чай код тн вэд еаэс
Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД
Коды ТН ВЭД, заменямые с 01.09.2015
Таблица сравнения экспортных ставок, действующих по 31.08.15 с вступающими в силу с 01.09.15
Поиск по списку товаров, прошедших таможенное оформление (более 700 000 примеров декларирования).
Для получения более подробной и актуальной информации, включая реальные цены, используйте информационный модуль «Среднеконтрактные цены» и таможенный калькулятор «Тамплат PRO+».
Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.
Программное обеспечение ООО «ТКС СОФТ» для таможенного оформления. Программы для декларантов и других участников ВЭД
Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей
D.TKS.RU – центр онлайн обучения для профессионалов, работающих с таможенными органами
197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр «Лидваль Холл», 3 этаж, м.»Петроградская»
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru
Лицензия на обучение № 1458 от 30 июля 2015 года
Написать Главному редактору: editor@tks.ru
Обращение в отдел сопровождения ПО ТКС: заказать обратный звонок
ТН ВЭД код 0902 — Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них
Поиск по коду или названию
4 Подгруппа 0902 Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них
Пояснения к подгруппе 0902 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются разные виды чая, получаемого из растений, относящихся к ботаническому роду Thea(Camellia).
Приготовление зеленого чая в основном сводится к термической обработке свежих листьев, скручиванию их и сушке. В случае черного чая листья скручивают и ферментируют перед нагреванием или сушкой.
В данную товарную позицию также включается частично ферментированный чай (например, оолонг, или красный чай).
В данную товарную позицию включаются цветки, бутоны и отходы чая, а также чай в виде порошка (листьев, цветков или бутонов), агломерированного в шарики или таблетки, а также прессованный чай различных форм и размеров.
Чай, который был ароматизирован путем обработки паром (например, в ходе ферментации) или добавлением эфирных масел (например, масла лимона или бергамота), синтетических вкусо-ароматических добавок (которые могут быть в кристаллическом виде или в форме порошка) или частей различных прочих ароматических растений или плодов (таких как цветки жасмина, высушенная апельсиновая кожура или гвоздика), также включается в данную товарную позицию.
Сюда также включается чай без кофеина, но сам кофеин в данную товарную позицию не включается (товарная позиция 2939).
В данную товарную позицию, кроме того, не включаются продукты, полученные из растений, не относящихся к растениям ботанического рода Thea, хотя иногда называемые «чай», например:
(а) мате, или парагвайский чай (товарная позиция 0903);
(б) продукты, используемые для приготовления травяных настоев или травяных «чаев». Они включаются, например, в товарную позицию 0813, 0909, 1211 или 2106;
(в) женьшеневый «чай» (смесь экстракта женьшеня с лактозой или глюкозой) (товарная позиция 2106).
Группа 09 — Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
Поиск по коду или названию
3 Группа 09 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
В данную товарную позицию включаются: (1) сырой кофе во всех видах, например, в виде ягод, то есть в том виде, в каком собраны с кустарникового растения; в виде зерен или семян в своей желтоватой оболочке; в виде зерен или семян, очищенных от своей желтоватой оболочки; (2) кофе, из которого экстрагирован кофеин путем вымачивания сырых зерен в различных растворителях; (3) жареный кофе (c кофеином или без кофеина), молотый или немолотый; (4) кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; (5) заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции. В данную товарную позицию не включаются: (а) кофейный воск (товарная позиция 1521); (б) экстракты, эссенции и концентраты кофе (известные как растворимый кофе) и готовые продукты на основе этих экстрактов; обжаренные заменители кофе, не содержащие кофе (товарная позиция 2101); (в) кофеин, алкалоид, содержащийся в кофе (товарная позиция 2939). ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются разные виды чая, получаемого из растений, относящихся к ботаническому роду Thea(Camellia). Приготовление зеленого чая в основном сводится к термической обработке свежих листьев, скручиванию их и сушке. В случае черного чая листья скручивают и ферментируют перед нагреванием или сушкой. В данную товарную позицию также включается частично ферментированный чай (например, оолонг, или красный чай). В данную товарную позицию включаются цветки, бутоны и отходы чая, а также чай в виде порошка (листьев, цветков или бутонов), агломерированного в шарики или таблетки, а также прессованный чай различных форм и размеров. Чай, который был ароматизирован путем обработки паром (например, в ходе ферментации) или добавлением эфирных масел (например, масла лимона или бергамота), синтетических вкусо-ароматических добавок (которые могут быть в кристаллическом виде или в форме порошка) или частей различных прочих ароматических растений или плодов (таких как цветки жасмина, ⇓⇓⇓
Мате представляет собой сушеные листья определенных кустарников семейства остролиста, произрастающих в Южной Америке. Иногда его называют «парагвайский чай», или «иезуитский чай». Мате используют для приготовления, путем настаивания, напитка, содержащего небольшое количество кофеина. ⇓⇓⇓
(1) Перец рода Рiper. Этот термин означает семена или плоды всех видов растений рода Piper, кроме перца кубеба (Piper cubeba) (товарная позиция 1211). Основной товарной разновидностью является перец вида Piper nigrum черного или белого цвета. Черные зерна перца получают из незрелых плодов путем естественной сушки или копчения, иногда после обработки кипящей водой. Белые зерна получают из почти зрелых плодов, у которых плодовую мякоть и внешнюю оболочку семян удаляют вымачиванием или легкой ферментацией. Белый перец часто получают также из черных зерен перца путем удаления их оболочки дроблением. Белый перец, который в действительности является желтовато-серым, не такой острый, как черный. Другой разновидностью перца является перец индийский длинный (Piper longum). В данную товарную позицию также включаются перцовая пыль и отходы производства перца. Некоторые продукты, неправильно называемые как перец индийский, турецкий, испанский, кайенский или ямайский, в действительности являются ⇓⇓⇓
Это плод (или стручок) вьющегося растения из семейства орхидеи. Он черноватого цвета и очень ароматен. Имеются две разновидности ванили, длинная и короткая, а также еще одна очень низкосортная разновидность, известная как ванилон (получаемая из вида Vanillapompona), мягкая, почти вязкая и всегда открытая. В данную товарную позицию не включаются: (а) живица ванили (иногда ошибочно известная как «резиноид ванили» или как «ванильный экстракт») (товарная позиция 1302); (б) ванильный сахар (товарная позиция 1701 или 1702); (в) ванилин (синтетическое соединение с запахом ванили) (товарная позиция 2912). ⇓⇓⇓
Корица – это внутренний луб молодых веток определенных деревьев семейства Laurus. Шри-ланкийская (цейлонская), сейшельская и мадагаскарская корица (Cinnamomum zeylanicum Blume), известная также как тонкая корица, обычно представляет собой связку полос луба бледного цвета, скрученных между собой. Китайская (Cinnamomum cassia (Nees) ex Blume), индонезийская (Cinnamomum burmanii (C.G.Nees)) и сайгонская (Cinnamomum loureirii Nees) корица, также известная как кассия, или корица обыкновенная, образуется из более толстых слоев луба с коричневыми прожилками; она обычно бывает свернутой в один слой. Другие разновидности корицы известны как Cinnamomum obtusifolium, Cinnamomum tamala и Cinnamomum sintek. В данную товарную позицию также включаются отходы корицы, известные как «чипсы», используемые преимущественно для приготовления коричной эссенции. Цветки коричного дерева – это высушенные и просеянные цветки коричного дерева. Они имеют булавовидную форму и длину обычно не более 1 см. После помол ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (1) целые плоды гвоздичного дерева (они обладают характерным вкусом и запахом гвоздики, хотя и не сильно выраженным); (2) гвоздика (цветки гвоздичного дерева, собранные до их распускания и высушенные на солнце); (3) мелкие, сероватые, с сильным ароматом цветоножки цветков гвоздичного дерева. В данную товарную позицию не включаются кора и листья гвоздичного дерева (товарная позиция 1211). ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (а) мускатные орехи, круглые или продолговатые, очищенные или неочищенные; (б) мацис, который представляет собой пленчатую оболочку мускатного ореха между наружной скорлупой и ядром. Это вещество, нарезанное на полоски, имеет такие же свойства, как и мускатный орех, но даже более выраженные. Оно ярко-красное в свежем виде, но со временем желтеет и становится ломким и полупрозрачным, как рог. Иногда мацис бывает соломенного цвета или даже белого; (в) кардамон: (1) гроздевый кардамон, назван так, поскольку эта разновидность растет в виде плотно прилегающих кистей, которые иногда являют собой единое целое, но гораздо чаще выглядят как отдельные орехи размером с виноградную косточку. Орехи беловатые, округлые с тремя выступами, легкие и перепончатые; они разделены внутри на три части, содержащие множество очень ароматных семян с горьким, острым вкусом; (2) мелкий или средний кардамон аналогичен по строению и свойствам гроздевому кардамону, но от ⇓⇓⇓
Эти плоды или семена используются как пряность, в промышленных целях (например, в спирто-водочном производстве) и в медицине. Они включаются в данную товарную позицию, даже когда (в частности, в случае семян аниса) упакованы (например, в саше) для приготовления травяных настоев или травяного «чая». Семена аниса, включаемые в данную товарную позицию, – это неспелые семена яйцевидной формы серовато-зеленого цвета с продольными полосками и с очень характерным ароматным запахом. Бадьян – звездчатый анис. Семена кориандра, тмина римского, или тмина волошского, и тмина – это ароматические семена некоторых растений семейства зонтичных, используемые преимущественно в производстве ликеров. Семена фенхеля, получаемые из кулинарной травы, могут быть темно-серыми, источающими сильный и приятный запах, или бледно-зелеными с очень специфическим сладким запахом. Ягоды можжевельника – это плоды темно-коричневого цвета с легким налетом пурпурно-голубого, покрытые смолистой пыльцой. Они содержат краснов ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (а) имбирь (включая свежий имбирь, имбирь, консервированный для кратковременного хранения в рассоле, непригодный в таком состоянии для непосредственного употребления); имбирь, консервированный в сиропе, в данную товарную позицию не включается (товарная позиция 2008); (б) шафран, который состоит из сушеных рыльцев и столбиков цветков крокуса шафранного (Crocussativus). Он также может быть представлен в виде оранжево-красного порошка с сильным проникающим приятным запахом. Он содержит нестойкий красящий элемент. Используется как приправа, а также в кондитерском производстве и медицине; (в) турмерик, иликуркума (Curcumalonga), иногда неправильно называется «индийский шафран» из-за своего яркого желтого цвета; корневище куркумы поставляется или целиком, или, что гораздо чаще, в виде порошка; (г) тимьян, или чабрец (включая дикий), и лавровый лист, сушеные или несушеные; (д) порошок карри, или кэрри, состоящий из смеси в разных пропорциях турмерика ⇓⇓⇓
Примечание к группе ТН ВЭД
1. Смеси продуктов товарных позиций 0904 – 0910 классифицируются следующим образом:
(а) смеси двух или более продуктов, относящихся к одной и той же товарной позиции, включаются в эту же товарную позицию;
(б) смеси двух или более продуктов, относящихся к различным товарным позициям, включаются в товарную позицию 0910.
Добавление других веществ к продуктам товарных позиций 0904 – 0910 (или к смесям, упомянутым в пунктах (а) или (б) выше) не должно влиять на их классификацию при условии, что полученные смеси сохраняют основные свойства товаров данных товарных позиций. В противном случае подобные смеси не включаются в данную группу. Продукты, представляющие собой смеси вкусовых добавок или смеси приправ, включаются в товарную позицию 2103.
2. В данную группу не включается перец кубеба (Pipercubeba) или другие продукты товарной позиции 1211.
0902 Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них:
Товары, подлежащие маркировке унифицированными контрольными знаками:
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
Товары, подлежащие маркировке контрольными (идентификационными) знаками:
В данную товарную позицию включаются разные виды чая, получаемого из растений, относящихся к ботаническому роду Thea ( Camellia ).
Приготовление зеленого чая в основном сводится к термической обработке свежих листьев, скручиванию их и сушке. В случае черного чая листья скручивают и ферментируют перед нагреванием или сушкой.
В данную товарную позицию также включается частично ферментированный чай (например, оолонг, или красный чай). В данную товарную позицию включаются цветки, бутоны и отходы чая, а также чай в виде порошка (листьев, цветков или бутонов), агломерированного в шарики или таблетки, а также прессованный чай различных форм и размеров.
