гингеролы что это такое для женщин
Какие изменения произойдут в организме, если каждый день употреблять имбирь
Одной из основных причин, по которым имбирь способен занимать столь выигрышное положение, является высокое содержание в нем гингерола. Это мощный антиоксидант, обладающий как противовоспалительным, так и анальгетическим потенциалом. Кроме того, это вещество способно предотвратить развитие онкологических заболеваний, путем нейтрализации воздействия на клетки свободных радикалов. Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека.
Вот в чем заключаются основные преимущества повседневного добавления этого корня в пищевой рацион:
1. Средство от изжоги
2. Помощь при воспалении
3. Средство против рака
4. Полезен для пищеварения
5. Избавление от болей
6. Борьба с лишним весом и ожирением
Несмотря на широкое разнообразие диет и повсеместную популяризацию здорового питания, проблема набора лишнего веса и развития ожирения не становится менее актуальной в масштабах планеты. К сожалению, многие диеты на практике оказываются не столь эффективными, как хотелось бы. Да и другие факторы, такие как наследственность или особенности образа жизни, тоже способны препятствовать обретению стройной фигуры. В свою очередь, корень имбиря обладает способностью сжигать жировые отложения и может помочь ускорить протекания метаболических процессов в организме человека. Это актуально даже для тех, кто ведет сидячий стиль жизни или не имеет возможности активно двигаться в течение дня.
Имбирь хорош тем, что его можно с успехом добавлять не только в сладкие и соленые блюда, но также в маринады и напитки. Его пряный, немного сладковатый привкус, будет уместен в жареной картошке, фруктовых салатах, травяном чае, освежающем утреннем коктейле. Как бы там ни было, диетологи настоятельно рекомендуют сделать употребление имбиря регулярным.
Чем полезен имбирь
Чем полезен имбирь
Полезные свойства имбиря
Н ас, русских людей к использованию имбиря приучила японская кухня: японцы советуют между сменой блюд есть имбирь, чтобы отбить вкус съеденного блюда и лучше оценить следующее.
В 2013 году на международном съезде общества грудных хирургов были представлены результаты исследований Колумбийского университета г. Нью-Йорка о том, что вещество 6-гингерол, содержащееся в имбире, серьёзно помогает при бронхиальной астме, существующим препаратам, расслабить мускулатуру бронхов и расширить их. Хочу подчеркнуть, что больным давали не сам корень имбиря погрызть, а выделенное из него специальным способом вещество 6-гингерол. Кроме того гингерол — сильный антиоксидант, поэтому он уменьшает отёк в бронхах, чем облегчает симптомы астмы.
Перечислим известные свойства нашего корешка:
1. Имбирь используют в разных диетах для лучшего сжигания жиров. Дамам, избавляющимся от лишнего веса, следует взять его на заметку.
3. Чудесный помощник в преодолении простуды.
4. Употребление имбиря вызывает обильное слюноотделение, чем очищает, промывает нашу ротовую полость.
5. Его подают в трёх видах: свежий, сушёный и маринованный.
По количеству гингерола в единице веса на первом месте стоит сушёный, затем свежий и на третьем месте — маринованный имбирь (в нём гингерола почти нет).
6. Имбирь стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, еда полнее переваривается в желудке, чем уменьшает газообразование (будем меньше пукать).
7. Классический маринованный имбирь делается с использованием морской соли и уксуса, поэтому он не очень полезен. Японцы советуют за один приём съедать не больше 5 кусочков-пластинок.
8. Гингерол и винилин, присутствующие в имбире, по противораковому действию стоят на втором месте после капсоицина. Чтобы напомнить: капсоицин присутствует в красном жгучем перце чили. Все эти вещества и дают жгучее, горящее ощущение во рту.
9. Гингерол, находящийся в имбире, снимает спазмы в мышцах.
10. При токсикозе во время беременности имбирь поможет снизить эти симптомы. Его достаточно просто нюхать.
Имбирь — противопоказания
Е сли у вас есть какие-то желудочно-кишечные болезни типа гастрита, язвенного колита или язвы желудка, то вам придётся отказаться от такого чудесного корня. Я думаю, что вы и сами об этом знаете: врачи должны об этом предупреждать.
Тем, у кого есть сердечные заболевания, заболевания печени экзотические корни вообще противопоказаны.
Как выбирать имбирь
В ыбор имбиря простой: вы осматриваете его внешне. Так как имбирь – корнеплод, то выбираем его, как картофель: он должен быть твёрдый, без гнили, чистый. Вы с выбором прекрасно справитесь сами.
Как хранить имбирь
П ри комнатной температуре хранить корень, без ущерба для его качеств, можно максимум 10 дней.
Свежие корни имбиря лучше хранить в холодильнике, так как холод затормаживает высыхание продукта. Но и в этом случае надо помнить, что
Если вы хотите засушить корень имбиря, для дальнейшего сохранения, то даём совет правильной сушки:
Если у вас есть конвекционная духовка, то, нарезав корень пластинками, сушите его при небольшой температуре воздуха, как сухофрукты.
Хочу ещё раз напомнить, что при сушке концентрация гингерола, примерно, на 20-30% снизится, так как он – летучее вещество, но большинство активных элементов вы, всё же, сохраните.
Хранить сухой имбирь в керамической или стеклянной банке с притёртой крышкой до 1 месяца.
Как приготовить имбирь
Л учший вариант – съесть в сыром виде. Важно помнить, что его употребляют в сочетании с чем-либо. Имбирь, как свежий, так и сушёный, можно добавлять в любые салаты или мясные продукты. Но обратите внимание:
класть его в горячие блюда надо в конце приготовления, так как гингерол легко улетучивается и тем самым теряет свои полезные свойства.
Свежий имбирь чаще всего добавляют в напитки. Обратите внимание на одну тонкость: количество имбиря в напитках должно быть столько, чтобы рот горел (не так как от перца, а это просто ощущение жжения). Среди таких напитков наиболее известен чай с имбирём.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Одной из основных причин, по которым имбирь способен занимать столь выигрышное положение, является высокое содержание в нем гингерола. Это мощный антиоксидант, обладающий как противовоспалительным, так и анальгетическим потенциалом. Кроме того, это вещество способно предотвратить развитие онкологических заболеваний, путем нейтрализации воздействия на клетки свободных радикалов. Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека.
Вот в чем заключаются основные преимущества повседневного добавления этого корня в пищевой рацион:
1. Средство от изжоги
2. Помощь при воспалении
3. Средство против рака
4. Полезен для пищеварения
5. Избавление от болей
6. Борьба с лишним весом и ожирением
Несмотря на широкое разнообразие диет и повсеместную популяризацию здорового питания, проблема набора лишнего веса и развития ожирения не становится менее актуальной в масштабах планеты. К сожалению, многие диеты на практике оказываются не столь эффективными, как хотелось бы. Да и другие факторы, такие как наследственность или особенности образа жизни, тоже способны препятствовать обретению стройной фигуры. В свою очередь, корень имбиря обладает способностью сжигать жировые отложения и может помочь ускорить протекания метаболических процессов в организме человека. Это актуально даже для тех, кто ведет сидячий стиль жизни или не имеет возможности активно двигаться в течение дня.
Имбирь хорош тем, что его можно с успехом добавлять не только в сладкие и соленые блюда, но также в маринады и напитки. Его пряный, немного сладковатый привкус, будет уместен в жареной картошке, фруктовых салатах, травяном чае, освежающем утреннем коктейле. Как бы там ни было, диетологи настоятельно рекомендуют сделать употребление имбиря регулярным.
ИМБИРЬ: Различия между свежим и сушеным
Популярная пряность, ✅ИМБИРЬ своим характерным ароматом и вкусом обязан входящим в состав эфирным маслам. Имбирь используется как лечебное средство от различных заболеваний. Он полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда.
