где можно найти такое зеркало кайфуем полная версия
Как зеркало меняет нашу внешность (7 фото)
Оптические свойства зеркал и органов восприятия человека
Для увеличения светоотражающей способности металлические диски подвергались дополнительной обработке – шлифовке.
Стеклянные зеркала появились лишь в XIII веке, их научились делать римляне, разбивая на куски сосуды с застывшим слоем олова внутри. Листовые зеркала на основе сплава олова и ртути стали изготавливать на 300 лет позднее.
Светоотражающую часть зеркала многие по старинке называют амальгамой, хотя в современном производстве используется алюминий или серебро (толщиной 0,15–0,3 мкм), покрытые несколькими защитными слоями.
Как выбрать «правдивое» зеркало?
Отражающие свойства современных зеркал зависят не только от вида амальгамы, но и от ровности поверхности и «чистоты» (прозрачности) стекла. Лучи света чувствительны даже к таким неровностям, которые не видны человеческому глазу.
Любые дефекты стекла, возникающие в процессе его изготовления, и структура отражающего слоя (волнистость, пористость и прочие дефекты) влияют на «правдивость» будущего зеркала.
Степень допустимого искажения отображает маркировка зеркал, она делится на 9 классов – от М0 до М8. Количество пороков зеркального покрытия зависит от метода изготовления зеркала.
Наиболее точные зеркала – класса М0 и М1 производят методом Флоат. Горячую стекломассу выливают на поверхность раскаленного металла, где она равномерно распределяется и охлаждается. Такой способ отливки позволяет получить максимально тонкое и ровное стекло.
Классы М2-М4 изготовливают по менее совершенной методике – Фурко. Горячую ленту стекла вытягивают из печи, пропуская между валиками, и охлаждают. В этом случае конечный продукт имеет поверхность с утолщениями, которые являются причиной искажения отражения.
Идеальное зеркало М0 встречается редко, обычно в продаже самое «правдивое» – М1. Маркировка М4 говорит о незначительном искривлении, покупать зеркала последующих классов можно разве что для оборудования комнаты смеха.
Свет мой, зеркальце, скажи…
Все в детстве посещали так называемую комнату смеха или смотрели сказку про Королевство кривых зеркал, поэтому никому не нужно объяснять, как меняется отражение на выпуклой или вогнутой поверхности.
Эффект кривизны присутствует и в ровных, но очень больших зеркалах (со стороной ≥1 м). Это объясняется тем, что их поверхность деформируется под собственным весом, поэтому большие зеркала делают из листов толщиной не менее 8 мм.
Но идеальное качество зеркала не является залогом его «правдивости» для отдельного индивида. Дело в том, что, даже имея безупречно ровное зеркало, которое очень точно отображает внешние объекты, человек воспримет отражение с дефектами, обусловленными его индивидуальными особенностями.
То, что мы привыкли считать своим отражением, в действительности не является им – это всего лишь зрительная проекция, которая проявляется в подкорке головного мозга, благодаря работе сложной системы восприятия человека.
На самом деле восприятие во многом зависит от функции органов зрения (глаз человека, который смотрится в зеркало) и работы мозга, трансформирующего поступающие сигналы в образ. Как иначе можно объяснить визуальную зависимость искажения отражения от формы зеркала?! Ведь всем известно, что вытянутые (прямоугольные и овальные) зеркала стройнят, а квадратные и круглые зрительно полнят. Так работает психология восприятия человеческого мозга, который анализирует поступающую информацию, привязывая ее к знакомым предметам и формам.
Зеркало и фото – что правдивее?
Явление, когда человек не узнает себя на фотографии, довольно распространено, ведь в своем внутреннем мире он или она видят себя иначе – и во многом благодаря зеркалу. Этот парадокс послужил причиной сотен научных исследований. Если все ученые выводы перевести на простой язык, то подобные различия объясняются особенностями оптического устройства двух систем – объектива фотоаппарата и органов зрения человека.
1) Принцип действия рецепторов глазного яблока совсем не такой, как у стеклянной оптики: линза фотоаппарата отличается от строения хрусталика глаза, а еще он может быть деформирован вследствие усталости глаза, возрастных изменений и пр.
2) На реальность изображения влияет количество точек восприятия объекта и их расположение. В фотоаппарате только одна линза, поэтому изображение получается плоским. Органы зрения у человека и доли мозга, фиксирующие изображение, – парные, поэтому мы воспринимаем отражение в зеркале объемным (трехмерным).
3) Достоверность фиксации образа зависит от освещения. Фотографы часто используют эту особенность, создавая на фото интересный образ, разительно отличающийся от реальной модели. Рассматривая себя в зеркале, люди обычно не меняют освещение так, как это делает вспышка фотоаппарата или софиты.
4) Еще один немаловажный аспект – расстояние. Смотреться в зеркало люди привыкли вблизи, тогда как фотографируются чаще издалека.
5) Кроме того, время, необходимое фотоаппарату для снимка ничтожно мало, в фотографии даже существует специальный термин – выдержка. Фотообъектив выхватывает долю секунды, запечатлевая порой неуловимое для глаз выражение лица.
Как видите, каждая система имеет свои особенности, влияющие на искажение изображения. Учитывая эти нюансы, можно сказать, что фото точнее фиксирует наш образ, но только на мгновение. Человеческий же мозг воспринимает изображение в более широком спектре. И дело не только в объеме, а еще и в невербальных сигналах, которые люди посылают постоянно. Поэтому с точки зрения восприятия нас окружающими людьми, отражение в зеркале более правдиво.
Мое умное зеркало
Идея умного зеркала всегда будоражила мой мозг. С интересом читал все доступные статьи про создание таких зеркал и со временем пришло понимание, что все проекты делятся на профессионально исполненные, а значит весьма дорогие, и на любительские поделки.
Так как покупать задорого это не наш метод, тем более все проекты такого рода обычно создавались авторами из сша и прочих далеких стран, было принято решение сделать что-либо самому.
Сразу скажу, руки у меня скорее растут из нижнего места, чем из правильного, и каких-то особых знаний, например по контроллерам, датчикам и прочим ардуино нету, поэтому все делалось максимально просто и методом научного тыка.
Делается это зеркало методом дозированного напыления металла, что позволяет получить необходимую прозрачность 50 на 50. Это значительно сложнее чем изготовить обычное зеркало. Поэтому пока что ответ на вопрос где достать такое зеркало я не нашел. У оконных компаний есть зеркальные полупрозрачные стекла, но там прозрачность распределяется по-другому, примерно 70% на 30%, поэтому такое зеркало не даст нам дома ощущение полноценного четкого и яркого зеркала, в которое можно смотреться.
Купить или заказать обычное зеркало не составляет никакого труда, но как удалить слой амальгамы ровно по нужному шаблону? Некоторые травят димексидом и йодом, но у меня ничего не получилось, амальгамы и защитные слои бывают разные по крепкости. Путем поиска в интернете был найден гель Zenfi, это смесь каких-то адских кислот, им и получилось вытравить нужный прямоугольник. В качестве трафарета использовал обычный скотч.
Вытравленный участок получается абсолютно прозрачным с ровными красивыми краями, что позволяет поместить с обратной стороны зеркала любой экран.
Некоторые ставят туда погодную станцию, но найти более-менее красивый и недорогой экземпляр не удалось, поэтому было принято кардинальное решение поместить с обратной стороны.
Обычный планшет с экраном 10″ Сейчас ажиотаж по планшетам сходит на нет, поэтому на любой барахолке можно найти много экземпляров с разбитыми экранами буквально за копейки.
Дело в том, что сам тачскрин нам не нужен, с обратной стороны зеркала он бесполезен и только добавляет лишнюю толщину, отодвигая экран дальше от стекла, поэтому планшет с разбитым тачскрином, но целым экраном это то, что нужно.
Дальше все просто. Накатываем на планшет прошивку без лишнего гугловского хлама, ставим только необходимые проги и виджеты.
Самое главное приложение это:
Дальше по очереди опишу, что установлено у меня
В самом низу картинка метеорадара. Тут пришлось слегка повозиться. Вобщем берется картинка с радара, примерно вот такая
Скачивается РНР скриптом на сервер, там обрезается, инвертируется, удаляются определенные цвета так, чтоб остались только линии и цвета грозовых облаков и отдается скриптом в виде новой картинки. (Нет, я не программист, там все просто довольно)
Ну и до кучи для красоты анимированные обои для рабочего стола андроид. На видео выглядит вполне неплохо. Оцените
Приклеен планшет к зеркалу на неширокий двухсторонний скотч, обычный скотч для подстраховки и для фиксации шлейфов, доп. платы (о которой ниже), и прочих частей, дабы не ставить крышку для лучшего охлаждения.
Да! Но как же им управлять то без тачскрина? Спросите вы. И что он будет гореть все время? И ночью тоже? Конечно же все должно быть удобно, и вот тут есть несколько интересных решений.
В настройках планшета выставляется, через сколько секунд он будет выключать экран, это все легко и понятно, но как сделать, чтобы он просыпался в нужный момент? Тут нам пригодится датчик движения и реле. Вообще большинство планшетов легко разбудить если просто передернуть ему питание. Т.е. просто ставим датчик движения через реле на кратковременное размыкание питания и планшет всегда будет просыпаться когда кто-либо идет мимо и засыпать через некоторое время, выставленное в настройках.
Но у меня используется планшет ASUS TF-300, это такой странный гибрид планшета с клавиатурой
Т.е. у него есть еще плата, которая находится в клавиатуре, и при кратковременном размыкании питания он не просыпался. Хитрая штука. Поэтому пришлось креативить более сложную схему.
В моем случае все было просто и сложно одновременно. На этой плате, которая находилась в блоке клавиатуры был USB разъем. Я просто купил беспроводную мышку и вставил в него приемник и получил мышку для управления планшетом, но. нужно было решать как же будить этот планшет.
Датчик движения и реле у меня были, но датчик движения просто замыкает контакты на некоторое время, а мне нужна была имитация нажатия 🙂 Уже поняли к чему я клоню? Пришлось спаять небольшую схемку, которая через реле имитирует клик и припаять контакты к кнопке мыши 🙂
Таким образом когда срабатывает датчик движения, он автоматически кликает мышкой и планшет просыпается.
Но тут возникла еще одна проблема, мышь, тоже решила засыпать в целях экономии батарейки, таким образом необходимо 2 срабатывания датчика, первый клик будит саму мышь, второй клик будит уже планшет. Из-за этого появилась небольшая задержка в срабатывании, но меня это вполне устраивает, поэтому дальше я уже заморачиваться не стал. И так все хорошо работает уже год.
Чем мне нравится планшет, так это возможностью ставить различные виджеты, разнообразие которых впечатляет. Люди ставят туда виджет с изображением с IP камер и получается видеоглазок, или наблюдение за подъездом или улицей. Вариантов множество, поэтому советую ставить сразу большой экран, а чем его заполнить всегда найдется.
Такой вот первый блин вышел, вроде нормально, почти и не комом. А в будущем надеюсь все же раздобыть зеркало Гезелла и сделать более интересное полупрозрачное умное зеркало.
Делитесь вашими мнениями и наработками в этом вопросе 🙂
Ищу такое зеркало или что то подобное
Не могу найти такое зеркало, ставится на праворукого авто, помогает при обгоне. Может кто заказывал на Ебай или Али, или ещё каких то сайтах с гуманными ценами.
Комментарии 68
Лови 234,65 руб. 21%СКИДКА | Присоска универсальный авто внутренний ребенок наблюдение небьющееся безопасности ребенка просмотра зеркало на лобовое стекло автомобиля аксессуары
s.click.aliexpress.com/e/b862n9Tk
Зачем оно мне за две тысячи, я не идиот такие деньги выкидывать? Ему цена максимум 300 рублей, за две пусть сами в него смотрят. На Али камера и экран оказывается можно за 1350 рублей купить, спасибо форумчане скидку скинули.
ГЫ, даже не представляешь насколько мне срать на мнение общества
не говори мне что делать и я не скажу куда идти
у меня это авто для развлекухи, не ставьте автомобиль в разряд роскоши., а уж где кому срать, решать не обществу, тем более что ещё Чехов писал, 95% неумные
Вот на кой ляд это надо? Кто в здравом уме будет полагаться на этот прибамбас при обгоне? Своим глазам надо доверять, а для этого просто не надо целовать задницу впереди идущей машины, тогда и высовываться на встречку не надо. Если не видишь — не обгоняй…
Раньше ставил похожую, перескопическую приблуду, но она состояла из двух зеркал. После уборки в салоне забудешь поставить, ехать очень не удобно становится, несколько минут, потом вспоминаешь навыки…)) Вот такого типа: forums.drom.ru/vybor-pr/t1151357533.html
что только не придумают лишь бы из бардачка рулить
Лишь бы на автовазе не ездить)
Не советую, лучше камеру
Перевод денег! покупали такую ещё 15 лет назад, поездив несколько дней сняли и забыли о её существовании…
в Ставрополе Лермонтова 343 есть, 1500 стоит. я себе брал с авито в Кисловодске. Проездил неделю, снял и даже не знаю где оно сейчас. Мне было не удобно, не понято какой транспорт встречка или ктото на обгон пошел, решил не рисковать
Там магазин какой то?
Присоски как линзы. Они тебе панель не прожгут? Такие случаи были.
На Али камер обгона полно
выглядит конечно отвратительно! да и не зачем оно, мне кажется
Сорян за оффтоп, но, вот объясните мне недалёкому, нахрена покупать ведро геморроя и потом искать бочку жопной мази?
А в чем геморой? Просто проехался на машине, а там такое зеркало стояло, вот и подумал что может и себе поставить. Да и проблем с обгоном у меня нет, просто удобней и безопасней.
Безопасней с правильным рулем ездить, а не пытаться выхитрить майбах по цене батона.
Могу вас уверить, что мой Субарик в разы безопасней многих нынче псевдобезопасных машин, да и руль с правой стороны абсолютно ни как на это не влияет особенно если 95 процентов времени езда в городе. Могу Вас уверить, как владелец многих леворуких автомобилей, как водитель профессионал, за рулем с 1995 года
www.drive2.ru/b/2180448/
Безопасней с правильным рулем ездить, а не пытаться выхитрить майбах по цене батона.