В данную группу включаются:
Это относится, в частности, к пряностям и смесям пряностей, содержащим в качестве добавок:
Однако в данную группу не включаются такие смеси, если основное свойство не обусловлено причинами, упомянутыми выше в пунктах ( i ) или ( ii ) ( товарная позиция 2106 ).
В данную группу не включаются :
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Классификация пряностей в смесях или пряностей, содержащих добавки других веществ, определена в примечании 1 к данной группе.
Остатки и отходы пряностей, которые неизбежно образуются при уборке урожая и последующей обработке (например, при сортировке или сушке) или во время хранения либо транспортировки, рассматриваются как «недробленые и немолотые», за исключением случаев, когда продукт поддается идентификации (например, по однородному составу) как подвергнутый специальной операции дробления.
Термин «дробленый или молотый», используемый в различных товарных позициях данной группы, не распространяется на продукты, нарезанные на кусочки.
Коды ТН ВЭД: 0902300009 — 0902400000
Порядок таможенного оформления
Чтобы успешно пройти регистрацию груза и получить разрешение на выпуск, необходимо грамотно подготовиться к прохождению таможенного контроля. На подготовительном этапе декларанту нужно позаботиться о:
Вместе с заявлением на регистрацию подается пакет документов, который включает:
Декларант должен тщательно изучить все документы на наличие ошибок и опечаток, проверить совпадают ли в них данные, полностью ли написаны адреса и наименования, узнать, необходимы ли еще какие-либо документы. Лучше лишний раз уточнить список документов, чем решать потом проблему с дооформлением нужных бумаг. Ведь все это время груз будет находиться на СВХ, и хранение уже будет платным. Кроме того, нужно определить код ТН ВЭД, от которого зависит ставка пошлины и НДС.
На основном этапе к растаможке подключается сотрудник таможни. Он:
Сертификация чая
Сертификация чая на территории нашей страны состоит из оформления заявки на процедуру декларирования для обретения стандартного документа. Документ оформляют в центрах сертификации или с помощью уполномоченных компаний. Таможенный брокер Стандарт Лайн осуществляет сертификацию чай, учитывая нюансы ТР «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Участники ВЭД должны получить ДС ТС в соответствии с системой сертификации. На каждый из сортов чая нужно получить декларацию.
Компания Стандарт Лайн оказывает услуги по сертификации чая согласно законодательным правилам. Документ оформляется после подачи всех нужных документов:
Услуги по сертификации содержат подготовку необходимого перечня документации и помощь в лабораторных проверках. Взаимодействие с ведомствами и контролирующими органами дает право максимально ускорить процедуру на легальных основаниях.
Особенности растаможки
Растаможка чая производится на любых таможенных постах, оборудованных фитосанитарной лабораторией.
Важным этапом таможенного оформления является определение классификационного кода ТН ВЭД. Чай относится к группе продуктов растительного происхождения и входит в перечень продукции под кодом 09 «Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности». Зеленый чай регистрируется под кодом 0902 1, черный чай — под кодом 0902 3. Ставка базовой таможенной пошлины варьируется от 0 до 12,5% и зависит от сорта чая, метода обработки, упаковки. НДС составит 20%.
Обратите внимание! Для некоторых стран, экспортирующих чай, предусмотрены преференции. Это значит, что на чай не уплачивается ввозная пошлина, если он импортируется из страны, для которой установлены преференции. Однако подтвердить этот факт можно только предоставив сертификат происхождения товара. При отсутствии сертификата послабления не действуют.
Продукты растительного происхождения
Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции:
– – с кофеином: | |||
0901 11 000 1 | – – – арабика (Coffea arabica) | – | 0 |
0901 11 000 2 | – – – робуста (Coffea canephora) | – | 0 |
0901 11 000 9 | – – – прочий | – | 0 |
0901 12 000 | – – без кофеина: | ||
0901 12 000 1 | – – – арабика (Coffea arabica) | – | 0 |
0901 12 000 2 | – – – робуста (Coffea canephora) | – | 0 |
0901 12 000 9 | – – – прочий | – | 0 |
– кофе жареный: | |||
0901 21 000 | – – с кофеином: | ||
– – – в зернах: | |||
0901 21 000 1 | – – – – арабика (Coffea arabica) | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 21 000 2 | – – – – робуста (Coffea canephora) | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 21 000 8 | – – – – прочий | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 21 000 9 | – – – прочий | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 22 000 | – – без кофеина: | ||
– – – в зернах: | |||
0901 22 000 1 | – – – – арабика (Coffea arabica) | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 22 000 2 | – – – – робуста (Coffea canephora) | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 22 000 8 | – – – – прочий | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 22 000 9 | – – – прочий | – | 9.3, но не менее 0.19 евро/кг |
0901 90 | – прочие: | ||
0901 90 100 0 | – – кофейная шелуха и оболочки зерен кофе | – | 5 |
0901 90 900 0 | – – заменители кофе, содержащие кофе | – | 5 |
Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них:
0902 10 000 1 | – – в одноразовой упаковке | – | 18.0, но не менее 0.45 евро/кг |
0902 10 000 9 | – – прочий | – | 18.0, но не менее 0.36 евро/кг |
0902 20 000 0 | – прочий чай зеленый (неферментированный) | – | 0 |
0902 30 000 | – чай черный (ферментированный) и частично ферментированный, в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг: | ||
0902 30 000 1 | – – в одноразовой упаковке | – | 18.1, но не менее 0.73 евро/кг |
0902 30 000 9 | – – прочий | – | 17.5, но не менее 0.35 евро/кг |
0902 40 000 0 | – прочий чай черный (ферментированный) и частично ферментированный | – | 0 |
Мате, или парагвайский чай
– | 5 |
Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные, дробленые или молотые:
– – недробленый и немолотый | – | 4 | |
0904 12 000 0 | – – дробленый или молотый | – | 5 |
– плоды рода Capsicum или рода Pimenta: | |||
0904 21 | – – сушеные, недробленые и немолотые: | ||
0904 21 100 0 | – – – перец стручковый сладкий | – | 5 |
0904 21 900 0 | – – – прочий | – | 5 |
0904 22 000 0 | – – дробленые или молотые | – | 5 |
Ваниль:
– | 5 | ||
0905 20 000 0 | – дробленая или молотая | – | 5 |
Корица и цветки коричного дерева:
– – корица (Cinnamomum zeylanicum Blume) | – | 4 | |
0906 19 000 0 | – – прочие | – | 4 |
0906 20 000 0 | – дробленые или молотые | – | 4 |
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки):
– | 5 | ||
0907 20 000 0 | – дробленая или молотая | – | 5 |
Мускатный орех, мацис и кардамон:
– – недробленый и немолотый | – | 5 | |
0908 12 000 0 | – – дробленый или молотый | – | 5 |
– мацис: | |||
0908 21 000 0 | – – недробленый и немолотый | – | 5 |
0908 22 000 0 | – – дробленый или молотый | – | 5 |
– кардамон: | |||
0908 31 000 0 | – – недробленый и немолотый | – | 5 |
0908 32 000 0 | – – дробленый или молотый | – | 5 |
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника:
– – недробленые и немолотые | – | 5 | |
0909 22 000 0 | – – дробленые или молотые | – | 5 |
– семена тмина римского, или тмина волошского: | |||
0909 31 000 0 | – – недробленые и немолотые | – | 5 |
0909 32 000 0 | – – дробленые или молотые | – | 5 |
– семена аниса, бадьяна, тмина или фенхеля; ягоды можжевельника: | |||
0909 61 | – – недробленые и немолотые: | ||
0909 61 000 1 | – – семена аниса или бадьяна | – | 3 |
0909 61 000 2 | – – семена тмина или фенхеля; ягоды можжевельника | – | 5 |
0909 62 | – – дробленые или молотые: | ||
0909 62 000 1 | – – семена аниса или бадьяна | – | 3 |
0909 62 000 2 | – – семена тмина или фенхеля; ягоды можжевельника | – | 5 |
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности:
