ганаш застыл в холодильнике что делать

Ганаш получился жидкий, что делать, как исправить? Почему ганаш жидкий?

Ганаш получился жидкий, что делать, как исправить? Почему ганаш жидкий?

Жидкий ганаш, можно загустить?

Ганаш жидкий получился, чем загустить?

Жидкий ганаш что делать?

Ганаш получился жидкий что делать?

Почему ганаш жидкий?

Ганаш жидкий как исправить?

Шоколадный ганаш жидкий, как загустить?

Получился жидкий ганаш из белого шоколада, что добавить?

Жидкий ганаш для покрытия торта, что делать?

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Все хозяюшки готовят ганаш по разному. Жидким он мог получится из-за несоответствия пропорций ингредиентов содержащихся в нем.

Возможно, что шоколад входящий в состав для приготовления ганаша был не натуральный, а с непонятными в нем добавками.Шоколад сейчас можно купить даже самый дешевый (плитку 100 г. за 20 руб.), вот только при растворении его в сливках или молоке он становится с крупинками. Сами понимаете, что это вовсе не шоколад, а «туфта» какая-то.

Для стабильного густого ганаша, лучше использовать проверенные рецепты и придерживаться соответствия пропорций.

Я стараюсь готовить следующим образом:

В кастрюльку следует налить сливки, поломать шоколад на кусочки и поставить на огонь. Постоянно помешивать, чтобы шоколад растопился без комочков.

Затем растопленный шоколад нужно убрать в сторону, дать ему остыть (до 40 градусов) и в остывшую массу положить мягкое сливочное масло, которое при комнатной температуре подтаяло.Затем тщательно все вместе перемешать.

. Если масло будет холодным, то масса расслоиться и придется использовать для смешивания без комочков миксер..

Накрыть пищевой пленкой и убрать для застывания в холодильник.Время застывания полностью зависит от качества шоколада.

Есть маленькие секретики:

если застывшую массу ганаша взбить, то мы получим трюфельный крем.Он увеличится в объеме и станет воздушным, его хорошо использовать и для прослойки и для украшения верха торта;

Стоит помнить, что крем ганаш достаточно плотный и он не пропитает в полной мере коржи, поэтому стоит использовать пропитку.

Ганаш крем очень стабильный, он застывает как говорится «как камень».

Что касается вашего вопроса,о том что ганаш не застыл, а так и остался жидким. То, скорее всего вам попалась некачественная продукция, а именно шоколад и/или масло.

Как спасти крем и загустить его?

Добавить еще мягкого сливочного масла растопленного (без сливок) остывшего шоколада.

Источник

Сколько застывает ганаш в холодильнике?

Какой консистенции должен быть ганаш?

Аккуратно снимете пергамент. Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте. Он немного выйдет за пределы торта, не страшно.

Можно ли ганаш использовать сразу?

Полученный ганаш можно использовать сразу (вылить горячим в основу тарта или на бисквит), а можно дать ему загустеть и выдавливать из кондитерского мешка. Основной принцип в этом случае – стараться избегать попадания воздуха в ганаш.

Можно ли греть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Как исправить Перебитый ганаш?

Итак, если ганаш расслоился по причине перемешивания его при 23-29°C, то его необходимо подогреть до 32-34°C и перемешать, чтобы растопить все кристаллы жира и приготовить новую эмульсию.

Какой шоколад лучше для ганаш?

Ганаш можно сделать на любом шоколаде, будь то тёмный, молочный или белый (из горького тоже можно, но это уже совсем на любителя), главное внимательно следить за пропорциями. Удачной идей будет использование трёх различных марок шоколада. Можно взять 2/3 более дорогого, а 1/3 более дешёвого.

Зачем в ганаш добавлять глюкозный сироп?

Можно ли на ганаш наносить крем чиз?

Ганаш и крем чиз несовместимы. Ганаш не любит влаги.

Чем ганаш отличается от крема?

Крем из ганаша идеальный. Он прекрасно держит форму. В отличие от сливочного крема он даже не вздумает покинуть пределы коржей под их весом. К тому же чудесно смотрится торт, покрытый шоколадным кремом и украшенный узорами из него же.

Что можно добавить в ганаш?

Для правильного ганаша используют только два ингредиента: сливки и шоколад. Больше ничего в него не кладут. Ни масло, ни сахар. Получается насыщенный, с богатым вкусом, достаточно, но не слишком сладкий, ганаш.

Можно ли добавить сахар в ганаш?

Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада. Сахар (или сахарная пудра) в классический рецепт ганаша не входят. Но если Вы, как и я, сладкоежка, можно добавить небольшое его количество.

Как разбавить ганаш?

Если ганаш густой — нужно его разбавить сливками, если жидкий — добавить шоколада. Самые красивые и аккуратные подтеки получаются на тортах, покрытых стабильным кремом — кремчизом, к примеру, ганашом, кремом с добавлением сливочного масла (на швейцарской меренге, шарлотт).

Сколько времени застывает ганаш?

Уберите его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь. Перед начинением макаронов лучше достать ганаш на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму.

Источник

Ganache me! Как покрыть торт ганашем и получить идеально острые края!

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Ах ганаш! Ты делаешь торты великолепными, а края этих тортов острыми! Но ты же являешься причиной брошенных в гневе шпателей и злых проклятий в твой адрес. В этой статье вы найдете описание метода покрытия торта ганашем, который обязательно подружит вас с этим шоколадным чудом!

Мода на торты с ровными острыми краями впервые появилась в Австралии, и оттуда разошлась по всему миру. Существует множество методов, как покрыть торт ганашем, этот способ представляет собой синтез из нескольких. Вообще нет правильных или не правильных методов, самое главное, найти метод для себя!

Ключ к успеху кроется в правильной консистенции ганаша. Причем понятие «правильная консистенция» сугубо субъективна. Некоторые кондитеры любят работать с плотным ганашем, другие наоборот, с более мягким. Подберите удобную для вас консистенцию, возможно вообще в прослойке торта использовать более плотный ганаш, а для покрытия более мягкий.

Если вы никогда не делали ганаш раньше, то вот краткое описание, как сделать ганаш. Нет никакого рецепта как такого, есть только два ключевых ингредиента — шоколад и сливки, а также их пропорция. Чтобы получить качественный ганаш, постарайтесь использовать самый лучший шоколад, который вы только можете себе позволить. Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада.

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33%. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Ингредиенты:

Ганаш из темного шоколада
2 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из молочного шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из белого шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Как приготовить ганаш:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня. Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад, понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелейте ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации.

В общем вы можете хранить ганаш при комнатной температуре пару дней, или вы можете охладить его и хранить месяц, или даже заморозить на чуть более долгий срок. Эти сроки являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и температуры хранения, чем больше содержание какао в ганаше, тем лучше он хранится.

Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками. Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти.

Первое, что нужно попробовать — используйте погружной блендер, просто поместите его в ганаш и смешайте в течение 30 секунд, как только ганаш стал гладким, тут же выключите блендер, иначе ганаш насытиться воздухом и станет пористым.
Если это не сработает, есть еще пара вещей, которые вы можете попробовать. Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

После того, как ганаш готов и он постоял ночь при комнатной температуре, настало время самого интересного — покрытие торта ганашем! Если вы делаете это первый раз и боитесь, что никогда не сможете получить супер острые кромки, не переживайте, эта статья поможет вам! И самое главное побольше практики! Итак, поехали!

Что нам понадобится:

Вырежьте из пекарской бумаги круг в соответствии с диаметром торта, возьмите одну из круглых подложек, капнете пару капель ганаша, сверху положите круг пергамента, прижмите и отправьте в холодильник для застывания ганаша. Это нужно, чтобы бумага не «убежала» с подложки.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

С помощью линейки и хлебного ножа разрежьте ваш торт на коржи, одинаковые по высоте. Чтобы корж легче резался и не крошился, после выпечки остудите его и заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в прохладном месте или холодильнике, влага равномерно распределится внутри коржа, и торт будет гораздо вкуснее, а также его можно легко разрезать.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Вырежьте из бумаги круг, диаметром на полсантиметра меньше подложки для торта, и по этому кругу обрежьте края у каждого коржа.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Аккуратно разогрейте ганаш в микроволновке, пока у него не будет консистенция арахисовой пасты. Поместите на поворотный столик кусок нескользящего коврика, на него поместите вторую подложку, капнете на нее каплю ганаша и сверху положите первый корж.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Промажьте его ганашем или кремом, в соответствии с тем, какой торт вы готовите.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Далее повторите эту операцию со всеми коржами, старайтесь укладывать коржи друг на друга максимально ровно.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Капните на самый верхний корж каплю ганаша, и поместите подложку с пергаментной бумагой, которую мы ранее поместили в холодильник. Аккуратно прижмите торт. С помощью скребка убедитесь, что верхняя и нижнии подложки соответсвуют друг другу, они должны быть на одном уровне друг напротив друга.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Стряхните крошки и уберите всю эту конструкцию в холодильник, чтобы ганаш застыл и подложки не съезжали. Снова разогрейте ганаш, если это необходимо, и наносите ганаш на бока. Держите одной рукой верхнюю подложку и наносите ганаш по направлению к ней, и так по всему кругу. Не задевайте шпателем торта, чтобы не подхватить крошки. Вообще, чтобы не подхватить крошки, можно покрыть торт очень тонким слоем ганаша и дать ему застыть в холодильнике, а затем начать покрывать торт основной массой ганаша. Добавьте еще ганаша, он должен тонким слоем выходить за пределы верхней доски.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Все еще видно нижнюю подложку, больше ганаша!

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Поставьте скребок против торта так, чтобы скребок опирался о верхнюю и нижнюю подложки. и начинайте вращать столик, пусть ваша рука остается не подвижной.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Если образовалась ямка от пузырька воздуха, замажьте ее ганашем, и снова скребите, продолжайте до тех пор, пока вы не получите гладкие ровные бока.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Далее помещаем торт в холодильник для застывания ганаша. Вставьте шпатель между верхней подложкой и пергаментной бумагой, проведите им круг, чтобы пергамент отлип от подложки. Аккуратно снимете пергамент.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте. Он немного выйдет за пределы торта, не страшно.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Поместите кусок пергамента сверху торта, разгладьте, постарайтесь убрать как можно больше пузырьков воздуха.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Поместите сверху разделочную доску и переверните торт. Положите строительный уровень на торт, и выровните по уровню, аккуратно надавливая, где необходимо.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Нагрейте скребок под теплой водой, высухо вытрите его и снова скребите бока торта, убирая излишки. Убедитесь, что между стенками вашего торта и основание прямой угол! Снова уберите торт на холод.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Снова переверните торт и аккуратно уберите доску с пергаментом.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Если есть какие то полости на поверхности торта, заполните их небольшим количеством ганаша, снова разогрейте скребок,вытрите его насухо, и снова скребите бока и верх торта, при этом убедитесь, что ганаш на торте холодный и твердый.

ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Вот и все. Оставляем торт на ночь при комнатной температуре, затем его можно покрыть мастикой или оставить в таком виде, как вам больше нравится.

Торт, покрытый ганашем не обязательно хранить в холодильнике, если конечно вы не использовали для начинки скоропортящиеся продукты, например свежие фрукты. И помните, если вы решили покрыть такой торт мастикой, он должен быть комнатной температуры, чтобы мастика не поплыла и вы не стали опечаленным. Идеальных вам краев и острых углов в этом нелегком деле, покрытии торта ганашем!

Источник

Как сохранить ганаш?

Можно ли заморозить крем ганаш?

Хранить при +4ºС, использовать в течение 2 суток. Можно замораживать уже в самих изделиях в целях рационализации процесса производства.

Как восстановить Перебитый ганаш?

Итак, если ганаш расслоился по причине перемешивания его при 23-29°C, то его необходимо подогреть до 32-34°C и перемешать, чтобы растопить все кристаллы жира и приготовить новую эмульсию.

Можно ли замораживать ганаш для конфет?

Остатки ганаша можно заморозить и хранить пару месяцев.

Можно ли замораживать Трюфельные конфеты?

Когда весь ганаш израсходуете, просто сложите конфеты в чашку. Храните трюфели в холоде до недели (можно заморозить на месяц).

Можно ли замораживать трюфели?

Заморозка Можно заморозить трюфель, завернув каждый по отдельности в фольгу или все вместе в вакуумной упаковке. Позволительно замораживать порезанный трюфель по такому же принципу. Перед употреблением лучше дать возможность разморозиться при комнатной температуре.

Как быстро стабилизировать ганаш?

Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.

Что делать если ганаш слишком густой?

Даже самый тонкий ганаш будет сгущаться при охлаждении. Поэтому, если вы неправильно добавили количество сливок, не отчаивайтесь; со временем масса примет нормальный внешний вид. С другой стороны, если в процессе охлаждения вы обнаружите, что ганаш стал слишком густым, просто взбейте его электрическим миксером.

Нужно ли охлаждать ганаш?

Чтобы из ганаша получить шоколадную пасту, его надо охладить. Для этого необходимо остудить его до комнатной температуры, а затем на 5-6 часов отправить в холодильник.

Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?

Топить шоколад нужно на водяной бане, но чтобы посуда не касалась кипящей воды, и постоянно помешивать. Нельзя перегревать его. Сливки можно добавить, чтобы придать сливочность шоколаду. Чем больше сливок, тем жиже шоколад.

Можно ли греть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько хранится ганаш в морозилке?

Срок хранения ганаша из шоколада:

Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях.

Чем ганаш отличается от крема?

Крем из ганаша идеальный. Он прекрасно держит форму. В отличие от сливочного крема он даже не вздумает покинуть пределы коржей под их весом. К тому же чудесно смотрится торт, покрытый шоколадным кремом и украшенный узорами из него же.

Зачем в ганаш добавлять глюкозный сироп?

Источник

Ганаш застыл в холодильнике что делать

Масляный крем не подойдет. ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Видела в этой теме упоминание про ганаш. Но конкретного рецепта не нашла, только общие слова (сливки + шоколад). Можно ли использовать ганаш поверх крема из сливок под мастику?

И если да, то не мог бы кто-нибудь привести рецепт ганаша, который подойдет для этой цели?
И какой еще крем можно положить под мастику?

Мастику можно класть только на масляный крем или шоколадную глазурь. На остальное то, что ты перечислила, ее класть нельзя, в том числе и на варенье. Так что смело поливай и выравнивай тортики шоколадной глазурью или ганашем. ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делатьДай только ему немного остыть при комнатной температуру, тогда очень красиво получится. У меня иногда так выравнивается тортик и получается как зеркало поверхность, что и мастику класть на такое жалко ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делатьНо я очень люблю мастичные торты по внешнему виду ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делать

Я обычно делаю ганащ на глаз, но примерно пропорции, наверное такие на 200 гр шоколада, 125 мл сливок и немного сливочного масла гр 20-30.

irinazest писал(а):
Мастику можно класть только на масляный крем или шоколадную глазурь. На остальное то, что ты перечислила, ее класть нельзя, в том числе и на варенье.

Видела упоминания о том, что кто-то клал мастику на абрикосовый конфитюр или джем. Поэтому подумала, что густое варенье, ну, практически джем, тоже подойти может.

И еще вопрос насчет сборки торта.
После обмазывания торта кремом надо его в холодильник поставить хоть на пару часов, чтобы крем застыл хорошо.
А потом, получается, мазать холодный торт теплым ганашем. При этом, наверное, ганаш сразу застывать будет.
Он застывает совсем, до твердости?
И в какой момент надо на него мастику класть, сразу после нанесения ганаша на торт?

tatiana_m писал(а):
Видела упоминания о том, что кто-то клал мастику на абрикосовый конфитюр или джем. Поэтому подумала, что густое варенье, ну, практически джем, тоже подойти может.

Думаю, что клали марципан на варенье ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делатьа не мастику

tatiana_m писал(а):
И еще вопрос насчет сборки торта.
После обмазывания торта кремом надо его в холодильник поставить хоть на пару часов, чтобы крем застыл хорошо.

Так сверху-то крема не будет. Будет только ганаш же?

tatiana_m писал(а):
А потом, получается, мазать холодный торт теплым ганашем. При этом, наверное, ганаш сразу застывать будет.

Нет, ганаш очень пластичный и прямо сразу не застывает. То есть им очень удобно мазать (лить)

tatiana_m писал(а):
Он застывает совсем, до твердости?

Нет, он остается достаточно мягкий, но форму отлично держит

Спасибо за ганаш, очень понравился, буду теперь часто его использовать. Вкусный и простой в приготовлении и обращении. Хорошо ложится на торт, можно и тонким, и толстым слоем класть.
Только мы его переостудили ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делатьон совсем не растекался, поэтому «зеркальности» никакой не вышло. Но нам этого и не требовалось, хотя посмотреть на «зеркальность» хотели.

Мастика к ганашу очень хорошо прилипала, поэтому как-то «склеивать» полоски мастики друг с другом и не понадобилось. Очень удобно. Швы попыталась замаскировать айсингом. Коряво, конечно, вышло. ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть фото ганаш застыл в холодильнике что делать. Смотреть картинку ганаш застыл в холодильнике что делать. Картинка про ганаш застыл в холодильнике что делать. Фото ганаш застыл в холодильнике что делатьНо швы стали не так заметны.
_________________
the bestest regards ever

торт вблизи

Файл был скачан или просмотрен 7223 раз(а)

вид сверху

Файл был скачан или просмотрен 7182 раз(а)

общий вид

Файл был скачан или просмотрен 7192 раз(а)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *