых рецептов безалкогольных новогодних коктейлей. Еще больше рецептов найдешь здесь.

Ингредиенты (на 4 порции)

Виноградный сок — 3 стакана

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Цедра лимона — 2 столовые ложки

Изюм — 2 столовые ложки

Корица — 1 чайная ложка

Гвоздика — 0,5 чайной ложки

Кардамон, имбирь и другие специи — по вкусу

Как готовить:

Поместить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать.

Поставить на слабый огонь. Главное — не доводить до кипения!

Как только напиток начнет закипать, убавить огонь и дать настояться 5 минут. Готово!

Глинтвейн «Цитрусовый рай»

Это безалкогольный глинтвейн на основе клюквенного, яблочного и апельсинового сока. Просто

Ингредиенты (на 4 порции)

клюквенный сок — 600 мл

апельсиновый сок — 150 мл

яблочный сок — 250 мл

апельсин — пару колесиков

звездочки бадьяна — 2 штуки

гвоздика — несколько бутончиков

лавровый лист — 2 штуки

молотый имбирь — по вкусу

щепотка молотого мускатного ореха

мед — 2 чайные ложки

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешай апельсиновый сок и сахар. Поставь на медленный огонь и уваривай, помешивая, пока жидкость не превратиться в загустевший сироп.

Влей к сиропу клюквенный и яблочный сок. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), доведи напиток до кипения и, как только глинтвейн начнет бурлить, сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой настояться.

Мед добавь в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком.

Совет: лучше процеди коктейль через сито перед подачей.

Глинтвейн «Вишневая сказка»

Этот напиток готовят на вишневом соке, но ты можешь заменить его гранатовым. Тоже будет очень вкусно! Основные элементы — яблоко, апельсин и лимон.

Ингредиенты (на 4 порции)

вишневый сок — 800 мл

0,5 чайной ложечки мускатного ореха

3 бутончика гвоздики

Как готовить:

Нарежь апельсин полукруглыми ломтиками, а из яблока удали сердцевину и нарежь дольками.

В небольшой кастрюле вскипяти воду. Добавь в ней корицу, гвоздику и мускатный орех. Закидывать элементы можешь с устрашающими «уа-ха-ха», будто ты ведьма, которая готовит очередное зелье 🤣

Повари смесь около минуты, добавьте яблоко, апельсин и выжатый из сок лимона. Перемешай снова и влей вишневый сок (или гранатовый). Грей напиток, как только он начнет закипать — выключай огонь. Дай напитку настояться.

Перед подачей пропусти глинтвейн через сито и добавь мед, если захочется.

Cheers! Счастливых и вкусных каникул, girl!

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *