где находится бластер так
👌Играй один или в команде. В «BlasterTag» все вовлечены в игру!
🤘Три зоны нереально крутого игрового пространства. Тебя ждут: игры нон-стоп, лучший арсенал бластеров, Нёрф-квесты, мишени, препятствия.
Показать полностью.
Мы ждем тебя, Нёрфер!
Заказать БОМБИЧЕСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
+7 (916) 775-82-94
+7 (495) 369-54-58
Остались вопросы? Пишите в комментарии или личные сообщения!
Смело соревнуйтесь с огромной огневой мощью нового бластера Nerf Fortnite GL. Вдохновленный бластером из видеоигры Fortnite, он повторяет внешний вид бластера из шутера.
Большие мягкие ракеты для больших сражений. Первый бластер Nerf Fortnite, имеющий вращающийся барабан, к тому же он нёрфит ракетами.
Лазертаг: Что это такое? Особенности игры. Основные ее аспекты. Экипировка
Мы расскажем о лазертаге. Об особенностях этой игры. Об экипировке, а также других аспектах лазертага.
Подробнее о лазертаге
После того, как всем участникам раздадут оборудование, они переходят к следующему этапу. Игроки решают, кто в какой команде будет. Когда и этот вопрос будет выяснен, начинается следующий этап. Все тинейджеры разбегаются по позициям. Происходит отсчет времени. После этого стартует игровой раунд.
Главная задача игроков лазертага
По правилам лазертаг напоминает пейнтбол. Здесь тоже выигрывают те, кто попал в соперников больше всех раз. И те, в кого, при этом, попали меньше всех.
Преимущества лазертага
Виды лазертага
Существует два основных вида лазертага. Он может варьироваться в зависимости от той площадки, на которой организовывается сражение. Соответственно, существует:
Особенности аренного лазертага
Аренный лазертаг также имеет свои особенности. Он подразделяется на стили игры. Они могут быть следующими:
Оборудование, которое используют в лазертаге
Большинство комплектов в лазертаге имеют в структуре две основных вещи. Специальный жилет и повязку, которая крепится на голову. В них и находятся датчики, которые фиксируют попадание соперника.
Оружие для лазертага
Оружие для лазертага бывает двух основных видов:
Как подготовиться к игре в лазертаг?
К игре в лазертаг нужно подготовиться основательно. Прежде всего, дайте тинейджеру одежду, которую ему будет не жалко испортить. Это могут быть старые спортивные штаны. Или джинсы, которые уже не пригодны для носки.
Также нужно поступить с обувью. Она должна быть старая и потертая. Чтобы не деформироваться во время игры.
Вы можете арендовать тинейджеру защитную одежду и в клубе. Однако, это будет стоить дороже. И нет гарантий, что тинейджеру удастся найти подходящий размер.
В чем ни в коем случае нельзя играть в лазертаг?
Играть в лазертаг ни в коем случае нельзя в:
Что еще нужно сделать перед игрой в лазертаг?
Перед игрой в лазертаг нужно в обязательном порядке позаботиться о защите головы от солнца. Порекомендуйте тинейджеру надеть на себя кепку. Также, он может взять бандану. Главное, чтобы на вещи не было дополнительных полей.
Также, посоветуйте подростку предварительно сложить все ценные вещи в камеру хранения. Или в свой рюкзак. В противном случае, есть вероятность потерять вещи. Искать их придется на площадке. Что довольно проблематично.
На портале Vikids вы можете:
Где находится бластер так
Нёрф-парк BLASTERTAG – это 600 кв. м игровых локаций, лабиринты, лазы, проходы и укрытия.
Мы взяли популярную игрушку бластеры нёрф и соединили с активной игрой.
В нашей вселенной нет слова «стрелять». Есть слово нёрфить!
Игровые миссии разработаны нами с учетом возраста детей и полной безопасности.
В нёрф-парке вашего ребенка ждет интересное, оригинальное место для активной игры.
Не нужно ждать или собирать свою компанию.
Не важно один ребенок пришел или с другом.
Наша цель- сделать так, чтобы каждый ребенок участвовал на 100%, а игры с бластерами были увлекательными и запоминающимися!
Лазерный «бластер» действующая модель
В детстве я смотрел «Звездные войны» и хотел заполучить себе какой-нибудь фантастический девайс. Меч джедая возможен только в галактике Звездных войн с их специфической физикой. В нашей же вселенной, луч лазера не может лететь метр и потом резко обрываться. Делать светящуюся палку не интересно. А вот бластер… Сделать его стреляющим прерывистым лучем тоже не получится. Но сделать девайс, который «стреляет» красивым лучом в темноте вполне возможно.
Безопасность
Лазер опасен для зрения. По этому, эксперименты с лазером и оптикой нужно проводить в защитных очках. Даже 100 рублевые очки из магазина спецодежды задерживают блики, отраженный и не сфокусированный луч. Сфокусированный луч их конечно прожгет. Но в моем устройстве такового нет. Есть очки более высокого класса защиты. Их сфокусированный луч обугливает, но не прожигает. Это для тех, кто работает с мощными режущими лазерами.
Вот как работают самые обычные очки:
Лазер
И так, у меня задача получить красивый длинный луч, видимый в атмосфере в темноте или в сумерках. По сути, нужна мощная лазерная указка видимого спектра. Только в моем устройстве, она не будет светить непрерывно, а будет «стрелять» одиночными импульсами или очередями.
Я решил, что наиболее эффектным будет синее или зеленое свечение. И тут в Китайском интернет магазине на глаза попался модуль для гравировки по дереву с длинной волны 450нм.
Я выбрал модуль на 6 китайских ватт. Китайцы, конечно же, немного приврали 🙂 И в реальности этот модуль потребляет 9вт и выдает около 2вт. Это и хорошо. Дело в том, что в синем лазерном светодиоде, кристалл довольно больших размеров и излучает он с торца пластины.
Вот так примерно это выглядит:
То есть, он выдает широкую полоску синего света. Вот угловое распределение света из даташита на светодиод:
Полоса будет примерно такая:
Чем ближе источник света к точечному, тем легче его сфокусировать и получить тонкий луч. В случае синего лазерного светодиода, мы в любом случае получим луч в виде полосы в силу конструкции кристалла. Чем мощнее лазерный светодиод, тем больше у него кристалл, а значит, мы получим просто более широкую полоску. Вывод: за мощностью гнаться не стоит. Надо выбрать светодиод с оптимальным соотношением мощности и размера кристалла. В моем модуле довольно маленький светодиод и это подходит.
Теперь оптика
Лазерный светодиод выдает полосу света с углом примерно 40 градусов. А мне нужен тонкий длинный луч. Значит, нужна коллиматорная оптика. С модулем шел объектив для гравировки по дереву, и он фокусирует луч в точку на расстоянии 10-40мм от модуля. Я, конечно же, побаловался и повыжигал дерево. Но мне нужно совсем другое. В принципе, если сфокусировать этим объективом луч в некоторой точке и эту точку поместить в фокус другой более длиннофокусной линзы, получится что мне нужно, но качество этого объектива отвратительное. Линза пластиковая, вклеена криво, в линзе дефекты и пузырьки. Для первых опытов ее хватило, но потом я заказал коллиматорный объектив с нормальными стеклянными линзами.
Качество этого объектива намного выше и линз в нем 3. Он сам по себе используется в лазерных указках и может давать луч, но расхождение луча довольно велико. Моя система будет получше.
Оптическая схема моего «бластера»:
Чем более длиннофокусная линза стоит на выходе, тем меньше будет расхождение луча. Можно поставить телескоп, но это будет слишком. Мой «бластер» должен быть компактным как у Имперских штурмовиков и недорогим. Это все-таки игрушка. Я поставил плоско – выпуклую линзу с фокусным 80мм и это дает расхождение луча примерно 3,5 угловых минут. Это неплохо и выглядит красиво. На выходе толщина луча 6мм, на расстоянии 11м — 14мм, а на расстоянии 100м полоска лазера будет чуть больше 10см. После выхода из устройства, у луча нет точек фокуса, а значит, им ничего нельзя поджечь. Это хорошо в плане безопасности. Судя по кадрам из фильма, диаметр луча бластера – несколько сантиметров. На расстоянии «игры» в 20-50м так оно и будет в моем случае.
Оптические компоненты я закрепил на металлической пластине. Крепление должно быть надежным, перемещение компонентов на десятую долю милиметра собъет фокус. На лазерном модуле установлена планка Вивера для крепления оптического прицела. В фильме он есть даже на бластере – пистолете у Хана Соло и на моем бластере оный быть просто обязан!
Оптическая система без кожуха:
Луч на расстоянии 11м. Видны волновые эффекты:
Корпус
Выводы я сделал следующие.
Корпус пластиковый, достаточно футуристического вида и состоит из 2х половинок. А значит, туда легко будет поместить электронику.
Питание от 2х 18650. Падение напряжения на лазерном светодиоде 4,3-4,5в, так что одним элементом не обойтись.
На корпусе переключатель режима огня, ручки настройки мощности и скорострельности, индикатор заряда батареи.
Контроллер
Я сделал контроллер на базе Ардуино нано.
Безопасный режим
В лазерах это необходимая функция.
Чего уж говорить про лазерную «игрушку». Зеваки «дай посмотреть» запросто могут испортить зрение себе или ближним. В лазерных проекторах, мощных лазерных указках делают хардовый ключ блокировки. Чтобы включить устройство мог только человек, который понимает что он делает, соблюдает ТБ и применяет средства защиты. (Это в идеале). У меня это тоже есть. Без «ключа безопасности», мощность лазера ограничена единицами милливатт и он безопасен для зрения. На дальнем расстоянии (больше 200-300м), луч тоже безопасен даже на максимальной мощности. Из-за расхождения луча и поглощения атмосферой.
Готовый «бластер»
Все собрано и работает!
Как оно? По-моему, весьма футуристично…
Каждый элемент функционален, никакой бутафории.
Теперь посмотрим кадры из фильмов «Звездные войны», где вовсю палят из бластеров.
Чтобы было потом с чем сравнить.
Еще из поздних фильмов:
Ну а теперь, нас ждет битва за Галактику. Выйдем и постреляем!
Только не забываем, что в случае игры в Звездные Войны, все Джедаи, Ситхи и прочие герои сопротивления и прихвостни Империи должны одевать защитные очки!
Благо, стоят они гораздо дешевле даже масок для пейнтбола…
Испытания
Тут все снято по-настоящему, никакой компьютерной графики.
Только бластер и камера с объективом 70-200мм.
Фотки кликабельны.
Очередь в стену выдержка пару-тройку секунд:
Я стреляю в сторону:
Чуть не попал в оператора:
Расстояние до меня примерно 50-60м.
Стоит отметить одну особенность. Стрельба выглядит не как фонарик или указка.
Я конечно понимаю, что скорость света очень велика и заметить глазом распространение луча нереально, но импульсы длительностью от милисекунд до десятков милисекунд, обманывают восприятие и кажется, что луч реально летит по воздуху!
На небе видно звезды, Имперских крейсеров не видно 🙂
Прямое попадание в Луну:
Следующим проектом надо будет делать разрушитель планет! Тут явно мощи не хватает 🙂
Бластер
« | …и тогда я достал свой верный бластер… | » |
— Коля Садовский фантазирует, сбивая с толку Алису Селезнёву |
Содержание
Предыстория [ править ]
Серьёзным недостатком бластеров была сравнительно невысокая дальнобойность, что привело в итоге к вытеснению бластеров с позиции главного калибра кораблей (они остались как оборонительные орудия ближнего радиуса, в основном против истребителей), зато на земле бластеры продолжали совершенствоваться, пройдя стадию пульсирующе-волновых бластеров (предок дезинтеграторов), впоследствии запрещенных, к уже всем знакомым бластерным пистолетам, винтовкам и прочим элементам наземных баталий.
В основе бластерной технологии Звездных Войн лежит преобразование газа в заряд (различной природы, обычно синий-плазменный или красный-высокоэнергетический), который выстреливается в сторону мишени по прямой. Существует целая куча фанатских теорий, объясняющих физику этого процесса и причины, по которым цель разрушается раньше, чем в неё попадает «красная черточка». Бластеры делятся на два типа: те, кому для работы нужны и энергия и газ, и те, кому для работы нужна только энергия (газ берется, видимо, из атмосферы). Первые мощнее, вторые легче.
Видимые выстрелы [ править ]
Выстрелы из бластера выглядят как светящиеся росчерки различного цвета.
Возможность в реальной жизни [ править ]
Изобретатель Люк Кэмпбелл называет бластером импульсный лазер (то есть, такой лазер, который не прожигает, а взрывает цель очень кратким и быстрым нагревом).