безопасней вообще дома сидеть и входную дверь заварить!
Весь Дальний Восток и Сибирь ездят и будут ездить на «япах»!
И иной «яп» — стоит на порядок дороже «мандюков» и тем более «datsun»,
А про комфорт и надежность вообще говорить нет резона!
Ясное дело что тлк 200 дороже калины, пусть даже с правым рулем. Речь не про то, мне лично надоело уворачиваться от «безопасных обгоняльщиков» на трассе. Или это я такой лошара и мне постоянно попадается единственный на страну неадекват с прулём?
идиотов от которых приходится уворачиваться — полно, причем они могут и на «шахе» как от ВАЗа, так и от BMV.
Большинство, кто ездит на пруле — достаточно опытные водители, т.к. тех, кто сейчас покупает пруль в европейской части РФ — мало!
Хотя конечно есть и те кто покупает убитых, брошенных, старых «япов» чтобы иметь «под жопой» — колеса.
В городе особых трудностей в вождении пруля — нет, а на трассе — конечно есть дискомфорт, но нормальный водила привыкает и учитывает это.
Безопасней с правильным рулем ездить, а не пытаться выхитрить майбах по цене батона.
Бред сивой кабылы, вам бы в приморье объяснили что такое японский автопром
В БЖ Corona есть про зеркало обгона запись. Я кругозор брал. Помогало на дальние поездки.
Ищи в магазинах для япошек
Нету таких магазинов у нас, только магазины для приор и грант, это Кавказ.
Не проще камеру поставить?
Куда лепить монитор не знаю
На мониторе есть навигация японская и телевизор. Я не знаю можно камеру подключить к нему или нет, на прямую не подключить, наверное только через усилитель который рядом с магнитофоном стоит. Но там пипец как много проводов и нечего не понятно.
Выкинь монитор этот нафиг. На Али есть магнитола 7 дюймов без кнопок. Не будет телика. Но мне кажется ты его и так не смотришь)
Магнитола мне не нужна, у меня стоит штатная премиум Макинтош 10 динамиков+Саб, динамики восьмиомные. Подумаю как к экрану через штатный усилитель подключится, может вместо телека вход использую.
Ну если магнитола хай фай то проще планшет внедрить…
А вообще я Вам в личку к дал ссыль на эти зеркала на авито
За ссылку спасибо, задумался об установке камеры.
Пиши ежеле что. Помогу чем смогу
Есть ссылка как подключить такую камеру если есть на магнитоле камера заднего хода при включении задней скорости. Не понимаю как это будет работать если на майфуне нет функции переключения между камерами, хотя мафон не плохой
Ответ прост как мычание. Пятиконтактное реле. Ну или блок купить специальный. Но у меня реле работало на Ура!
Есть ссылка как подключить такую камеру если есть на магнитоле камера заднего хода при включении задней скорости. Не понимаю как это будет работать если на майфуне нет функции переключения между камерами, хотя мафон не плохой
У меня нет задней камеры, но точно знаю на какие то комплектации ставили, может на рестайлинг, поспрашиваю.
Не проще камеру поставить?
камеры и зеркала — «съедают» пространство и не дают реальной картинки.
Главное правильно подобрать объектив))) и все становится пропорционально.
Вы пробовали?
Я да.
Да это не обзор с левого руля 100 %.
Но камера, да же против солнца лучьше чем вытащить машину на всю ширину авто или обгонять загодя. Ваша теория, кстати очень уверенная, ничто против практики использования)))))
Малогабаритные камеры с линзой 22-25 мм и качеством фул НD есть! Полно! И стоят от 1500 до 2500.
Выбор как ездить? Это выбор каждого. Кто то и без зеркал и камер ездит и норм. Кто то, я в том числе, пересел на левый руль. Кому то зеркала. Кому то камера…
Пусть каждый останется при своем мнении!
У меня тоже была попытка установки камеры и 5″- моника!
потом все снял.
Крайне неудобно и опасно было пользоваться ими на скорости — я отказался и просто перешел на визуализацию, «готовя» обгон дольше.
фул НD должны быть и камера не c CMOS- a CCD-матрицей и моник с разрешением выше, чем 400х600 и стоят они от 2500 и далее!
Ну а мой варик работает уже у второго хозяина и все довольны.
Подъехал к фуре. Включил камеру. Высунул нос на 20 см и смотришь что там да как? Видишь пробел подходящий … Передачу вниз, газ в пол и обгоняешь.
5 дюймов реально мало. Нужно минимум 7.
совиный глаз что-ли оно называется. на дроме из Краснодара их кажется продают. Купил себе как-то, но так и не получилось его удобным образом установить, в итоге продал.