– – недробленый и немолотый | – | 3 | |
0910 12 000 0 | – – дробленый или молотый | – | 3 |
0910 20 | – шафран: | ||
0910 20 100 0 | – – недробленый и немолотый | – | 5 |
0910 20 900 0 | – – дробленый или молотый | – | 5 |
0910 30 000 0 | – туpмеpик (куркума) | – | 3 |
– прочие пряности: | |||
0910 91 | – – смеси, упомянутые в примечании 1б к данной группе: | ||
0910 91 050 0 | – – – карри | – | 5 |
– – – прочие: | |||
0910 91 100 0 | – – – – недробленые и немолотые | – | 5 |
0910 91 900 0 | – – – – дробленые или молотые | – | 5 |
0910 99 | – – прочие: | ||
0910 99 100 0 | – – – семена пажитника сенного | – | 5 |
– – – тимьян, или чабрец: | |||
– – – – недробленый и немолотый: | |||
0910 99 310 0 | – – – – – тимьян ползучий (Thymus serpyllum) | – | 5 |
0910 99 330 0 | – – – – – прочий | – | 5 |
0910 99 390 0 | – – – – дробленый или молотый | – | 5 |
0910 99 500 0 | – – – лавровый лист | – | 5 |
– – – прочие: | |||
0910 99 910 0 | – – – – недробленые и немолотые | – | 5 |
0910 99 990 0 | – – – – дробленые или молотые | – | 5 |
Сертификация
Чай, который перевозится в мешках, проходит процедуру, в ходе которой исследуется его качество и безопасность. После изучения качественных характеристик чая выдается фитосанитарное заключение. Его можно получить в стране происхождения товара. Однако его наличие не гарантирует освобождение от фитосанитарной экспертизы в РФ. Чай в упаковках сопровождается соответствующим свидетельством.
Кроме того, чай проверяется на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». На чай выдается декларация соответствия. Порядок ее получения регламентируется правилами проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Вместе с заявлением необходимо представить:
ДС ТС оформляется на каждый сорт чая.
Обратите внимание! Сертификация чая обязательна. Без сертификата пересечение таможенной границы запрещено.
Что еще нужно оформить на иван-чай?
Для оформления декларации обязательно наличие у заявителя:
В отношении производства иван-чая в соответствии с ТР ТС 021/2011 должно соблюдаться требование о наличии системы ХАССП согласно ГОСТ Р ИСО 22000/51705.1-2001. По результатам внедрения принципов ИСО оформляется добровольный сертификат.
Помимо декларации по ТР ТС в процессе осуществления деятельности для реализации товаров вам понадобятся:
Перевозка
При транспортировке чай упаковывается таким образом, чтобы он был надежно защищен от проникновения посторонних запахов и влаги. В роли тары могут выступать ящики, мешки или тюки. При этом важно соблюдать принципы товарного соседства, потому что чай впитывает запахи. Это негативно сказывается на его букете и вкусе.
Необходимо исключить возможность повреждения упаковки, соблюсти при перевозке температурный и влажностный режим.
Перевозка может выполняться всеми видами транспорта:
Разрешительные документы, необходимые для импорта чая
На чай импортером должна быть получена декларация о соответствии техническим регламентам:
Если напиток используется в лечебных целях или в качестве БАДа, то он проходит более серьезные проверки и его безопасность подтверждается свидетельством о государственной регистрации.
Услуги СБ Карго
Не каждому декларант под силу изучить все особенности законодательства и со знанием дела подготовить все необходимые бумаги. Целесообразно передать задачу растаможки чая профессиональному таможенному брокеру. Таможенный представитель СБ Карго имеет соответствующую лицензию и поможет выполнить таможенную очистку любых партий чая от начала и до конца.
Мы также предлагаем услуги перевозки: доставим чай от грузоотправителя грузополучателю. Составим маршрут, подберем транспортное средство, посоветуем, как лучше упаковать груз, как промаркировать. В общем, избавим от проблем и минимизируем сроки перевозки и растаможки. С нами вы сохраните не только время, но и финансы.
Растаможку мы производим через Шереметьевский ЦЭД, СВХ Мега, возможны и другие варианты. Чтобы получить ответы на интересующие вопросы, звоните по телефону + или пишите на электронную почту
Какому техническому регламенту подходит?
Для того чтобы сделать декларацию ТР ТС на продукциию(иван чай). Мы выбрали разрешительную документую на похожую продукцию:
Продукция | ТР ТС | Номер декларации | Код ТН ВЭД |
Напитки чайные: Иван Чай; Иван чай с топинамбуром; Иван Чай с клюквой; Иван чай с малиной; Иван чай с брусникой; Иван Чай с яблоком; Иван Чай с земляникой; Иван Чай с цветами | ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» | ТС N RU Д-RU.АГ79.В.08788 | 2106000000 |
Напитки чайные «Иван чай»: | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АЮ18.В.05400 | |
Иван чай: Русский, Славянский, Ягодный, Полезный, Народный, Монастырский, Богатырь, Лесной | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АГ92.В.10145 | |
Напитки чайные: Листья и плоды сушеные: ромашка, иссоп, мелиса, мята, иван чай, крапива, зверобой, малина, смородина красная, смородина черная, брусника, клюква, черника, чага, крапива, череда, яблоки, рябина, бузина. Не я | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АГ92.В.16918 | |
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ГОРОДЕЦКИЙ ИВАН ЧАЙ»: «Городецкий Иван-чай», «Городецкий Иван-чай Монастырский», «Городецкий Иван-чай Топинамбур +», «Городецкий Иван-чай Яблоко +», » Иван-чай кипрейный зеленый» | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АИ03.В.00937 | |
Продукция чайной промышленности: Иван чай (кипрей узколистный). Условия хранения: плотно закрытая стеклянная тара, бумажные пакеты | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АУ40.В.09157 | |
Напитки чайные: Иван Чай ; Иван чай с топинамбуром; Иван Чай с клюквой; Иван чай с малиной; Иван чай с брусникой; Иван Чай с яблоком; Иван Чай с земляникой; Иван Чай с цветами | ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» | ТС N RU Д-RU.АГ79.В.08116 | 2106000000 |
Напиток чайный сухой «ИВАН-ЧАЙ» в ассортименте: «Иван чай», «Иван-чай»+мята; «Иван-чай»+мелисса, «Иван-чай»+тысячелистник;, «Иван-чай»+ малина(лист); «Иван-чай»+ смородина (лист); «Иван-чай»+земляника (лист); «Иван-чай»+ в | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.ПТ70.В.00477 | |
Чайный напиток Каркаде, чайный напиток Иван чай. Торговая марка «Teatone». Упаковка: в перфорированных стиках массой нетто от 1 до 9 грамм. Не фасованный в мешках или коробках с полипропиленовой прослойкой от 1 до 50 кило | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АВ45.В.78467 | |
НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ ИЗ КИПРЕЯ УЗКОЛИСТНОГО: Иван Чай зеленый гранулированный; Иван Чай гранулированный с мелиссой; Иван Чай гранулированный с мятой; Иван Чай гранулированный с шиповником; Иван Чай гранулированный с душицей; Ив | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АИ03.В.00557 | |
Напитки чайные: Иван Чай; Иван чай с топинамбуром; Иван Чай с клюквой; Иван чай с малиной; Иван чай с брусникой; Иван Чай с яблоком; Иван Чай с земляникой; Иван Чай с черной смородиной ; Иван Чай с облепихой; Иван Чай с об | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АГ99.В.01184 | |
Чай черный байховый с добавками растительного сырья «Иван чай Иван»: «Серебряный вес»; «С малиной»; «С цветками липы»; «С плодами боярышника»; «С листьями брусники»; «С золотым корнем»; «С плодами шиповника»; « С черной с | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АЯ79.В.03631 | |
Чай черный байховый с добавками растительного сырья «Иван чай Иван»: «Серебряный лес»; «С малиной»; «С цветками липы»; «С плодами боярышника»; «С листьями брусники»; «С золотым корнем»; «С плодами шиповника»; « С черной с | ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | ТС N RU Д-RU.АЯ79.В.03499 |
Сроки изготовление декларации на иван чай составляют до 3х рабочих дней. Стоимость вы можете посчитать заполнив форму ниже. Минимальная стоимость от 3.490 рублей.
Узнайте стоимость и скидку за объем по телефону: +7 (499) 112-34-20 или отправив на почту список необходимой вам продукции.