гидроколбаса что это такое
Гидроколбаса
Гидроколбаса́ — колбасный продукт с водяным составом, из которого (по современным научным данным) возникла вся жизнь на Земле и который оказал большое влияние на дальнейшее развитие мира.
История [ править ]
Всем известно, что вода является основным источником жизни. Но согласно современным научным данным, жизнь зародилась как раз в гниющей гидроколбасе миллиарды лет назад. Сначала из неё выползли черви, которые перерабатывали углекислый газ в спирт, потом — черви пивного брожения, а ещё потом на всё уже готовое пришли падонки.
Влияние гидроколбасы как символа на культуру и общество трудно переоценить. В начале 20-века серебряный век Русской поэзии расцвёл новым направлением, ей посвящённым — дальнейшее развитие было в какой-то мере остановлено Великой Октябрьской Революцией — тогда самые яркие представители символического колбасизма оказались в эмиграции. Но, так или иначе, они оказали серьёзное влияние на сегодняшнюю массовую культуру — взять хотя бы известный хит группы «Никифоровна» — «Колбасный цех».
Представления о Гидроколбасе отражены в мифологии разных народов. Так, великий герой Западного полушария Ой Джей (Гомер) Симпсон часто изображается держащим сосиску (фаллический образ Г.) или пончик (образ закольцованной Г., или сосиски, кусающей себя за хвост). Вода, как источник силы для самого Симпсона и смерти для его врагов, тоже постоянно присутствует в сюжетах Симпсонианы.
Гидроколбаса, всилу своей сверхъестественной живородящей природы стала предметом поклонения многих распространённых культов, например сантехников. Их основной догмат «Йяасасико, фхтагн!» непосредственно указывает на фаллический божественный предмет поклонения и подражания, в то же время весь символизм обрядов подчёркивает святость этой субстанции.
Живородящая сила гидроколбасы не даёт покоя учёным-генетикам всего мира — за исследование её тонкой структуры была присуждена не одна нобелевская премия. Самое знаменитое достижение науки, птица-колбаса, кормит уже не одно поколение голодающих эфиопов. Разворачиваются программы по освоению автоколбасными птицеизготовителями новых и новых территорий. Благодаря последним достижениям гидроколбасологов в скором времени отечественные генные инженеры обещают наладить массовое производство удлинённой собаколбасы диаметром не меньше 8 дюймов.
Также гидроколбаса нашла применение в промышленности красоты. Самые богатые люди мира борятся за право встать в очередь за инъекцией чудодейственного препарата, возвращающего молодость и даже теоретически способного удлинить плечо Силы.
Гидроколбаса нарезается аккуратно, маленькими кусочками. Самым известным любителем гидроколбасы является Селиванов Евгений Михайлович aka DJ Ferum (также известен под ником «Селивон-сан»).
Гидроколбаса — зарегистрированная торговая марка правительства свободной республики Албании. Все права защищены. Нарушение авторских прав карается очень стёбно албанским законом и ниипёт.
Чем правильно закусывать “шило”
Что отличает мужчину от мальчика? Погодите загибать пальцы, что вы за торопыги-то такие, — я не вообще же, а про алкоголь.
Основное отличие, как учили меня старшие товарищи, это закуска. Ведь для чего выпивают мальчики? Для того, чтобы напиться и казаться взрослым, а мужчины? Для того, чтобы общаться. И это вовсе не означает того, что, не выпивая, общаться они не умеют, а только лишь то, что общение тем ценнее для мужчин, чем менее формально оно проходит.
Не можете же вы в здравом уме и трезвой памяти сказать старпому на перекуре после подъёма флага:
— Ну, Саныч, ну чо ты вчера лютовал так? За что ты Ванечку-то, а?
А вечером, сидя за одним столом, да после трёх-четырёх полстаканов уплетающему вашу же жаренную картошку с салом старпому вполне допускается:
— Ну, Сей Саныч, ну вчера Вы, конечно, даааа… вот это вот… хм… прямо… ух!
Чувствуете? То-то вот и оно.
И из этой разницы в намерениях следует разница в мероприятиях: собираясь выпить, мальчик ищет то, что ему выпить, а мужчина — чем его друзья будут закусывать.
А потом же закуску ещё надо как-то приготовить и… ну ладно, назовём это словом “сервировать”.
Сейчас-то понятно, что проблем с доставанием закуски не то что нет, но в общем нет, а в те времена, да ещё в городе Мурманске-150, еда добывалась самым натурально-первобытным способом: из природы, корабельных провизионных камер, береговых камбузов и продовольственных складов. И нет, слово “добывать” в данном случае не блёклый синоним слова “воровать”, — воровать было бы проще, — а именно то самое, яркое и гулкое, когда дубиной, копьём и хитрыми трюками.
Сейчас одним глазком посмотрим на способы готовки и… снова назовём это словом “сервировка”, а потом уже перейдём к тому, ради чего вы всё это терпите, а именно — к рецептам.
В способах готовки мы можем выделить всего два правила:
1. Если то, что вы добыли, возможно есть сырым, то сырым оно и подаётся.
1.1. Если то, что вы добыли, сырым есть нельзя, то попробуйте полить это майонезом, — возможно, ситуация изменится! Если нет, то вам не повезло и пора переходить к правилу номер два.
2. Если то, что вы добыли, сырым есть не представляется возможным (точно майонез не помог? А ещё больше майонеза? Всё ещё нет?), значит, это придётся как-то приготовить.
2.1 Предпочтительным способом готовки является варка.
2.2 Вторым поставим жарку.
2.3 Что же такого ты добыл, чувак, что тебе приходится пользоваться духовкой?!
В смысле “вилки”? Вы что, накрутили суши?
А теперь — рецепты! Пусть это будет наградой для тех терпеливых личностей, которые дочитали до сих пор.
1. Гидроколбаса
Очень полезный продукт! Не содержит сахара, жира, крахмала, глютена, калорий, не вызывает аллергии и привыкания, разрешена в пост! Не требует готовки, так как уже готовой течёт из крана. Сервируется в стаканы, банки, кружки, чашки, ковшики, а также может употребляться прямо из крана! Крайне демократичный продукт, доступный самым широким слоям общества.
2. Спиртовой хлеб
Не обычный, заметьте, иначе он бы подходил под правило номер один! Если к вам нагрянули друзья и есть что выпить, — ну а зачем бы они иначе нагрянули, — а закусить, как назло, шаром покати, то посмотрите на антресолях — наверняка же там завалялась коробка спиртовых батонов, которую вы притащили домой после прошлой автономки! Берёте пару этих камней, надрезаете их ножовкой, обильно смачиваете и — в духовку. Пока по первой, не закусывая, по второй, пока пуля пролететь не успела, и по третьей — за тех, кто в море, уже будет готов свежий, горячий хлеб с хрустящей румяной корочкой!
3. Камчатские крабы и красная рыба
До сих пор не могу их есть, нюхать, смотреть и слушать о них, но ради вас… Так уж и быть.
А откуда же, возможно спросит въедливый читатель (помните этого зануду из предыдущей части?) взялись камчатские крабы в Мурманске-150? А очень странно, отвечу я ему, что откуда взялись крабы, его волнует, а откуда там взялись люди — нет! А между прочим, и те и другие попали туда одинаковым способом: их туда завезли люди. И если люди, завезённые людьми, в основном страдают от того, как они на это подписались, то крабы, наоборот, — радуются отсутствию естественных врагов, обилию пищи и размножаются там в геометрической прогрессии. От этого они расслаблены и ловятся легко — краболовками. Краболовка — это как сачок для ловли бабочек, только большой и с верёвкой вместо ручки, и в нашем случае, длина этой верёвки была восемьдесят метров. Пойманного краба нужно сварить. В смысле “кастрюля”? Нет, что вы, мальков выбрасывали — ведро, лагун или выварка: только в них можно всунуть половину краба, — сначала левую, — сварить её, потом перевернуть и сварить вторую половину. В воду добавляется соль, укроп и что угодно ещё. Краб варится вместе с туловищем, хотя есть там нечего, но зато с туловищем он красивее смотрится на столе, — лежит, а лапы со всех сторон свисают.