быстрое мягкое печенье которое так нравится детям
Детское печенье без сахара для самых маленьких с 6 месяцев
Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.
Каким должно быть печенье
Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.
Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:
Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.
Рецепты для детей
Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.
Быстрое печенье без духовки
Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки. Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.
Мягкое печенье
Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.
Ингредиенты:
Как готовить:
Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре. В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Из трех ингредиентов
Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.
Нам понадобится:
Приготовление:
Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.
Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.
Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.
На кефире
Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
На сметане
В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше. Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.
Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.
10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях
Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!
Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!
Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.
На скорую руку
Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Понадобится следующий набор ингредиентов:
Вот как приготовить печенье в домашних условиях:
На маргарине
Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:
Вот как испечь печенье на маргарине:
Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
«Ракушка»
Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.
Для него понадобится:
Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:
Классическое песочное
Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.
Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:
Легкий рецепт печенья выглядит так:
Овсяное по ГОСТу
Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.
Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:
Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.
Инструкция по изготовлению проста:
Со сгущенкой
Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:
Теперь можно приступать к готовке:
Крекеры
Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.
Для приготовления возьмите:
Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:
Постное на растительном масле
Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.
Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:
«Минутка»
Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:
С предсказаниями
Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.
Для него понадобится:
Когда все подготовлено, можно начинать замес теста:
7 рецептов вкусного детского печенья
1. Печенье «Мгновение».
Это печенье из разряда «быстро и вкусно! Понадобится:
1, 5 стакана муки.
50 г сл. Масла.
0, 75 стакана сахара.
0, 5 ч. ложки разрыхлителя.
1 ч. ложка ванилина.
1 яйцо.
3 ст. Ложки молока.
Вишня.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Яйцо и молоко добавить. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2, 5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной Вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка разогрелась у меня.
Выпекать 15-20 минут.
На противень на расстоянии 4-5 см друг от друга выложить.
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
2. печенье «Нежное».
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно понравилось мне! Просто словами не передать.
Понадобится:
200 г сливочного маргарина.
100 г сливочного масла.
3 ч. ложки сухих дрожжей.
3-4 ст. Ложки майонеза.
4 стакана 2 ст. Ложки муки.
Соль на кончике ножа.
Для посыпки:
Сахарная пудра.
3. Кокосовое печенье.
4. Кунжутное печенье (за 5 минут).
5. «Печенье бриллиантовое»
6. Овсяное печенье с начинкой.
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
200 г слив. Масла (комнатной температуры).
150 г овсяных хлопьев.
150 г сахара.
200 г муки.
1 ч. ложка разрыхлителя.
2 яйца.
Начинка:
2 яблока.
Сахар по вкусу.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки:
Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие.
Кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом).
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку.
(Чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 с.
20 минут.
P. S. печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать (.
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже.
7. Печенье «Шампиньоны».
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и. вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр).
1 ст. сах. Пудры.
2 яйца.
1 десертная ложка какао.
4 ст. Кукурузного крахмала (можно 2 ст. Крахмала и 2 ст. Муки).
0. 5 ст. Муки.
1 ч. лож. Соды.
Таким образом, если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то.
100 гр. маргарина, 0, 5 стак. Сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 2c\u0442\u0430\u043A\u0430\u043D\u0430 муки, 0, 5 ч. л. соды.
1 десертная ложка какао.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет).
Затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
Отдельно соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками ( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 35 мин. 10 порц.
Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Количество порций – 10-20 шт.
Время приготовления – 1 час 15 минут
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.
Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.
Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.
Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.
Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.
Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.
Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.
Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.
Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.
Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.
Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.
Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.
Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.
Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.
Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.
Шаг 2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов.
Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.
Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.
Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.
Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.
Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.
Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.
Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.
Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.
Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.
Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.
Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.
Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.
Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.
Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.
Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.
Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.
Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.
Шаг 9. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.
Домашнее песочное печенье без яиц
Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.
Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.
Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.
Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.
Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.
Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.
Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.
Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.
Шаг 6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.