Ангела ко сну ответ
Ангела ко сну ответ
Самое время перед сном задуматься)
«Существует шесть видов искушений: искушения, исходящие сверху, снизу, спереди, сзади, слева и справа. О последнем виде искушений я расскажу в конце этой беседы.
Искушение, исходящее сверху, – это когда ты хочешь узнать больше, чем можешь понять, то есть стремишься знать больше, чем тебе дано.
Подобное искушение случилось как-то с блаженным Августином, но ангел вразумил его. Блаженный хотел написать книгу о Святой Троице, какую еще никто не писал! И вот однажды, думая об этом, он пришел на берег моря и увидел, как маленький ребенок ладошками черпает воду из моря и выливает ее в песочную ямку.
– Хочу перелить море в эту ямку.
– Прекрасно! И как ты собираешься это сделать?
– А как ты намереваешься собрать в своем уме Бога, Который создал моря?
Итак, искушение, исходящее сверху, заключается в том, что ты хочешь понять и узнать больше, чем тебе дано.
Искушение, исходящее снизу, – это когда ты не делаешь того, что от тебя требуется. В искушении, исходящем снизу, ты сидишь, как дурак, на земле и даже не думаешь взмахнуть своими «крыльями». Они даны тебе, но ты ими не пользуешься. Недостаточно только иметь «крылья», надо еще и использовать их. Искушение, исходящее снизу, – это когда ты ничего не делаешь.
Искушение, исходящее сзади, – это воспоминания из прошлого: ты жалеешь о каких-то событиях и воскрешаешь их в своем сознании.
Но они не так опасны, как искушения, исходящие спереди, – соблазны, которые находятся перед твоими глазами. Ты видишь их, думаешь, что это настоящая жизнь, но жизни в них никогда не бывает. Однако тебе не терпится создать себе новую личность, и ты копируешь их…
Искушение, исходящее слева, – это ереси. Множество всего направлено против устоев и правил Церкви, касающихся нашего спасения. Но Спаситель говорит, ни на йоту не отклоняйтесь от заповедей Моих!
Самое опасное искушение – думать, что ты ведешь правильную духовную жизнь, хотя она у тебя совсем не правильная.
На конец беседы я оставил искушение, исходящее справа, – оно самое опасное. Вот ты, как тебе кажется, ведешь хорошую духовную жизнь и думаешь, что она правильная. А в действительности твоя духовная жизнь неправильная.»
Архимандрит Арсений (Папачок)
С другой стороны, «Искушение — это испытание, через которое осуществляется Божий Промысл» https://foma.ru/chto-takoe-is…
Всем полезного прочтения
зы За что минусуем? Не, ну давайте по пунктам)) А то прям детство какое-то
Ангела ко сну ответ
У всякого человека есть мечты и желания, маленькие и великие,простые или возвышенные, есть представления о том, как должно быть, чтобы было хорошо (ему). Но как часто в реальности складывается совсем по-другому. и хорошо ещё, если это просто не реализация каких-то мечт, хуже, если это связано с разного рода проблемами и скобями.
Небольшая подборка советов на эту тему из сегодняшней ленты.
***
И многие так часто, теряя надежду на Бога и Матерь Божию, дойдя до изнеможения, задают вопрос: «Почему, зачем она, эта бесконечно прискорбная жизнь, жизнь-страдание?» Рождается человек с воплем, в страданиях, и страдает всю жизнь, и умирает в страданиях.
Вопрос этот совсем не праздный, ибо встает он пред всеми людьми, и ответ на него они получают из самой жизни и жизнью. И ответ зависит от одного существенного момента, а именно: «Како верует человек?»
Люди, не просвещенные светом евангельского учения, испытав жизнь с ее превратностями и будто бы бессмыслицей чередования радостей и скорбей, начинают считать лучшим жребием на земле совсем не родиться и не видеть солнечного света, ибо для них жизнь — «дар случайный, дар напрасный». Тогда живи одним днем, ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем. И не так редки в безбожном мире случаи самовольного дерзкого прекращения своей жизни.
Но блажен тот, кому свет Христова учения озаряет сгущающуюся тьму жизни, кого крепкая десница Божия ведет по неведомому пути и кого Покров Царицы Небесной укрывает надежнее всякой другой защиты. Ибо именно им открывает Господь великий смысл жизненных скорбей, которые, как лестница, ведут человека к духовному возрастанию, а с ним и к блаженству в Боге.
(Архимандрит Иоанн (Крестьянкин))
***
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
(Преподобный Паисий Святогорец)
Ангела ко сну ответ
Две новости, из разных источников, но удивительно совпали))
Если у тебя грешная привычка осуждать ближнего, то, когда осудишь
кого-либо, положи в этот день три земных поклона с такой молитвой:
“Спаси, Господи, и помилуй такого-то (кого осудил) и его молитвами
помилуй мя грешного”. И так делай всегда, когда кого осудишь. Если
исполнишь это, Господь увидит твоё усердие и избавит тебя навсегда от
этой греховной привычки. А если ты не будешь осуждать никого, то и
Бог тебя никогда не осудит – вот ты и получишь спасение.
Священноисповедник Сергий (Правдолюбов)
«И ВООБЩЕ, Я НА ИСПОВЕДЬ ОПАЗДЫВАЮ…»
А вот вам настоящая христианская история от Елены Кучеренко (Elena Kucherenko)
«Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь.
Приехала к началу, но очень хотела есть. А там, недалёко от входа, монастырский ларёк с выпечкой, чаем-кофе и всякими другими вкусностями. Заняла очередь, и когда она как раз подошла, передо мной влезает мужик.
«Я уже отстоял, брал только что, так что будьте добры и т.д.»
Отвратительный мужик! Бритоголовый, на понтах. Кошелёк толще моей сумки, куда помещается абсолютно все. Шлейф одеколона…
— Мне кофе! — Говорит. — Два!
— Растворимый? — Спрашивает продавщица.
— Мне натуральный и самый лучший, — понтуется мужик.
А «бритый» ещё заказал каких-то пирогов, пирожных, ещё чего-то…
«Что, жена не может испечь, или любовница? — думала я про себя. — И вообще, я на исповедь опаздываю».
И бросаю на него такие взгляды, что он просто в пепел сгореть должен. Но на меня он даже внимания не обращал — не его полёта птица.
Наконец, он взял все, что ему надо, и вышел.
Пью чай, смотрю в окошко. И вижу, как этот наглый мужик свой «самый лучший натуральный кофе» бомжам отдает.
Они там невдалеке расположились. И пироги свои с пирожными.
Я аж поперхнулась. Не выдержала, подошла к ним.
— Это вы для них все покупали?
— Да! У меня сегодня день рождения. Угощаю вот.
Принюхалась — вроде трезвый.
— Поздравляю! Можно я тут постою с вами? (Интересно же).
— Постойте, конечно.
Уши навострила, а он бомжиков расспрашивает, что с ними случилось и т.д.
Подтянулись к нашей «компании» две церковные старушки. Тоже в монастырь шли. И стали бомжикам говорить, что, типа, так жить нельзя, надо работать. Ну и я поддакиваю…
А мужик этот, пока мы проповедовали, штанину одному бомжу поднял, а нога вся гнилая, вонючая. Он её ощупывает. Прямо голыми руками. Я аж не выдержала:
— Вы не боитесь?
— Я же ВРАЧ, — говорит.
Осмотрел, написал на бумажке какое-то лекарство и денег бомжу дал на него.
Смотрю я на дядьку, а ведь нормальный мужик. Глаза добрые. А чего я про него только не подумала.
А бомжи — довольные. Пирожные с кофе лопают….
И поплелась я на свою исповедь. Только толку-то…»
«Спасибо» или «Спаси Бог»?
Поговорить с матушками. Матушки.ру
«Спасибо» или «Спаси Бог»? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
Сообщение Ёжик в тумане » 17 апр 2013, 20:21
Сообщение Юлианна » 17 апр 2013, 20:38
Сообщение Кумушка » 17 апр 2013, 21:26
«Спасибо!»- хороший ответ на все случаи жизни.
Честно говоря, не понимаю всех этих сугубо православных «ангелов за трапезой» Есть же вполне понятное всем и каждому «приятного аппетита», «ешьте на здоровье» и т.д.
Какой-то получается язык «для своих», который ставит непосвященного в неудобное положение и лишь подчеркивает, что ты не относишься к кругу избранных.
Сюда же отношу и бесконечные «спаси Господи» к месту и не к месту.
Ясен пень, что ангел-хранитель для православного человека всегда рядом и вряд ли думает удаляться на время трапезы.
Ангела ко сну ответ
Доброй ночи и слава Богу за всё!
Даже если опять вышло не по-вашему. У меня опять.
«Вот самый короткий и легкий путь ко спасению:
Будь послушлив, воздержан, не осуждай и храни ум и сердце свое от плохих помыслов, а помышляй, что все люди добрые, и их любит Господь. За эти смиренные мысли благодать Святого Духа будет жить в тебе, и ты скажешь: «Милостив Господь».
Если же ты осуждаешь, ропотлив, любишь творить свою волю, то хотя бы ты и много молился, душа твоя оскудеет, и ты скажешь: «Забыл меня Господь». Но не Господь тебя забыл, а ты забыл, что тебе нужно смиряться, и потому благодать Божия не живет в душе твоей; в смиренную же душу она легко входит и дает ей мир и покой в Боге. Божия Матерь была смиренна более всех, и потому прославляется и небом и землею; и всякий, кто смиряется, будет прославлен Богом, и будет видеть славу Господню.
Чтобы иметь благодать, человек должен быть воздержан во всем: в движениях, в слове, в смотрении, в помыслах, в пище. И всякому воздержанию помогает поучение в слове Божием. Сказано: «Не одним хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Блаженны те, которые день и ночь имеют заботу — как бы угодить Господу, чтобы стать достойным любви Его: они опытом и ощутимо познают благодать Святого Духа. «
ПРЕПОДОБНЫЙ СИЛУАН АФОНСКИЙ
«Спешить никак нельзя. Где спешность и этакое рвение – поскорее да поскорее, – там не Божие дело. Смятенные желания и добрые не добры и не ведут к добру. Божие идет тихонько, незаметно, но прочно.
Молитесь и с терпением ждите, высматривая, не откроется ли дверь к выходу. Господь так устроит, что и сами не догадаетесь, как все устроится. «
Святитель Феофан Затворник