Крупная фасоль что приготовить

Рецепты Гигантская фасоль

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Гигантская фасоль

.5-6 зубчиков чеснока

.2-3 листика-лаврового листа

Фасоль замачиваем с вечера, перед приготовлением, добавляем в фасоль пищевую соду на 15 минут.

После фасоль промываем, и процеживаем. Ставим фасоль в горшок, сверху добавляем лук и помидоры, /я резала дольками/

Добавляем зубчики чеснока целые /если большие, то режим на половинки/, лавровый лист, соль, перец, масло. Добавляем воду чтобы покрыла все ингредиенты.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

помидор среднего размера

по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея

лук репчатый – 1 крупная луковица

400 г крупной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст. л.

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Гигантская черная фасоль со свиными колбасками

Перец красный жгучий

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Отвариваем фасоль практически до мягкости (15мин в скороварке), сливаем воду и перекладываем в глиняный горшок).

Нарезаем лук кубиками, морковь колечками и отправляем к фасоли.

Нарезать болгарский перец.

Добавляем томатный сок, воду, масло оливковое, виноградный сироп и жгучую пасту из болгарского перца. Посолим и все пере.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

«Гигантес» /гигантская фасоль/

соль.перец.орегано.базилик.сухой чеснок.сельдерей сухой.

помидоры свежие или консервированные без кожицы- 400гр.

зелёный мясистый перец-1шт./150 гр./

фасоль залить водой.дать закипеть.поварить 30 мин.затем слить воду и залив снова сварить до готовности.

соус: помидоры перемолоть в блендере или перетереть на тёрке.

лук слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике.добавить помидоры.приблизительно стакан воды.кубики.специи и тушить минут 10-15.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто

перец болгарский – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

орехи грецкие – 40 г

салат Рукола – 100 г

салат Радичио – 100 г

соус Песто – 2 ст. л.

фасоль гигантская белая – 500 г

сок лимонный – 4 ст. л.

помидоры сушеные без масла – 75 г

спаржа белая или зеленая – 750 г

Фасоль промыть в холодной воде, воду слить. Помидоры нарезать, залить водой на 2 минуты, воду слить. Лимонный сок, оливковое масло, песто, соль, перец смешать и добавить в фасоль. Орехи нарезать, обжарить до золотистого цвета. Салаты рукола и радичио помыть, радичио мелко порвать. Спаржу очистить, нарезать кусочками 4-5 см. Зеленую спаржу отварить в солено.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Фасоль «Гигантес» /гигантская фасоль/плаки

1-2 шт. лавровый лист

1-2 шт.острого перчика чили

3-4 средних помидора или 2-3 ложки томатной пасты

2-3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

500 гр фасоли «гигантес» (большая гигантская фасоль)

2 средние луковицы

Фасоль замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить приблизительно 1 час. Жидкость слить в отдельную посуду.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей

Пучок базилика (у меня мороженный)

250 г пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки)

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса

2 мясистых помидора

Перчик чили по желанию и вкусу

1 баночка (400г) белой гигантской фасоли

Небольшой пучок зеленого лука

Тем временем открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой и дать воде сте.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Свинина «Карнитас» с гигантской печеной фасолью

0,5 ч. л. рубленого перца чили

0,5 початка молодой кукурузы

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый крупный

3 ст. л. соуса сальса

1 красный перчик халапеньо

5 кукурузных чипсов

250 г мякоти свиной корейки

150 г гигантской фасоли

1 веточка салата фризе

50 г сырного соуса «чеддер»

Мясо порезать на 6 кусков. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Смешать с 1 ст. л. масла, перцем чили и хересом. Выдержать мясо в маринаде 15 мин. Фасоль замочить на 30 мин. Варить по 10 мин. в двух водах, выложить на противень и запекать без масла 15 мин. при 150 градусах. Фасоль заправить сальсой, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Оставшееся масло.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Суп овощной с гигантской фасолью ЛИМА от МИСТРАЛЬ

• Масло оливковое для жарки 2 ст.л.

• Цветная капуста 300 г.(вес соцветий)

• Фасоль сухая 150 г.

• Лук-порей 1 шт. (100 г.)

• Петрушка сушеная 1 ст.л.

• Перец болгарский 1 шт.(100 г.)

• Стебель сельдерея 2 шт. (100г.)

• Соль морская по вкусу

• Фасоль отварная 300 г.

Фасоль сварила заранее:

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком

Розмарин – 1-2 веточки

Фасоль – 1 стакан ( фасоль любая, у меня гигантская )

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Лавровый лист – 1 шт

Лук репчатый – 2 большие луковицы

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сахарный песок – щепотка

Для картофельных рогаликов:

На 2 литра холодной воды:

Помидоры рубленые консервированные – 400 г

Кунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)

Мука пшеничная – 3 – 3,5 стакана

Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда.

Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использовать, конечно, можно любую приглянувшуюся фасоль. Воду периодически нужно менять, чтобы фасоль не закисла, или поставить миску с набухающей фасолью в холодильник.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Суп из баранины с брюссельской капустой

*Выход готового блюда———250/1

Рис отварной (готовый)____________20

Баранина (филейка на кости)________32

Фасоль гиганская конс.____________10

Лук репка св.______________________20

Бульон: Взять воду и филейные мясные кости баранины. Кости тщательно промыть в холодной воде. Разрезать 1 луковицу вдоль плода и 1 морковь вдоль плода, подпечь на открытой плите до лёгкого обугливания. Положить кости в кастрюлю с небольшим количеством топленого масла или бараньего жира, туда же положить подготовленные лук и морковь, кости с корнеплодами обжа.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Чолнт

4 средние картофелины

2-3 большие луковицы

1 кг говядины (плечевая часть)

оливковое масло «экстра вирджин»

куриная шейка (по желанию)

1/4 стакана гороха нут

3 большие морковки

3 куска распиленной телячьей голяшки толщиной 2,5-3 см

3-4 ст. л. смеси специй хаваядж

1/4 стакана гигантской фасоли

1,5 стакана коричневого риса

1 большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, кинза)

свежемолотый черный перец

2 средних корня сельдерея

Замочите фасоль и нут в холодной воде на 8 ч.

Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Очистите корни сельдерея, петрушки и турнепс, нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Очистите чеснок. Зелень нарежьте.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

салат рождественский «БУКОВИНСКИЙ»

перец красный маринованный/ротунда/-200гр.

сок лимона.соль и перец по вкусу.

фасоль желательно гигантская/бобы/- 200гр.

фасоль отварить и остудить.

перец нарезать кусочками-дольками.

добавить грибочки и мелко нарезанный лук.специи и масло.

все хорошо перемешать.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

фасолевый суп с сельдереем

200 гр.гигантской фасоли/любая белая/

1 луковиц2 ст.л.оливкового/любого/масла

для сервировки- лимон нарезанный кружочками

лавровый лист.перец чёрный горошком/7 шт/.перец молотый из мельницы.соль.

свиные мясные рёбрышки-1000гр./телятина.баранина/

1 большая ветка сельдерея/без корня/см.фото

на 5 литровую кастрюлю.

залить фасоль небольшим количеством воды.дать закипеть.поварить 15 минут.слить воду.

поставить вариться косточки и добавить фасоль.

готовое мясо должно легко отходить от костей.а фасоль расползаться при надавливании.

добавить картофель и 1 нарезанную кружочками морковь.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Итальянский картофельный суп (из серии „Быстрые супы“)

70 г вяленых томатов в масле

50 г натертого пармезана

40 г кедровых орешков

1 ч.л. сушеного чабреца

Несколько перьев зеленого лука

1 баночка (425 г) гигантской фасоли

5 ст.л. оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

2-3 ст.л. масла от томатов

на 1 л овощного бульона:

Соль, смесь свежемолотых перцев

Приготовить песто, перебив в блендере все указанные ингредиенты.

Лук, чеснок и картофель очистить. Лук и чеснок меленько порубить, картофель нарезать на кубики 1х1 см. В кастрюле разогреть масло из баночки с томатами и слегка обжарить на нем лук и чеснок.

Добавить в кастрюлю картошку и продолжать обжаривать еще минут 5.

Залить овощи бульоном, посолить, поперчит.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Свекольник «Зимний»

2 средних луковицы

соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.петрушка.лавровый лист.

4-5 ст.л.растительного масла

для сервировки чесночный соус.чёрный хлеб.сметана.зелень.

50 гр.лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона

1 средняя головка чеснока

5-6 средних картофелины

150 гр.гигантской белой фасоли/любой.но белой/

2 ст.л.томатной пасты

кусок свинины на косточке/у меня лопатка/-700 гр.

сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.

параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Постный свекольник с пампушками

соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист

50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона

1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)

1 средняя головка чеснока

4-5 ст.л. растительного масла

200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)

5-6 средних картофелины

1 желток для смазки

1 ч.л. сухихи дрожжей

1 крупная луковица

2 ст.л. томатной пасты

для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, з.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

деруны по-домашнему

фасоль белая,мясной фарш,лук,соль,перец,яйцо,

картофель,мясной бульон, мука,сметана,масло раст.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Каннелони с овощами «А-ля рюс»

приправа «травы итальяской кухни»

колбаса полукопченая 150 г

Каннеллони я люблю. Но каждый раз, глядя на них, слегка пугаюсь. Мне почему-то представляется, что это гигантские макароны, и сейчас откуда-нибудь выскочит великан. Шучу, а то подумаете, что у меня паранойя… Не, просто фантазия богатая! 🙂

Дома у меня колбаса редкий гость. И если вдруг появляется, то как-то скучает в холодильнике, поэтому приходится все-время.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

фасол

Источник

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.

Фасоль можно купить на развес, упакованную производителем и консервированную. У фасоли, как и у любого другого продукта, есть срок годности – не больше года. В идеале, старайтесь использовать фасоль в течение 6 месяцев с момента покупки, поскольку никто не знает, когда эта фасоль была собрана.

Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с её замачивания в холодной воде на срок от четырёх до двадцати четырёх часов. За это время фасоль набухает, но не начинает готовиться! Замачивание сокращает время варки фасоли всего на 45-60 минут. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в широкую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости. Время от времени проверяйте, покрыта ли она водой, и при необходимости добавляйте кипяток. Помните: фасоль нужно готовить до мягкости, понятие «аль денте» к ней не относится!

