глазурь не застывает что делать белковая

Не застывает глазурь((

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: Tamarushka
Создана 5 часов назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: _Clever_
Создана 4 часа назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: Конфетик-Светик
Создана 19 часов назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: ФрауПупчик
Создана 23 часа назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: ToothFairy
Создана 21 час назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: Maria_mark
Создана 3 часа назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: Anna.dp
Создана 5 часов назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: Snndhdvsm
Создана 9 часов назад

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Автор: Araika
Создана 2 часа назад

Отзывы о клиниках

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Источник

Почему сахарная глазурь на куличе долго не застывает и остается липкой?

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Скорее всего, мало добавили сахара. Чем больше сахара, тем глазурь гуще и быстрее застывает. Но даже если она останется липкой, ничего страшного. Это случается и с покупными куличами.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Скорее всего в глазурь добавили мало сахара. Но переусердствовать с сахаром тоже не желательно, иначе глазурь получится слишком твердой. Все познается в сравнении. Думаю, стоит попробовать разные пропорции в маленьком объеме и придти из этого к выводу какая глазурь вам нужна)

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Чтобы приготовить глазурь на желатине вам понадобится:

Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 5 минут для набухания.

1 ст.сахара залить 4 столовыми ложками воды и поставить на огонь для полного растворения сахара.

Снять с огня и добавить желатин и размешать до полного растворения комочков желатина.

После чего взбить до белизны массы блендером или миксером.

Дать остыть.Глазурь готова.

При желании вы можете разделить эту массу на несколько частей и сделать их цветными.

В качестве красителей можно использовать:

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Предлагаю испробованный рецепт глазури.

Не липнет к рукам, не крошится, если резать кулич.

1 чайн. л. желатина заливаем 2 ст. л. воды, чтобы разбух, на 10 минут.

1 стакан сахарной пудры заливаем 4 стол. л. воды и нагреваем до растворения.

Соединяем сироп с желатином.

Взбиваем пару минут, пока смесь не побелеет.

Наносим на куличи и украшаем посыпкой.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Во многих рецептах пасхальных куличей указаны яичные желтки. А белки можно использовать, чтобы приготовить глазурь-безе для смазывания кулича. На самом деле, это знакомая и любимая меренга плотной текстуры, глянцевая и белоснежная. Подходит как для оформления различных кондитерских изделий и выпечки, так и для изготовления безе. Меренга бывает трех видов.

Итальянская меренга, когда белки взбивают с щепоткой соли и стабилизируют лимонным соком (1 ч.л), а затем заваривают кипящим сахарным сиропом, вливая его тонкой струйкой во взбиваемые белки. Процесс взбивания необходимо продолжать до тех пор, пока масса не остынет. Классическая пропорция белков, сахара и воды 1:2:0,5.

4 шт. яичных белков, 220г сахарной пудры, 1ч.л. лимонного сока, щепотка соли, пара капель ванильной эссенции.

Швейцарская меренга, белки с сахаром прогревают, постоянно перемешивая, на водяной бане до 40С. Важно, чтоб емкость с белками не касалась кипящей воды. Затем прогретую белковую массу взбивают, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Источник

Белковая глазурь для куличей которая не осыпается, не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Глазурь для куличей можно сделать по-разному. Самый известный способ — это взбить белки с сахаром. Но у этого способа есть существенный минус — такое покрытие подсыхает и осыпается.

В последнее время популярной стала глазурь на желатине, который взбивается вместе с сахарным сиропом. Такой рецепт я уже писала для вас, можете ознакомиться с ним здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-na-zhelatine/.

Сейчас же хочу поделиться своей находкой. Попробовала этот способ и он понравился всем: и по вкусу, и по своим характеристикам. Во-первых, эта глазурь, как и сахарная на желатине, не крошится после высыхания. У меня куличи простояли 5 дней, глазурь осталась вся на месте, как-будто ее только что нанесли.

По вкусу она лучше, чем безбелковая — похожа на безе. Но при этом белок заваривается и становится безопасным, его можно давать детям. Одним словом, рекомендую попробовать!

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Рецепт белковой глазури с желатином — лучшая глазурь для куличей

Вместо воды я добавила апельсиновый сок. Можно брать и обычную воду, и лимонный сок, и любой другой фруктовый. Чтобы получить хороший результат, лучше воспользоваться кухонными весами, чтобы рассчитать нужное количество сахара и жидкости. Если весов нет, можете взять всего столько же, сколько я.

Ингредиенты:

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

1.В маленькую емкость насыпьте чайную ложку желатина и залейте его 2 столовыми ложками жидкости. Я выдавила сок из апельсина. Перемешайте и пока оставьте набухать.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

2.Отделите два белка и взвесьте их. У меня яйца среднего размера, получилось 60 гр. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Также вся посуда, в которой он будет находится, должна быть чистой, сухой и обезжиренной (протрите ее салфеткой).

3.Перелейте белок в чашу миксера или в посуду, где он будет взбиваться.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

4.Сразу можно включать максимальную скорость и взбивать до твердых пиков. На это уйдет около 5 минут, все будет зависеть от мощности вашей машины. Хорошо взбитый белок не капает, не стекает. Если перевернуть посуду, в которой он находится, он не выпадет, останется на дне.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

5.Следующий шаг — сварить сироп. В ковшик или небольшую кастрюлю высыпьте сахар. Его нужно взять в три раза больше, чем белка. Так как у меня белков 60 гр., то сахара я взяла 180 гр.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

6.Апельсинового сока (или воды) нужно взять 10 часть от веса сахара и белка. То есть десятую часть от 240 гр. Это и будет 24-25 гр. Налейте жидкость в сахар и включите средний огонь.

7.Постоятнно помешивайте и не отходите от сиропа. Он получается густой и может легко пригореть. Варите до момента полного растворения сахара. У меня с момента включения нагрева прошло 2 минуты. За это время масса закипела, у нее появилась густая пена, сахар разошелся.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

8.Сделайте тест на готовность. Для этого капните одну каплю сиропа на блюдце. Осторожно, чтобы не обжечься, поберите на палец массу. Попробуйте двумя пальцами сделать ниточку из сиропа. Если он тянется, значит, готов, выключайте огонь.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

9.В горячий сироп поместите желатин, который к этому времени хорошо разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Быстро и активно перемешайте эти компоненты, чтобы желатин растворился.

10.Включите миксер и продолжайте взбивать белок. Параллельно тонкой струйкой вливайте туда сироп.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

11.Взбивайте глазурь около 3 минут. Она должна получиться белой, гладкой, очень пышной, похожей на «птичье молоко». Она будет медленно стекать с венчиков.

12.Нанесите готовую глазурь на остывшие куличи. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Слишкой стараться разравнивать не стоит, покрытие само растечется ровным слоем.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Эта белковая глазурь быстро не застывает. Так что вы успеете украсить все свои куличи.

Если останется лишняя глазурь, ее можно поместить в кондитерский мешок и нарисовать любые узоры или надписи на пасхальной сдобе.

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Полностью она застынет через несколько часов. Сначала будет липнуть и тянутся. После застывания эта глазурь с желатином не будет крошиться даже спустя несколько дней. Она останется на вашей выпечке даже после разрезания. К тому же она очень вкусная!

глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть фото глазурь не застывает что делать белковая. Смотреть картинку глазурь не застывает что делать белковая. Картинка про глазурь не застывает что делать белковая. Фото глазурь не застывает что делать белковая

Посмотрите видео, на котором я показываю, как готовила эту глазурь для куличей:

Рекомендую этот рецепт. Мне он очень понравился, в следующий раз буду снова делать так!

Всем желаю светлой Пасхи! Всего вам доброго!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *