в московском жаргоне именно так назывался нехозяйственный человек ответ поле чудес
Как в московском жаргоне назывался нехозяйственный человек?
8 букв.
Человека, исходя из московского жаргона, который является нехозяйственным человеком, раньше называли пустодомом. Это слово, исходя из его звучания, говорит о том, что у него пустой дом, то есть в нем ничего не сделано его хозяином.
Если человек не отличается хозяйственностью, то и в доме у него обычно нет никаких запасов, живет как говорят одним днем. Таких людей можно назвать по разному, а вот на московском жаргоне про такого не запасливого человека говорили- Пустодом. Тут и объяснять нечего, дом пуст.
Нехозяйственного человека на московском жаргоне называли ПУСТОДОМом.
В Московском жаргоне нехозайственный человек назывался пустодромом, если поискать в интернете значение этого слова, то интернет нам выдаст такой результат:
Правильный ответ будет: » ПУСТОДРОМ » ( 8 букв )
Как в московском жаргоне назывался нехозяйственный человек?
Так называли беспечного и незапасливого хозяина, у которого был пустой дом или плохое (разоренное) хозяйство. Так можно назвать половину хозяйств и в наше время.
Я даже не знала, что в Москве такого человека называют пустодомом. Теперь могу назвать так не хозяйственных Москвечей. И они наверное тоже, как и я не знают значение этого дома. Правильный ответ из 8 букв пустодом.
Жижковская телебашня предназначена для трансляции радио и телепередач и построена в городе Прага( Чехия) в районе Жижков, отсюда и название. Высотой в 216 метров, она строилась в 1985- 1992 годах, время её сооружения совпало с падением коммунистического режима в странах Восточной Европы, вот злые языки и дали ей такое название.
Раз в вопросе следует указать именно небольшой сторожевой отряд, то им может быть как Пикет, так и Дозор, ведь в этих словах как раз по пять букв.
Япония славится своими ножами и их названий тьма, правда, если взять классические и именно кухонные ножи, то их всего три, зато они обязательно есть на каждой японской кухне, где готовят национальные блюда. Причём каждый из этих ножей имеет различные разновидности, которые и называются по разному в различных регионах Японии.
1 Янагиба (yanagiba );