Очень эффективно готовить блюда из фасоли в скороварке. Не выливайте отвар, его можно использовать при приготовлении многих блюд из фасоли.

Главное преимущество консервированной фасоли – экономия времени, ведь она полностью готова к использованию. Главный недостаток – излишек соли. Поэтому, используя консервированную фасоль, не забудьте слить рассол и как следует промыть фасоль.

Источник

Вкусные рецепты приготовления из фасоли

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовить

Легкоусвояемый белок, прекрасное насыщение организма, возможность включения в состав салатов, вторых блюд, супов – все это делает практически незаменимой фасоль, рецепты приготовления из нее очень разнообразны. Бобовые культуры считаются основными растительными заменителями мяса. Поэтому их включают в состав многих вегетарианских блюд. Существует несколько видов фасоли, каждая отличается своими полезными характеристиками. Но есть и общие преимущества. Так все виды фасоли выводят токсины из организма, нормализуют обменные процессы, снимают нервное напряжение. Бобовые положительно влияют, как на женский, так и на мужской организм.

Фасоль имеет плотную оболочку, которая предотвращает разрушение питательных веществ при термической обработке. Бобовые можно варить, тушить, запекать, консервировать. При любом способе обработки они сохраняют свою пищевую ценность. Но диетологи рекомендуют обратить внимание на вареную фасоль. Именно она считается наиболее безопасной.

Как вкусно приготовить фасоль?

Многие люди считают, что фасоль достаточно сложна в приготовлении. Поэтому они исключают ее из своего рациона, делая это совершенно напрасно. Важно разделять бобовые на два вида: зеленую стручковую фасоль и зрелые семена. Чаще всего готовят из последних. Хотя стручковая фасоль сейчас продается повсеместно, как в свежем, так и в замороженном виде.

Крупная фасоль что приготовить. Смотреть фото Крупная фасоль что приготовить. Смотреть картинку Крупная фасоль что приготовить. Картинка про Крупная фасоль что приготовить. Фото Крупная фасоль что приготовитьКак вкусно приготовить фасоль?

Фасоль сочетается с различными овощами, пастой, пряностями и специями. Благодаря нейтральному вкусу ее можно включать в различные блюда, не боясь сочетать с самыми смелыми продуктами. Бобовые должны быть гладкими, однородными по окраске и размеру.

Чтобы вкусно приготовить фасоль необходимо:

Что можно приготовить из фасоли?

Фасоль является основным компонентом грузинского лобио. Готовить продукт можно из разных видов бобовых. Он получается кашеобразной консистенции. Поэтому блюдо может использоваться, как в виде закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Лобио получается очень вкусным и сытным. Самое главное, это достаточно полезное блюдо. В нем много питательных веществ.

Лобио представляет собой сочетании фасоли, лука, чеснока и зелени. Блюдо подходит для вегетарианцев. В нем нет продуктов животного происхождения. Лобио позволит разнообразить меню и насладиться вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лобио отлично сочетается со свежей зеленью и лавашем. В Грузии любят подать его с острой аджикой. Если вы хотите попробовать это грузинское блюдо, но у вас совершенно нет времени на замачивание и варку фасоли, то вполне можно использовать консервированный продукт. В этом случае лобио можно дополнить овощным или мясным бульоном.

Что можно приготовить из белой фасоли?

Вы когда-нибудь могли себе представить, что блюдо из белой фасоли может быть достаточно пикантным и даже изысканным? Если нет, то этот рецепт супа-пюре создан именно для вас. Он простой, но невероятно вкусный. Идеальным дополнением к супу станут сухарики или гренки. Для приготовления первого блюда лучше брать именно белую фасоль. В этом случае цвет супа будет нежно-кремовым.

Фасолевый суп-пюре хорош сам по себе, но его можно дополнить беконом, отварным куриным филе и даже креветками. В состав супа входят сливки. Но при желании можно вовсе обойтись без них. В этом случае первое блюдо идеально подойдет к постному столу. В качестве единицы меры возьмем стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

Вам наверняка будет интересно узнать, что фасоль идеально подходит для приготовления начинки пирога. В этом рецепте будем использовать стручковую зеленую фасоль. Подойдет как свежий, так и замороженный продукт. В идеале киш подают в теплом виде, но он хорош и охлажденным. Пирог подойдет в качестве сытного перекуса или дополнения к чаю или кофе. Его можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Дополнить стручковую фасоль можно консервированным тунцом, ветчиной, сыром и другими ингредиентами. Получается очень вкусно с любыми вариациями. Поэтому вы всегда сможете проявить фантазию. Преимущества киша с фасолью в том, что он сытный, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из бобовых можно приготовить вкусные салаты. Самый простой делается на основе консервированной фасоли, козьего сыра и запеченной тыквы. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус.

Освоив представленные рецепты, вы поймете: насколько вкусной и незаменимой может быть фасоль, рецепты приготовления настолько разнообразны, что вы начнете экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *