Копа мясо что это

Капоколло, коппа

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

Капоколло (capocollo) или коппа (coppa) — сыровяленая свиная шея. Оба названия этого специалитета отсылают нас к исходному куску свиной туши (ит. capo — голова, collo — шея, coppa — загривок).

Коппу производят в Калабрии, Эмилии-Романье, Базиликате, Лацио, Тоскане, Умбрии, Сицилии, а также в итальянской части Швейцарии и на острове Корсика. Коппа из провинции Пьяченца в Эмилии-Романье (coppa piacentina) и капоколло из Калабрии (capocollo di Calabria) защищены общеевропейским географическим наименованием по происхождению (IGP). Несколько географических наименований защищены исключительно в границах территории Италии (PAT, «Prodotto agroalimentare tradizionale»): это капоколло из Базиликаты, Лацио, Умбрии, а также сиенская капоколло «финоккьято» с семенами фенхеля (finocchiata, capocollo tipico senese).

Для производство капоколлы мясо очищают от костей, затем солят и маринуют, причём в каждом регионе это делают по-своему. В составе маринада могут быть красное или белое вино, чеснок и обязательно местные травы. После засолки свинину по традиции массируют (это нужно для лучшего проникновения соли в мякоть мяса), покрывают натуральной свиной кишкой и обвязывают шпагатом. Затем капоколло окуривают и выдерживают не менее ста дней. Длительность выдержки зависит от веса конкретного куска. На вкус конечного продукта влияет много факторов, в том числе порода свиньи и древесина, которую используют для окуривания.

Коппу употребляют примерно так же, как и прошутто — режут тонкими ломтиками и едят как антипасти, кладут в пиццу и местные «сэндвичи» (панини, муффулетта).

Источник

Capocollo или вяленая свиная шея

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

В Америке Capocollo или capicollo представляет собой вяленый свиной ошеек. Однако говорят, что первыми его вялить, таким образом, придумали итальянцы. А ошеек должен быть исключительно из Монтальчино. Но как бы не называли эту закуску, и кто бы ее первый не придумал, сегодня вяленую свиную шею готовят во всем мире. Причем ее не трудно сделать самостоятельно в домашних условиях. Узнаем и мы, как правильно приготовить это мясо.

Смотрите также приготовление вяленой свиной вырезки.

Пошаговое приготовление Capocollo или вяленой свиной шеи, рецепт с фото:

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

1. Охлажденную свиную шейку тщательно помойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите. Разрежьте кусок шейки на 2-3 части, чтобы сократилось время приготовления.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

2. В удобную емкость толстым слоем насыпьте половину объёма соли.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

3. На солевую подушку выложите мясо и тщательно засыпьте его оставшейся солью. На свинине не должно остаться не засыпанных просветов.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

4. Накройте емкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. С этого момента начинается естественная консервация мяса. За это время соль вытянет из мяса сок, кусок уменьшится в размере, а в емкости образуется жидкость.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

5. Достаньте мясо и тщательно его вымойте, смывая всю соль. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой. Можно даже оставить полежать на 20 минут при комнатной температуре.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

6. Подготовьте ингредиенты для второго этапа приготовления: черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

7. Смесь пряностей хорошо перемешайте между собой.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

8. Тщательно обмажьте мясо сухой смесью. Тонкий слой острых специй — это гарантия, что в мясо не попадут вредоносные микроорганизмы, и продукт будет долго храниться.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

9. Заверните мясо в бумагу (два слоя) или хлопковую ткань (марля, лен). При желании можете куски плотно затянуть шпагатом. Затем уберите их в холодильник на 2-3 недели. Возможно, придётся заменить бумагу/ткань на чистый отрез, т.к. они могут впитать немного влаги. Готовность сapocollo или вяленой свиной шеи определяется по уплотнившейся структуре и «усыханию» от первоначального объёма на 30-40%. Тогда мясо можно подавать к столу. Нарезайте его острым ножом тончайшими ломтиками. Вяленое мясо замечательно дополняет свежие овощи, домашний хлеб, зелёные салаты, лаваш, бутерброды, канапе и пресные рассольные сыры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коппа/каппокола — вяленую свиную шею.

Источник

Почему копов называют копами?

К моему удивлению, а может, и к вашему, слово «коп» в обиходе уже со второй половины 19 века и берёт своё начало в Англии.

Прежде всего, английское слово «cop» является усечённой формой слова «copper», и вот здесь начинаются две теории. Начнём с той, что имеет наибольшую поддержку.

Теория 1. В начале было слово… глагол «cop» (1704), означающий «ловить, хватать» (использование глагола в значение «задерживать, арестовывать» часто датируется 1844 г.). Как мы помним из уроков английского в школе, для преобразования действия в деятеля необходимо к глаголу добавить суффикс -er/-or, напр.: to boil – a boiler, to programme – a programmer, to act – an actor, to cop – a copper.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

Теория 2. Некоторые детали формы полицейских были сделаны из меди (англ. copper), и некоторые полагают, что стражей порядка так прозвали именно из-за медных пуговиц на форме лондонских полицейских или медных жетонов нью-йоркских патрульных. Многим авторам статей, которые я прочитала, это кажется не сильно убедительным. Но медь ещё появится в нашей истории.

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

Копа мясо что это. Смотреть фото Копа мясо что это. Смотреть картинку Копа мясо что это. Картинка про Копа мясо что это. Фото Копа мясо что это

И немного других фактов.

Согласно первой теории, a copper – тот, кто ловит и арестовывает. Вроде бы ничего обидного, но преступники использовали его с целью оскорбить. В итоге слово приобрело крайне отрицательную оценочную окраску, и его употребление запретили законом (если верить Орвиллу Дженкинсу). А вот после принятия этого закона находчивые бандиты, чтобы не произносить «cop» или «copper», показывали полицейскому кусок меди. Вместо тысячи слов.

Этимологи не уверены, от какого слова происходит глагол «cop»: от среднефранцузского «caper» – «хватать, брать» или от голландского «kapen», который означает либо «брать», либо «воровать». Впрочем, как и многие английские слова «cop» имеет и другие значения, например: воровать, красть и покупать наркотики.

Слово «коп» не происходит от аббревиатуры Constable On Patrol.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *