где снимали такая работа
Фотографии со съемок
Такая работа. Новый сезон. Звездное продолжение
Премьерные серии популярного детектива «Такая работа» раскроют личную жизнь главных героев и подарят зрителям встречу с новыми персонажами. Значимую роль в судьбе отдела будет играть журналистка Яна Ковалева в исполнении Марии Шукшиной, в роли матери капитана Жени Стрельниковой на экране появится Елена Яковлева, харизматичный образ директора завода / депутата достанется Евгению Сидихину, а Андрей Ильин наденет генеральские погоны.
Съёмки нового сезона
11 января в 22.25 на Пятом канале стартует новый сезон детективного сериала «Такая работа». Обаятельных и находчивых оперативников ждут очередные расследования и перипетии в личной жизни, а зрителей – сильные эмоции от первого до последнего эпизода.
Снимается 32-я серия. Перестрелка на стоянке фур
Серия «Отморозки». Капитана полиции Филиппова жестоко избивают в подъезде собственного дома. Свидетелем нападения в последний момент становится его напарник Ильинский. Он видит мужчину и женщину, которые скрываются на внедорожнике. За преступниками начинается охота.
Съемки серии «Семья»
Могильщики находят в свежевыкопанной могиле труп, который пролежал в земле не меньше полугода. Совершенно неожиданно оказывается, что это труп известного бандита, об исчезновении и смерти которого никто из его родственников не заявлял. Более того, за последнее время за ним числится восемь грабежей. Оперативникам из убойного придётся вступить в тесное сотрудничество с коллегами из отдела по борьбе с организованной преступностью.
Съемки серии «Выходной»
Сотрудник убойного отдела Лосев в свой выходной отправляется в гости к новой подруге с подарками для её детей. Остановившись по дороге проверить один адрес по звонку в полицию, он даже предположить не мог, какая опасность его здесь ждёт.
На съемках серии «Замочная скважина»
Пропадает дочь близких друзей подполковника Володина. Спустя короткое время её расчленённые останки находят на городской свалке. На расследование страшного преступления брошены все силы убойного отдела, тем более, что по ходу расследования выясняется, что это далеко не первый случай таинственного исчезновения молодых девушек за последнее время.
На съемках эпизода «Близкие люди»
Интересные факты со съемочной площадки сериала «Такая работа»
Интересные факты со съемок сериала «Такая работа»
На Пятом канале идет сериал «Такая работа» о буднях оперативников убойного отдела. Создатели рассказали о том, как с помощью молитвы останавливали питерский дождь и почему спустя три месяца пришлось переснимать падение с семнадцатого этажа.
Петербург давно и прочно занял место города, в котором снимаются «полицейские» сериалы. На «Всемирных Русских Студиях» этой традиции решили не изменять и запустили в производство сагу из 80 серий «Такая работа» — о четырех молодых оперативниках отдела по раскрытию тяжких преступлений. На главные роли пригласили пока неизвестных, но подающих надежды актеров. Ирина Шеянова, Алексей Митин, Максим Меркулов и Дмитрий Паламарчук составили команду амбициозных и дерзких оперативников, которые весь предстоящий год обещают держать зрителей в напряжении, расследуя запутанные преступления. Отличительная особенность сценария: в сериале почти нет отпетых уголовников и матерых бандитов.
— За убийством не всегда стоит маньяк, — говорит креативный продюсер сериала Юрий Щиренко, — иногда преступниками становятся поневоле: от страха, от безысходности, из мести. К примеру, в одной серии отец несправедливо осужденного парня приходит в ГУВД и, отчаявшись добиться правды, захватывает сотрудников полиции в заложники. И в каждой серии наши герои будут выяснять скрытые мотивы, которые толкают человека за край.
Работа над сериалом длилась около года, и, как признаются его создатели, трудно припомнить даже один съемочный день, который бы дался легко. Сложности начались с самой первой серии, которую в итоге потом пришлось трижды переснимать. По сюжету в начальной сцене девушка должна была упасть с балкона семнадцатого этажа. На дворе стоял по-летнему теплый сентябрь. Вызвали каскадершу, одели ее в ночную рубашку, как того требовал сценарий, и сняли падение. Вроде все всех устроило. Поехали дальше.
— Когда же я стал отсматривать материал, понял, что первая серия никуда не годится, — рассказывает Юрий Щиренко. — Падение было какое-то невнятное: актриса плохо сыграла. В общем, нужно переснимать! А на дворе уже декабрь! Но делать нечего — такая работа. Вновь нарядили нашу каскадершу в ночную рубашку, прицепили к ней страховку и выставили бедную на мороз. На самом деле она, конечно, не на семнадцатом этаже стояла, а на третьем, но все равно этого достаточно, чтобы убиться, особенно если ты в одной ночнушке на зимнем холоде держишься за ледяные перила. Перелезать туда-сюда через высокое ограждение балкона ей было неудобно, поэтому она так и простояла несколько дублей подряд, стуча зубами от холода. Зато страх и отчаяние ей изображать не пришлось — все было по-настоящему. Костюмеры между дублями растирали ее, укутывали теплыми вещами и одеялами. Водка в таких случаях, может, и хороша, но у нас на съемках была запрещена. От нее только поначалу эффект неплохой, а потом актер никуда не годится.
Люди, как выяснилось, могут выдержать многое, а вот техника не так вынослива и нередко выходит из строя. Ближе к концу съемок полицейский Ford Focus, на котором герои весь сериал разъезжали по городу, сломался. И как это зачастую бывает, в самый неподходящий момент. Снимали погоню: оперативники на автомобиле пытались догнать велосипедиста. Настигнув преступника, машина полицейских должна была сбить его. За рулем «форда» сидел опытный каскадер-гонщик, на велосипеде — тоже каскадер. Трюк был выверен тщательнейшим образом. Но в ответственный момент у автомобиля отказали тормоза! Пришлось каскадеру в машине экстренно воспользоваться ручным тормозом — чтобы не переехать велосипедиста по-настоящему.
График съемок был суров: целый год каждый день по 12-14 часов на площадке, иногда без выходных. Актерам, игравшим молодых оперативников, расслабляться не удавалось ни во время павильонных съемок, ни на натуре: практически все трюки, драки, пробежки и падения они выполняли самостоятельно.
— Я называл наш сериал «Сапсаном», который не может свернуть и остановиться, — рассказывает продюсер. — Мы снимали, невзирая на ветер, солнце, снег. Все знают, какая непредсказуемая в Питере погода. Иногда бывало, мне звонил режиссер с площадки и говорил: «У нас тут такой ливень! Камеру натурально заливает. Что делать?» — «Давай подождем!» — неизменно предлагал я. Подходил к окну, смотрел на черное от туч небо и начинал молить его: «Пожалуйста, небо, дай снять эпизод!» Через час-полтора мне снова звонил режиссер и радостно сообщал: «Вроде не капает. Снимаем». Вот так я научился заклинать погоду.
Но иногда дождь отказывался подчиняться уговорам, и съемочная группа дружно мокла. Хуже всех, конечно, приходилось актерам, которым нельзя было укрыться под тентом и нужно было играть по несколько дублей в сырой одежде под дождем. Им было так некомфортно, что изображать сильные эмоции не составляло никакого труда.
«Такая работа»: как Елена Яковлева и Мария Шукшина слезы проливали
На съемочной площадке сериала «Такая работа», новый сезон которого стартовал на Пятом канале, артисты не только бегали раздетые по болоту и крушили оргтехнику, но и не раз пускали слезу. О том, что осталось за кадром, «ТН» рассказали режиссеры и актеры проекта.
Действие детектива разворачивается в коллективе молодых оперативников убойного отдела ГУВД — капитанов Дмитрия Филиппова (Дмитрий Паламарчук), Антона Лернера (Максим Меркулов), Евгении Стрельниковой (Ирина Шеянова) и майора Константина Князева (Сергей Колос). В новых сериях у героев появилась «группа поддержки» в лице журналистки Яны Ковалевой (Мария Шукшина) и учительницы иностранного языка Натальи Петровны Стрельниковой (Елена Яковлева).
— По сюжету во время задержания преступника на детской площадке между бандитом и Князевым с Филипповым завязывается перепалка со стрельбой, — рассказывает режиссер Наталия Бучнева. — Актеры выкрикивают свои реплики и прячутся в укрытии, а после этого раздаются выстрелы. Сыграть эмоции непросто, и на протяжении нескольких дублей мне не нравилось, как артисты изображают испуг. Обычно во время репетиции сцены вместо выстрела актеры кричат «бах-бах», чтобы пиротехнику было понятно время выстрела. Мы долго репетировали эту сцену. К слову, используемые обычно на съемках искры, имитирующие вспышку пороховых газов, не безопасны. И в одном из дублей по какой-то причине стрельба началась до актерских реплик. В глазах Сергея и Димы, которые не успели спрятаться, был такой страх, что я не стала останавливать съемку. Позже Сергей, над головой которого искрили «пули», признался, что от неожиданности чуть не поседел. Так что в тот день группе было весело, артистам — страшно, а режиссер остался доволен.
Во время съемок большинство трюков актеры выполняли сами. Иногда их решительность и смелость приводили к травмам.
— В сцене погони за торговцем наркотиков Князев перепрыгивает через парапет, — продолжает режиссер. — Колос вызвался выполнить трюк сам, чему я не удивилась. Парапет у гостиницы «Прибалтийская» в Питере довольно высокий, поэтому я предложила Сергею обежать его по лестнице. Но он все-таки решил прыгать, и азарт его подвел. Спрыгнув с полутораметровой высоты и сделав что-то вроде кульбита, Колос неудачно приземлился на колено. Невзирая на боль, продолжил бежать. К счастью, обошлось без серьезной травмы. Должна заметить, что такие детали очень достоверны и хорошо смотрятся на экране.
Артист Дмитрий Паламарчук умудрился не только порезаться, но и испортить реквизит.
— В фильме есть эмоциональная сцена, когда Филиппов хватает что-то со стола и бросает на пол, — вспоминает Наталия Бучнева. — После пары дублей Дима так заигрался и вошел в образ, что вместо «чего-то канцелярского» схватил компьютерный монитор и разлетевшимися осколками экрана поранил себе руки.
Ссадины и порезы остались после съемок одного из эпизодов и на теле актрисы Ирины Шеяновой. В одной из серий Евгению Стрельникову похищает маньяк, от которого девушке удается сбежать.
— Кадры погони убийцы за Женей на экране займут секунд пятнадцать, — говорит Бучнева, — а вот съемки в районе деревни Каменка, что в Ленинградской области, длились часа три. Живописную натуру нашли вдали от дорог.
— Это было 23 декабря: бесснежье, шесть градусов тепла, — перехватывает рассказ Ирина Шеянова. — Я в летней школьной форме (в которую героиню вырядил маньяк) должна играть опьянение и страх. А значит, бежать и, спотыкаясь, падать на землю. При этом падать приходилось и в лужи, и на сухие ветки деревьев. Так что после очередного падения я представала перед гримерами вымокшая до трусов и с окровавленными запястьями рук. Переодевалась я не в теплом гримвагене, а в холодной брезентовой палатке. Наверное, спас тулуп, накинутый на меня заботливыми ассистентами: после той смены я ни разу даже не чихнула. Играть было психологически и эмоционально трудно, но это были лучшие моменты съемок. Обычно моя героиня находится в теплом помещении, в комфортных условиях… А такой экшен стал проверкой моих актерских возможностей.
В новых сериях появляется мама Евгении Стрельниковой — учительница Наталья Петровна, которую играет Елена Яковлева.
— От совместной работы у меня остались самые положительные впечатления. Я восхищаюсь Еленой — и как актрисой, и как человеком, — говорит Шеянова. — Как-то мы пошли вместе обедать, и я обратила внимание на чехол, в котором она хранит телефон. Яковлева сразу отреагировала: «У меня есть еще один такой! Хочешь привезу?» Правда, потом она несколько раз забывала его принести, но все время извинялась. Хотя я даже и не напоминала ей об этом. А во время очередной нашей встречи она радостно протянула мне чехол. Такие, казалось бы, мелочи говорят о простоте и искренности Елены.
В любви и уважении группа призналась Яковлевой в день ее рождения, который совпал с одним из съемочных дней.
— В этот день, 5 марта, мы решили с самого утра поднять ей настроение, — рассказывает режиссер Павел Смирнов. — Елена — прекрасная и открытая. Работать с ней — одно удовольствие! Наша группа, которая в этот момент насчитывала человек шестьдесят, со словами «Мы вас любим и всегда ждем!» вручила актрисе цветы.
Однако без слез не обошлось. В тот день снимали эпизод в гостинице, где героиня Яковлевой плачет, узнав об убийстве человека, с которым она работала. И Елене пришлось несколько раз по-настоящему плакать, изображая горечь и страх.
— Другие слезы — уже растроганной женщины — проливала актриса Мария Шукшина, — улыбается Смирнов. — Мы снимали серию, в которой мальчик-беспризорник бежит обниматься к Ковалевой, напомнившей ему умершую мать. Сцена сложная, и во время одного из дублей маленький артист своей реакцией и взглядом вывел Марию на нужную эмоцию: у Шукшиной потекли слезы. В сценарии не было прописано, что героиня должна прослезиться. Так что причина этих слез — выразительная игра юного партнера. Раскрою маленький секрет: эту проникновенную сцену я собрал на монтаже как киномозаику — из нескольких удачных дублей.
Говорят, что снимать детей и животных тяжело. Но у Павла Смирнова и мальчик оказался настоящим профессионалом, и не званый на площадку пес прекрасно вписался в действие.
— Для съемок сцены на заброшенной стройке у нас была ночная смена, — вспоминает Павел. — Как и полагалось по сценарию, на территорию стройки въезжает машина с Сергеем Колосом, после чего артист должен выйти из автомобиля и проследовать в нужном направлении. Стали снимать, и вдруг в кадре откуда ни возьмись появляется огромная собака и начинает лаять на Сергея. Я растерялся и не успел остановить съемку. И тут вижу, как Сергей, приложив палец к губам, прошептал псине: «Тшш», и собака села и замолчала. Артист продолжил движение, а пес проводил его взглядом: как вошел в кадр, так органично из него и вышел. После просмотра всех дублей оказалось, что этот самый удачный, в результате его и оставили.
По признанию создателей, название сериала стало для них универсальной формулировкой на все случаи жизни. Сегодня практически на любой вопрос сотрудники съемочной группы, напевая, отвечают: «Такая работа…»
Автор публикации: Бернара БАТТАЛОВА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
Фото предоставлены пресс-службой Пятого канала
Сериал «Такая работа». Где снимался сериал?
Где снимался сериал сериал «Такая работа»?
Где,в каком городе проходили съёмки?
Съёмки российского многосерийного детектива «Такая работа» (Человеческий фактор) проходили в Санкт-Петербурге и атмосфера одного из самых красивых российских городов стала неотъемлемой частью нового фильма, это знаменитые белые ночи, шедевры архитектуры, уютные кафе это всё только дополняет картину работа над которой длилась на протяжении двух последних лет.
В центре событий находятся четверо ребят-полицейских, которые из молодых оперативников в течении года превращаются в опытных профессионалов у которых неотъемлемый девиз «один за всех и все за одного».
Премьера сериала «Такая работа» ожидается зимой в 2015-том, дата еще не определена.
Съёмки сериала «Такая работа».
С понедельника на телеканале НТВ стартует новый сериал, его название Обратный отсчет. Снимался он в северной столице, это город С-Петербург. Все съемки проходили в бизнес-кварталах. А один раз все участники съемок испытали большой стресс. Потому что поступило сообщение, что был заминирован торговый центр, где снимали сериал.
Это был ложный звонок и все выдохнули.
Детективный телевизионный сериал «Под прикрытием» снимает режиссёр Сергей Ткачёв. Причём съёмочный процесс только в самом начале своего действия. Начали снимать этот детектив для телеканала НТВ из, предполагаемых шестнадцати серий на выходе, весной текущего, 2019-ого года.
А начало съёмкам положено в Ростове-на-Дону. Остросюжетный детектив этот есть российская версия ставшего популярным корейского сериала «Hidden Identity».
Что касается Ростова, он в ряде сцен в сериале будет представлять самого себя, а частью по сюжету станет другими географическими местами.
Криминальный сериал «Мажор» снимали в Киеве. Продюсер сериала Александр Цекало не исключает возможности выхода второго сезона сериала.
На съемочной площадке актер Павел Прилучный( Игорь Соколовский) сам выполнял все трюки под руководством опытного постановщика трюков.Также актер сам управлял автомобилями в кадре( это спортивная машина, грузовик и пожарная машина) Съемки на кладбище шли ночью( ночная смена) там группа встретила странную группу людей,которые ночами гуляют по кладбищам.
Марюс Оскарович (Вячеслав Малежик) отравился после того, как всё раскрылось о его преступлениях и после разговора с Варей.
В общем вся преступная группа по наркотрафику обезврежена.
Ну и Варя остаётся с Сергеем Юровым (Константин Стрельников). В последних кадрах он приезжает за ней, чтобы поехать вместе отдыхать, но. Звонок и очередной вызов на работу. Жизнь продолжается.
Сериал «Погоня за прошлым» снят еще 2 года назад в 2015 году в Эстонии и соответственно его впервые там и показали. У нас в России стали транслировать совсем недавно. Всего 16 серий содержит в себе разбитых на пять частей. Показывает канал Россия-1 с понедельника по пятницу после 21:00 по московскому времени. Сюжет сам по себе интересный, про женщину хирурга, которая бросает медицину и поступает в полицию работать. Правда как отснято мне показалось, что не очень захватывающе, нудновато. Но я не навязываю свое мнение. Почитать содержание серий можно тут.
О проекте
В новом сезоне в команде дружных оперативников питерского убойного отдела пополнение! Вместе с полюбившимися главными героями зрители увидят новых, звездных персонажей.
Лернер, Филиппов, Князев и Стрельникова, как и прежде, ведут бой с преступным миром. Они молоды, амбициозны и сами выбрали ТАКУЮ РАБОТУ. Предыдущие серии сделали их настоящими друзьями, но с каждым днем молодым полицейским становится всё сложнее разделять работу и личные взаимоотношения. «Мушкетеров сыска» ждут серьезные, порой даже драматичные испытания и новые знакомства. Значимую роль в судьбе отдела сыграет журналистка Яна Ковалева в исполнении Марии Шукшиной. В образе обаятельной мамы Жени Стрельниковой появится Елена Яковлева. Евгений Сидихин сыграет сразу двоих – братьев-близнецов – директора завода и депутата.
Новый сезон проекта прольет свет на тайны прошлого: помимо текущих расследований, опера шаг за шагом будут распутывать дело, связанное с убийством отца Стрельниковой. Всю жизнь Женя была уверена, что двадцать лет назад ее отец умер от инфаркта, однако случайная улика рушит официальную версию. Стрельниковой ничего не остается, кроме как начать собственное расследование. Параллельно с делом о гибели отца Жене предстоит разобраться и в своей личной жизни. Князев и Филиппов перестают видеть в ней только коллегу и друга, а влюбленный Лернер активно строит планы на совместное будущее.
В премьерных сериях «Такой работы» создатели еще выше поднимают нравственную планку героев. Постигая жизнь в самых разных красках, учась прощать, но беспрекословно следовать закону, они своей собственной жизнью доказывают, что честь и справедливость для них – не пустые слова. Продюсеры проекта – Алексей Бродский и Юрий Сапронов.
Смотрите новый сезон «Такой работы» на Пятом в 22.25, понедельник-четверг.