галаретка что это такое
Текст и фотографии автора.
№2-:берём разъёмную форму,(можно любую).кастрюлю или ёмкость чтоб всё поместилось,миксер,сметану комнатной температуры(в очень холодной желатин будет застывать и не взобьётся),рапущеный желатин и тарелочки с остывшим желе.
№3-.выливаем сметану в ёмкость добавляем сахар и немного ванилина и взбивам миксером потихоньку добавляя распущеный желатин.
№4-выливаем в форму взбитые сметану с желатином и быстренько бросаем как попало кубики желе стараясь их утопить в сметане чтобы верх был белым,ставим в холодильник для застывания(я оставляю на ночь).режем галаретку на порции и получается такая мозаика.но более простой и вкусный вариант-вместо кубиков-свежая клубника,а для контраста цветов-порезанное и заранее»обрызганое» желатином(чтоб не потекли)кусочки киви.кажется что это сложно-вовсе нет блюдо очень простое.
Попробуйте и оцените.
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ВАЛЕНТИНА ПУГАЧЁВА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Галаретка
Этот простой десерт «Галаретка» готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для такого нежного десерта подойдет только настоящая, густая и жирная сметана. Ведь сметанный продукт с добавлением всяких растительных компонентов и химии при взбивании остается жидким. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Галаретка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.
В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.
Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.
Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.
Взбейте все до однородной массы.
Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Galaretki (желейные конфетки)
08 марта 2011, 21:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавите сок из апельсина в мисочку добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры.
Вишнёвый тоже вылейте в отдельную емкость.
Закипятите воду, в чашку всыпте желатин, залейте остывшей. ( ни в коем случае не кипятком)водой, тщательно разведите.
Желатиновую воду разделите на две равные части, вылейте в соки.
Формочки (у меня были из под съеденых конфет)) сбрызните водой ( я орошаю из пульвилизатора) и посыпте сахарной пудрой.
Разлейте желе по фотмочкам. И в холодильник. Когда галаретки застынут выложите на тарелочку.
Приятного аппетита, дорогие постующие!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не открою рецептом ни чего нового! Просто напомню, иногда забывается, что и в пост можно сладенькое, и не постующим тоже понравится. Вкусы выбирайте любые, а ещё такими галаретками можно украсить торт. А белый-белый кот это уже мартовский гость, увы был без цветов и подарков ! С весной вас!
ГАЛАРЕТКА — ОСВЕЖАЮЩИЙ ДЕСЕРТ В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ
У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией
Быстро-быстро побежало лето, и вот уже поспела своя клубничка. И конечно же, из неё грех не сделать вкуснейший десерт — галаретку. Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам. Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.
В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился. И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки. Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.
Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод. Попробуйте, если никогда не делали, — не пожалеете.
Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару
Галаретка
Быстро-быстро побежало лето, и вот уже поспела своя клубничка. И конечно же, из неё грех не сделать вкуснейший десерт — галаретку.
Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.
Ингредиенты
Сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%);
Желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом);
Сахар — 1,5 стакана;
Ванилин — 1 пакетик;
Клубника свежая — 600 г (на ваше усмотрение).
Приготовление
Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.
Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.
В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился.
И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.
Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.
Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).
В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей.
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод.
Попробуйте, если никогда не делали, — не пожалеете.