бывают так жестоки дети hi fi
Эрик Чантурия Hi-Fi, Не дано
Нам не дано с тобой понять, чему так радуется ветер,
И почему от доброты бывают так жестоки дети.
Зачем кому-то умирать, чтобы он нами был замечен.
Так много разных «почему» оставил Бог на этом свете.
Припев:
День уходящий не вернуть,
не торопись пройти свой путь.
Неосторожный сделав шаг,
просто скажи, просто скажи:
Да будет так,
просто пусть будет так!
Но все же солнце дарит свет, а ночь покоем укрывает,
Заботы тянут в новый день, и тополь головой качает.
Весь этот мир, и этот свет, всё то, что ветер напевает,
Немного стоят без любви, и ты и я об этом знаем.
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Бывают так жестоки дети hi fi
Financial rights organization
Join the financial rights organization for the music industry. A community advocating for artist-centric innovation and transparency. A partner building technologies and services designed to financially empower its members.
What is a financial rights organization?
HIFI is a community of creators and their allies collectively striving to achieve financial transparency and independence through education, advocacy and technological innovation.
What does HIFI membership offer me?
Everything HIFI does is in the service of improving the financial wellness of its members. That includes fostering a robust community with events and workshops where members can learn and collaborate. To providing personalized financial products and services that work in concert with our members’ existing music services to feature comprehensive insights, and faster, more consistent cash flow payments.
How do I qualify for membership?
All are welcome to apply, and anyone who earns income from music royalties is a good candidate to join. HIFI is focused on the financial health of music professionals and provides a community, technologies and services that are designed with that in mind. New members are accepted on a rolling basis. There is no charge for membership.
What is HIFI’s mission?
HIFI was founded by a team of industry veterans and technologists with a shared passion for music and a deep respect for the artists who create it. While the digital revolution of the past two decades has brought innovation to many areas of the market, the financial solutions available to music professionals and their teams remain relics of the past – keeping artists at a perpetual disadvantage. HIFI’s mission is to empower its members with the support and solutions they need to achieve financial transparency and independence.
Can I learn more about HIFI?
Of course. Whether you have questions or would simply like to keep up with us, we’re here to support you.
Что нам не дано понять в песне «Hi-Fi»
Клип «Не дано» крутили в конце девяностых. Он казался нам шедевром. Какой-то крупный песенник сказал, что в этой песне заложена целая философия. Содержание клипа отвлекало от текста, создавало второй смысл. Есть загадка во всём: музыка, текст, видеоклип, история группы. Пора этим заняться.
Сперва надо всмотреться в текст.
День уходящий не вернуть:
Не торопись пройти свой путь.
Неосторожный сделав шаг,
Просто скажи,
Просто скажи: «Да будет так».
Просто пусть будет так!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi_(группа)
Проект «Hi-Fi» сделали сценическим: Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко, сами по себе неплохие музыканты и вокалисты, выступали на сцене под фонограмму, в качестве танцоров и аниматоров. Оказывается, Фомин «пел» голосом Павла Есенина. Это можно уловить, когда они выступают в прямом эфире: у Мити заметно отличается тембр, мелизмы, манера исполнения.
Павел Викторович Есенин родился 10 декабря 1971 в Новосибирске. С ранних лет занимался музыкой. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Работал ди-джеем на радио и в клубах Новосибирска, был модным клубным музыкантом. Провёл год в Германии, работая над музыкальными проектами. Проявил себя как выдающийся композитор, создатель шлягеров и музыкальных проектов. Работает очень тщательно. Создаёт музыку для кинофильмов и сериалов (Духless, Ёлки, Мажор, Обратная сторона Луны, Мост и другие), продолжает писать треки для проекта «Hi-Fi».
https://stuki-druki.com/authors/estnin-pavel-pevec.php
Русский поэт Сергей Александрович Есенин (3 октября 1895 — 28 декабря 1925) любил петь, танцевать и играть на гармони. Его певучие стихи положены на музыку. Есенины вообще были музыкальной семьёй. Поэта часто характеризуют словом «певец»: певец новой жизни, певец деревни, певец уходящей Руси.
Клип про то, как красивая молодёжь отбрасывает важнейшие дела (и даже некоторые детали одежды) и отправляется в загул. Встречаются на пустыре. С удивлением идут вместе. Кстати, что было с этими «бременскими музыкантами» дальше? Как известно, они решили сколотить группу, чтобы выступать под фонограмму. И неплохо заработали.
Учитывая сведения про Есениных, можно заметить, что видеоклип сделан в духе «я московский озорной гуляка», только по-современному романтично. Белокурый Митя, покидающий аудиторию, воплощает образ Сергея Есенина:
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.
Тогда для многих проектов придумывалась визуальная драматургия, что было несколько наивно, но коммерчески успешно. Русские поп-проекты часто (если не сказать всегда) использовали интертекстуальность. Например, песня Павла Есенина «Ливень», которую исполнил Александр Маршал, это аллюзия на интереснейший минимализм Duran Duran «The Chauffeur».
ЕСЕНИНСКАЯ РУССКАЯ ПЛЯСОВАЯ
Теперь можно расшифровать некоторые загадки текста.
Нам не дано с тобой понять,
Чему так радуется ветер.
Конечно, нам это не дано понять, ведь никто не проведёт параллель с есенинским стишком «Ветер веет с юга». А подросткам было весело.
«И почему от доброты
Бывают так жестоки дети»
Это про революцию. Неблагодарные потомки жестоко отвергли обескровленную войной империю, не сохранили вскормившую их страну. Это произошло и во времена молодости Сергея Есенина (1917), и в начале 1990-х, когда Павлу было 20 лет.
Зачем кому-то умирать,
Чтобы он нами был замечен.
День уходящий не вернуть:
Не торопись пройти свой путь.
А это про самого Есенина, который погиб в 30 лет.
По-видимому, Сергею Есенину посвящена и песня «Беспризорник». Пишут, что поэт пытался подружиться с беспризорниками, так как себя ощущал таким же. Он не имел своего дома, а в последние годы даже съёмной комнаты: Есенин ютился у знакомых людей из милости и из любви к нему. Друзьям он говорил: «Какая у меня жизнь? Где она? Да у меня даже своего угла нет! Я живу, как беспризорный! Нет у меня ничего!» Поэтому ему была так близка боль чужой души, в особенности детской.
http://www.museum-esenin.ru/publish/1275
Нам не дано с тобой понять
Чему так радуется ветер
И почему от доброты
Бывают так жестоки дети
Зачем кому-то умирать
Чтобы он нами был замечен
Так много разных почему
Оставил Бог на этом свете
День уходящий не вернуть
Не торопись пройти свой путь
Неосторожный сделав шаг
Просто скажи,
Просто скажи: Да будет так
Просто пусть будет так
Но все же солнце дарит свет
А ночь покоем укрывает
Заботы тянут новый день
И тополь головой качает
Весь этот мир и этот свет
Все то, что ветер напевает
Немного стоят без любви
И ты и я об этом знаем
День уходящий не вернуть
Не торопись пройти свой путь
Неосторожный сделав шаг
Просто скажи,
Просто скажи: Да будет так
Просто пусть будет так We can not understand you
What is so happy wind
And why on the kindness
There are so cruel children
Why would someone die
To us he was seen
Why so many different
God has left in this world
Day Parting not return
Do not rush to pass their way
Careless stepping
Just say
Just say : So be it
Just let it be
Yet the sun gives light
A quiet night shelters
Worries pulling new day
And shakes his head poplar
This whole world and this light
All that wind sings
Little worth without love
And you and I know this
Day Parting not return
Do not rush to pass their way
Careless stepping
Just say
Just say : So be it
Just let it be
Hi-Fi — Не дано
. и почему от доброты бывают так жестоки дети?
Другие цитаты
А ВСЁ никогда детям нельзя отдавать. Они этого не ценят. Они даже это не уважают в родителях. Они даже любят, чтобы родители оставляли себе кое-что. Правда, не понимаю я этой родительской истерии: отдать! отдать! Чтобы потом упрекать — я тебе все отдал, а ты сякой-этакий.
Мы сражаемся за своих детей, стараемся укрыть их от невзгод, работаем не покладая рук и все время повторяем себе, что однажды наступит пора, когда мы будем жить вместе с ними, радуясь их присутствию, и что у нас появится наконец время их узнать. Но когда этот день наступает. дети уже выросли! И собираются нас покинуть.
Виджер обладает знаниями всей этой вселенной. И всё же, при всей его чистой логике, Виджер пуст, холоден. Никакой загадки, никакой красоты. Это простое чувство *сжимает руку Джима* недоступно пониманию Виджера. Нет смысла. Нет надежды. Джим. нет ответов. Он задаёт вопросы: «Что, это всё? Всё, что я есть? И что, больше ничего нет?»
Проще всего игнорировать своих детей, гораздо труднее построить с ними отношения.
Люди жестоки. Не существует совершенно чистых людей. Каждый имеет на себе чёрные пятна. У кого-то это маленькое пятнышко на животе, а у кого-то пятно уже разрослось на всё тело. Имея хотя бы чуть-чуть грязи при себе, человек видит лишь темень окружающих и старается осуждениями доказать, что он лучше их, оправдать себя. Но на это имеет право только Господь. Мы, никчёмные грязные завистливые людишки, не смеем даже пальцем показать на другого. Тот, кто уже сделал это, увеличил количество грязи в себе, в своей душе, ослушавшись Бога. Потому, все мы грешны. Потому люди жестоки по отношению к другим, но не к себе.
Дети чувствуют, кто их любит.
Никогда не ставьте крест на ребенке. Ибо даже те, кому в день свадьбы шнурки завязывают, способны удивить нас и устроиться на чрезвычайно выгодную работу.
Мама, в этом доме я не имею права ни на какую часть, но я часть тебя, и ее никто не сможет у меня отнять, даже ты!
Я такой человек, что если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю, как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?
Вам кажется, что у ребёнка «противный возраст»?
Это что-то не так у вас. Это где-то что-то пошло не так. Это однажды вы разрешили себе где-то смалодушничать, а теперь оправдываете себя «противным возрастом».
Все мы имеем право на ошибки вне зависимости от того, родители мы или нет. Но ошибки родителей неизбежно отражаются в детях. Готовы к работе над ошибками? Вперёд! Начинайте с себя. Прямо сейчас!