Обычно химические составляющие имбиря включают: 1,8-цинеол, 6-гингерол, 6-шогаол, 8-шогаол, уксусную кислоту, α-линоленовую кислоту, α-фелландрен, α-пинен, α-терпинен, α-терпинеол, аргинин, аскорбиновая кислота, β-бисолен, β-каротин, β-пинен, β-ситостерин, бор, кофеиновая кислота, камфора, капсаицин, хлорогеновая кислота, куркумен, гингеролы, сесквифелландрен, зингиберен, смолы, крахмалы, жиры и белки.
Имбирь: свойства, противопоказания и терапевтическое использование
Различия в активных соединениях между свежим и сушеным имбирем
Имбирь, который используется в фитотерапии, бывает двух видов: свежий и сушеный. Активные соединения, содержащиеся в имбире, подразделяются на две группы: эфирные масла и ароматические или жесткие фенольные соединения. Эфирные масла могут быть легко определены газовой хроматографией. Фенольные соединения можно анализировать с помощью спектрофотометров.
При хроматографическом анализе экстракта свежего имбиря обнаружено 77 пиков и 38 соединений, в то время как для высушенного имбиря было выявлено 82 пика и обнаружено 43 соединения.
Сушеный имбирь содержит еще семь соединений, которые отсутствуют в свежем имбире. Тем не менее, у сушеного имбиря отсутствует ряд соединений, присутствующих в свежем имбире.
Свежий имбирь содержит эфирные масла в относительно высоких концентрациях по сравнению с высушенным имбирем. Как общее количество, так и концентрации фенольных соединений были намного выше в высушенном имбире, чем в свежем имбире. Различия в химическом составе могут объяснить различия в лекарственных функциях свежего и сушеного имбиря.
Различия в лекарственных свойствах свежего и сушеного имбиря
В китайской медицинской науке свежий и сушеный имбирь используются для различных клинических целей. Свежий имбирь, обладает слабым теплом и легкой остротой, излечивает симптомы простуды и останавливает кашель и мокроту, в то время как высушенный имбирь, характеризующийся сильным теплом и сильной остротой, нагревает энергетические каналы и повышает позитивность.
Свежий имбирь используется для облегчения сухости и жара, а также для лечения простуды, сопровождающейся ознобом, но без лихорадки, в то время как сушеный имбирь используется для облегчения сырости, холода и остановки кровотечений, особенно маточных кровотечений.
Сушеный имбирь, известный в китайской медицине как «Ганьцзян», намного «горячее» свежего и используется для растворения мокроты, связанной с простудой или хроническим бронхитом, лечения астмы и кашля из-за простуды и холода, связанных с шоком, лечит расстройства пищеварения, возникающие из-за дефицита энергии селезенки, включая диарею и рвоту, сопровождаемые холодными конечностями и слабым пульсом.
Поскольку наличие или отсутствие и концентрация некоторых составляющих химических веществ варьируются от свежего до сушеного имбиря, с научной точки зрения логично, что свежий имбирь и сушеный имбирь различаются по своим лекарственным функциям и безопасности дозировки.
По данным Американской ассоциации растительных продуктов, свежий корень имбиря относится к классу 1 безопасности, что указывает на то, что это безопасная трава с широким диапазоном доз и незначительными побочными эффектами. Однако высушенный корень имбиря имеет класс 2b, что указывает на то, что его нельзя использовать во время беременности.
Другие цели использования имбиря
В дополнение к медицинскому применению, имбиря более тысячи лет ценится как важная кулинарная добавка и ароматизатор, такой как соль и перец. Имбирные продукты изготавливаются из свежего или сушеного корня имбиря. Эти продукты, такие как имбирный хлеб, кусочки имбиря, имбирные конфеты и имбирный эль, можно найти в различных продуктах и напитках.
Свежий имбирь часто готовят в качестве ингредиента во многих блюдах, например, маринованный в уксусе или хересе в качестве закуски или сваренный в кипящей воде для приготовления имбирного чая.
Консервированный имбирь и кристаллизованный имбирь готовят в сахарном сиропе. Имбирный сок часто используется в китайской кухне для ароматизации блюд, таких как морепродукты или баранина.
Порошок имбиря обычно используется в качестве пряности или ароматизатора для пряников, печенья, крекеров, тортов и других рецептов. Имбирь также превращается в напиток, такой как имбирный эль и имбирное пиво.
Терапевтическое использование
Помощь в пищеварении
В традиционной китайской медицине имбирь считается острой, сухой и согревающей травой. Он использовался в качестве пищеварительной помощи и при болезнях, вызванных холодной и влажной погодой, по крайней мере, 2500 лет. Имбирь обладает прекрасным согревающим действием на пищеварительную систему, так как он бодрит желудок и кишечник. Это помогает повысить слабый аппетит, стимулируя выделение различных пищеварительных ферментов в ЖКТ. Устраняет накопление метаболических токсинов в результате застоя пищевых частиц в кишечном тракте.
Потогонное действие
В средневековой Европе имбирь был зарегистрирован как лекарство от чумы благодаря его потогонным свойствам. Имбирь помогает при потоотделении и снижении температуры тела во время лихорадки. Имбирный суп может помочь молодым мамам согреться в течение 30 дней после родов.
Тошнота и рвота
В фитотерапии имбирь считается отличным ветрогонным средством, способствующим устранению кишечных газов и расслаблению кишечника, успокаивает кишечный тракт. Имбирь, по-видимому, уменьшает тяжесть тошноты, а также количества приступов рвоты, связанных с укачиванием или утренним недомоганием, предупреждая развитие желудочных дисритмий и повышение вазопрессина в крови. Учитывая безопасность, многие люди находят имбирное лекарство желанной альтернативой для облегчения укачивания. Имбирный чай скорее всего, все, что вам нужно, чтобы успокоить желудок. Потенциальный механизм снижения укачивания Имб лежит в желудке, а не в центральной нервной системе.
Тошнота при химиотерапии
Имбирь уменьшает тяжесть и продолжительность тошноты (но не рвоты) во время химиотерапии. Больные раком часто страдают от серьезной потери веса и тошноты после химиотерапии. Исследования по клиническому анализу случаев рака показали, что пациенты, которые принимали один кусочек Имб перед химиотерапией в течение одного года, испытывали небольшую тошноту и потерю веса.
Тошнота и рвота после операции
Противовоспалительный эффект
Имбирь также используется как противовоспалительное, болеутоляющее и разогревающее лекарственное средство. Некоторые активные компоненты имбиря, такие как зингиберол, гингерол, зингиберен, оказывают хорошее действие как антибактериальные, противовоспалительные и обезболивающие средства. Считается, что эти вещества объясняют, почему так много людей с остеоартритом или ревматоидным артритом испытывают снижение уровня боли и улучшение подвижности при регулярном употреблении имбиря.
Многие используют имбирь для лечения проблем со здоровьем, связанных с воспалением, таких как артрит, головная боль и язвенный колит. Женщина в возрасте 42 лет с 16-летней историей мигрени испытала огромное облегчение после добавления в свой рацион 1,5-2 г сушеного Имб в день. Регулярное добавление в пищу свежего Имб может помочь при артрите с возрастными коленями.
Как имбирь работает как противовоспалительное средство? Одной из причин является защита от свободных радикалов, обеспечиваемая одним из активных фенольных компонентов, 6-гингеролом. Кроме того, имбирь подавляет синтез провоспалительных цитокинов и хемокинов синовиоцитами, хрондроцитами и лейкоцитами. Открытие того факта, что экстракт Имб ингибирует индукцию нескольких генов, участвующих в воспалительном ответе, доказывает, что имбирь модулирует биохимические пути, активируемые при хроническом воспалении.
Антиоксидатные и эффекты и предупреждение старения
Он также может улучшать метаболизм ишемических органов, уменьшать содержание молочной кислоты и, следовательно, предупреждать метаболический ацидоз. Антиоксидант гингерол лучше, чем наиболее широко используемый антиоксидант витамин Н и бутилгидроксианизол (Е320).
Противоопухолевое и противораковое
Улучшение желудочно-кишечных симптомов
На протяжении веков имбирь широко использовался для улучшения желудочно-кишечных симптомов, таких как диспепсия и желудочно-кишечные кровотечения. Исторически он использовался в качестве ветрогонного средства, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить кишечные газы и метеоризм, колики и диарею. Имбирь ускоряет опорожнение желудка и стимулирует антральные сокращения.
Сосудистые заболевания мозга
Эффективность Иимбирямб в отношении мозгового кровообращения включает уменьшение спазма сосудов головного мозга, нормализацию скорости кровотока и улучшение метаболизма при ишемии и гипоксии, тем самым положительно защищая мозг. Фармакологическое воздействие имбиря на сосудистые заболевания головного мозга проявляется в основном как антикоагулянта, ингибитора активности тромбоцитов в крови, которые играют потенциальную роль в заболевании сердечно-сосудистой системы.
Стимуляция кровообращения
Одним из терапевтических свойств имбиря является его способность стимулировать систему кровообращения, что делает его важным растительным лекарственным средством для лечения озноба и нарушения кровообращения рук и ног. Он помогает питать кожу, увеличивая приток крови к поверхности кожи, выводя токсины из организма и очищая кишечник и почки. Имбирь также эффективно помогает контролировать высокое кровяное давление, которое напрямую влияет на кровообращение.
Сердечно-сосудистые заболевания и антиагреганты
Имбирь может снизить угрозу сердечного приступа или инсульта. Предполагается, что имбирь может защитить кровеносные сосуды от атеросклероза, который может привести к инфаркту или инсульту. Имбирь оценен как кардиотоник для сердечно-сосудистых заболеваний.
Порошок или сушеный имбирь, вводимый пациентам с ишемической болезнью сердца (ИБС), значительно ингибировал агрегацию тромбоцитов. Влияние имбиря на активность тромбоксан-синтетазы зависит от дозы. Составляющие имбиря и родственных веществ представляют потенциальный новый класс анти-тромбоцитарных агентов, более сильных антиагрегантнов, чем аспирин.
Профилактика образования камней в желчном пузыре
Облегчение болезненных менструальных периодов
Имбирь очень эффективен для облегчения отсроченных или скудных менструальных периодов, облегчения боли, присутствующей во время овуляции, а предупреждения образования тромбов, связанных с менструальным циклом. Он также полезен при лечении различных других заболеваний, влияющих на матку.
Антимикробные свойства
Антибактериальная активность имбиря эффективна против многочисленных кишечных проблем. Имбирь употребляется, для предупреждения образования язв, устраняя бактерию Helicobacter pylori, чьи выделения аммиака вызывают язвы.
Имбирь обладает способностью подавлять вредные бактерии, такие как Escherichia coli, ответственные за большую часть диареи, Bacillus cereus, которая вызывает диарею и тошноту. Сесквитерпены в имбире проявляют противогриппозный эффект, некоторые химические составляющие имбиря, такие как диарилгептеноны, гингереноны A, В и C и изогингеренон B, проявляют противогрибковую активность.
В дополнение к терапевтическому применению, основанному на его антимикробных свойствах, имбирь широко применяется для консервации мяса и предотвращения прогорклости липидов. Во многих тропических странах имбирь употребляется для консервирования продуктов, которые легко портятся, таких как фрукты и мясо.
Другое использование для здоровья
В повседневной жизни имбирь можно использовать во многих аспектах здравоохранения.
Согласно традиционной медицинской теории, имбирь относится к афродизиакам, принимаемом как внутрь, так и наружно. Он употребляется «для того, чтобы завоевать любовь женщины».
Токсичность и безопасность
Имбирь в качестве пищевой специи ежедневно употребляется в значительных количествах миллионами людей по всему миру. Этот факт и употребление имбиря на протяжении тысячелетий подтверждают его безопасность. Тем не менее, в связи с широким терапевтическим применением имбирь в современных препаратах, возникла некоторая обеспокоенность по поводу безопасности имбиря, его мощных биологически активных соединений.
Известно, что прием имбирных препаратов в больших дозах может вызвать депрессию центральной нервной системы и нарушения ритма сердца, привести к значительному ингибированию агрегации тромбоцитов в крови. Чрезмерная доза имбиря также может привести к раздражению желудка и потере защитной слизистой оболочки желудка.